Кони многочисленные, или один частник и 7 лошадей. Рестарт. Старый иноходец - вопросы...

Re: Будни кобвоя и Пики: Канзаса хотят сожрать...

Пока есть мысль взять Канзасище в аренду, если уж совсем никого вменяемого не найдется его купить. Другой вопрос, устроят ли условия нынешних хозяев. Все равно, 45 т.р. я не найду, а вот содержание 2х лошадей вроде бы вытягиваю. То есть Пика кушает 6500р. в месяц, Канзас, если оставить его в том же отделении, еще 3000р. Завтра попробую обсудить эту возможность с тамошней начконом. Заодно разберусь, что у него там со зрением и вообще, какие сюрпризы ожидают нового хозяина...

И да. Скоро-скоро-скоро будет у нас с Пикушкой сайд-пулл и нагрудник от Смита. Фотографии я уже видела, жду недождусь момента, когда можно будет это опробировать :)

А это уже никак не относится к проблеме Канзаса. Решила все-таки сдать в ремонт свой мобильник: Пика по нему уже топталась, безрезультатно, а доконало бедного ведро с водой, в котором я его утопила. :( Он жив, но звуки издает весьма странные. Наводя порядок на карте памяти, нашла видео с июля месяца. Пика разгружает песок.
http://www.youtube.com/embed/MLfPlKtg9RA

Irina V&A написал(а):
el_andariego написал(а):
Кобыла классная. Думаю, на выводке получите высокую оценку.
Правда? :) Очень приятно это слышать! После выводки обязательно отчитаюсь :)

У выводки теков могут быть свои тараканы, крайне отличные от прочих. На Эквиросе, на выводке дипломантов, половина в недоуздках была, а вот закономерности я не уловил, ибо не заморачивался :roll:

Innokenty,
Вероятней всего, оно так и есть :) Ну, в любом случае, после 18-ого числа буду наводить справки и подавать заявку на эту самую выводку, тогда и узнаю, как у нас :)

Ситуация с Канзасом проясняется. Конь целый, ему не 7, а все 8 лет, действительно плоховато видит одним глазом и действительно собирается в самом скором времени в Усть-Илимск, а там - сьедят. :( Разговор с начконом об аренде не порадовал. 5 т.р. за самого коня + 3 т.р. за корма. При таких раскладах мне проще его выкупить в рассрочку. В среду утром поеду на нем в манеж, оценивать степень адекватности там, заодно разберу гриву и хвост ,сделаю нормальные фото. Самое смешное, что расчесанное Канзасище похоже на фриза, а в холке даже больше. Оно вообще невероятно большое. По Канзасу пока все. :)

Что до Пики, то с Пикой мы сегодня осваивали манеж и фотались. Вот такая Пика теперь лысенькая и с крысиным хвостиком - заплели, чтобы поменьше репья набралось...
11048443QDS.jpg

Большие, добрые, теплые Пики и моя изможденная парами у первокурсников тушка:)
11048448Omg.jpg

Та же комплектация :)
11048440ExR.jpg

А что у тебя, хозяйка, в этом кармане?
11048445HdJ.jpg

Я лентяйка, посадка типа троеборная, на самом деле, полагаю, называется как-то нецензурно :)
11048438HZf.jpg

Пикина версия боковых сгибаний, правда, с целью сожрать честно заработанную ранетку.
11048441zqQ.jpg

Гривы нет и мышиный хвостик... Что у меня на голове умолчу :)

Ну и напоследок мы с Магом - ветераном нашей учебки. Маг - 14-ти летний русский рысак, конь-универсал - в прошлом бегал в качалке, скакал (!), прыгал, а ныне понемногу учит начинающих всадников и кроет кобыл. Почти каждый, кто учился в моем отделении, в первый раз сел именно на Мага. Прокат шутит, что мы с Магом "одной крови".
11048439lfY.jpg

Re: Будни кобвоя и Пики: Осень, Пика, манеж и Канзас.

Привет, вот я и дорвался до компа... Значит так, по идее на выводку можно хоть в бикини, вместо уздечки лошадь выводить. А вот если это ринг-выводка, то это уже зависит от правил проведения, с которыми все участники должны быть ознакомлены не позднее чем за 7 дней до мероприятия. В основном выходят либо на недоуздке-цепочке, либо на выводной уздечке. Разберетесь.

ЗЫ. Уточни какая выводка (ринг или простая) подскажу еще че нить путное.

ВетВрач написал(а):
Привет, вот я и дорвался до компа... Значит так, по идее на выводку можно хоть в бикини, вместо уздечки лошадь выводить. А вот если это ринг-выводка, то это уже зависит от правил проведения, с которыми все участники должны быть ознакомлены не позднее чем за 7 дней до мероприятия. В основном выходят либо на недоуздке-цепочке, либо на выводной уздечке. Разберетесь.

ЗЫ. Уточни какая выводка (ринг или простая) подскажу еще че нить путное.

Ну,бикини еще придется поискать, у меня в хозяйстве нету :) А про тип выводки уточню, правда, только 18-ого, сказали, надо звонить и узнавать именно тогда :)

Irina V&A написал(а):
Как проходит выводка орловцев можно посмотреть вот здесь:

http://trotting.forum24.ru/?1-15-0-00000069-000-0-0-1218576171

Там и фотографий много.

Благодарю :))) Посмотрела фотки, теперь как-то засомневалась, а правда ли написана у Пики в документах. Как-то она совсем на этих кобыл не похожа. Хотя может просто старше...

Сегодня я села на Канзаса.
Но сперва не об этом.
Канзас оказался добрейшей скотиной. Совершенно спокойно позволил поймать себя в поле, увести от табуна, почистить в деннике, подседлать, разобрать полную репьев гриву, давал ноги. Одним словом, вел себя так, словно все это вообще не с ним происходит. Девочка (13 лет,будущая конкуристка), собиравшаяся просить маму его купить, с восторгом его чесала. Канзасище всему флегматично радовалось и складывало свою огромную головищу мне на плечо. У меня Пика дама немаленькая, а ее недоуздок на Канзасе едва сошелся.
В манеж, выпрошенный ради такой цели у любимого тренера, зашли спокойно, подремывая. Однако, стоило мне сесть в седло - опять же, конь стоял, не шевелясь, даже дал мне сделать стремена - НАЧАЛОСЬ. Канзас вытаращил глаза, закусил железку и поскакал. Карьером. В манеже, полном грязи, которая, как я наивно надеялась, удержит его от столь активного движения. Пытаюсь одерживать поводьями - бесполезно. Интереса ради их отдаю - та же история. А это при том, что шенкелями я к нему даже не притрагивалась - только успела разобрать поводья! Лечу, стал-быть, по манежу, мысленно матерюсь и готовлюсь к новой встрече с неумолимо надвигающимся забором. Прошлая уже стоила мне скальпа на правой ноге, немного утешает только наличие на мне краг. Но от перелома они не спасут... Ладно. Пытаюсь отвернуть мой бронепоезд от забора. Эффект отсутствует. Лечу так. За неимением в мыслях иных средств, увещеваю Канзасище голосом. Оно не слышит - есть кони "самовозы", а это "самолет" :) Была мысль по деревенски завернуть чудище на вольт, но в такой каше это скорей всего кончилось бы тем, что будущая канзасова хозяйка и дети-помогайки выкапывали бы мою сплющенную Канзасом тушку из грязи :) Долетаем до забора, останавливаемся с чувством выполненного долга. Как поезд на перрон прибыл. Канзас удовлетворенно выдыхает, глаза снова нормальные. Осторожно отваливаю от забора и целых полманежа удерживаю на рыси. Только голосом. Потом снова карьер и очередное прибытие уже в новый сегмент забора. Простите, может, я кофейник застарелый и просто ничего не понимаю, но страшно было до усрачки. Правда, уже постфактум. Пока сидела на самом Канзасе, никаких чувств вообще не было. Доверие к этому паровозу (рулетку и фотоаппарат я, конечно, на мероприятие не взяла, хотя они мирно ждали своего часа в рюкзаке, но где-то 175 в холке есть, не меньше) было стопроцентное. Вероятно, его поведение - результат лет шести "сели и поскакали". Ладно, спешиваюсь, с температурой и под конец мягко сказать напряженного дня больше изображать Мориса-мустангера желания нет, беру на корду. Шагает мирно с полувзгляда, рысит со старанием, в корду не вкладывается. Тормозится, правда, только сокращением радиуса и подзывом к себе на почесаться. Несмотря на острые ощущения, впечатление от Канзаса жутко положительное. Он добрый! И терпеливый. И скачет только потому, что иного просто не знал. Попыток ссадить меня он, не работавший месяц, не предпринимал вообще. НЕ ОТДАМ НА МЯСО!
Правда, разведенная мною движуха уже дала кое-какой резонанс. Во-первых, двое достаточно адекватных товарищей из моего отделения стали интересоваться, как бы его купить, тем более, за лошадь канзасова состояния - 45 т.р. это очень немного. Хотя девочка, наблюдавшая наше с ним шоу в манеже, наверное, все-таки представила на моем месте себя (а я бы, наблюдая ее на моем месте, точно бы отдалась Кондашке ;) ) и крепко призадумалась. Также один довольно состоятельный господин выразил желание купить и пусть живет, иногда ездить кормить морковкой. Тоже хлеб. Ну а на случай, если никто из них до начала октября, срока Канзасовой казни не созреет, заберу сама. Хрен с ним. :)

el_andariego написал(а):
Благодарю :))) Посмотрела фотки, теперь как-то засомневалась, а правда ли написана у Пики в документах. Как-то она совсем на этих кобыл не похожа. Хотя может просто старше...
Как это не похожа? :mrgreen: Очень даже приличная орловская кобылка. Ну, может, животик у неё покруглее, чем у тех, но они же находятся в тренинге.
Вот здесь тоже можно посмотреть фотки, сравнить. Тут подробно расписано из чего складывается оценка лошади:
Чемпионат орловского рысака по типу и экстерьеру 2008 г.

p.s. А Канзас очень крут. 175 в холке. :!:

Irina V&A написал(а):
el_andariego написал(а):
Как это не похожа? :mrgreen: Очень даже приличная орловская кобылка. Ну, может, животик у неё покруглее, чем у тех, но они же находятся в тренинге.
Вот здесь тоже можно посмотреть фотки, сравнить. Тут подробно расписано из чего складывается оценка лошади:
Чемпионат орловского рысака по типу и экстерьеру 2008 г.p.s. А Канзас очень крут. 175 в холке. :!:

Канзасище - оно на то и Канзасище :) Правда, русский рысак.

Посмотрела фотографии - кобыла, которая в возрасте старше 4-х лет заняла третье место - вылитая моя, определенно :) Правда Пикуша и правда пузатее, ну так, как вы правильно сказали, мы не в тренинге и вероятно в положении :)

el_andariego написал(а):
Посмотрела фотографии - кобыла, которая в возрасте старше 4-х лет заняла третье место - вылитая моя, определенно :)
Ага, 4-х летка гнедая.

Правда Пикуша и правда пузатее, ну так, как вы правильно сказали, мы не в тренинге и вероятно в положении :)

Похоже на то. :D
А может вам не брать Канзаса-то, может жеребенка себе оставить, куда его потом, кровиночку свою?

Irina V&A написал(а):
el_andariego написал(а):
Посмотрела фотографии - кобыла, которая в возрасте старше 4-х лет заняла третье место - вылитая моя, определенно :)
Ага, 4-х летка гнедая.

Правда Пикуша и правда пузатее, ну так, как вы правильно сказали, мы не в тренинге и вероятно в положении :)

Похоже на то. :D
А может вам не брать Канзаса-то, может жеребенка себе оставить, куда его потом, кровиночку свою?

Ох... Жеребенка лет до полутора в любом случае оставлю. Подозреваю, просто не смогу расстаться. Пика она до того родная, что словами не описать. А ее дите, мне, наверное, будет уже внуком, а их любят больше чем детей :))) Но тут у меня дилемма - крыли хорошим орловцем, отдавать ли дите в бега, или уж сразу под седло заезжать? ...
Эх, какой же я любитель неубитых медведей делить :)

Что до Канзаса - если выбора не останется, возьму. Он же мне потом будет во сне являться, если действительно попадет на Усть-Илимский мясокомбинат :(

Re: Будни кобвоя и Пики: Канзас - полетели?

Знакомая до боли картина :cry: Таким мой оболтус ко мне попал: внезапно мозги ловят клина - башку на повод и понеслось в даль светлую :shock: Рулить от ноги можно с легкостью, а вот тормозить - фиг вам! Первый раз столкнулся на тихой полевой прогулке, сначала пролетел пару км карьерищем, а потом по озимому полю 28 вольтов скрутил. Что легких, посчитай, нет - животине пофиг. Лечили это с год... Но и сейчас, если что в дупу клюнет или отношение выразить хочет - может зажечь под всадником и в навознице 20х20 :twisted:

el_andariego написал(а):
Ох... Жеребенка лет до полутора в любом случае оставлю. Подозреваю, просто не смогу расстаться. Пика она до того родная, что словами не описать. А ее дите, мне, наверное, будет уже внуком, а их любят больше чем детей :)))
До полутора по-любому нянчиться будете.

Но тут у меня дилемма - крыли хорошим орловцем, отдавать ли дите в бега, или уж сразу под седло заезжать? ...
Можно попробовать в бега, если есть на примете хороший наездник, который не испортит коняшку. А дорожка на вашем ипподроме в каком состоянии? Мне, как рысачнику, интересно. На некоторых ипподромах, например, в Саратове, дорожка до того утрамбовалась, что превратилась в асфальт и лошади остаются без плеч, ну и суставов, соответственно. А есть мягкие дорожки. Самая лучшая дорожка в СНГ - в Одессе. Если у вас состояние дорожки хорошее, то почему бы не попробовать.

Что до Канзаса - если выбора не останется, возьму. Он же мне потом будет во сне являться, если действительно попадет на Усть-Илимский мясокомбинат :(
Да, жалко его будет, конечно.

Ну, я не рысачник, а только рысаковладелец :) Дорожка мягкая, но это на мой неспециалистский взгляд. Правда у многих наливы, но почему-то у всех из пикиного рода. Хотя передаются ли такие вещи по наследству?

Innokenty написал(а):
Знакомая до боли картина :cry: Таким мой оболтус ко мне попал: внезапно мозги ловят клина - башку на повод и понеслось в даль светлую :shock: Рулить от ноги можно с легкостью, а вот тормозить - фиг вам! Первый раз столкнулся на тихой полевой прогулке, сначала пролетел пару км карьерищем, а потом по озимому полю 28 вольтов скрутил. Что легких, посчитай, нет - животине пофиг. Лечили это с год... Но и сейчас, если что в дупу клюнет или отношение выразить хочет - может зажечь под всадником и в навознице 20х20 :twisted:
Канзасище, по словам тамошнего начкона, останавливается после 6 кругов по дорожке. :(
А как вы с этим боролись?

Сверху