Re: Будни кобвоя: Пика & Летучий Голландец(Канзас).
Ну, в общем, мои лошади меня не подвели. Что Пикуля, что Канзас, хотя вряд ли он уже по-настоящему понял, что он МОЯ лошадь
Зато это поняли и покатушники, и вообще все окружающие.
Ну, к делу. Итак, выводка. Участвовали ахалтекинцы (1 шт), фризы (2 шт), тракен (1 шт), местная улучшенная (1 шт), русские рысаки (2 шт), орловцы (1 шт, и та Пика), ЧК (3 шт), пони (4 шт, шли отдельной номинацией). Места в итоге распределились следующим образом:
1 место - Оюнчи, наша ахалтекинка
2 место - Доннехалл, тракен фонда Тихомировых
3 место - Путеке, фризка пони-клуба
4 место - Пика, моя толстая хитрая лошадь Это грамота номер раз.
Канзас почетное шестое, но с грамотой.
Как-то так.
+ к этому Пика получила специальный приз
"За образцовое содержание лошади и вклад в развитие орловской породы" - сервиз и флажок
Как мы его получали, история отдельная, ниже расскажу.
Канзаса выводила Настя, причем история вышла потрясающая. Вчера до 10 вечера с любимым тренером ставили препятствия, уже почти в полной тьме, а девчонки чесали с кондиционером Канзаса. А потом ночью приехали гостевые лошади на бега и Канзаса какие-то умники отпустили ночевать в поле. Притопав сегодня на ипподром в полседьмого утра первым делом наткнулась как раз на Канзаса, который дремал где-то возле конюшен и радостно вывалился на меня из тьмы. Весь в репьях, конечно же. А у меня у самой кобыла с нагайкой вместо хвоста, ибо вчера поздно вечером, когда я наконец-то собралась заняться ее хвостом, пришлось вместо этого оказывать одной наезднице первую помощь - конь подковой хорошенько потоптался по ноге
Ночное дежурство у меня отменилось, так что я уехала к недалеко расположенным друзьям спать.
В 7 утра начала готовить Пику - замыла ноги и пятна от касторового масла на шкуре, облила всю кондиционером, начистила и начесала. Затем принялась за Канзаса, время было уже девятый час. Отловив оную тушку в поле обнаружила, что у него опять ОДИН глаз, а второй закрыт и открываться не собирается. Ну, думаю, все, Канзаса не выводим. Прихожу и с понурым видом сообщаю об этом тренеру. Настя и Надя, девушки, активно помогающие мне с этим конем, сникли. Еще бы. Столько забот вложили. На всякий случай пошли еще раз взглянуть - и надо же - Канзасище благополучно открыло глаз! Делать нечего, принялись и за него.
Всех лошадей, кроме Пики, выводили на уздечках. В правилах сказано - на уздечках. А Пика удила за лето благополучно забыла и возненавидела, так что рядом со мной на уздечке бегала с ТАКОЙ РОЖЕЙ, что мама не горюй. Нашла в правилах пункт, что маток можно и на недоуздках и на недоуздке вывела. Если что, был готов ответ, который, впрочем, почему-то пришлось испытывать в основном на соконюшенниках - "а это ж матка, вон,смотрите, какая толстая!". Не пожалела ни разу!
Перед нами были наш русский рысак Интер, который отличился тем, что встал как вкопанный и навалил кучу прямо посреди ринга, Оюнчи и ЧК Ольстер, который эффектно свечил и бесился, плюя на все правила выводок
И вот на ринг пошли мы с Пикой. Не волновалась, да и Пика тоже, была очень расслабленная и гордая собой. Что поделать, у меня воистину тщестлавная лошадь.
Мы с Пикой на ринге. На улице -1 цельсия... зима пришла...
Демонстрируем холеную, хотя и слегка покоцанную тушку.
Позируем для фанатов
Мать, чегой-то нам дали? Диплом какой-то... Я сожру, ладно?
Пройдя ринг, удалились пастись, козлить по завозному тракену и болеть за Канзаса.
Летучий Голландец позирует для фанатов. Настю из-за него не видно...
Канзасище на ринге. Неплохо выглядит, следы ночевки в помойке не видны