КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка! фото с.127

Кстати, эта мартышка постоянно жрёт Манькин навоз . Прямо караулит свежие кучки и набивает полную пасть. Интересно, патология или просто заселяет ЖКТ нужной флорой?

Второе. Главное через месяц глистов прогнать.

Тань , держись ! Тяжело в мороз и больной работать.

Я вот думаю - надо ли гнать глистов через месяц, если я гнала их в декабре. А до этого летом. И тогда полностью меняла подстилку. Собссно, гнать-то было некого - давно всё чисто. И откуда они возьмутся зимой, после таких морозов? Есть ли смысл лишний раз травить неполезными препаратами?
Я лучше дам антгельминтик весной, когда снег сойдёт.

Не ,я имею ввиду прогнать глистов только малышке. Но обязательно !!! Позвони Вике ,если мне не веришь :)

А, малявке-то да! Я думала, ты мне советуешь родителей перед вакцинацией проглистогонить, так они перебьются. А малой я пока никаких прививок-то делать не буду, только проглистогоню.

От столбняка тоже не хочешь?

А есть отдельная?
Я Нарбеку колола грипп-столбняк (Эквилис-Преквенза), но её, кажется, маленьким нельзя, да и у неё осложнения могут быть :?
Наверное, до отъёма её трогать не буду, перед отъёмом проделаю курс всего, чего надо, для транспортировки.

Какая зажигалка :lol:
А у Буси лицо такое,прям жалко его стало,отшельника :roll:

Ну а тебе скажу вот что:приобретай фотоаппарат хороший :!:

Pion-piolun написал(а):
Я вот думаю - надо ли гнать глистов через месяц, если я гнала их в декабре. А до этого летом. И тогда полностью меняла подстилку. Собссно, гнать-то было некого - давно всё чисто. И откуда они возьмутся зимой, после таких морозов? Есть ли смысл лишний раз травить неполезными препаратами?
Я лучше дам антгельминтик весной, когда снег сойдёт.
Не надо;соблюдай главный принцип:не навреди 8)

Ах,когда прочитала о том,что ты могла подумать крыть Марго другим жеребцом,меня одолели двойственные чувства 8) :lol:

Гулёна написал(а):
А у Буси лицо такое,прям жалко его стало,отшельника :roll:

И мне его жалко :(. Он тоскует явно. Он уже даже не истерит, когда я их привожу-увожу из левады. Печально ходит вдоль стенки туда-сюда и иногда ржёт жалобно. И сено в леваде плохо ест, несмотря на холодрыгу и на то, что сено теперь хорошее.

Гулёна написал(а):
Ну а тебе скажу вот что:приобретай фотоаппарат хороший :!:
Ну что тебе на это сказать? Отвечу словами Эллочки-Людоедки: "Не учите меня жить, лучше помогите материально" :mrgreen:
Фотоаппарат, конечно, вещь хорошая, но не является предметом первой жизненной необходимости. А потому вечно задвигается на третий план. В данный момент на первом плане по-прежнему седло. На втором - выплаты долгов за дом. Думаю, на ближайшие полгода нам хватит этих проблем.

Гулёна написал(а):
Ах,когда прочитала о том,что ты могла подумать крыть Марго другим жеребцом,меня одолели двойственные чувства 8) :lol:
Эх, Люб, у Марика Асуан слишком близко :(. Он мне не нужен абсолютно. Асуан, в смысле.

Pion-piolun написал(а):
Эх, Люб, у Марика Асуан слишком близко :(. Он мне не нужен абсолютно. Асуан, в смысле.
Так и будет он "мальчик-колокольчик,ни разу ни динь-динь" :cry:
:mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
В данный момент на первом плане по-прежнему седло.
Вот далось тебе седло :roll: Гуляют лошади-ну что тебе ещё нужно :mrgreen: ?

А про Бусю так жалостно написала ты :cry:

Танюша, рыжулька Елка- просто чудесный ребенок! Хоть ты и ругаешь свои фото- все равно,все,что надо очень даже видно! Галоп впечатлил! Стелется вся! Расти и крепнуть! тьфу три раза!

Спать надо, а я вот чем занимаюсь:

Есть у моего ослика в родословной один инбридинг. На родных брата и сестру, Гепарда и Вспышку, от Нафталина и Прихоти.
Прихоть, как я уже ранее писала, установила в 70-х годах 4 рекорда, не побитых до сих пор.
Гепард скакал очень успешно, и дети его посейчас скачут так же.
Вспышка скакала, сын её Наган скакал, дети Нагана посейчас скачут здорово.
Сын Прихоти Панцирь (от Асуана) скакал очень успешно и ушёл продуцировать в к-з 1-й Конной Армии.
Сын Прихоти Дракон (от Призрака) скакал отлично, был продан во Францию и производил там пробежников (а может, и сейчас производит?)
Четыре дочери Прихоти отведены в маточный состав Терского к-з.

Были у Прихоти ещё два сына от Нафталина - Бонифаций и Парусник. Но если про Бонифация мне пока ничего выяснить не удалось :(, то Парусник интересен до зуда в одном месте.
Производитель Терского, он один из единичных арабов в нашей стране, свободный от крови Асуана. Чистый продукт кросса линий Кохейлана 1 и Корея.
Полезла я смотреть его потомство.
Открываю жеребцов:

Депозит от Джеммы (она, правда, инбридирована на Асуана) - в Голландии :evil: бежит пробеги, вот его результаты:
http://www.genghiskhan.nl/index.php?sho ... ent&id=130

Трепет от Тройки, родословная чистая от Асуана (!!!), победитель традиционных призов, продан в Ирак :evil:

У оставшихся в России (или уже нет?) Марципана, Боппарда (победитель нескольких традиционных призов) и его родного брата Багратиона матери инбридированы на Асуана.

Ещё несколько жеребцов недооформлены в базе, их происхождение надо ещё нарыть, где они в данное время - тоже неизвестно.

Смотрим кобыл:
самые интересные из них - Мера, Мята, Миля (о, от её родословной меня аж затрясло!!!) экспортированы кто куда :evil:

Надо будет ещё узнать, где сейчас жеребец Беспокойный и кобыла Барьяна, родные брат и сестра от Багиры, дочери Гвизда и моей любимой Буквы... Интересно, если во ВНИИК письмо написать, они ответят?
Эх...

Я сейчас вспомнила про ВНИИКовские диски. В начале 2000-х во ВНИИКе издали несколько дисков под названием "Скачки". На них были результаты скачек с 97 по 2001 год ч/к верх, арабской и ахалтекинской пород. Такая база данных с результатами, фотографиями и родословными. Есть у тебя такое?

Я на Эквиросе покупала, но не уверена, что сейчас у них что-то осталось. Могу переписать, но как передать? По почте разве что отправить.

Расправившись с несколькими атаками ОРВИ, выстояв в борьбе с рота-вирусом и почти победив двусторонний отит у Матвея, решила я себя побаловать.
Поэтому утром, после конячьего завтрака, выловила Нарбека из маленькой левадки возле дома и объявила ему, что в большую леваду я поеду на нём. На манечкином сайд-пуле. А если он будет себя хорошо вести, то мы и до леса догуляем.
Вчера вечером для такого парадного случая я соорудила "конно-взлётную площадку" возле конюшни. Т.е. отрихтовала в виде большого куба метровый сугроб и сделала к нему ступеньку. Зачем? А чтоб на лошадь залезать :mrgreen: .
С третьего раза Нарбек подвёлся к этому взлётно-посадочному сугробу на расстояние, достаточное для того, чтобы я долетела до его спины практически без прыгательных усилий и позорного карабканья по круглому боку.
Поскольку Нарбек вёл себя вполне терпимо (если не считать поначалу напряжённой спины и вредно прижимаемых ушей), то мимо в левады порулили мы в лес. Порысили минутки две по более-менее накатанной снегоходом тропке, а потом снег стал глубже, наст твёрже, движения Буси резче, а моё равновесие зыбче. Посему пошагали. Прошагали мы метров 500, не больше, развернулись и поехали домой. Прогулка заняла полчаса ко всеобщему удовлетворению. Почему так ма? Потому что... сейчас список причин напишу :mrgreen:
Первая, конечно - боюся я :oops: ... Без седла ездить боюся, на неработанном полгода жеребце в лес боюся, на сайд-пуле, всего несколько раз в леваде опробованном, тем более боюся... Ну его нафих.
Ну и вторая - своей очереди гулять ждали кобылы, третья - дома сидел один-одинёшенек Матвей (Данька со вчерашнего дня в саду, ур-ря!), четвёртая - я клятвенно обещалась приготовить обед, пятая... Да дальше уже неважно :mrgreen:
Так что Буся был водворён в леваду под поток добрых слов, с остервенелыми почесушками (башкой об меня).

Но и кобыл в леваду я сегодня выводила не просто так! А ехала туда верхом на Мане, с чомбуром от недоуздка в руке (по-бедуински, короче, с одним поводом :mrgreen: ). Правда, Маня возле сугроба стоять левым боком отказалась категорически, потому что так ей неудобно было бдить Ёлку, ломанувшуюся гулять. Поэтому её припёр к сугробу Артём, и запрыгивала я с правого бока. В остальном всё прошло как по маслу, отсутствие второго повода никак не отразилось на Маргошином поведении, 150 м до левады мы проехали без эксцессов. Я ещё вчера хотела так попробовать, уже залезла, но это дело просёк Матвей и стал канючить, чтобы я покатала его. И вчера Маня возила туда и обратно его.

По-моему, он дозревает до того, чтобы учиться ездить верхом - ура-ура!!! Постоянно спрашивает, когда же можно будет ездить на Марго. Летом начну, наверное, потихоньку сажать его в седло на рысь. Ножки уже вытянулись, можно будет как-то стремена присобачить (в прошлом году мне никак не удалось под него подогнать стремяшки, уж больно мал был клоп для такой широченной бочки, как Маня).

Pion-piolun написал(а):
Я ещё вчера хотела так попробовать, уже залезла, но это дело просёк Матвей и стал канючить, чтобы я покатала его. И вчера Маня возила туда и обратно его.

По-моему, он дозревает до того, чтобы учиться ездить верхом - ура-ура!!! Постоянно спрашивает, когда же можно будет ездить на Марго. Летом начну, наверное, потихоньку сажать его в седло на рысь. Ножки уже вытянулись, можно будет как-то стремена присобачить (в прошлом году мне никак не удалось под него подогнать стремяшки, уж больно мал был клоп для такой широченной бочки, как Маня).

Здорово! Меньше будет дом разносить. А там ,смотришь, и младшенький потянется в седло. Савсем ляпота будет.
Завидую (по-хорошему завидую).Я как представлю как буду сыночку на лошадь сажать ,так сердце чуть не останавливается -- а вдруг не понравится? Или испугается?Ведь так хочется иметь сторонника в семье. :roll:

А Нарбек молодца -- не подвёл хозяйку. Хотя, наверное, ему так в душе хотелось поскакать. Понимают животинки -- здоровьем мамки рисковать нельзя .

Ну ты прям экстремалка :shock: На неработанных лошадях без ничего ездишь в лес :shock:
Я и то боюсь,а у тебя ж дети,опомнись :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Ну ты прям экстремалка :shock: На неработанных лошадях без ничего ездишь в лес :shock:
Я и то боюсь,а у тебя ж дети,опомнись :mrgreen:

Да, порицание на эту тему от ТЕБЯ выглядит гораздо внушительнее, чем от кого бы то ни было! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Строго говоря, в лес мы и не поехали, ибо от кустиков конь слегка приседал (с сентября дальше левады не уходил, а всё так поменялось!!!), а из настовых глубин пытался выпрыгнуть. Он круглый, как... как... бревно (Маня - как бочка, это чуть проще), и скользкий, как сопли (интересно, зачем я на него полфлакона кондея вылила, мои штаны это всё равно не спасло?) И держаться на нём абсолютно не за что - ни хребтины, ни холки. И я очень боялась, что он вот-вот соскучится по Мане :mrgreen: . Поэтому мы повернули домой чуть раньше, чем он успел соскучиться.

Про Дракона сведения нашла, от него детки огого как пробеги бегают. Стукнись ко мне в аську, я тебе объясню волшебные слова как во французскую пробежную базу данных входить.

COTYk написал(а):
Я как представлю как буду сыночку на лошадь сажать ,так сердце чуть не останавливается -- а вдруг не понравится? Или испугается?Ведь так хочется иметь сторонника в семье. :roll:

А ему в прошлом году не особо и нравилось. Я вначале жутко расстроилась, а потом стиснула зубы и заставила себя к нему не приставать на эту тему. Ну не всем же лошадниками быть, а насильно мил... Уж лучше не трогать. А в этом году - ишь ты, и сам запросил. Пусть лучше немного, но сам, не из-под палки. Может, дозреет.

Сверху