КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб и арабка... Фото старых арабов, стр. 105

Завтра я найду свой списочек и продолжу, а там, глядишь, и у хозяйки дневника сканер бастовать перестанет. :D

Ой, ребяты-ы-ы! Как же вам тут без меня хорошо!!! :mrgreen:
Я зашла - аж сомлела от счастья! Спасибо всем навыкладывавшим и нафлудившим :mrgreen: . Книжку - ха-чу-у-у :cry: .... Я с ней спать буду.
Я сейчас на минутку заскочила, а ночью буду. Сканер вроде побеждён, осталось немного досканировать.

Юль, у меня ещё Габон и Пас из твоего Мэйловского альбома лежат, я их потом выложу сюда, ладно?

Ионика написал(а):
По прямой женской линии случайно не к Шиме восходит?

Шутка (Тополь-Шима).
У меня есть чёрно-белая Шима, из книги Балакшина, я оттуда попозже сканировать и вываливать буду. Если есть цветная, выкладывай - сравним.

Здравствуйте, уважаемые араболюбы и арабоведы!

Вот фотография сына Набега (Аракс - Номенклатура) - Фаянса (Набег - Фадия), 1977 г.р. Родился в Терском конном заводе.

Фаянс приходится полубратом известным Песняру, Менесу, Пеленгу и многим другим детям Набега.

Его мать Фадия, сер. (Шаркасси - Шахира), 1962 г.р., импортирована из Египта (гос. конный завод "Эль Загра") в 1973 году.

Отсюда возник у меня интерес к материнской строне родословной Фаянса.
Мне удалось найти о ней только строчку в книге О.А. Балакшина "Арабская лошадь России" в сборнике "Арабская лошадь" и в журнале "Коневодство и конный спорт" за 2002 год, № 5 была статья о Шаркасси. И всё...

Может быть, кто нибудь располагает какой-либо информацией о Фадие? Фотографию её я найти не смогла.

Теперь немножко о Фаянсе. Он всю жизнь (с двух лет) прожил в конноспортивной секции Курганской сельскохозяйственной академии. Чистокровного приплода не дал, поскольку был единственным представителем своей породы в нашей области. Крыл тракененских кобыл. Прожил полных 23 года. Может, и дольше бы прожил, но тут привезли нового молодого жеребца. И Фаянс, к тому времени уже прибаливавший, сдался на милость болезни...

В настоящее время в секции маткой состоит дочь Фаянса - Афина от тракененской Агавы.

Сын Фаянса - Фазан от тракенской Забавы выступает в выездке под седлом Н.Ю. Шилохвостовой (Тюмень).

Простите, если написала не туда.

Тань, в том же моём альбоме на последней странице есть ещё - если нужно - Антигон

Ионика написал(а):
Буква (Момент - Калуга)
156995673.jpg

Опять - ух, как же мне нравится эта кобыла! Хоть в ч/б, хоть в цветном варианте!

Ионика написал(а):
Смотрите, что нашла: сайт конного завода "Самоволов" с картинками.
PS Тот неопознанный гнедой на фото - может быть это Менес?

Да не, по-моему, вообще не похож :roll: . Менес компактнее, породнее и головка у него аккуратнее.

За ссылку спасибище! Я его как-то откапывала уже, а потом эту закладку у себя стёрла и забыла :mrgreen: , а там столько фоток осталось нестыренных :mrgreen:

Nudnaya+Zabava написал(а):
Здравствуйте, уважаемые араболюбы и арабоведы!

Вот фотография сына Набега (Аракс - Номенклатура) - Фаянса (Набег - Фадия), 1977 г.р. Родился в Терском конном заводе.

Его мать Фадия, сер. (Шаркасси - Шахира), 1962 г.р., импортирована из Египта (гос. конный завод "Эль Загра") в 1973 году.

Отсюда возник у меня интерес к материнской строне родословной Фаянса.
Мне удалось найти о ней только строчку в книге О.А. Балакшина "Арабская лошадь России" в сборнике "Арабская лошадь" и в журнале "Коневодство и конный спорт" за 2002 год, № 5 была статья о Шаркасси. И всё...

Может быть, кто нибудь располагает какой-либо информацией о Фадие? Фотографию её я найти не смогла.

Простите, если написала не туда.

Здравствуйте!
Ну почему же не туда? Очень туда! Вдруг у кого-то действительно завалялась фотка? И мне, например, интересна судьба любой арабской лошади. Тем более, сына Набега.

У меня к сожалению, нет, как и информации о Фадие. Кстати, очень интересна судьба этих кобыл, привезённых из Египта. Я их не нашла в 6 томе ГПК, даже в списке маточного состава Терского к-з, хотя по возрасту многие из них должны были быть ещё живы на момент издания книги. Жеребцы Нази и Арафа есть, а кобыл нет ни одной. Предыдущую партию выведенных из Египта лошадей выранжировали из состава завода, а про этих ничего не сказано.

Как бы мне завести опросничек для сотрудников арабского отдела ВНИИК :mrgreen: ? Я у них собиралась вытрясти гору информации, а приехала - и забыла бОльшую часть вопросов :mrgreen: . Про этих завозных кобыл надо-надо разузнать.

Вот, кстати, вопрос к тем, у кого есть 7 том ГПК, которую я не смогла купить :(. Интересуют данные записанного туда Банта (Наган - Бурса) - промеры, данные бонитировки, скаковой карьеры (если есть, конечно).

ЮлияЛ написал(а):
Тань, в том же моём альбоме на последней странице есть ещё - если нужно - Антигон

По-моему, я его тоже уже крала у тебя :mrgreen: . Сейчас посмотрю.

Так, теперь то, что после продолжительных танцев с бубнами и магическими заклинаниями вокруг сканера удалось вытрясти из данного чуда техники.

Каролина (Салон-Карта), 1970 г.р., мать вышевывешенного Ионикой Каравана (от Наследника)

Нарада (Асуан-Непоседа от Прибоя и Номенклатуры)

И вот ещё Нарада

Награда (Гвизд-Наварра от Асуана и Несравненной), рыж., 1988 г.р. Лучше не путать с двумя другими Наградами - Наградой от Насима и Риксалины (мать Канкана) 1938 г.р. и Наградой от Аракса и Напарницы 2 1960 г.р. А то я вначале в тупик стала - у меня уже есть серая Награда (от Аракса), почему эта рыжая :mrgreen: ???

Пикуля (Канкан-Полночь)

Непокорная (Патрон-Наина)

Плантация (Тополь-Полночь)

Мета (Тополь-Мальва), мать производителя Демарша (от Потомака), одна из наиболее успешно скакавших дочерей Тополя.

Ниоба (Асуан-Натурщица)

Нерпа (Прибой-Нера от Номера и Резеды)

Тесёмка (Спорт-Тень от Аракса и Трапеции)

Непреклонная (Прибой-Неженка от Насима и Низгоды)

Немного жеребцов из современности (и в основном из альбома ЮлииЛ :))

Габон (Баркас-Грешница)

Престон (Нафталин-Плазма)

Антигон (Мастак-Альпа)

Пас (Арманьяк-Песня)

Ещё Эсплендор (дёрнуто с сайта Суслов-фарм), тут ему за 20 уже.

Его отец Гадамес

И мать Эсперада

Мать Арманьяка Арба

И отец Арманьяка и Харфиажа Банат

Хватит на сегодня :)

Не знаю, может, баян, но я вчера смеялась до икоты, чуть детей не перебудила:

КТО ЕСТЬ КТО В РОССИИ

Владимир Владимирович Путин, отец углеводородной бомбы, муж страны, Мистер Мигалка 1999-2006

Владимир Вольфович Жириновский, демон-комик, удачливый брат клоуна из Макдональдса.

Юрий Михайлович Лужков, переоснователь Москвы, мэрище добро, долго, сторуко и строяй.

Валентина Ивановна Матвиенко, губернантка и градоматерь.

Сергей Кужугетович Шойгу, доктор Жизнь, летающий ихтиандр. Хранится свернутым в самолете.

Роман Аркадьевич Абрамович, футбольный яхтсмен, недополубог, отец пятерых будущих миллиардеров.

Владимир Рудольфович Соловьев, барьерист. Устраивает бои гундосых с картавыми. Майор гламура.

Евгений Алексеевич Киселев, боевой робот демократии. С вооружения снят.

Филипп Бедросович Киркоров, певец ртом, крупный болгарский перец. Занос 1 метр.

Борис Отцович Моисеев, певиц, князь Заголицин, маркиз де Зад, граф Эякула, всадник во что попало.

Сергей Папович Зверев, мальвин. Площадь поцелуя 0,5 кв. м.

Тина Кадиллаки, девушка-седан с открытым верхом. Так сексапильна, что даже деревья кидаются ей навстречу.

Ксения Собчак, лошадевушка.

Стас Эдитович Пьеха, бабенькин сынок.

Эдвард Станиславович Радзинский, писатель, издатель криков и стонов, бормотург своих книг.

Константин Львович Эрнст Кальтенбруннер, гауляйтер Первого канала, баксенфюрер $$.

Дарья Аркадьевна Донцова, звезда отстоя, первая в мире стала издаваться в рулонах.

Регина Игоревна Дубовицкая, женщина-гамп. Ловит и дрессирует креветок.

Валерия Ильинична Новодворская, борец сумо с режимом, отцыха русской демократии, женщина-пикет. Партклички - "Боровая язва" и "Чугунная леди".

Дмитрий Анатольевич Медведев, преемник передатчика, двадцать пятый кадр кремлевской администрации.

Сергей Борисович Иванов, вице-преемник передатчика, министр обороны сына от суда и тюрьмы.

Алла Борисовна Пугачева, она же Иосиф Давыдович Кобзон, буквальная мать российской эстрады.

Анастасия Юрьевна Волочкова, барелина. Столбовая выдворянка из Большого театра.

Андрей Викторович Караулов, журналист-скульптор. "Леплю вонючие фигурки из материала заказчика".

Владимир Владимирович Познер, русско-американский разговорник, профессор толерантности. Страдает благоразумием.

Геннадий Андреевич Зюганов, бородавочник. Водится поочередно в местах скопления старушек и денег.

Мария Юрьевна Шарапова - Кинг-Конг пинг-понга, красавица. Обута головой в Большой шлем.

Олег Александрович Маскаев - главный кулачковый механизм российского спорта, бабай для взрослых. В армии служил танком.

Николай Викторович Басков, популярное карузо для чайников. Эксплуатирует образ упитанного соловья. Блондинк.

Сейчас перечитала, и снова плакаль :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
Буква (Момент - Калуга)

Опять - ух, как же мне нравится эта кобыла! Хоть в ч/б, хоть в цветном варианте!

И прям как раз на Эквестриане вывешивают фото её сына Благодарного от Гордона!
9bd01140.jpg

Тань, а Пикуля страсть как похожа на твою Марго :)
2e7941a8f342.jpg

Mildop написал(а):
Тань, а Пикуля страсть как похожа на твою Марго :)
2e7941a8f342.jpg

Н-ну-у, если её раза в полтора в длину вытянуть, то пожалуй да :). И сантиметров 5 росту прибавить - в Маньке не меньше 155.

Pion-piolun написал(а):
Его отец Гадамес
Сестра на папу больше похожа.
Следующая серия слайдов называется "Наши за рубежом".
Мускат 1971 (Салон - Мальпия)
156995702.jpg

Что там с ними делают, что они становятся такими?

Момент 1969 (Салон - Мальпия)
156995699.jpg

Песняр (Такое фото уже было, но это получше качеством)
156995717.jpg

Беспечный 1982 (Пакистан - Бионика)
156995672.jpg

Кларнет 1975 (Асуан - Карта) брат Килиманджаро
156995691.jpg

Мамлюк 1970 (Асуан - Монограмма)
156995693.jpg

Победитель выставок Nrav Ibn Aswan 1978 (Асуан - Наина), рожденный уже там.
156995711.jpg

Назим 1976 (Асуан - Нальпа)
156995709.jpg

Сын Пикули Галоп 1984 от Асуана
156995681.jpg

Гонорар 1984 (Менес - Мастика)
156995682.jpg

Нарядная 1969 (Асуан - Непоседа)
156995706.jpg

Нарым 1980 (Момент - Нежная)
156995707.jpg

Пламенный 1986 (Мурманск - Пустота)
156995718.jpg

Pushkov 1987 (Надежный - Поэзия), тоже рожден за границей
156995722.jpg

И пара иностранцев
Кобылка TAS Fascination, масть понравилась
156995724.jpg

Американский производитель Khemosabi в возрасте 25 лет
156995689.jpg

ох, ну до чего же сказочной красоты арабы!
хвост у Муската просто на зависть всем :) еще понравился Мамлюк, ну а американский производитель вообще поразил - вот бы все наши лошади так выглядели в 25! все таки есть нам чему учится и к чему стремиться, жаль что продвигаемся мы в этом направлении очень уж медленно :(

Юль, если срочно, то Шима вот:

Я книгу сегодня-завтра сканировать буду, всех, кто там есть, выложу. А у тебя вроде есть?

Ионика, как же здорово иметь столько арабов сразу :lol:
Только хотела про происхождение Посланника спросить - глядь, а оно уже есть :).

Сверху