Какие козлята? Которые - мать иху! - не хотят рОдиться или которые - тоже мать иху! - не хотят жрать??? Не, к рогатой Глашке претензий нет - исправно выдувает свои почти 1,5 литра в день из бутылки, отлично растет и скачет по стенкам, ТТТ. А с Лёлей маюсь. Довела её до выпаивания из шприца 300 мл молока за раз. Она окрепла, округлилась, стала тоже бегать и играться, вроде бы забыла проверять титьку у Фени, и я решила снова поприучать её к самостоятельному питью если не из миски, то хотя бы из бутылки. Пропустила одно кормление, предложила миску, бутылку - не пьёт, хоть ты тресни. Пропустила второе - миску молока испортили и вылили кошкам, бутылку соснула несколько раз и плюнула. Пропустила третье - высосала из бутылки, давясь и выкручиваясь, 150 мл. "О, - думаю, - прогресс!" Не буду докармливать, в следующий раз больше высосет. В следующий раз высосала столько же и стала опять смахивать на скелетик, слегла и перестала играться. Ещё два кормления я держалась, стиснув зубы. и не брала в руки шприц, но она так и не стала есть нормально, а от 450 мл в день начала чахнуть стремительно. Со вчерашнего вечера снова шприц, заливаю в глотку по 250 мл, сегодня вечером буду заливать уже 300. Каждый раз сначала предлагаю бутылку - но она говорит: "Раз мне льётся теперь само, то больше 50 мл я самостоятельно сосать не буду".
Миску не признает категорически. СтОит ей пересечься с Мечтой - лезет под вымя.
Но подсос теперь - ни за что. Лучше буду до 3 месяцев шприцом вливать. Мечта доит много, вымя у неё очень нежное, портить его козленком я не собираюсь. Поэтому и караулю так тщательно Феню, чтобы сразу забрать козлят, не дать им научиться сосать из матери.