Кони многочисленные, или один частник и 7 лошадей. Рестарт. Старый иноходец - вопросы...

Re: Будни кобвоя и Пики: Канзас - полетели?

el_andariego написал(а):
Ну, я не рысачник, а только рысаковладелец :) Дорожка мягкая, но это на мой неспециалистский взгляд.
По этому поводу лучше у наездников поспрашивать.
Правда у многих наливы, но почему-то у всех из пикиного рода. Хотя передаются ли такие вещи по наследству?
Конечно, а у мужа Пикиного нет такого недостатка?

Irina V&A написал(а):
el_andariego написал(а):
Ну, я не рысачник, а только рысаковладелец :) Дорожка мягкая, но это на мой неспециалистский взгляд.
По этому поводу лучше у наездников поспрашивать.
Правда у многих наливы, но почему-то у всех из пикиного рода. Хотя передаются ли такие вещи по наследству?
Конечно, а у мужа Пикиного нет такого недостатка?

Про дорожку завтра же спрошу.
У Флибустьера такого недостатка нет, но зато он бегает иноходью...

По большому счету - никак, разве что стабильно отрабатывали на корде перед ездой, а меня научили делать правильные полуодержки и работать корпусом. Когда конь понял, что его никто не гонит именно что с места в карьер - сам перестал. Но зато, похоже, научился великолепно изображать очередное буйное помешательство, когда ему что-то хочется или не хочется :twisted:

Innokenty написал(а):
По большому счету - никак, разве что стабильно отрабатывали на корде перед ездой, а меня научили делать правильные полуодержки и работать корпусом. Когда конь понял, что его никто не гонит именно что с места в карьер - сам перестал. Но зато, похоже, научился великолепно изображать очередное буйное помешательство, когда ему что-то хочется или не хочется :twisted:

Ухм...
А может мне еще поучить его "стоп-крану"?
На корде буду обязательно работать, чей бы он ни был, все равно возиться-то придется мне :)))
Вот как станет это чудище ковбойским конем ;)

el_andariego написал(а):
У Флибустьера такого недостатка нет, но зато он бегает иноходью...
Ну иноходь может не передасться по наследству. А вот хуже то, что у Пики неустойчивый ход, как вы раньше писали, тропота. Все равно нужно будет смотреть по жеребенку, возможно у него будут продуктивные движения в более дальних предков.
А от кого Каприз и Бор?

Ухм... А может мне еще поучить его "стоп-крану"?
Вообще-то помогает. Есть тут в дневнике Волчи такой вот любитель побегать - Август, так ему стоп-кран порою возвращает ясность мысли.

Irina V&A,
Насчет Бора, история теряется в веках... А Каприз Признак-Карьера. Кто такие, не знаю... :)

Innokenty,
Ну, значит будем учить. Пока посоветовались с тренером и решили его заново заезжать. Учить ходить по всадником шагом и рысью :)

Почитал про стоп-кран на "Старом друге". Попробую поиграться со звериком - вдруг получится? Все равно с ним немного что делать можно... А так хоть будет лишний сторожок, чтобы себя не уродовал.

Innokenty написал(а):
Почитал про стоп-кран на "Старом друге". Попробую поиграться со звериком - вдруг получится? Все равно с ним немного что делать можно... А так хоть будет лишний сторожок, чтобы себя не уродовал.

Вот-вот. С нашим пока что общим Канзасищем тоже мало что делать можно. Детей на нем учить - гробами не напасемся :(

Да я не в том смысле, что гробами... У него легких, посчитай, нет :( (А бегать хочется, галоп, кстати, чудный, мягкий, как полет). Сейчас, правда, погода для него классная - даже ездить можно :|

Innokenty написал(а):
Да я не в том смысле, что гробами... У него легких, посчитай, нет :( (А бегать хочется, галоп, кстати, чудный, мягкий, как полет). Сейчас, правда, погода для него классная - даже ездить можно :|
Понимаю...
А какая нужна погода? Влажная?

Ни в коем разе - сухая и прохладная, желательно без скачков давления. Главная гадость - жара и пляска вокруг ноля. Сейчас у нас 5-7, переменно, и это ожидается довольно долго... А посему - живем! См. http://content.foto.mail.ru/bk/innokenty/11/i-350.jpg

Сегодня утром проснулась от того, что болело горло. Ангина в лучших традициях :( Взбодрилась, увидев в своем преподавательском контракте на этот год зарплату :)
С утра пыталась поучить Пику бегать рядом со мной. Ммм... Как бы сказать помягче. Ничего у нас не вышло. Пика вообще не очень любит бегать, особенно когда без всадника. То, что я рядом подпрыгиваю, ее как-то не волнует. На корде тоже сперва пугает, а потом уже нормально бегает. Ну, это-то ладно ,а как мы будем свои стати демонстрировать? Друзья, кто-нибудь учил коня именно рядом с собой бегать? Как это делается?

Послерабочее время потратила на обработку канзасовых глаз. Канзасище все стерпело стоически - и когда к нему в оба глаза заливали чай, и когда затем туда же пшикали сахарной пудрой. Стоило завести в денник, тут же уснуло, и колтуны из гривы выбирали уже у незыблемо спящей лошади. Сегодня еще я его померила, так и есть, целых 175 в холке. Беседа с тренером привела к необходимости повторной, так сказать, с нуля заездки. Чей бы Канзас не стал - мой ли, Настин ли (спортсменка из моего отделения) или доброго бизнесмена дядивовы, возиться все равно придется мне :) Разумеется, девочка, которая вчера при одном упоминании Канзаса начинала изображать мой хвостик, сегодня вела себя довольно равнодушно :) Ну, кто бы сомневался. После вчерашнего шоу, которое она наблюдала во всех подробностях, трудно было ждать иного. Еще узнала примерно то, чего и ждала. 5 лет своей жизни Канзас провел у частника, у коего практически безвылазно жил в огороде, с перерывами на редкие выезды в соседний населенный пункт за водкой :) Весной попал на ипподром - и сразу в скоринг - скачку с лыжниками. Потом те или иные спецы предполагали, что уж они-то точно смогут остановить Канзаса и выезжали на нем на дорожку, где раз за разов повторялось одно и то же... Ну, попробуем, может, удастся его успокоить...

Innokenty написал(а):
Ни в коем разе - сухая и прохладная, желательно без скачков давления. Главная гадость - жара и пляска вокруг ноля. Сейчас у нас 5-7, переменно, и это ожидается довольно долго... А посему - живем! См. http://content.foto.mail.ru/bk/innokenty/11/i-350.jpg
Вот оно как... Ну, стал-быть, я жОстко заблуждалась, проводя аналогии с человеческими проблемами. Теперь буду знать.

Про культурное беганье рядом - это тоже к "Старому другу", там про это много... Граничное условие там - взаимное доверие лошади и человека, а у вас с этим, вроде, нормально.

А легочные проблемы - да... У человека обычно их фиксят, не доходя до такого расклада :twisted: Если интересно, так я общался с мужиком, очень серьезно находящимся в теме:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=6480&st=0&sk=t&sd=a&start=6525
Но это болезнь поганых закрытых конюшен и вас, по идее, должно миновать.

Удачи тебе с Канзасом!
Береги себя!Дай ему кого потяжелей на себе повозить :)
Спокойный хозяин изменит любую лошадь.Вопрос только насколько он тебе нужен?
Как тут у кого-то в денвнике написанно:-Лошади имеют обыкновение накапливаться :)
Вот и ты близка уже к 3-ём!!!
Молодца!Да и храбрая ты!Я бы очно наложила у штаны :))))Моя меня на поле недавно карьером понесла от злой лайки.
И всё ето после многих лет рыси.Боялась я.После родов галлопом ездить.А тут уж и не осталось выбора!
Держись!Удачи и терпения!И с Канзасом и на выводке!

Renata написал(а):
Удачи тебе с Канзасом!
Береги себя!Дай ему кого потяжелей на себе повозить :)
Спокойный хозяин изменит любую лошадь.Вопрос только насколько он тебе нужен?
Как тут у кого-то в денвнике написанно:-Лошади имеют обыкновение накапливаться :)
Вот и ты близка уже к 3-ём!!!
Молодца!Да и храбрая ты!Я бы очно наложила у штаны :))))Моя меня на поле недавно карьером понесла от злой лайки.
И всё ето после многих лет рыси.Боялась я.После родов галлопом ездить.А тут уж и не осталось выбора!
Держись!Удачи и терпения!И с Канзасом и на выводке!

Благодарю :)
На самом деле, именно эта фраза, про накапливающихся лошадей, уже несколько дней крутится в моей голове. Нужен ли мне Канзас? Трудно сказать. Я не конкурист, хотя у нас именно конкуру и учат, но дети, которых я еще полгода назад подсаживала в седло, сегодня уже прыгают :) А я - нет :) Из имеющихся видов спорта мы с Пикушей в манежной езде + неофициально - вестерн. Кто знает, может и Канзасище в глубине души - ковбойский конь. Пока я не нашла ничего, кроме всадника, что может вывести его из спокойно-дремотного состояния. Я пока так думаю - если до 1 октября его не купят вменяемые люди (покатушников послали цветисто и долго, а у нас тут покатушники в классическом черном смысле этого слова), то куплю сама, попытаюсь исправить, если окончательно успокоится - поищу ему вменяемого хозяина. То есть уже для вменяемой лошади. :) Останется психопатом - будет жить у меня :)))

Я тоже в поле летать побаиваюсь. У бурят в отпуске налеталась на Воронко, эта дурмашина тоже передвигается только карьером - по любой поверхности. Даже по тайге. :)

Сегодня расчистили Пику и отпустили гулять с кобылами, а затем приступили к тому, что любимый тренер назвала повторной заездкой Канзаса. Мы с Настей - девушкой, которой судьба Канзасища оказалась небезразлична, выполняли сегодня только одно - Настя сидела на Канзасе, а я водила его в поводу шагом. Задача стоит у нас такая - научить коня останавливаться и шагать под всадником, а не только носиться. Я ходила рядом и командовала шагом, а заодно и останавливала периодически. Канзасище старалось, хотя обе мы с Настей заметили, что как только она села в седло, конь сразу же заволновался...
А вот такие у нас фотографии сегодня получились. 2\3 гривы разобрали, но на трети еще плотная "кольчуга" из репья. Да, глаза у Канзаса постепенно открываются, но лечение нужно продолжать еще неделю.

11126011ZkB.jpg

Сандра с гриппом и Канзас с репьями :)
11126007Jdp.jpg

Та же комбинация плюс любопытствующий тренер Игорь Валентинович
11126008QqZ.jpg

Медленно и старательно шагаем
11126009DAA.jpg

Останавливаемся. Вот конь,а? Настя с меня ростом, т.е. около 175, и Канзас такой же :)
11126010gcR.jpg

Чем-то напоминаем фриза :)))

Еще сегодня попросила коваля взглянуть на Канзасовы ноги, ничего страшного не услышала, но копыта сильно стерты - три недели назад конь побывал в городском прокате без подков :(
Успехи у нас какие - коня в Усть-Илимск не увозят, правда, только под мое честное слово, что до 1 октября он будет пристроен. Что ж, разберемся :)

Только на этих фотках понятно, какой Канзасище огромный... А шляпа из репьев - нечто! Я в свое время принципиально вычесал репьи из гривы одной алтайской лошадки - несколько дней мучался, а там было вдвое реже... Успехов вам с ним!

Атас!!!!!НУ и громадина!!!!! :shock:
А грива!!!!Я подумала сначала что ему овчинку положили на гриву(на первой фотке)Пока читала думала зачем ето!!! :roll:
А потом только разглядела что это репья!!!!! :shock: Первый раз в жизни вижу такоооое!!!!Как это он так умудрился???
Мой почти всё лето на поле там и репья есть,но за всё лето 1 штучку сняла!Может она у меня леди?
А Канзас табе самой судьбой послан!!!Будешь конкурной ковбойкой!!!
Не горячись такую лошадь продать всегда можно.А он с документами?А сколько он стоит на евро?(если перевести а то я незнаю сколько рубль стоит)
У нас мясная цена на лошадь в среднем 500лат это 1000$ или 750 евро.Но в рекламе много и за 200 лат есть.Просто людям жалко на мясо.
А такого красавца как канзас отдавать я бы не стала,если финасы позволяют подожди.Тем более у вас конкуристов трнируют :mrgreen:

Сверху