Re: Араб, арабка и коза. Пока дома.
"It's been a hard day's night..."
С утра вывод лошадей и кормление детей, потом съездили в церковь (чуть не умерла держать полтора часа на руках 12 вырывающихся и орущих килограмм), потом мастрячить разделитель электропастуха, возить туда воду, аккумулятор, вести туда Бусю. Потом отловить, загнать домой и накормить Матвея с Данилой.
Потом проснулся Юрс и начались четыре часа лестницы... Это он обнаружил, что самое замечательное сооружение в доме - лестница на второй этаж. Ёпрст. Вверх за ним, он лезет - я страхую, чтобы не опрокинулся назад и не просочился сквозь ступеньки. Вниз с ним на руках (выгибается и орёт, как же - сняли с пробега). Вверх. Вниз. Вверх. Вниз... Вверх... Вниз... Вверх... Ура, отвлекся, пополз в комнату. Не успела догнать - дополз до кадки с араукарией и пхнул в рот горсть земли. Отмыла. Вниз. Вверх... Вниз... Ещё раз 20... Засекла время, необходимое для того, чтобы он из любой точки дома дополз до лестницы. 20 секунд. Значит, 20 секунд - открыть воду в раковине, затем вверх-вниз по лестнице, 20 секунд - взять кастрюлю, поставить под воду, затем вверх-вниз, 20 секунд - поставить кастрюлю на газ, затем вверх-вниз, можно несколько раз, пока закипает... В принципе, макароны сварить в таком режиме можно. Отлично, варю целую пачку, пусть все давятся макаронами.
Приехал дедушка, и помог мне сделать загородку из решёток, которые я некогда делала ещё для Данилки, чтобы загораживать от него чердачную лестницу.
Через 4 часа пошла укладывать Юру спать. Получилось, что уснула я. Он не лёг, судя по моему истоптанному организму. Сквозь сон, помнится, подходил Матвей, спрашивал, можно ли ему с дедушкой пойти к папе посмотреть на экскаватор. Велела идти смотреть всё что угодно, гед угодно и с кем угодно. Окончательно разбудилась от Данькиных воплей. Матвей ушёл, а его не взял, потому что он не нашёл штаны.
Собрались, пошли на улицу. Где работает папа и экскаватор, не имела ни малейшего понятия, поэтому осталась с Данькой и Юркой отбивать у Мани, вычищать под ноль Бусин денник и менять опилки. Сначала пытался убежать Даня ("Хочу к Матвею!"). Потом начал визжать Юра. Потом услышала подозрительный шорох в кормовой. Даня нашёл у таджиков остаток стирального порошка в коробке и высыпал его в бочку с овсом... Выкинула полведра овса, посадила хулигана на табурет в конюшне. Заткнулся Юра, обрадованный компании. Зато занудил от скуки Даня. Выдала ему метлу, велела подметать. Он постарался, разметал по углам козьи какашки и поднял столб пыли, потом взял мою старую бейсболку и надел на метлу. "Это - говорит, - Дядя Веник". Отлично. С Дядей Веником детям стало совсем хорошо и они заткнулись оба. Правда, Дядя Веник периодически приходил ко мне в денник и падал на голову.
Потом пришёл дедушка и принял детей на себя. Пока Даня заматывался в корду, а дедушка его распутывал, я всё доделала, переоделась, и мы пошли искать Матвея и заводить лошадей.
Потом было ещё пара часов ора, потому что Юрина голова не пролезала в решётку. Старшие наделали бумажных самолётиков и с гиканьем носились с ними на лестницу, оттуда их запускали - и обратно. Поскольку прямой ход на лестницу был перекрыт, они прыгали туда по дивану и тумбочке.
Сейчас сижу - в ушах ещё стоят отголоски разнородных воплей...
Зато мимоходом в пастухе успела пощёлкать лошадей.
Роня, увидев фотоаппарат, спрятался за маму.
Но маму я прогнала, и даже ухитрилась снять что-то похожее на приличную лошадь
Вот так заросли его лапки, сожранные мошкой:
А вот так выглядит нога Нарбека, когда алюмоспрей стёрся
Выпустила его к семье, но за ленточкой. Все загыгыкали, задрали хвосты и пошли искать дыру в ленте.
Не нашли и грустно расползлись пастись. Печальный сына.
А Буся нашёл особо смачную лужу :mrgreen:
На том я их и оставила.
Ксюша, поздравляю с почином!
Скоро вашими стараниями сайт так наполнится, что вообще перестанет открываться :mrgreen: