Re: Араб, арабка и коза. Пока дома.
Nudnaya+Zabava написал(а):
В СССР осталась только одна племенная матка от Ночки – Анаконда (о. Пятигорск), сер., 1981 г. р. Её сын Арарат (о. Аромат) был продан в Голландию. Дочь Анаконды Аргунь (о. Гвизд), рыж., 1986 г. р. дала производителя Аргамака и Армаду (о. Ман), гн., 1999 г. р.
Где-то я читала (может, у Балакшина, а может ещё где), что Пятигорск был едва ли не лучшим, перспективнейшим сыном Тополя (ещё бы! - от Периколы, дочери Книппеля!). Но в силу какого-то несчастного случая был кастрирован
, успев оставить только двух кобылок - Анаконду и Академию от Моды.
Анаконда была продана в 1994 г. в Италию (я так поняла, с подсосным жеребчиком Акселем от Карнавала), затем в 1999 г. в Германию, за границей дала ещё несколько жеребят: Атланту от Никеля 1994 г.р., Драконду от Друга 1995 г.р., Макду от Марса, сына Балатона, 1996 г.р., Акиму от Ането, сына Манганата, 1998 г.р.
Самое обидное, что вести об Аргамаке долетали непосредственно до меня. И я не дала им ход. Было это наверное, года 2 или 3 назад, со мной списалась девушка, прося помочь найти покупателей на арабских лошадей из какой-то развалившейся конно-спортивной секции, где-то на югах. Лошади были не её, фото не было, толком выяснить кто именно там, с документами ли, она не смогла, я в свою очередь не смогла предложить ей ничего существенного, и переписка заглохла. Со временем её сообщения исчезли из лички на Проконях, а письма пропали в недрах моего взломанного почтового ящика.
А речь шла либо о самом Аргамаке, либо о его потомках. Уже даже не помню
, так жисть поменялась за это в общем-то недолгое время.
А ведь это, судя по всему, единственный уцелевший (может быть) представитель линии Эль Дере в России! :cry:
Можно рвать на себе волосы, но сделать что-то уже поздно. Если только девушка, тогда пытавшаяся пристроить этих арабов, не выйдет на связь снова, прочитав этот пост.
Лошади из Кавказ-Интернациональ были едва ли не распущены просто в чистое поле, продавались толпой, отдавались за долги, кто с документами, кто без, вперемешку с чекухами и англо-арабами, короче там был полный бардак. Теперь даже если они и выплывут, их надо ставить под сомнение.
Замечательная Ниагара, выдающаяся пробежница, оттуда. Но её происхождение по ба-а-альшим вопросом. Сами нынешние владельцы признаются, что поставили его примерно, "от фонаря", т.к. никаких документов на неё не было, и по типу она смахивает скорее на англо-арабку. Так что из пробежного рейтинга за 2011 год я её уберу