Re: Араб и арабка... Арабское шоу, рез-ты, стр.85
Вот что творится в этом мире с животными
?
Боль от утраты Матроскина немного улеглась. По дому зашмыгали мыши :evil: , в конюшне ребята-рабочие убили крысу :shock: ... Погладить некого... обрезки от курочки отдать некому... кусочек сыра засохшего откладываю с мыслью - "кисусеньке-Матросусеньке отдам, он любит", а кисуси нет :cry: ...
Мысль о кошке была озвучена Артёмом уже не раз, но я отрицательно качала головой... А сама смотрела объявления про кис в добрые руки. Думала - "зацепит кто-нибудь, возьму". Зацепила одна, с Хорсей - не так, чтобы прям все в ней плюсы (всё-таки хочется котёнка, взрослая кошка и убежать может в поисках старого дома, и мало ли какие привычки у неё уже устоявшиеся), но симпатичная. Списалась, обещали привезти на знакомство.
А тут звонит моя подруга: "У меня на конюшне кошка скоро уже котят показать выведет, им месяц почти". С замиранием сердца спрашиваю: "А трёхцветной кошечки нет?" "Погоди, - говорит, - посмотрю". Через час СМС - "трёхцветная кошечка, пушистая и обворожительная". Звоню: "Всё,- говорю, - моя, бронируй...". От кошечки с Хорсей, извинившись, отказалась.
На неделе Саша звонила и докладывала - котята стали выходить, начали кушать, приручаются. Кошка им мышей носит, они играют ими, охотники будут. Я уже мысленно представила, как я эту котейку съезжу заберу, а на обратном пути детей из садика - вот им будет радость, киска в машине! Как Артёма обрадую - знаю, что он очень жалеет свою трёхцветную кошку, которую год назад я сдуру подарила его друзьям (впрочем, людям, фактически эту кошку вырастившим, очень по ней тосковавшим), а та на новом месте сбежала - и пропала.
Потом пару дней тишина. Потом звонит Саша. По голосу понимаю, что случилось что-то плохое, у меня первая мысль - с Помпеем плохо (я некоторое время назад писала, что у неё конь тяжело болен). Нет... Оказалось, у неё на конюшне всех котят убили :shock: :evil: :cry: ... В 6 вечера все были на месте, а в 9 ч у порога конюшни обнаружили мёртвого котика, остальных искали - так и не нашли... И, по-моему, ещё и кого-то из взрослых кошек не досчитались. Она видно, плакала весь день, я так и не поняла, что же случилось - вроде концов не нашли. Чужие ли люди зашли и так позабавились - но вроде территория охраняемая, охранники ничего не видели и не слышали. Или собака какая придушила. Или хорь из леса пришёл... Кто знает...
Просто рок какой-то... Взяла - рассказала эту историю Артёму. В начале он, не дослушав, аж подпрыгнул: "Трёхцветная кошка??? Поехали забирать!!!" - а потом... Посидели, помолчали, а он и говорит - "Нет, кошку надо. И именно трёхцветную, никакую другую."
Ночью, покормив лошадей, поняла, что не усну... Включила инет, открыла Пёс и кот. На первых страничках подолгу разглядывала фотки трёхцветных котят и кошек, кого-то отмечала в блокнотике, чьи-то фотки схраняла, чтобы Артём утром посмотрел. А потом увидела её:
И поняла,что больше никого искать не буду. А когда прочитала кличку, волосы дыбом встали: Агаша. Нашу пропавшую трёхцветку звали Гаша.
Записала телефон, выключила комп, пошла растолкала Артёма и сказала, что нашла нам кошку. По имени Агаша. "Реинкарнация" - пробормотал Артём и уснул снова.
А я ещё вертелась, уговаривая себя уснуть и не звонить людям в 3 ч ночи.
Еле дождалась утра, позвонила, назвала себя и рассказала о себе, всё, что могла. И получила холодный душ: "А-а, у вас будет доступ на у-улицу... Ну, это нежелательно. А вдруг она пропадёт, как Ваш кот, а вдруг какая случайность, и т.д., и т.п., мол кошки в квартирах живут до 20 лет, а моей это не светит". Опешив, и долго соображая, чем же плохо, что животина будет сидеть не в четырёх стенах, я попыталась объяснить, что у нас хорошо, и котёнок будет жить культурно в доме со всеми удобствами, а на улицу будет выходить только когда окончательно приживётся, вырастет и гарантированно никуда не денется, но тон у девушки был очень кислый, словосочетание "свободный выгул" видимо, повергло её в такой же шок, как меня - то, что это может быть плохо.
Сижу теперь в печали...