Кони многочисленные, или один частник и 7 лошадей. Рестарт. Старый иноходец - вопросы...

Re: Будни кобвоя: Пика & Летучий Голландец(Канзас).

Innokenty написал(а):
Кашлат - это что? ))
Безнадежный тарпан. Терминологическая дискуссия здесь - http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=xxx61

Ну, тарпан - это уже знакомее :) У нас есть кашлатик в отделении. Марс зовут. Вот он. Подарен одному местному генералу на юбилей как трехлетний заезженный ОРЛОВСКИЙ РЫСАК. Подарен был со строевым седлом, которое с тех пор украшает стену под самым потолком нашего амуничника. Оказалось - 2 года, ВООБЩЕ незаезжен, а порода у нас быстро была присвоена - "страховидло таежное" :) Сейчас, спустя полгода, товарища заездили, потихоньку учим. Веселый, смышленный конек, но вид у него все равно тот еще :) Партийная кличка "Конек-горбунок". Генерал, к слову, в конюшне ни разу так и не появился, за постой не платит, так что конь, по сути, бесхозный. Ну, то есть, наш, коммунистический, примерно на тех же правах, что контуженная лайка, три кота и еще целая свора более здоровых собак :)

Марс по прибытию к нам, декабрь 2007:
0f420412d209.jpg

Марс сейчас, август 2008:
63a351a7124f.jpg

396073758d6b.jpg

Симпатичная аборигенная лошадка. Может, даже леммингов, тьфу, бурундуков лопает с голодухи :D Жестоко стебанулись над генералом...
Когда я в Лосинке тусил, там тоже подобное украшение было:

http://www.equestrian.ru/photos/user_photos/a_f38216.jpg

Прикольный темпераметный недокормыш, масть, вроде как, саврасая - Ритутик в свою коллекцию фотку забрала. И ведь считалось, что там терец с рысаком свечку держали :mrgreen:

Innokenty написал(а):
Симпатичная аборигенная лошадка. Может, даже леммингов, тьфу, бурундуков лопает с голодухи :D Жестоко стебанулись над генералом...
Когда я в Лосинке тусил, там тоже подобное украшение было:

http://www.equestrian.ru/photos/user_photos/a_f38216.jpg

Прикольный темпераметный недокормыш, масть, вроде как, саврасая - Ритутик в свою коллекцию фотку забрала. И ведь считалось, что там терец с рысаком свечку держали :mrgreen:

Хорошенькое животное :)
Наше тоже ничего. По поводу леммингов не знаю, но меня первые месяцы жрал только так! А уж первая расчистка чего стоит... когда он в пятнцадцатый раз встал на свечку и порвал развязку, нервы не выдержали даже у любимого тренера. А мы всего-то пытались намазать глиной копыта! *впрочем, чья бы корова, тьфу, то есть, кобыла мычала* :))))

Кстати, о Пике...

Помните, я тут жаловалась, что Пикан плохо куется. Так вот, неделю назад я пятницы ждала, как Судного дня. Ибо надо было подковы снимать и хорошенько расчищать. Слава о моей кобыле уже пошла, так что цена на это дела поднялась :) Ну, делать нечего. В этот раз у нас был добрый и тактичный Сергей, который старался не колотить мою активно воображающую кобылу рашпилем, зато вознаграждал за каждую спокойно отстоянную ногу :) Переда расчистили без проблем вообще, несмотря на то, что в коридоре было полным-полно восторженных зрителей, ради которых Пика с удовольствием показала бы, как умеет на развязке качаться на дверях близлежащего денника или садиться на коваля :( А вот с задами началось. Валится и все тут. Придумали подпирать животное МНОЙ. То есть я стояла подпоркой к противоположной стороне, и поддерживала животинку, стоило ей начать падение. ПОМОГЛО! Потом, правда, Пика решила, что на левой передней ей тоже не очень удобно стоять, и пока полчаса ковырялись в подозрительном копыте правой, стояла, обняв меня головой за плечо и свалив на меня изрядное количество своего веса. Прокат ходил и умилялся, как мы "обнимаемся". :)

А сегодня поехали на дорожку вместе с жокеем Ирой, которая была на веселеньком ахалтекинце Пайтагте. По дороже курсировал "бабсовет", наезжать на который на этом жеребце все же не следовало. Но зря что ли мы с Пикой летом гоняли коров? Не зря. Весело улюлюкая (это я) и активно крысясь (это Пика), мы быстренько выгнали табун, куда полагается. Хорошо, что Канзаса, на полном серьезе полагающего себя косячным жеребцом, в этот момент на поле не было :)
Но я удивилась. Мы с Ирой не удержались и устроили скачку. На очень короткую дистанцию. Пикуша, в принципе, за лето нехило прокачалась, так что за нее я особенно не беспокоилась. Галоп у нас, конечно... Рысь мягонькая, а вот галоп типично "рысачий", то есть примерно как у слонопотама :) Но мы СДЕЛАЛИ ахалтекинца. Понятно, что будь это хотя бы 1000 м, мы бы все же сдулись, но на 500м - легко :) Потом рысили и отшагивались, раздурившаяся Пика изображала что-то, а я тихонько дулась от гордости и заодно себе напоминала, что часто такие дурости устраивать на хромой кобыле все-таки не стоит...

Пока рылась в летних фотографиях Пики, чтобы выбрать подходящую для заявки, нашла много неподходящих, но забавных :

57257886e5ef.jpg

Мама: - Ты почто, благородное животное, лопату погрызло?
effff3416b45.jpg

Закатилась Колбаса на кучу песка, как вставать - не знает. Забегая вперед - поднимали.
977657ea76ce.jpg

Пика: Мать, дурно тебе, что ли?
d8ec16ea34bb.jpg

Кверху брюхом, но в шляпе.За кадром бабушка: Последнюю панаму испоганили!
679bf903dd63.jpg

Целеустремленная лошадь :)

Ну, в общем, мои лошади меня не подвели. Что Пикуля, что Канзас, хотя вряд ли он уже по-настоящему понял, что он МОЯ лошадь :) Зато это поняли и покатушники, и вообще все окружающие.

Ну, к делу. Итак, выводка. Участвовали ахалтекинцы (1 шт), фризы (2 шт), тракен (1 шт), местная улучшенная (1 шт), русские рысаки (2 шт), орловцы (1 шт, и та Пика), ЧК (3 шт), пони (4 шт, шли отдельной номинацией). Места в итоге распределились следующим образом:
1 место - Оюнчи, наша ахалтекинка
2 место - Доннехалл, тракен фонда Тихомировых
3 место - Путеке, фризка пони-клуба
4 место - Пика, моя толстая хитрая лошадь :)Это грамота номер раз.
Канзас почетное шестое, но с грамотой. :) Как-то так.
+ к этому Пика получила специальный приз "За образцовое содержание лошади и вклад в развитие орловской породы" - сервиз и флажок :) Как мы его получали, история отдельная, ниже расскажу.
Канзаса выводила Настя, причем история вышла потрясающая. Вчера до 10 вечера с любимым тренером ставили препятствия, уже почти в полной тьме, а девчонки чесали с кондиционером Канзаса. А потом ночью приехали гостевые лошади на бега и Канзаса какие-то умники отпустили ночевать в поле. Притопав сегодня на ипподром в полседьмого утра первым делом наткнулась как раз на Канзаса, который дремал где-то возле конюшен и радостно вывалился на меня из тьмы. Весь в репьях, конечно же. А у меня у самой кобыла с нагайкой вместо хвоста, ибо вчера поздно вечером, когда я наконец-то собралась заняться ее хвостом, пришлось вместо этого оказывать одной наезднице первую помощь - конь подковой хорошенько потоптался по ноге :( Ночное дежурство у меня отменилось, так что я уехала к недалеко расположенным друзьям спать. :) В 7 утра начала готовить Пику - замыла ноги и пятна от касторового масла на шкуре, облила всю кондиционером, начистила и начесала. Затем принялась за Канзаса, время было уже девятый час. Отловив оную тушку в поле обнаружила, что у него опять ОДИН глаз, а второй закрыт и открываться не собирается. Ну, думаю, все, Канзаса не выводим. Прихожу и с понурым видом сообщаю об этом тренеру. Настя и Надя, девушки, активно помогающие мне с этим конем, сникли. Еще бы. Столько забот вложили. На всякий случай пошли еще раз взглянуть - и надо же - Канзасище благополучно открыло глаз! Делать нечего, принялись и за него.
Всех лошадей, кроме Пики, выводили на уздечках. В правилах сказано - на уздечках. А Пика удила за лето благополучно забыла и возненавидела, так что рядом со мной на уздечке бегала с ТАКОЙ РОЖЕЙ, что мама не горюй. Нашла в правилах пункт, что маток можно и на недоуздках и на недоуздке вывела. Если что, был готов ответ, который, впрочем, почему-то пришлось испытывать в основном на соконюшенниках - "а это ж матка, вон,смотрите, какая толстая!". Не пожалела ни разу!
Перед нами были наш русский рысак Интер, который отличился тем, что встал как вкопанный и навалил кучу прямо посреди ринга, Оюнчи и ЧК Ольстер, который эффектно свечил и бесился, плюя на все правила выводок :) И вот на ринг пошли мы с Пикой. Не волновалась, да и Пика тоже, была очень расслабленная и гордая собой. Что поделать, у меня воистину тщестлавная лошадь.
522e370aba05.jpg

Мы с Пикой на ринге. На улице -1 цельсия... зима пришла...
f1100e9649ff.jpg

Демонстрируем холеную, хотя и слегка покоцанную тушку.
669c8cbb39e4.jpg

Позируем для фанатов ;)
dddbbaf58b71.jpg

Мать, чегой-то нам дали? Диплом какой-то... Я сожру, ладно?
Пройдя ринг, удалились пастись, козлить по завозному тракену и болеть за Канзаса.
344c110f6da9.jpg

Летучий Голландец позирует для фанатов.:) Настю из-за него не видно...
6c74801423ba.jpg

Канзасище на ринге. Неплохо выглядит, следы ночевки в помойке не видны :)

Результаты вскоре объявили, получив диплом, мы с Пикой двинули в конюшню. Только зашли в отделение, у меня начинает пищать телефон. "Сандра, тебя там видеть хотят, еще один приз получать". Ну, что делать. Хватаю со стенки поганую веревку, делаю из нее поводья на недоуздок, конюх Паша милостиво забрасывает меня на мою безгривную лошадь и мы едем на ринг. Рысью, отчего моя отламывающаяся после вчерашнего таскания мешков с овсом и препятствий поясница отстыковывается и говорит, что она со мной разводится... Заезжаем в манеж, подруливаем к судьям, делаем поворот на переду, пристраиваясь боком прямо к судейскому столику. Оставаливаемся, машем ручкой :) Ну вот, не специально, но фуррор произвели. :) Хорошее впечатление, во всяком случае, точно :) Потом долго пришлось объяснять всем, что невзоров непричем, это просто лошадь такая и мы вестерну учимся :))))

61afb2517fed.jpg

А мы вот так! *мысль на заднем плане: а как с сервизом обратно ехать?*
f7655b861eb5.jpg

Показушничаем.

В этом вся Пика. Любительница покрасоваться и удивить, она как только понимает, что есть зритель, работает в сто раз лучше. Или в сто раз сильнее колбасит коваля :( Ну, у всего две стороны...
Такая вот выводка. Звери меня порадовали. Канзас показал себя не только помоечным бесхозным конем, но и с другой своей стороны, на ринге вел себя образцово, блестел не хуже остальных. Возможно, это повлияет на поиск ему хорошего хозяина. Если нет, чтож, на следующей неделе еду его оформять. Кстати, удалось кое-что выяснить. Конь действительно чистый русский рысак, отец Запасной, в 2002-2003 бегал на нашем ипподроме, после чего были попытки поставить его на иноходь. Они провалились, а лошадь продана частникам - кавказцам, у которых он простоял до прошлого года во дворе. И начал ставить ноги на голову, за что был возвращен прежним хозяевам, которые сделали его мерином и выгнали в табун. Уже из этого табуна Канзас снова загремел на наш ипподром.

Re: Ковбой,Пика & Летучий голландец: Результаты выводки :)

И наши трофеи вдогонку :)
f6b72d59e91c.jpg

6064591d218c.jpg

Еще я, помнится, обещала фотографии лысой Пики :) Это делали вчера вечером, когда мы с Пикой забрались в манеж и там безобразничали :)
bf52cbd386ff.jpg

А мы козла!
bb0c16abce2b.jpg

Нагайка вместо хвоста...
4556a83b1aca.jpg

Обнимаемся
741cb9110db7.jpg

Шоу для детей
bda89267dae4.jpg

Эти уши меня умиляют :)
526cba99cdb4.jpg

Толстые тетки, 2 шт. :)
433d1b96444b.jpg

Скажете, показуха? Она и есть :) Надо же как-то поддерживать инструкторский престиж в глазах многочисленных детей?

Поздравляю с трофеями! Молодцы! :beer:
Особенно понравилась номинация "За образцовое содержание.." :D И по моему есть за что :wink: Коники просто супер, такие блестящие, отдраенные (представляю, каких это трудов стоило, особенно с репейным Канзасом), а Пика еще и круглая. Вах-вах! 8) "Стрижка под ноль" ей кстати идет. Ощущение, что она стала еще более гладкой, хоть сейчас в рекламу Gilette :lol:

А можно не про лошадей спросить? Вот ты упоминала про восемь лет буддийской практики, а можешь рассказать как к этому пришла? Или вообще про буддизм по подробней? :D Я хоть с этим и знакома, но как-то все же в более общих чертах. Читала в нашей местной газете репортаж одного человека, который приезжал в один довольно крупный дацан (название увы, не вспомню :mrgreen: ), и поселился там на время, работал, жил. А потом описывал все это, праздники, будни, так сказать взглядом изнутри :) Действительно интересно было!

Re: Ковбой,Пика & Летучий голландец: Ура, Канзас куплен!

Здравствуйте, Сандра!
Пишете хорошо, интересно. Читать приятно.
Канзаса знаю, вижу часто. Нет у него в холке 175, тут у вас художественное преувеличение. Лошадь не измеряют рулеткой, большая погрешность, для этих целей есть ростомеры. У Канзаса максимум в холке 166-167.
Вопрос такой: вы собрались покупать коня, не имея представления о том, кто его хозяин. Вам собирается его продать женщина, которая присматривает за лошадьми на отделении. На каком основании она занялась продажей лошадей, ей не принадлежащих, не ясно. Хозяин, будучи человеком не простым, на данный момент находится в СИЗО. (Кстати, ходят слухи, что скоро должен выйти.)
Вы не находите, что все это дурно пахнет?
И еще наблюдение: вы очеловечиваете лошадей. Спуститесь на землю, милая Сандра. От того, что вы говорите своей лошади: "Пика, перестань попрошайничать, ты ведешь себя неинтеллигентно", ваша лошадь не перестанет просить морковь у человека, который в это время дает лакомство соседней лошади. Детский сад, право слово.

Re: Ковбой,Пика & Летучий голландец: Ура, Канзас куплен!

999 написал(а):
Здравствуйте, Сандра!
Пишете хорошо, интересно. Читать приятно.
Канзаса знаю, вижу часто. Нет у него в холке 175, тут у вас художественное преувеличение. Лошадь не измеряют рулеткой, большая погрешность, для этих целей есть ростомеры. У Канзаса максимум в холке 166-167.
Вопрос такой: вы собрались покупать коня, не имея представления о том, кто его хозяин. Вам собирается его продать женщина, которая присматривает за лошадьми на отделении. На каком основании она занялась продажей лошадей, ей не принадлежащих, не ясно. Хозяин, будучи человеком не простым, на данный момент находится в СИЗО. (Кстати, ходят слухи, что скоро должен выйти.)
Вы не находите, что все это дурно пахнет?
И еще наблюдение: вы очеловечиваете лошадей. Спуститесь на землю, милая Сандра. От того, что вы говорите своей лошади: "Пика, перестань попрошайничать, ты ведешь себя неинтеллигентно", ваша лошадь не перестанет просить морковь у человека, который в это время дает лакомство соседней лошади. Детский сад, право слово.

Доброго времени суток!
Согласна по всем пунктам :)
Насчет рулетки впредь буду знать, увижу ростомер - перемерю обоих. Стало быть, Пикушка тоже поменьше, чем 162. А как выглядит ростомер?

Что касается Канзаса, ситуация, прямо сказать, пованивает. :( И со всей ее красотой мы столкнулись при оформлении. Что я бы его приобрела, что нынешняя хозяйка Анна, пришлось бы серьезно подстраховаться юридически. Подробности сделки я, наверное, оставлю тем, кто ее совершал, но у нынешних продавцов действительно не оказалось никаких формальных прав на лошадь. Хуже того, документы на Канзаса сгинули еще у Захарчука, который подарил коня Артисту уже без каких либо документов. В данный момент конь выкуплен Анной на законных основаниях и даже если Артиста действительно выпустят (недавний суд конкретных результатов не дал...), возможности затребовать обратно незаконно проданного коня у него не будет. Так что подстраховались, особенно нынешняя хозяйка, благодаря связям в ГУИН прояснявшая ситуацию. Спасибо ей на том огромное...

А что до Пики, то, да, да, да, очеловечиваю. (для того и покупала - нужен был большой толстый теплый друг :))) ) В том плане, что отношусь как к личности. Это мое стандартное ко всему отношение :) В плане воспитания лошадей я еще не имею практически никакого опыта, кроме имеющегося, так что учусь в процессе и никогда не отказываюсь от совета. Ситуация с Пикой такова, что у Сергея она научилась копать и долбить в двери. Этим же продолжила заниматься и у нас, но почему-то мне не пришло в голову ничего лучше, чем заменить долбежку на более безобидный поклон. Теперь же, наверное, следует все-таки отучить детей лезть к лошадям через решетки на виду у других лошадей?

Немного свежих фотографий, раз уж бэкап состоялся :)
Смитовская амуниция. На Пике и Канзасе.
f5f538ab3075.jpg

a220f1dfcc9e.jpg

41aa95d3d58b.jpg

df43fa14a354.jpg

Кривляемся.
59e677146278.jpg

Дохлый ковбой. У ковбоя оказалась анемия, ему угрожают постельным режимом и не пускают на соревнования к Тихомировым :(
12b3b6866f17.jpg

Хобот :)

Что же касается самой амуниции, то пока впечатление такое. Она прочная, добротно сделаная и красивая, что здорово. Интересует коллег и друзей, сегодня обещала дать тренеру попробовать на ее коне, который на дух не переносит трензель. Канзас управляется как обычно, то есть "никак", но с него просили только позировать. А Пика хорошо, у меня создалось впечатление, что даже лучше, чем на трензеле, а в отличие от недоуздка, сайд-пулл никуда не сползает. Только мы с тренером дружно не поняли, какую нагрузку несет раздваивающийся в районе капсюля ремешок... Подскажите, пожалуйста? :)

Прикольная амуниция, но, ИМХО, на Канзасе смотрится лучше.

Irina V&A написал(а):
Прикольная амуниция, но, ИМХО, на Канзасе смотрится лучше.
:)))))
Теперь вот хозяйка Канзаса подумывает о заказе подобной, только в красной гамме. А вообще Канзасу повезло, ему, вороному, все к лицу :)

К сожалению, отучить посетителей отделения баловать лошадей невозможно. Можно, конечно, собирать все подношения в один пакет, с обещанием отдать вечером. Но если, по тем или иным причинам, старший персонал отсутствует в отделении, нет никакой гарантии, что случайно забредший человек не надумает дать такой славной лошадке сухарик. Или не погладит по носу. Последнее вообще прямой путь к кусанию всех и вся. Но попробовать побороться за культуру общения с лошадьми возможно стоит. Только если выступать единым фронтом.
Честно говоря, впервые слышу, чтобы Гамзат ненавидел трензель. Мне кажется, вновь небольшое преувеличение. Любая ненависть проходит при двух составляющих: правильно подобранное железо + правильная мягкая рука. Как говорил один итальянский тренер, руки у спортсмена должна быть мягкие, как макаронины. Имея грубые руки, любую лошадь можно довести до белого каления, даже Руслана, который в этом смысле, как бревно. А то, что Гамзат периодически вскидывает головой, так это не трензель. Это нервная система, недоработки в управлении и неработающие мышцы спины.

el_andariego написал(а):
А вообще Канзасу повезло, ему, вороному, все к лицу :)
Ага, эта цветовая гамма ему больше подходит.
А на Пике, на мой взгляд благородно смотрелось бы темно-коричневое с коричневой вставкой. Но, как говорится, хозяин - барин.

Жизнь устаканивается, надеюсь, осень будет спокойной. Канзаса вчера обмыли, в том числе и в прямом смысле этого слова - коньяком. Конь стоически это вытерпел, но его дальнейшее поведение заставило меня задуматься - а лошади как, пьянеют? Или конище, выпущенное в поле, просто так пошел проверить, как дела в пони-клубе, а затем врезался в навозную кучу и так простоял минут пятнадцать, соображая, куда же теперь двигать? :)

С Пикой развлекаемся тем, что гоняем все, что под копыта попадется. Собак, поджидающих свои жертвы на дорожке, кота Бэтмана, некстати выбежавшего в поле (вот Бэтман Пике особенно понравился, она так старательно его гнала!), молодых кобыл с жеребятами - на возрастных Пика крыситься опасается :) Откуда у моей лошадки "чувство коровы"? Вернее, чувство кота? :) Единственное, что мне не нравится - опять появилась одышка. Сделали кардиограмму, результат узнаю только завтра. Правда, лошадь сильно разжирела, и подобные же проблемы были у нас в начале лета, так что дай бог это наша тучность, а не что похуже :(

Да, на сайд-пулле лошадь управляется намного лучше, чем на трензеле. Странное дело. Раньше ей нравилось упереться в него и тащить в другую сторону, бочить и возить плечом. Сейчас что-то не практикует. Хотя черт его знает, может это просто я опасаюсь сильно работать сайд-пуллом и больше рулю корпусом. Трудно сказать.

Но чтоб я еще с анемией полезла делать ремонт в отделении!

999 написал(а):
К сожалению, отучить посетителей отделения баловать лошадей невозможно. Можно, конечно, собирать все подношения в один пакет, с обещанием отдать вечером. Но если, по тем или иным причинам, старший персонал отсутствует в отделении, нет никакой гарантии, что случайно забредший человек не надумает дать такой славной лошадке сухарик. Или не погладит по носу. Последнее вообще прямой путь к кусанию всех и вся. Но попробовать побороться за культуру общения с лошадьми возможно стоит. Только если выступать единым фронтом.
Честно говоря, впервые слышу, чтобы Гамзат ненавидел трензель. Мне кажется, вновь небольшое преувеличение. Любая ненависть проходит при двух составляющих: правильно подобранное железо + правильная мягкая рука. Как говорил один итальянский тренер, руки у спортсмена должна быть мягкие, как макаронины. Имея грубые руки, любую лошадь можно довести до белого каления, даже Руслана, который в этом смысле, как бревно. А то, что Гамзат периодически вскидывает головой, так это не трензель. Это нервная система, недоработки в управлении и неработающие мышцы спины.

Чувствую, я скоро начну превращаться в яростного поборника культуры общения. Особенно когда болею - начинают напрягать мельтешащие по отделению дети, хватающие коней за морды.

Про Гамзата я тоже не слышала, но это со слов самой Марины Викторовны. :) Я на нем один раз в жизни ездила, не с моим уровнем о нем судить... А за совет про руки спасибо - я все никак не могу со своими определиться. Вроде бы не дергаю, но зажимаю их, и как следствие, контакта со ртом лошади не получается. Руслан - это уж точно!

А по поводу неработающих мышц у меня вопрос... Вот у Пики, по словам Ирэн, атрофия мышц крупа с правой стороны. Бывает ли ассиметричная атрофия или мышцы обязательно не будут работать с обеих сторон? Действительно ли можно добиться улучшения массажем?
Летом делала ей массаж, как написано в статьях, но только самый такой простой и универсальный, около месяца. Сейчас подумываю повторить, но как-то более прицельно...

Сверху