Re: Араб и арабка... Фото старых арабов, стр. 105
Эк как нас приморозило-то!
У меня аж водопровод в конюшенной пристройке (отапливаемой!) почему-то прихватило :shock: . В прошлом году ничего, даже в морозы, а сегодня днём вода кончилась
.
Лошадки в конюшне надышали до +4, признаков замерзания не проявили, выпили и сожрали всё, что было предложено. А днём были выкинуты на 4-часовую прогулку. Правда, с послаблением - Нарбек в самодельном подобии зимней попоны (тонкий синтепон+плащёвка с двух сторон), а Маня в нарбековой Хорзовской флиске (на её флиске, тоже самоделке, плохо застёгивается грудь). Еле стянула ремни у неё под брюхом! :shock: .
Нарбек ничего, а Маня замёрзла под конец, завтра попробую поменять их попонами, тем более, что зимняя больше по размеру.
Унесла на конюшню жить электрический чайник, чтобы не поить ледяной водой (хотя, если не оттает труба, придётся всё равно из дома таскать).
А, собственно, зачем пишу!
Поскольку пешком ходить до левады 200 м туда и обратно холодно, то мы рысим в руках, благо слой снега на асфальте приличный. Так вот - Нарбек отлично бегает с пятки, причём (надеюсь, что не глюк!) гораздо лучше стал выносить перед. Даже на короткой рыси (я быстро бегать не умею
) и в стесняющей движения попоне он двигается практически "как настояСЧий", с чётким подвисанием, с "выстреливающими" движениями, охотно и легко. Давненько мы так не бегали. Работать его хочу, руки все исчесала, но седла пока как не было, так и нет. А садиться на этого охламона без седла после 3 месяцев отдыха... Дети сиротами останутся.
Завтра хочу потрамбовать "Нивой" грунт на плацу и в леваде, посмотрю, где лучше получится. Морозы спадут, начнём гоняться на корде всерьёз - шамбон, развязки.