X

КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб и арабка... Фото старых арабов, стр. 105

"Нутри Хорсе Стабил" даю курсами по 2-3 недели 3-4 раза в год: весной,когда начинают давать траву и потом, когда приходят большие партии нового сена или сено мне не очень нравится. Результатом довольна - именно стабильность пищеварения обеспечивается.

Посмотрела Симпатику, у меня она без промеров. Промеры ее, видимо, в 3 томе ГПК, которого у меня нет.
Картинки будут к концу недели, т.к. я вчера из-за пробок добралась домой только в 23.30 и сегодня не раньше буду, а их еще сканировать надо.
Pion-piolun написал(а):
А эти фото откуда-то из интернета надёрганы, тоже Вымпел:
Вымпел такой у меня есть побольше и получше.
Вот для начала Скшип. Нецветной, просто он у меня уже в инет выложен.
i-83.jpg

Ионика написал(а):
т.к. я вчера из-за пробок добралась домой только в 23.30 и сегодня не раньше буду, а их еще сканировать надо.

Вымпел такой у меня есть побольше и получше.

Это тебе ещё повезло :). Муж вчера после обеда поехал в Боткинскую больницу ложиться - от МКАДа (от Калужки) до Киевского вокзала ехали больше 5 часов, в результате плюнул, оставил друга с машиной там ночевать, а сам отправился на метро. Приехал в больницу почти в полночь, во там удивились, наверное :mrgreen:

Вымпела тоже давай!

Это я просто со МКАДа съехала в область и дворами пробиралась.
Пару лет назад зимой в такой снегопад я ехала часа четыре от Первомайской до Носовихинского по МКАДу, еще час простояли в 100 метрах от съезда на Носовиху, потом я свернула и еще за час добралась до дома. Если б не свернула, приехала бы к утру. Вся дорога - примерно 25 километров.
Pion-piolun написал(а):
Приехал в больницу почти в полночь, во там удивились, наверное
Хоть не выгнали обратно? Сегодня по ТВ показали, мужика, который стоя в пробке в 00.30, сказал, что думает вернуться обратно на работу, чтобы поспать.

Не выгнали :lol: . Но уже в восемь утра позвонил, пожаловался как тут плохо - грязь, всё ободрано, палаты переполнены, лежит в коридоре, всю ночь не спал... Он-то надеялся там отдохнуть, а там совок галимый оказался :mrgreen: .

Так, жеребцы у меня закончились, остались кобылы. Пошла сканировать, параллельно с уборкой, вечером выложу.

ВСЕ жеребцы??? тогда жду кобыл...

Да, их у меня негусто :(. Есть ещё немного надёрганных из интернета, а ВНИИКовские фото жеребцов кончились. У них половина фото (особенно известных лошадей) были в единственном числе, и я их не брала. А кобылы, видимо, оказались, не столь популярны :). Но в следующий раз поеду, придушив совесть и покраду всё, что есть :). С возвратом, конечно.

Тань, а жеребчик Эксель от Алхимика тебе знаком? рыжий с проточиной и носочком(и), все забываю как маму его звать,на вид он такой ладненький,очень спокойный. Хозяин подумывает про разведение,но вот вопрос,востребованы ли его крови,он куплен в "Лада-Консул"

Так-с ... первый пошёл
i-1366.jpg

Отсканировать ,что ли, всю книгу ? Формат у нее не слишком удобный, квадратный

i-1367.jpg

i-1368.jpg

i-1369.jpg

Машук
i-1370.jpg

Natsu написал(а):
Тань, а жеребчик Эксель от Алхимика тебе знаком? рыжий с проточиной и носочком(и), все забываю как маму его звать,на вид он такой ладненький,очень спокойный. Хозяин подумывает про разведение,но вот вопрос,востребованы ли его крови,он куплен в "Лада-Консул"

Лично не знаком, а на сайте Лада-консула видела, помню. Как вариант покупки рассматривала (до Нарбека) :).
Вообще интересная родословная. Лучше, чем у моего :mrgreen: . Хотя он не от Алхимика, он лучше - от Сарказма :wink: . Скакал успешно достаточно. И он неинбреден на Асуана, а это по нынешним временам редкость. Другой вопрос - востребованы ли арабы нынче вообще? Я бы такого на случку выставила - а там рынок спрос покажет. :). Чем он сейчас занимается, в каком направлении работается, собирается ли где-то выставляться (спорт, скачки, шоу?)

Перечислю, кто еще есть , и готова отсканировать по запросу :)
ЖЕРЕБЦЫ
Кумир (Мак-Капелла), портрет
Мукомол (Кумир-Малинка) , портрет, полный рост
Салон (Негатив-Соната), портрет
Момент (Салон-Мальпия) , портрет, полный рост
Потомак (Мускат-Панорама) , полный рост
Набег (Аракс - Номенклатура), портрет
Менес (Набег-Метрополия) , портрет, полный рост
Песняр (Набег-Песня), полный рост в идеальной сетке :)
Наследник (Нил-Ниточка), портрет
Нафталин (Тополь-Непрядва), портрет
Буцефал (Менес-Песня), полный рост - детские

КОБЫЛЫ
Песня (Асуан-Пташка) портрет, полныйрост
Панацея (Набег-Песня)
Моника (Набег- Метрополия)
Несравненная (Салон-Непоседа)
Косметика (Салон-Карта)
Невеста (Асуан-Награда)
Парча (Асуан-Павлина)
Песнянка (Набег-Песня)
Низина (Набег-Нит)
Пандора ( Набег-Паллада)
Немезида (Аркс-Непоседа)
Маргаритка (Асуан-Монополия)
Поступь (Сувенир-Парча)
Мадия (Аракс-Монополия)
Малютка (Салон- Монограмма)
Калина (Наследник-Карменсита)
Пальмира (Салон-Пташка)
Настурция (Асуан-Наперстница)
Молва (Асуан-Монополия)
Натурщица (Аракс-Непоседа)
Нега (Асуан-Непоседа)
Бирма (Менес-Малага)

Все фото цветные :)

Мил, для меня лично интереснее всего из жеребцов: Мукомол, Момент, Потомак, Песняр, за то, что в полный рост :)

А из кобыл, ох, даже не знаю, кого выбрать :).
У меня сегодня к выкладке намечены (чёрно-белые, конечно) из этого списка Невеста, Пандора, Калина, Нега.
Можно было бы их продублировать цветными.
Их вот действительно прямо хоть всех выкладывай. Жеребцов-то публикуют достаточно часто, говоря об арабах, а кобылы всегда в тени. Хотя ими порода-то и держится.

Точно, батьку-то я напутала....
Спортивная карьера в скачках у него есть,и весьма неплохая,сейчас это просто любимый зверь и товарищ для длительных лесных прогулок :D

Продолжение. Кобылы.

Попрыгунья (Померанец - Панель), гн., 1969, мать производителя Ампера от Песняра и нескольких заводских маток.

Невеста (Асуан - Награда от Аракса), сер., 1975 г.р., мать производителей Ватикана (от Кумира), Гранда и Нармата (от Мукомола).

Малиновка (Кумир - Мода от Сэмена и Мальпии), рыж., 1980, мать Метронома от Маската.

Нега (Асуан - Непоседа), рыж., 1968, мать Ноготка от Тополя и Аргона от Простора

Молния (Эльфур - Малютка)

Бахрома (Маскат - Мирта от Канкана и Мальвы), 1982, мать Баркаса от Стрижа

Баккара (Маскат - Тема от Аракса и Теплицы)

Калина (Наследник - Карменсита от Мака и Кармен)

Капелла (Прибой - Канитель от Корея и Лимбы)

Панкарта (Прибой - Краля от Офира и Конфедерации)

Пандора (Набег - Паллада от Салона и Пташки)

Плакса (Прибой - Креатура)

Калуга (Асуан - Касатка), мать Каньона и Карата от Аромата.

Мукомол Кумир-Малинка от Асуана и Малютки , 1979г

i-1372.jpg

Потомак Мускат - Панорма от Асуана и Платины от Прибоя , 1976
i-1373.jpg

Момент Салон - Мальпия от Прибоя и Маммоны , 1969
i-1374.jpg

Песняр Набег - Песня , 1975г
i-1375.jpg

Песня с жеребенком от Менеса Буцефалом

i-1376.jpg

i-1377.jpg

Спасибо, Мил!!!
И правда, как они здорово Песняра в сеточку засунули :lol: ! А я читала и думала - что же ты имела в виду-то?
Мукомол "электрический" хорош, паршивец!

Выложу чуть позже и кобыл, но они почти все портретные . Но тоже чудесные просто !

Прямо энциклопедия в подарочном издании. ЗдОрово!

И-эх ... представляете теперь ,на каких книгах я выросла ?
А сколько у меня их было , причем экспортных вариантов ,благо родственники живут рядом с Терским и обо мне не забывали, да и каждое лето я их туда таскала. А книги растерялись в перездах :( Эту возила с собой вместе с самым необходимым, на уровне очков и зубной щетки . Ну не могла я с этой книгой расстаться. И правильно делала.
Да и родилась я в 8 км от завода :)

И как я после этого могу не любить арабов :lol: ? Это же нереально !

Сверху