КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб и арабка... Фото старых арабов, стр. 105

Про терцев - кем кроют и приблизительную цену - написала в своем дневнике. А то у Пиона дневник совсем "серый" стал - к орловцам и арабам добавились терцы :)
Перевозка дешевле 3000 получается, если присоседиться к большой партии.

Ourman написал(а):
А то у Пиона дневник совсем "серый" стал - к орловцам и арабам добавились терцы :)

Да хоть бы и рыжий :mrgreen: !!!

"Мы гостям хорошим рады!
Вытирайте ноги, гады!!"
(с) не моё :mrgreen:

Natsu написал(а):
кличка Ботвинник, от Оркестра(Цептор-Топка23) и Тавриды7
А мы его на Эквиросе видели, очень эффектный конь. Жаль, что с ним такая беда случилась.

Эк как нас приморозило-то! :D
У меня аж водопровод в конюшенной пристройке (отапливаемой!) почему-то прихватило :shock: . В прошлом году ничего, даже в морозы, а сегодня днём вода кончилась :(.
Лошадки в конюшне надышали до +4, признаков замерзания не проявили, выпили и сожрали всё, что было предложено. А днём были выкинуты на 4-часовую прогулку. Правда, с послаблением - Нарбек в самодельном подобии зимней попоны (тонкий синтепон+плащёвка с двух сторон), а Маня в нарбековой Хорзовской флиске (на её флиске, тоже самоделке, плохо застёгивается грудь). Еле стянула ремни у неё под брюхом! :shock: .

Нарбек ничего, а Маня замёрзла под конец, завтра попробую поменять их попонами, тем более, что зимняя больше по размеру.
Унесла на конюшню жить электрический чайник, чтобы не поить ледяной водой (хотя, если не оттает труба, придётся всё равно из дома таскать).

А, собственно, зачем пишу!
Поскольку пешком ходить до левады 200 м туда и обратно холодно, то мы рысим в руках, благо слой снега на асфальте приличный. Так вот - Нарбек отлично бегает с пятки, причём (надеюсь, что не глюк!) гораздо лучше стал выносить перед. Даже на короткой рыси (я быстро бегать не умею :oops: ) и в стесняющей движения попоне он двигается практически "как настояСЧий", с чётким подвисанием, с "выстреливающими" движениями, охотно и легко. Давненько мы так не бегали. Работать его хочу, руки все исчесала, но седла пока как не было, так и нет. А садиться на этого охламона без седла после 3 месяцев отдыха... Дети сиротами останутся.
Завтра хочу потрамбовать "Нивой" грунт на плацу и в леваде, посмотрю, где лучше получится. Морозы спадут, начнём гоняться на корде всерьёз - шамбон, развязки.

Pion-piolun написал(а):
Морозы спадут, начнём гоняться на корде всерьёз
Хм, судя по прогнозам погоды - Нарбеку еще не скоро светит серьезная работа :roll:
Рада за ножки Нарбека и пузико Мани :wink:

Да ладно, к концу недели уже до -12, это уже рабочая температура. Три месяца дурака валяли, что там неделя туда, неделя сюда...

Че у тебя с седлом?? Кошмар! Ты не пробовала все-таки хуберт заказать? Мне в КСК привозили на днях хуберт, черненький, правда той, которая мерила, не понравилось. Так что оно в продаже, привезут, помериешь, покатаешься...

Persea написал(а):
Че у тебя с седлом?? Кошмар! Ты не пробовала все-таки хуберт заказать? Мне в КСК привозили на днях хуберт, черненький, правда той, которая мерила, не понравилось. Так что оно в продаже, привезут, помериешь, покатаешься...

Да всё то же с седлом. Седло висит на границе, половина его стоимости - в Питере. Вторую половину стоимости я уже потратила дважды, дважды восполнила, а сейчас трачу в третий раз, ибо кушать хотца. Поэтому никаких Хубертов мне покупать пока не на что.

Пипец. Дурацкая граница. анегкод был в тему, про границу.. только забыла. Но смешной.

Вся граница и томожня,сплошной анекдот. И скорее всего раньше февраля седло и не приедет....(муж работает с импортом,из-за таможенных чудес их контора на лопату закрылась до февраля, тк сейчас таможенники злые и вредные,им финансовый год закрывать.....импорт упал, а государство сказала таможне дать государству бабла больше чем обычно :roll: ,вот и растут пошлины и гемморойность)

Persea написал(а):
анегкод был в тему, про границу.. только забыла. Но смешной.

Мне уже не смешно :(. Мне злобно. Хочется по примеру революционных матросов в 17-м году рвануть тельняшку на груди и с воплем "А-А-А-А!!!" мочить всех из пулемёта.

Natsu написал(а):
И скорее всего раньше февраля седло и не приедет....

Я до февраля ждать не буду. Мне к концу декабря обещали вернуть деньги, если седло не приедет. Тогда буду искать "какой-нибудь Хуберт"... Блин, знать бы где упасть... В августе была возможность купить седло чуть подороже, чем заказанное, а сейчас придётся, наверное, ещё урезать сумму :(.

Тань, в Эквивете вроде бы Винтек в наличии есть. Ненамного дороже, чем через Питер.

Mildop написал(а):
Тань, в Эквивете вроде бы Винтек в наличии есть. Ненамного дороже, чем через Питер.

Моей модели нет :(. А та, что похожа, дороже почти на 9000 р. За эти деньги уж лучше действительно Хуберта взять. Если я их ещё наскребу, эти деньги.

проси как я - в рассрочку!

винтеков привезли в сивый мерин. мне оттуда звонили.

А я туда звонила. Осталось одно 500, VSD нет, и нет наших ленчиков :(. На 500 я садилась, немного не то. Хотя, если найду деньги и наш ленчик в ближайшее время, возьму примерить.

Пиончик, а можно я свои 5 копеек вставлю? я не знаю у кого ты в Питере заказывала седло, но вот я в этом магазине брала трензеля из ауригана. Цена очень понравилась и прислали они их сразу.
http://www.foliant.su/catalog.htm?cat_id=27
глянь, может и седло ты там найдёшь :oops:

Нет, Ир, у них одна Белоруссия...

Это, видимо, моё личное "везение". Полгода выбирала, какое седло купить, переписывалась, терзала людей вопросами, ждала Эквироса. Наконец, заказала - и именно транспорт с МОИМ седлом застрял на границе. Заказанные позже проскочили, а моё нет :(. И денег у меня теперь нет, чтобы снова мерять, выбирать, оставлять залоги...

А что ты выбрала то в итоге? Винтек 2000 ?

ээээ, ну и у Белоруссии есть нормальные сёдла :oops: и по цене вроде не кусаются..
я взяла конкурку фирмы Знак, так нарадоваться не можем. Сидит идеально, не давит, не трёт и попе удобно :oops:

Сверху