КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб и арабка... Арабское шоу, рез-ты, стр.85

ЮлияЛ написал(а):
планируем Аське щенков на весну. если нужна будет вторая собака - звони. басовитый лай и солидный вид - гарантирую :)

Вот всё мне не так :mrgreen: ! Спасибо, конечно, предложение очень лестно, а Аська - собачья звезда!
Чёрную псю хачу! Ньюфка свою царапину в душе оставила.

Из незвериного. Приколы от Матвея.

- Мама, дай мне волшебный карандаш!!!
- ???
- Ну дай же, ну скорее, ну дай волшебный карандаш!!!
- Где ж я его тебе возьму?
- Ну вот тут же, у тебя, - роется в моей карандашнице, - ну дай, ну где же он???
- Матвеюш, тут нет ничего, здесь обычные карандаши, вот фломастер...
- Нет, ну тут же, у тебя ДОЛЖЕН быть волшебный карандаш, я знаю, я помню!!!
- Матвей, у меня только обычные, они тут давно стоят и других тут не было.
- Мама, ну где же он, ну почему ты не даёшь мне волшебный карандаш?
- Да какой же он должен быть?
- Ну такой, вот такой! - рисует пальцем в воздухе непонятные пассы
- Ты словами объясни - какой?
- Да я же тебе его НА-РИ-СО-ВАЛ!!! Вот такой!!! - опять замысловатые пассы, - ПОЧЕМУ ты мне его не даёшь???!!!
Слёзы, занавес...

- Мама, там, в кино была змея ДРЕМУЧАЯ!
- Не дремучая, а гремучая, от слова "греметь".
- А чем она гремит?
- Погремушкой на хвосте, чтобы все её слышали и убегали.
- А она что, ВИДОВИТАЯ?

- Мама, я там у тебя в саду яму выкопал.
- Зачем?
- Ну как же, я ЗАКРОВИЩА искал.
- Не закровища, а сокровища, а чего это ты решил их в саду искать?
- Ну ведь они в саду бывают!!!
- С чего ты взял?
- А Крош с Ёжиком их в саду у Копатыча искали. А нашли музей. Я тоже у нас в саду музей найду. Только я немного твои цветочки выкопал. Ты уж прости, пожалуйста. Но мне же надо было музей искать. А цветочки я тебе новые посажу.

>>Приколы от Матвея...

5 баллов! :)))))))

ПИК , к сожалению ,превратился в бизнес. Знаете , сколько стоит передержка собаки ? От 400 рэ в сутки. Эти деньги платят кураторы и прочие сочувствующие. А некоторые в домах держат по 40 собак и кошек :shock:
Я тоже несколько раз пыталась взять кошек с ПИКа. И тоже впадала в ступор при реакции на слово "конюшня".

Mildop написал(а):
ПИК , к сожалению ,превратился в бизнес.

Mildop написал(а):
И тоже впадала в ступор при реакции на слово "конюшня".

Я туда больше не хочу. Ещё одна дама пришла в ужас от того, что у меня забор, на который может залезть кот. Это я им ещё конюшню не упоминала :mrgreen: . Пусть ищут таких же ненормальных хозяев для несчастных кошек, обречённых всю жизнь сидеть в тюрьме.

Pion-piolun написал(а):
Ещё одна дама пришла в ужас от того, что у меня забор, на который может залезть кот. .
:mrgreen: :mrgreen:
я взрослых котов домой не пускаю :mrgreen: они и сами не заходят, обрастают обалденной пушистой шубой и прекрасно живут на улице, на конюшню даже редко заходят.
надо пойти на ПИК и попугать местных жителей

ritutik написал(а):
надо пойти на ПИК и попугать местных жителей

Оно мне надо :roll: ? Пусть в своей тесной компании с ума сходят.
Кошконевзоровщина...

ritutik написал(а):
на конюшню даже редко заходят

А вот это безобразие :evil: . Матроскин курировал всё, конюшню в особенности. Часто запирала его там на ночь, в тёплой пристройке, где овёс и отруби хранятся. На сенник при любом удобном случае зашмыгивал (вообще-то у меня там закрыто), и ещё выгони-ка его оттуда! У него нигде никто не шуршало :(...

Ой, девушки, ну вы только не перебарщите, ладно? :)
А то вот я, например, как владелица 3-х кошек, не живущая загородом и, к несчастью, даже не имеющая дачи (здесь, в Москве), очень неловко себя начинаю чувствовать :roll: Котов в тюрьме держу всю жизнь, бедных-несчастных, настоящей жизнью-то они не жили и прочея и прочея..! Может нафиг их на улицу? Пущай по помойкам да подвалам шляются, да под колесами машин бегают. Правда, вот последняя кошка, что я 3 недели назад подобрала чуть не сдохла от такой жизни...
Кстати, легко могу понять людей, которые не хотят отдавать своих животных "на улицу": у нас не один кот погиб на даче (в Питере, еще когда я с родителями жила). Собаки :evil: В итоге сейчас родители котов своих уже 2 года в дачный сезон не вывозят - те сильно в возрасте, прыть не та, что раньше. Родители очень не хотят их потерять.
И можно сколько угодно рассуждать о настоящей жизни животного в вольных помпасах и ненастоящей - в квартире, но тут за своих питомцев решают хозяева и что одно решение, что другое имеет свои обоснования.

Кать, когда речь идёт о выборе "городская квартира или городская помойка (подвал, Птичий рынок)" - тут даже сомнений быть не может. Я читала в твоём дневе историю о подобранной киске - и даже на секундочку пожалела :shock: , что не в городе живу, там киску таким образом нашла бы в два счёта, не обращаясь ни к кому, не выслушивая в свой адрес то, как ужасно опасно держать кошку за городом.
Матроскин был подобран можно сказать, в городе, первые два года жил безвылазно в квартире, с тоской наблюдая за воробушками с балкона. И сходил с ума от избытка нереализованной энергии, пытаясь носиться по шкафам-стеллажам-дверным косякам, моей голове и собаке. А на свободе он, что называется, расцвёл. Стал великолепным зверем, спокойным, рассудительным, с точными просчитанными движениями.
По жизни в квартире: случилось мне уехать на собеседование, кота отвезла к брату с невесткой, тоже в квартиру, 3-й этаж, увезла в закрытой сумке. В тот же день он выпрыгнул из окна и исчез (у меня имел доступ на абсолютно открытый балкон 2-го этажа, и ни о каких прыжках не помышлял, даже когда птицы его дразнили). Уехала я в слезах и соплях. А когда позвонила домой - мне радостно сообщили, что кот вернулся сам (!), через сутки (!), обойдя дом вокруг (совершенно незнакомый 5-этажный дом!), найдя нужный подъезд и нужный этаж, сидел под дверью их квартиры (!!!). Вот как это? Он никогда там не был, он не видел этого дома из своей сумки, его выпустили только в квартире. А судьба.
Он жил потом со мной на охотничьей базе в непосредственной близости от стаи 12 русских псовых борзых. При мне они разорвали двух собачонок и кошку, без меня, говорили, на их счету кошек немерено, но Матроскина они достать не смогли - настолько был осторожен и прыток.

А кроме того, в нашем посёлке нет на данный момент собак, способных порвать кошку. Посёлок небольшой, я их всех наперечёт знаю, и пришлых собак тоже не пропустишь незамеченными. Жила стая в лесу в 2 км от посёлка, но вроде её уничтожили - несколько месяцев уже не видно, да и в посёлок они никогда не приходили.

Pion-piolun написал(а):
ritutik написал(а):
на конюшню даже редко заходят

А вот это безобразие :evil: . Матроскин курировал всё, конюшню в особенности. .

Мои тоже все курируют :wink: Если все закрыто, они по крыше заходят через вытяжное окошко - для них это не составляет труда.

Ugolek написал(а):
Кстати, легко могу понять людей, которые не хотят отдавать своих животных "на улицу": у нас не один кот погиб на даче (в Питере, еще когда я с родителями жила). Собаки :evil: В итоге сейчас родители котов своих уже 2 года в дачный сезон не вывозят - те сильно в возрасте, прыть не та, что раньше. Родители очень не хотят их потерять.

Охотно верю. Животное, внезапно попавшее из городской квартиры на волю, абсолютно к ней не приспособлено. И может пасть жертвой самой безобидной шавки, которую до этого спокойно "строили" местные коты. Особенно, если в этой квартире нет собаки, и котёнок с рождения не научен понимать сигнальную систему животного другого вида. Но речь идёт о том, чтобы именно РАСТИТЬ котёнка в таких условиях, где он сам по мере взросления научится избегать опасностей.
А вот горожан, берущих котов на дачу и немедленно выпускающих их "погулять", я тоже не понимаю. У кошки и так дикий стресс от переезда, да ещё и стены куда-то исчезли. Крышу сорвёт в секунду, и животное неспособно будет от воробушка спастись, не говоря уж о стае собак. Матроскин по приезду на охотничью базу месяц (!) сидел в домике, вытаращенными глазами глядя на лес за окном. Потом ещё месяца два робко крался кругами возле дома, дальше 3 м не отходя и чуть что - шмыгая на веранду, ещё с месяц по-пластунски сопровождал меня до конюшни и обратно, и только зимой почуял свою силушку :mrgreen: (был привезён в августе), и стал бродить где вздумается. Кстати, специально показала ему вольер с беснующимися борзыми. Держала за шкирку возле сетки, а они там пастями щёлкали в 10 см от него. А потом отпустила и ещё страшно заорала вслед, его как ветром сдуло, полдня на сосне возле конюшни отсиживался. Зато потом борзых за версту чуял и ныкался от них прекрасно, с остальными же собаками был нагл до безобразия.

Ну, наши старенькие коты (в Питере) сызмальства на дачу каждое лето ездили. Чувствовали там себя совершенно вольготно, мышей ловили, никаких стрессов.
А потом в округе люди массово стали ставить новые заборы - сетку вместо деревянных. В итоге у нас 2 кота погибло (не родительские, а брата моего - они тоже на дачу привозили своих), у соседей тоже... Просто там, где кот раньше мог спокойно прошмыгнуть между досок(или по досками), чтобы обраться до безопасной территории, появилась сплошная сетка-рабица. И когда в поселке (а он огромный) завелось несколько жрущих все подряд тварей, коты стали гибнуть :cry:
Кстати, у нас наряду с котами всегда и собаки жили. Друг друга отлично знали и понимали.
Но когда кот оказывается в ловушке, куда его загоняет отнюдь не безобидная "шавка"... Исход может быть только один :(

И то, что люди перестраховываются, не желая отдавать котят на "волю", очень понятно. Они просто не хотят вникать во все эти поробности: знаешь ли ты всех собак у себя в поселке наперечет, не бегают ли у вас дикие собаки и т.д. Особенно, если они сами никогда своих животных на природу не вывозили.
Так что твоя досада понятна, но тем не менее, лично мне фразы про "кошконевзоровщину", "тюрьму" и "ненормальных хозяев" показались неоправданно резкими :roll:

Ugolek написал(а):
Так что твоя досада понятна, но тем не менее, лично мне фразы про "кошконевзоровщину", "тюрьму" и "ненормальных хозяев" показались неоправданно резкими :roll:

Признаю :)
Мораль учту.

Ура! Прокони!
Хто ещё не видел, вот фото моей новой хулиганки:

Это Тришка. Классная деффка!!! Кажется, я начинаю любить кошек :mrgreen: ...

И вдогонку свежак (пока вставляла предыдущие фото):
Тише, мама, клавой щёлкай, дети спят уже

Красотка!
Последнее фото - просто прелесть. :)

наконец то осилила весь дневник, записываюсь в ПЧ)) Котенка просто чудесная, трехцветные еще и кучу всего хорошего должны в дом приносить, если верить приметам.

Ионика написал(а):
Красотка!
Последнее фото - просто прелесть. :)

Спасибо! Самим нравится :). А Матвей с ней играл-играл у меня за спиной, и оба отрубились :).

Ночная кобылка, добро пожаловать! И в ПЧ, и в ПП тоже приём не окончен :).

Ух-ты! Классная киса! планируешь воспитать ее мышеловкой?
Как твой "третий сын", всмысле окемарился ли Буся??

Буся - а чего Буся, он ведёт праздную жизнь :roll: . Гуляет и кушает, отращивает новые копыта. Периодически беру его на корду, смотрю как бегает. Пока не очень нравится, хотя на мягком вообще не хромает и ПОЧТИ не щупает, но всё же ПОЧТИ. По твёрдому скованность остаётся. Приезжала Анюта М, расчистила коников "по-правильному", "по-натуральному", за что ей огроменное спасибо!!!. Обрадовало, что после расчистки хуже ни у кого ничуть не стало. Про "лучше" я просто писать боюсь :). Ну, Маня уже давно на переда не жалуется, шлёпает по асфальту-гравию, не обращая... А вот ставит копыта не с пятки, ставит плашмя, как и Нарбек. А расклешение на передах у неё сошло практически на нет. Вот у Нарбека бы так свести на нет расклешение, а потом уже смотреть, как он к работе отнесётся.

Сверху