Re: Будни кобвоя и Пики: Осень, Пика, манеж и Канзас.
Сегодня я села на Канзаса.
Но сперва не об этом.
Канзас оказался добрейшей скотиной. Совершенно спокойно позволил поймать себя в поле, увести от табуна, почистить в деннике, подседлать, разобрать полную репьев гриву, давал ноги. Одним словом, вел себя так, словно все это вообще не с ним происходит. Девочка (13 лет,будущая конкуристка), собиравшаяся просить маму его купить, с восторгом его чесала. Канзасище всему флегматично радовалось и складывало свою огромную головищу мне на плечо. У меня Пика дама немаленькая, а ее недоуздок на Канзасе едва сошелся.
В манеж, выпрошенный ради такой цели у любимого тренера, зашли спокойно, подремывая. Однако, стоило мне сесть в седло - опять же, конь стоял, не шевелясь, даже дал мне сделать стремена - НАЧАЛОСЬ. Канзас вытаращил глаза, закусил железку и поскакал. Карьером. В манеже, полном грязи, которая, как я наивно надеялась, удержит его от столь активного движения. Пытаюсь одерживать поводьями - бесполезно. Интереса ради их отдаю - та же история. А это при том, что шенкелями я к нему даже не притрагивалась - только успела разобрать поводья! Лечу, стал-быть, по манежу, мысленно матерюсь и готовлюсь к новой встрече с неумолимо надвигающимся забором. Прошлая уже стоила мне скальпа на правой ноге, немного утешает только наличие на мне краг. Но от перелома они не спасут... Ладно. Пытаюсь отвернуть мой бронепоезд от забора. Эффект отсутствует. Лечу так. За неимением в мыслях иных средств, увещеваю Канзасище голосом. Оно не слышит - есть кони "самовозы", а это "самолет"
Была мысль по деревенски завернуть чудище на вольт, но в такой каше это скорей всего кончилось бы тем, что будущая канзасова хозяйка и дети-помогайки выкапывали бы мою сплющенную Канзасом тушку из грязи
Долетаем до забора, останавливаемся с чувством выполненного долга. Как поезд на перрон прибыл. Канзас удовлетворенно выдыхает, глаза снова нормальные. Осторожно отваливаю от забора и целых полманежа удерживаю на рыси. Только голосом. Потом снова карьер и очередное прибытие уже в новый сегмент забора. Простите, может, я кофейник застарелый и просто ничего не понимаю, но страшно было до усрачки. Правда, уже постфактум. Пока сидела на самом Канзасе, никаких чувств вообще не было. Доверие к этому паровозу (рулетку и фотоаппарат я, конечно, на мероприятие не взяла, хотя они мирно ждали своего часа в рюкзаке, но где-то 175 в холке есть, не меньше) было стопроцентное. Вероятно, его поведение - результат лет шести "сели и поскакали". Ладно, спешиваюсь, с температурой и под конец мягко сказать напряженного дня больше изображать Мориса-мустангера желания нет, беру на корду. Шагает мирно с полувзгляда, рысит со старанием, в корду не вкладывается. Тормозится, правда, только сокращением радиуса и подзывом к себе на почесаться. Несмотря на острые ощущения, впечатление от Канзаса жутко положительное. Он добрый! И терпеливый. И скачет только потому, что иного просто не знал. Попыток ссадить меня он, не работавший месяц, не предпринимал вообще. НЕ ОТДАМ НА МЯСО!
Правда, разведенная мною движуха уже дала кое-какой резонанс. Во-первых, двое достаточно адекватных товарищей из моего отделения стали интересоваться, как бы его купить, тем более, за лошадь канзасова состояния - 45 т.р. это очень немного. Хотя девочка, наблюдавшая наше с ним шоу в манеже, наверное, все-таки представила на моем месте себя (а я бы, наблюдая ее на моем месте, точно бы отдалась Кондашке
) и крепко призадумалась. Также один довольно состоятельный господин выразил желание купить и пусть живет, иногда ездить кормить морковкой. Тоже хлеб. Ну а на случай, если никто из них до начала октября, срока Канзасовой казни не созреет, заберу сама. Хрен с ним.