КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб и арабка... Фото старых арабов, стр. 105

у терцев тоже. моя кобыль не обрастает медведем на зиму,хоть и много гуляет, а лишь увеличивается кол-во шерстинок на 1 кв см :mrgreen: ,и кстати да,качество шерсти терцев и арабов отличается от тех же рысаков. а еще,а еще меня уже напрягает,когда моих зверей арабами кличут, как будто терец это что-то из разряда старой сказки :evil:

Mildop написал(а):
Кстати у арабов шерсть на ощупь совсем другая , особенно шелковистая, нежели у других пород ...

Ой, у Мани особенно! До того нежная на ощупь! Она обрастать может довольно прилично (по прошлому году сужу, в этом они чего-то не пожелали), шерстинки у неё раза в 2 длиннее, чем у Нарбека, но тонкие-тонкие и мягкие-мягкие! Действительно, гладишь - как нежнейший шёлк.

Natsu написал(а):
а еще меня уже напрягает,когда моих зверей арабами кличут, как будто терец это что-то из разряда старой сказки :evil:

А ты говори всем - это не арабы, это першероны. Только специально приготовленные - усушенные :mrgreen:
Меня больше бы напрягло, если бы моего араба терцем обозвали (Маню-то никем не обзовёшь, не спутаешь). Значит, простоват... Скажи спасибо, что рысаками не величают. Или ганноверами :mrgreen:

Я, честно говоря, с трудом представляю, как можно "вытащить" терскую породу из нынешнего катастрофического положения. Два пути - теснейший инбридинг или прилитие крови. Первый чреват наследственными болячками, второй - утратой типа. Особенно, если будут лить всяких немцев под балалайку "а давайте улучшим спортивные качества!" :evil:
Конечно, не моё дело судить селекционеров Ставропольского, но наличие в производящем составе маток с ганноверской кровью меня повергло в шок.
Я бы увеличила долю кровности по арабам и ч/к (может, даже до 3/4), строго отбирая при этом по желательному типу. Но не лила бы кровь, которой изначально в породе и в помине не было.

Pion-piolun написал(а):
Я, честно говоря, с трудом представляю, как можно "вытащить" терскую породу из нынешнего катастрофического положения.
А я знаю!!! не продавать яйцерезам вот таких терцев!!!

И не называть терцами вот таких ослов:

и не дай бог такими ослами крыть, вот вам и прилитие крови, последнее- прилитие тракененской крови, получилось чмо без движений, подобающего экстерьера и всего прочего. Слава богу без яиц. А то может и найдутся такие, што таким вот и покроют. да еще и терцем назовут.
Просто нужна ГРАМОТНАЯ селекция, чтоб уродов не плодили и финансирование- чтоб хороших лошадей не продавали.

на последнем фото от терца только морда :roll: , все остальное не нашенское....

дело даже не в яйцерезах, я уже второй год ищу терских маток себе под жереба и даже присмотрено пара жеребцов,кем крыть если не Ботькой,да нету маток,просто не-ту...а то что продается.... :roll: нехочу я брать в плесостав полукровок или проблемных кобыл,не место им там....

А Арабэллу ?
Кирилл Мануйлов делал ей рентген , сказал ,что проблема её в плохом содержании в детском возрасте и передаваться по наследству не будет.
Это очень интересная и интеллектная лошадь , и очень странно ,что продают её и за такие небольшие деньги.

ИНтересно, куда подевались те терские кобылки, которых в 2005 или 06 привозили в Подмосковье на продажу хозяева Самшита?

У Арабеллы косяк с документами,ее нет в ГПК(я смотрела) и помимо старой травмы обратите внимание на е скакалки на фото, я даже по фото с такими ногами в матки не возьму.

Во Франции есть терские матки и жеребцы кста :)вывезенные лет 10 назад из России. Может, Вам отсюда привезти жеребульку? Продаются они недорого.

Булочка:
2113149231_small_1.jpg

Обновка:
1514172844_small.jpg

Отрада:
1525438622_small.jpg

Банда терская:
1966194839_small_1.jpg

1966198115_small_1.jpg

:wink:

Natsu написал(а):
У Арабеллы косяк с документами,ее нет в ГПК(я смотрела) и помимо старой травмы обратите внимание на е скакалки на фото, я даже по фото с такими ногами в матки не возьму.

Вроде в теме по Арабелле на Хорсях они как-то списали путаницу в доках на ВНИИК, если они есть в принципе - их же наверное, несложно проверить там?

А на скакалках в той же теме я углядела только пипгаки. Но это ж у нас вроде "на скорость не влияет"? Есть где-то ещё её фото, где можно посмотреть получше?

Ourman написал(а):
Во Франции есть терские матки и жеребцы кста :)вывезенные лет 10 назад из России. Может, Вам отсюда привезти жеребульку? Продаются они недорого.

Угу, только оттуда и будем возить терцев и дончаков. Да только рупь перевоз встанет...

угу, только перевозка из Франции обойдется от 3,5 до 5,5 убитых енотов :roll:

Пигпаки на скорость не влияют,но обычно появляются у лошадей с плохими суставами, чаще у артрозников,а им в разведение путь заказан :roll: Да и вопрос документов нужно выяснять, имея 2х проблемных лошадей-ну нафига мне еще один гемморой?? хочу здоровых лошадей, с нормальной головой, нафиг мне калечи? только в россии если не бегает и не прыгает-в матки :mrgreen:

Natsu написал(а):
Пигпаки на скорость не влияют,но обычно появляются у лошадей с плохими суставами, чаще у артрозников

Да? А я всю жизнь считала, что они следствие ушибов - например, если у лошади привычка отбивать задом по стенам :oops: .

И ведь артроз артрозу тоже рознь... По причинам возникновения, я имею в виду.

да, у лошадей склонных долбить по стенам и при огрехах содержания,но вот на сухих ногах пипгаки редкость,а на сырых-оочень частое явление...
ак сколько терцы во Франции стоят?? а то я сейчас загранпаспорт получаю,может и есть смысл приехать,глянуть парочку кобылей :roll:

Арабелла в деннике долбится по-страшному.
Когда у меня на постое стояла, каждые два дня выбитые доски обратно забивали.

Да, Наташ ,цены на терцев - в студию !

По поводу терцев - мне говорили, что на мерина орловца или любого серого на терца похожего, можно получить документы терские (на определенных условиях) :evil: мол ВНИИКу все равно (т.к. мерин), а хозяевам приятно...
А во Франции лошади красавцы просто! Вот и остается, что обратно лошадей вывозить, только совсем по другим ценам((( интересно, а кем они их кроют?

Ourman написал(а):
Я уж насколько к арабам отношусь спокойно, но Прибалтика и меня довела до стона...
Я, в общем, тоже спокойно отношусь, у меня другая порода любимая. Но многие арабы, конечно, очень красивые.
Прибалтика хороша. И Весна - красотка! Мне гречневые лошади очень нравятся. А еще Пернатая понравилась - такая тетка знатная.
А единственный арабский жеребец, с которым мне приходилось близко общаться был ужасно милый, но совсем не подходил мне в качестве верховой лошади.
Persea написал(а):
вот таких терцев!!!
О-о... Красотун какой.
Pion-piolun написал(а):
Я, честно говоря, с трудом представляю, как можно "вытащить" терскую породу из нынешнего катастрофического положения.
Когда я читаю про всякие местные американские породы, (там чуть не в каждом штате своя, причем не спортивные, а в основном хобби, которые друг от друга отличаются чуть ли не только мастью, и у каждой ассоциация любителей, куча поклонников и т.п.), мне становится ужасно обидно за наши породы, которые никому не нужны и которые уже можно заносить в красную книгу.
Karik написал(а):
По поводу терцев - мне говорили, что на мерина орловца или любого серого на терца похожего, можно получить документы терские
Если это действительно так, то это очень-очень печально.

Natsu, а что у Вас за терский жеребец? сообщите в лмчку Ваши координаты и его родословную, т.к. я своей терке не смогла найти достойного терца и покрыла хорошим, но арабом.
http://foto.mail.ru/mail/j72-72/1272/?page=2

Ионика написал(а):
Persea написал(а):
вот таких терцев!!!
О-о... Красотун какой.
Это не просто красотун, это черезвычайно резвый, с отличными движениями, выносливый, у него отличный характер, а по экстерьеру просто шикарен. куда ж его, кроме производителя? к тому ж его довели фактически до инвалидства, ему только производители и светили, а тут ему теперь остается только на глупую хозяйку-чайника расчитывать.

Persea , Это не Боливар случайно? Мне кажется, я видела его на Эквиросе в 2007 или 06 году

я могу тут написать,если Татьяна не против. кличка Ботвинник, от Оркестра(Цептор-Топка23) и Тавриды7(Таран36-Стрельцовка21) 2005г.р.Как сказала руководитель породы-от оркестра с яйками остался только Ботька и его брат,остальные уже без яиц :cry: . Он получил серьезную травму в детстве и не способен нести верховые нагрузки,пока не крыли,тк возможность его использования под большим вопросом так же как и точный диагноз(((

130877849.jpg

127650697.jpg

Сверху