Кони многочисленные, или один частник и 7 лошадей. Рестарт. Старый иноходец - вопросы...

Re: Ковбой, Пика и все-все-все: Осень, ремонт, упадок сил...

ЭКГ показало у Пики экстрасистолию. Сижу несчастная и озадаченная. Что теперь? Через неделю будет смотреть врач и думать. Лучше, блин, самой, чем у нее болячки...

Кого из врачей позовете смотреть лошадь?
Не огорчайтесь так сильно. Ну, аритмия, бывает. Вам ведь не скакать и спортивных нагрузок не нести. Вам ведь друг нужен, так он есть. А друзьям мы прощаем множество недостатков.

Привет, я так и не понял, Канзас твой уже, или как?

999,
Спасибо! :) Вы меня немного успокоили. А то вчера была самая настоящая паника, порожденная, конечно, в том числе и полным незнанием вопроса.
Кого пригласить пока не знаю, с удовольствием послушаю вашего совета. А через неделю собирался тот врач, который делал кардиограмму. Я в тот момент не присутствовала, была только Вера, и она как раз сказала, что тот собирается приехать.

ВетВрач,
Нет, Канзас не мой, но я нашла ему прекрасную хозяйку и она его купила в срок. Также он переведен в мое отделение, по крайней мере, формально - то есть кормим его уже мы.

собирался тот врач, который делал кардиограмму.
А кто, простите, делал кардиограмму?
была только Вера
Какая Вера, если не секрет?
Для начала про атрофию мышц крупа. Она не распространяется на другую половину. Атрофия может возникнуть от удара, ушиба после падения, чрезмерной нагрузки, короче, чаще всего от травмы. Заключается в отсутствие инервации, т. е. говоря простым языком, поврежден нерв или совокупность их, соответственно не поступают импульсы в ткани, повреждается питание в тканях, кровоток и пр. Лечение атрофии зависит от того, насколько далеко зашел процесс. Если лошадь молодая, и процесс не запущен, могут помочь массаж, физиопроцедуры, согревание. Если процесс запущен, помогают анаболические стероиды, суть которых нарастить новую мышечную ткань. Для того, чтобы понять, какое лечение нужно, необходимо оценить, что и как, т. е. нужен ветеринарный врач и его оценка состояния здоровья лошади.
Про аритмию: может быть врожденной ( и возможно, может передаваться по наследству), может быть приобретенной в связи, например, с заболеванием, перенесенным на ногах и не замеченным человеком. Опять же требуется оценка степени аритмии. Есть препараты для лечения кардиологических проблем у лошадей, но врач должен быть опытный и думающий.

Re: Ковбой, Пика и все-все-все: Экстрасистолия нашлась.

Десять вечера, пью чай с молоком, собираюсь отправить больную тушку на ночной отдых. Как вдруг звонит Ира и сообщает, что надо срочно спасать пони. Пони я припомнила - он недавно бегал по отделениям сам по себе, небольшой вороной жеребчик-трехлетка. Дежурившая ночью Ира сегодня обнаружила этого коня, вывалившегося из денника оттого, что его избивал сосед - 18-ти летний пони, со сбитой в мясо холкой, голодного, как оказалось, 19-ти летний хозяин катал в городе (но отовсюду был послан уже имеющимися катающими), приезжая, не кормил и не поил лошадь, а в данный момент заявляет, что готов продать за 150. Ира в бешенстве, я - уже заочно тоже. Завтра рано утром двину на конюшню с медикаментами, видимо, будем предпринимать какие-то меры. В идеале пока задумали:
- накормить и привести в порядок (уже начали, но смысла, если завтра этот ушлепок опять помчится на нем катать?)
- реквизировать по адекватной цене у этого деятеля (как вариант рассматривается явление страшного большого мужчины, объясняющего в смачных подробностях, что светят мальчику не 150 прибыли, а 80 штрафа или полгода отсидки...)
- продать пони кому-то из обеспеченных родителей детишек, ныне занимающихся в пони-клубе и там же коня поставить либо в принципе пристроить в пони-клуб. Переговоры с В.В., директором пони-клуба, начнем прямо завтра с утра.
Ух, как я зла... И как я не всесильна :(

я извиняюся за влазание :oops: ,но экстрасистолия у лошадей часто бывает следствием перенагрузки, стрессов а иногда просто вариантом нормы.Здесь надо смотреть в динамике и делать пробы с нагрузками,попутно биохимия и общий анализ крови.
с атрофией боремся массажами,рапстиранием, теплом и витаминками- А,Е,С,группа В
попутно АТФ и нуклеопептид.

999 написал(а):
собирался тот врач, который делал кардиограмму.
А кто, простите, делал кардиограмму?
была только Вера
Какая Вера, если не секрет?
Для начала про атрофию мышц крупа. Она не распространяется на другую половину. Атрофия может возникнуть от удара, ушиба после падения, чрезмерной нагрузки, короче, чаще всего от травмы. Заключается в отсутствие инервации, т. е. говоря простым языком, поврежден нерв или совокупность их, соответственно не поступают импульсы в ткани, повреждается питание в тканях, кровоток и пр. Лечение атрофии зависит от того, насколько далеко зашел процесс. Если лошадь молодая, и процесс не запущен, могут помочь массаж, физиопроцедуры, согревание. Если процесс запущен, помогают анаболические стероиды, суть которых нарастить новую мышечную ткань. Для того, чтобы понять, какое лечение нужно, необходимо оценить, что и как, т. е. нужен ветеринарный врач и его оценка состояния здоровья лошади.
Про аритмию: может быть врожденной ( и возможно, может передаваться по наследству), может быть приобретенной в связи, например, с заболеванием, перенесенным на ногах и не замеченным человеком. Опять же требуется оценка степени аритмии. Есть препараты для лечения кардиологических проблем у лошадей, но врач должен быть опытный и думающий.

В том-то и беда, что я не знаю. Завтра собираюсь выяснять. Дело было пока я находилась на основной работе и о кардиограмме узнала уже когда она была сделана... А Вера Чекушкина. Завтра же она должна мне отдать результаты этой кардиограммы.

Да... это сложно. Мне кажется, как раз опытный и думающий врач мне и нужен, чтобы поглядеть на пикин круп и сердце... и браться уже комплексно и прицельно...

Natsu2 написал(а):
я извиняюся за влазание :oops: ,но экстрасистолия у лошадей часто бывает следствием перенагрузки, стрессов а иногда просто вариантом нормы.Здесь надо смотреть в динамике и делать пробы с нагрузками,попутно биохимия и общий анализ крови.
с атрофией боремся массажами,рапстиранием, теплом и витаминками- А,Е,С,группа В
попутно АТФ и нуклеопептид.

:) Не нужно извинений :) Вы же с советам, а они мне ой-ой-ой, как нужны!
Перенагрузка отпадает, т.к. Пика работает очень щадяще, 1 час в день, немного рыси и совсем мало галопа, в основном шаг... Вторые два варианта - почему бы и нет... Биохимию и общий анализ, думаю,сделаем.

А витаминками - наружно или внутрь? Иньекции или подкормки? Растирания до или после работы? :)

А не отработать бы на этом ушлепке принудвыкуп? Или хотя бы убедительно пригрозить оным?

Innokenty написал(а):
А не отработать бы на этом ушлепке принудвыкуп? Или хотя бы убедительно пригрозить оным?
А почему бы и нет. Как это делается? Я так зла, что я ему хоть принудительную лоботомию сделаю без наркоза.

Re: Ковбой, Пика и все-все-все: А теперь пони...

А почему бы и нет. Как это делается? Я так зла, что я ему хоть принудительную лоботомию сделаю без наркоза.
Статья - вот здесь: http://www.equihelp.ru/law2.html В принципе, нужны многочисленные ужасающие фотки животинки, свидетельские показания о том, как товарищ мучил животину, крайне желательна экспертная оценка вета, а лучше - двух. С этим всем - исковое заявление в суд, а вместе с ним - заявление о передаче вам животинки на ответственное хранение до суда, чтобы она у нерадивого хозяина копыта не двинула. В принципе, такую штуку провернули в Мурманске - изъяли лошадку у тех еще покатушек, но тема с подробностями канула, когда у Эквихелпа накрылся сервак. Но я вижу здесь уважаемую Natsu2, которая в теме куда сильнее меня... Может, расколется на детали ;)

ЗЫ. Помни, что ты уже отвечаешь за две головы! С покатушками воевать тяжко...

витаминки к сожалению торлько уколами(испробованно куча вариантов на звере с двусторонней атрофией),подкормками малоэффективно.

Перед работой массаж, можно руками, можно щеткой резиновой вот такой
534_0.jpg

или такой
490_0.jpg

после работаетесь, отшагиваетесь и растираетесь,лучше охлождающе-разогревающим,и под попону на 2-3 часа.

Natsu2,
Массажер раздобуду, массаж-попона - это все вполне реально, спасибо за совет! Но как тут уже сказал Innokenty мне нужен еще один совет - как можно забрать у покатушников этого пони с дальнейшим его пристройством в более адекватные руки? :)

Innokenty,
Понял, штудирую. Присовокупила еще одну распечатку к завтрашнему утреннему военному совету.

к сожалению, нужной вам информацией не обладаю,тк занимаюсь больше вет частью :oops: ,спросите лучше у Жужи здесь,или на форуме Эквихелпа.

Natsu2 написал(а):
к сожалению, нужной вам информацией не обладаю,тк занимаюсь больше вет частью :oops: ,спросите лучше у Жужи здесь,или на форуме Эквихелпа.
:) Написала в личку. Жду ответа...
Завтра сделаю фотографии, соберу свидетельства очевидцев, будем что-то думать и делать. Еще раз спасибо!

Ну, Сандра. Жуков в юбке. У вас там покатушники совсем охамели, я смотрю. Удачи, Удачи. Но помни, кони имеют свойство накапливаться. По себе знаю!!!

ВетВрач написал(а):
Ну, Сандра. Жуков в юбке. У вас там покатушники совсем охамели, я смотрю.
Хуже, чем в столицах, все равно не будет :twisted: Охамели разве в том, что шляются по ипподрому, как у себя дома, и дрова свои несчастные там держат :evil:

ВетВрач написал(а):
Но помни, кони имеют свойство накапливаться. По себе знаю!!!
А вот это - факт :roll: А в экономике херня всякая творится :evil:

ВетВрач написал(а):
Ну, Сандра. Жуков в юбке. У вас там покатушники совсем охамели, я смотрю. Удачи, Удачи. Но помни, кони имеют свойство накапливаться. По себе знаю!!!
Я не ношу юбок, ноги после встречи с джипом специфично выглядят :) Но за Жукова, наверное, спасибо. По поводу накапливающихся коней, я пока мужественно держусь на цифре 1. Записала Пику на УЗИ, так что возможно, скоро эта цифра маленько изменится. Не было бы у нас угрозы закрытия ипподрома, было бы легче. А так мне планируемое количество приходится постоянно сопоставлять с количеством денников в домашнем хозяйстве, куда, в случае чего, я зверье и заберу. А там денник ОДИН, левада одна, и табун там при всем желании не поместится... Вот такой голос разума в полночь на нервах...

Innokenty написал(а):
ВетВрач написал(а):
Ну, Сандра. Жуков в юбке. У вас там покатушники совсем охамели, я смотрю.
Хуже, чем в столицах, все равно не будет :twisted: Охамели разве в том, что шляются по ипподрому, как у себя дома, и дрова свои несчастные там держат :evil:

ВетВрач написал(а):
Но помни, кони имеют свойство накапливаться. По себе знаю!!!
А вот это - факт :roll: А в экономике херня всякая творится :evil:

Ну, я бюджетник, даже не знаю, чем мне эта экономическая ерунда светит... А вот это точно. Хотя не будь это так беспалево у нас на глазах, мы бы и помочь не смогли. И Канзаса бы тогда били и сдавали на мясо, и эта ситуация бы мимо прошла...

Сверху