Re: Араб и арабка... Арабское шоу, рез-ты, стр.85
Опять про седло
.
На Эквиросе я отвезла свою многострадальную троеборку Белогривским ребятам, - мол, что мне с ней делать? Ленчик менять? Подушки перебивать? Они её повертели, сказали - не вопрос, мы седло забираем, вы нам все ваши претензии излагаете, мы там у себя разберёмся. Написала я им... Пол-листа... Отдала.
Уже когда седло уехало, меряла холки коням и поняла первую из проблем - холки широкие, седло было попросту узко. Потому не лежало в передней части.
Мануал (мой, не лошадиный :mrgreen: ) объяснил мне часть второй проблемы - причина кривой посадки была скорее в моей больной спине с неправильно работающими спазмированными мышцами, а не в седле.
До третьей проблемы я дотумкала сама - подушки седла неравномерно обмялись моей же кривой посадкой.
Короче, спустя почти два месяца седло ко мне вернулось. Ленчик, как выяснилось, у него был в порядке, просто перенабили подушки. Визуально они стали лучше, чем при покупке :mrgreen: . Набили их от души и по моей просьбе увеличили расстояние между ними. Но из-за "припухших" подушек стало ещё Уже в холке!!! Стоит на Нарбеке страшным горбом. Что окончательно решило его судьбу - оно выставлено на продажу...
Прикол. Забирала седло у водителя белорусского автобуса на рынке Садовод. Иду я с этим седлом под мышкой к своей машине (запаркованной чёрт-те где) по усиленно строящимся шмоточным рядам - видимо, будущему Черкизону-2. Некоторые ячейки уже фунциклируют, возле них роятся лица определённых национальностей. Общий шум, гам, треск сварки, ветрище ледяной, и я поначалу не обращала внимания на периодические вопли: "дэвушка, дэвушка, стой!" - думая, что это навязчивая реклама китайских тапок по-кавказски. Пока один из абреков не кинулся мне наперерез, весь устремлённый... На что бы вы думали? На седло!
"Слюшай, дэвушка, продай! Сколько стоит, а, дэвушка? А где такое взяли? А почём взяли, скажете? Мне это надо, продай, дэвушка!" И - фанфары!!! заключительный вопрос словесного потока!!! - "Дэвушка, А ЧТО ЭТО???"
Господи, дальше я шла как сквозь строй... От КАЖДОЙ палатки отделялся человек в кожаной куртке, и нёсся ко мне с АБСОЛЮТНО такими же вопросами! Они были молодые, старые, толстые, худые, судя по виду - и владельцы палаток, и простые продавцы... Последним был пожилой дядечка в одежде рабочего... Но собственно, он задал самый нормальный вопрос (после непременных "продай, мне надо, сколько стоит, где продают, за сколько купила") - "У меня дома, - говорит, - есть лошадь, в телеге ходит, мне по правде надо не это, а надо которое на шею одевают, скажи где взять..." Опухнув от его предшественников, я не смогла сообразить, где же в Москве продают хомуты, и ляпнула первое, что пришло в голову: "В Сокольниках, на выставке в августе".
Ещё один был - определил, что это седло! После вступительного "Продай, сколько стоит? Где купила?" начал уверять меня, что это очень хорошее седло, у него лошадь есть, ему это ну просто ужас как нужно, после чего я сунула в него седлом и сказала: "Бери сейчас, восемь тысяч!" Он на секунду осёкся от неожиданности, но тут же пришёл в себя: "Слюшай, давай пять дам!" "За пять, - говорю, - я сама на нём кататься буду" - и пошла. Догонять не стал. Это оказалось самым верным ходом! Во всех следующих, подлетающих с вопросами, я уже тыкала седлом и говорила: "бери - восемь тыщ!" Торговаться они не успевали - пока переваривали информацию, я уже проходила мимо.
Еле добралась до машины, просмеялась от души.
Когда рассказала про этот цирк мужу, он задумчиво изрёк: "Ну и дура! Надо было пятьдесят просить, за двадцатник бы отдала..."
Короче, ребята, кому нужно древнее седло подороже сбагрить - топайте на Садовод! Это я за 5 минут человек 10 потенциальных покупателей отшила, а за день там, наверное, всё, что угодно продать можно :mrgreen: !