Re: Араб, арабка и... ма-а-аленькая арабушка! фото с.127
Расправившись с несколькими атаками ОРВИ, выстояв в борьбе с рота-вирусом и почти победив двусторонний отит у Матвея, решила я себя побаловать.
Поэтому утром, после конячьего завтрака, выловила Нарбека из маленькой левадки возле дома и объявила ему, что в большую леваду я поеду на нём. На манечкином сайд-пуле. А если он будет себя хорошо вести, то мы и до леса догуляем.
Вчера вечером для такого парадного случая я соорудила "конно-взлётную площадку" возле конюшни. Т.е. отрихтовала в виде большого куба метровый сугроб и сделала к нему ступеньку. Зачем? А чтоб на лошадь залезать :mrgreen: .
С третьего раза Нарбек подвёлся к этому взлётно-посадочному сугробу на расстояние, достаточное для того, чтобы я долетела до его спины практически без прыгательных усилий и позорного карабканья по круглому боку.
Поскольку Нарбек вёл себя вполне терпимо (если не считать поначалу напряжённой спины и вредно прижимаемых ушей), то мимо в левады порулили мы в лес. Порысили минутки две по более-менее накатанной снегоходом тропке, а потом снег стал глубже, наст твёрже, движения Буси резче, а моё равновесие зыбче. Посему пошагали. Прошагали мы метров 500, не больше, развернулись и поехали домой. Прогулка заняла полчаса ко всеобщему удовлетворению. Почему так ма? Потому что... сейчас список причин напишу :mrgreen:
Первая, конечно - боюся я
... Без седла ездить боюся, на неработанном полгода жеребце в лес боюся, на сайд-пуле, всего несколько раз в леваде опробованном, тем более боюся... Ну его нафих.
Ну и вторая - своей очереди гулять ждали кобылы, третья - дома сидел один-одинёшенек Матвей (Данька со вчерашнего дня в саду, ур-ря!), четвёртая - я клятвенно обещалась приготовить обед, пятая... Да дальше уже неважно :mrgreen:
Так что Буся был водворён в леваду под поток добрых слов, с остервенелыми почесушками (башкой об меня).
Но и кобыл в леваду я сегодня выводила не просто так! А ехала туда верхом на Мане, с чомбуром от недоуздка в руке (по-бедуински, короче, с одним поводом :mrgreen: ). Правда, Маня возле сугроба стоять левым боком отказалась категорически, потому что так ей неудобно было бдить Ёлку, ломанувшуюся гулять. Поэтому её припёр к сугробу Артём, и запрыгивала я с правого бока. В остальном всё прошло как по маслу, отсутствие второго повода никак не отразилось на Маргошином поведении, 150 м до левады мы проехали без эксцессов. Я ещё вчера хотела так попробовать, уже залезла, но это дело просёк Матвей и стал канючить, чтобы я покатала его. И вчера Маня возила туда и обратно его.
По-моему, он дозревает до того, чтобы учиться ездить верхом - ура-ура!!! Постоянно спрашивает, когда же можно будет ездить на Марго. Летом начну, наверное, потихоньку сажать его в седло на рысь. Ножки уже вытянулись, можно будет как-то стремена присобачить (в прошлом году мне никак не удалось под него подогнать стремяшки, уж больно мал был клоп для такой широченной бочки, как Маня).