Кони многочисленные, или один частник и 7 лошадей. Рестарт. Старый иноходец - вопросы...

Re: Будни кобвоя и Пики: Канзас - полетели?

Innokenty написал(а):
Только на этих фотках понятно, какой Канзасище огромный... А шляпа из репьев - нечто! Я в свое время принципиально вычесал репьи из гривы одной алтайской лошадки - несколько дней мучался, а там было вдвое реже... Успехов вам с ним!

Вот и мы уже третий день мучаемся. Руки быстро затекают, приходится чесать, задрав их вверх - оно ж огромное! :) Но очень радует, что у коня появились глаза, с ними он гораздо симпатичней :)
Спасибо! Удача понадобится! И еще - пустой манеж и терпение:)

Renata написал(а):
Атас!!!!!НУ и громадина!!!!! :shock:
А грива!!!!Я подумала сначала что ему овчинку положили на гриву(на первой фотке)Пока читала думала зачем ето!!! :roll:
А потом только разглядела что это репья!!!!! :shock: Первый раз в жизни вижу такоооое!!!!Как это он так умудрился???
Мой почти всё лето на поле там и репья есть,но за всё лето 1 штучку сняла!Может она у меня леди?
А Канзас табе самой судьбой послан!!!Будешь конкурной ковбойкой!!!
Не горячись такую лошадь продать всегда можно.А он с документами?А сколько он стоит на евро?(если перевести а то я незнаю сколько рубль стоит)
У нас мясная цена на лошадь в среднем 500лат это 1000$ или 750 евро.Но в рекламе много и за 200 лат есть.Просто людям жалко на мясо.
А такого красавца как канзас отдавать я бы не стала,если финасы позволяют подожди.Тем более у вас конкуристов трнируют :mrgreen:

Мясом ему не быть. Я ж упертая, это все вокруг знают :) Завтра будет ясно, каким именно образом он будет выкуплен у нынешних владельцев. Про документы тогда же будет разговор. Теоретически, без них он бы вообще на ипподром не попал, однако не похоже, чтоб они были... :)
Честно сказать, его мясной цены я не знаю. В данный момент продается по 45т.р. (1285 евро), попробую еще пятерку сбить, нет - а и хрен с ней. Что так много, что так :))) Пика тоже за 70 продавалась, а взяла я ее за 55.
Про судьбу я тоже уже думала. Вопрос - а зачем она мне его послала? Она что, знала, что мне подняли зарплату? ;)

Судьба все знает :evil: А 45 - в принципе, его цена, если не учитывать сорванную башню. С сорванной башней - цена однозначно по мясу. Только вот зарплаты у нас... :-/

Innokenty написал(а):
Судьба все знает :evil: А 45 - в принципе, его цена, если не учитывать сорванную башню. С сорванной башней - цена однозначно по мясу. Только вот зарплаты у нас... :-/
Зарплаты - да... Года три назад я и представить не могла, что буду радоваться - работаю на государевой службе :) А теперь пораскинула мозгами и очень удивилась. Среднерыночная маркетолога у нас - 10-12 т.р., из этого вычитаются многочисленные штрафы и прочая мерзопакость. Как преподаватель я раньше получала 6-7, теперь около 12. + зарплата на ипподроме :) Ха-ха, живем! :)))
Сорванная башня - это хорошо сказано :)))

Re: Будни кобвоя: Пика & Летучий Голландец(Канзас).

Вдогонку еще маленько большого черного чудища :)

У нас в отделении, на самом деле, главный охальник - это я. Как кому-то кличку придумать, так это ко мне. Например, Марс с моей легкой руки стал Конек-Горбунок (и пусть кто скажет, что не похож!). А Канзас получил новое название в первый же день. Отныне и пока не станет воспитанным он - Летучий Голландец :)

11128773zMv.jpg

Где я? Кто все эти люди? Ладно, так-то, приятно :)
Тут видно, что глаза пока что нуждаются в лечении..

11128748BwN.jpg

Голова коня в половину человека :)
11128779ilQ.jpg

Гм, кормят за что-то. Я ж просто стою!

Не ты молодец!!!Зачем такого красавца да ещё и "голландца" на мясо!!!Потом кто салями ел бы репьями подавился бы. :lol:

Renata написал(а):
Не ты молодец!!!Зачем такого красавца да ещё и "голландца" на мясо!!!Потом кто салями ел бы репьями подавился бы. :lol:
Хорошо сказано :) Про салями с репьями :)

Восемь лет буддийской практики сделали меня человеком спокойным и уверенным, а по мнению некоторых окружающих - как-то ненормально добрым. Работа на ипподроме пополнила запас ненормативной лексики и список ситуаций, в которых незазорно ее употребить. Вот, скажем, сегодня, я шла по коридору, а дети помогайки жались по стенам. А я ведь молчала. Только вот выяснила, что вчера вечером, пока меня не было в конюшне, две юные барышни-покатушницы (к слову, как раз те, что стерли Канзасу копыта, без подков гоняя его в город) избивали Канзаса в деннике. Долго и со вкусом, пока не прибежали на шум с моего отделения и не сказали, что лошадь-то, в общем-то, уже не их. Сегодня я их не поймала, а вот завтра пойду объяснять этим вечно орущим 15-ти летним шалашовкам, что бить лошадей нельзя. Чужих - особенно. Так вызверить МЕНЯ - это, надо сказать, достижение.

За такие вещи надо форматировать фейс без различия пола и возраста :-Е А вот какого черта они вообще там шастают, если у лошади хоть формальный, но хозяин есть?

Да странно если у лошади есть 1 хозяин и ещё 1 потонциальный который её работает,как возможно чтобы какие-то девчёнки подходили к лошади?А конюх где был?
У меня малой вчера как всегда кормил всех подряд лошадей яблоками,так когда конюх это увидела!!!!В общем малой урвал по полной.У нас значит правило даже кормить только свою лошадь!Не то что зайти в бокс и начать воспитывать.Отчаянные девочки!!!Явно не к добру они это сделали...

Renata, Innokenty,
к сожалению, еще и не такое возможно. Ипподром-то у нас большой, отделений много. Хорошо еще, то, в котором сейчас стоит Канзас, находится от нашего через стенку и отделено только перегородками денников. Все слышно. Так что наши, кто там еще был в такое время, среагировали и объяснили. А шалашовки, увы, напрочь невменяемые.Они берут лошадей из того отделения для городского проката, и там действительно есть лошади, которых разрешено брать. Канзас, ранее находившийся на положении ничейного, как раз в эту категорию и попадал. Но в город на нем так же опасно, как и куда бы то ни было. А вчера, оказывается, он имел несчастье наступить одной из этих утонченных особ на ногу. Теперь я не удивляюсь, почему он за неделю проникся ко мне и бегает как собачка за мной - я ж его не бью, блин, за такие провинности. Может и хорошо, что сегодня я дам не поймала - их бы, наверное, пришлось соскребать со стенки. А грамотно запугать я и в спокойно-злом состоянии смогу.

Его бы сначала к вам в отделение переставить, что ли... Да и то... Это публика отмороженная и травануть коня может только так :-Е В закрытых конюшнях травят элементарно, сунув пятихатку конюху-азиату, а в этом-то проходном дворе все резко проще :(((

Innokenty написал(а):
Его бы сначала к вам в отделение переставить, что ли... Да и то... Это публика отмороженная и травануть коня может только так :-Е В закрытых конюшнях травят элементарно, сунув пятихатку конюху-азиату, а в этом-то проходном дворе все резко проще :(((
У нас денников сейчас нет... В том-то и беда. Попробую договориться у цыган, там, по крайней мере, только спортивные лошади и никаких покатушниц.

Сегодня хватило одного моего захода в каптерку к покатушницам, чтобы те все поняли и спрятались. Предупредила, чтобы рядом с Канзасом больше их не видела.
11186957WuP.jpg

11186960OBz.jpg

Сегодня Канзасище более ли менее вменяемо бегало в манеже, правда, в мартингале и все время вырывало повод. Но по сравнению с тем, что было в первый раз - небо и земля. А еще оно все любвеобильнее, я теперь уже рядом с ним ходить опасаюсь - конячья голова все время норовит об меня потереться. :)

А с Пикой сегодня поехали на дорожку за компанию с ЧК Запасом и только-только заезженным полукровным Расселом. Из-под забора вылезли собаки и изготовились нас облаять хорошенько. Запас изготовился влезть на стенку. Рассел забочил. А мы с Пикой радостно выполнили заученную летом на моих собаках команду "куси его" и радостно погнали пустолайку обратно в ту дыру, из которой она вылезла. Эх, весело! :)))

Кстати, понедельник на ипподроме - мой самый любимый день. Очень тихо. Нет детей, нет проката. А если все это в сочетании с исключительно миролюбивым настроем, который у меня держался весь день, и с прозрачным осенним воздухом, и желтыми листьями на дорожке... Благостно так.

el_andariego написал(а):
Сегодня Канзасище более ли менее вменяемо бегало в манеже, правда, в мартингале и все время вырывало повод.

11186957WuP.jpg

Как говорится, найдите десять отличий (фото 2006г) :lol:

http://novelles.narod.ru/HN0603.PHO/tema21.jpg

Хе-хей. Я смотрю неделя была перенасыщенна событиями.
Так что на счет выводки скажешь?
ЗЫ Если уже писала не ругайся сильно, может не увидил или не воспринял.

ВетВрач написал(а):
Хе-хей. Я смотрю неделя была перенасыщенна событиями.
Так что на счет выводки скажешь?
ЗЫ Если уже писала не ругайся сильно, может не увидил или не воспринял.
Насчет выводки скажу, что она будет в субботу. Заявку на Пику уже подала, теперь думаю, а не подать ли и на Канзаса? В конце концов,это же русский рысак-переросток, есть, что показать. Главное, чтобы у него глаза открылись, а то пока они все еще разной длины. Ну и репей из него дочесать. :) Пика потихоньку начала бегать рядом со мной рысью, довольно красиво, особенно когда не ссутуливается и не закладывает уши. А вот Канзас бегает страшно - болтает его из стороны в сторону, ход какой-то очень неустойчивый. Вчера вообще было лихо. Канзас рысит на корде, Настя - на нем.
- С-с-с-сандра, ну почему такого тряского коня на мясо отправили?
Мне только и оставалось, что хмыкнуть и сказать, что даже такой он все-таки лучше колбасы :)))

В субботу поделаю фотографии и постараюсь выложить поскорее. У нас там заодно будет еще и закрытие сезона, так что должно быть интересно.

Жизнь у нас идет. Странно и весело, а местами очень даже грустно. Грустно прежде всего из-за лошади со сломанной ногой, висящей в нашем отделении. Ну тут, в принципе, все налажено, в том числе и очередность ночных дежурств - мое, однако, выпадает с пятницы на субботу, и лечение, так что, надеюсь, конь одыбает.

Пика усиленно готовится к выводке. Сегодня подровняли нашу хорошенькую лысенькую гриву. Странное дело, мне Пика без гривы кажется еще симпатичней. Рядом бегать она тоже научилась, правда вся округляется и делает очень враждебную физиономию.
А еще мы записали на выводку и Канзаса. Почему нет. Долго пытались придумать, какой он рысак. То, что написали в итоге, увековечивания достойно:
русский рысак орловского типа :)

Между тем этот тип купается в женском внимании. Вот, например, сегодня Канзас был точно арабский шейх, у которого целых 4 жены. На фото три жены разбирают гриву, четвертая фотографирует и потому в кадре отсутствует:
11209694TQU.jpg

11209700ksB.jpg

В пятницу начну оформлять его покупку. Из документов у зверя только ветеринарный паспорт, разумеется, никакого племенного. Села я писать заявку на выводку и поняла, что писать нечего. О Канзасе достоверно известен только год рождения - 2000-ый. Ни родителей, ни происхождения...

На некоторых фотках Канзас кашлат кашлатом, корпус длиннющий, рост непонятен, а на некоторых - очень эффектен.

ЗЫ. Как насчет крупного плана Пики с короткой гривой?

Innokenty написал(а):
На некоторых фотках Канзас кашлат кашлатом, корпус длиннющий, рост непонятен, а на некоторых - очень эффектен.

ЗЫ. Как насчет крупного плана Пики с короткой гривой?

Кашлат - это что? :)))
Думаю, скоро мы его по-человечески сфотографируем. Он вживую жутковатый - очень уж большой и какой-то нескладный, да еще когда вместо гривы было репейное руно, бомж бомжом был. Сейчас разобрали гриву - посмотрели и жутко удивились. С глазами и гривой он куда лучше смотрится :)

Пикушу в пятницу обязательно сфотографирую. Завтра, увы, до конюшни не доберусь - кандидатский сдаю, будь он неладен, а потом одно за одним всякие собрания на кафедре :( А мне для нормального состояния психики надо каждый день ипподром посещать :)

Сверху