Re: Ковбой, Пика и все-все-все: А теперь пони...
Фух, добралась снова до компьютера. Итак, что было сегодня.
Около 8 утра я оказалась в конюшне, где ночевала Ира, и мы с ней взяли фотоаппарат, воду, сено и пошли к коню. Ночью кто-то залил раны серебрянкой, но вид все равно тот еще. Там пошло загноение, если бы я сразу додумалась заглянуть в соседний денник, успели бы до прихода хозяина обработать хотя бы кашлатику.
Поня накормили и оперативно засняли, правда, освещение подпортило снимки, но все равно все видно. Затем стали держать военный совет и звонить директору пони-клуба с предложением купить поней себе. Да, там есть второй понь. Стоит открыть дверь денника, он страшно орет и кидается, молотя передними ногами и клацая зубами. Ну, хоть может за себя постоять. Директор пони клуба от поней отказался, в принципе, это ожидаемо - для него тоже определенный риск тащить к себе непонятно каких животных. Между тем ближе к 9 появился и сам хозяин. Девятнадцать - это перебор. По голосу еще может быть, т.к. сначала мы решили ему позвонить и поинтересоваться ценой поней. Он, конечно, заявил, что никого не продает. Ну еще бы
Живьем оказался пубертатного возраста юноша, косящий под дурачка, но явно таковым не являющийся. Представившись посредником по продаже лошадей - а по факту это и есть так, по крайней мере, в случае с Канзасом, по которому меня узнали в том отделении, так и есть - поинтересовалась продажей. Между тем парень вывел пони на развязку и залил рану перекисью.
- Он у меня уже через недели три работать будет! - радостно заявил он.
Осмотрев до того времени коня в деннике, я обнаружила, что тот заподпружен, копыта стерты, хуже того, у него неправильный прикус. Черт его знает, отчего, но нижняя челюсть на сантиметр почти длиннее верхней.
- А если будешь продавать, за сколько? - интересуюсь я, излучая доброжелательность. Руки в карманах нашептывают "а давай ему яйца оторвем", "а давай ему спину так же и седло наденем!".
- Ну сама подумай, сколько стоит трехлетка пони.
Девушка владелица пони, тоже катающая в городе, но значительно адекватней, в это время седлавшая своего пони, кричит:
- Сто! Но это за здорового.
Деятель с ценой не согласен, так и гнет стопятьдесят. Мысленно желаю ему заняться извращенным сексом с чем-нибудь ужасным, и тут он говорит, что конь на продажу имеется.
- Какой?
- Мать битюг, отец монгол. Вон, где без решетки.
Иду смотреть.
Некоторое время понимающе киваю под хвалебные оды данному пиз*цу:
- Отличный рабочий конь!
- А чего продаешь?
- Нашел другого.
У отличного коня вообще невозможно даже приблизиться к спине, все в гнойниках, кости торчат, к людям отношение однозначное - задом их, задом! Страшилище редкостное, в холке метр в кепке, больше явно не вырастет.Но то, до чего его довели, значительно хуже. Еще двух "больших" лошадей он не продает, стоят они двое в одном деннике, холки менее сбиты. Получив информацию, возвращаюсь в наше отделение, получаю работу и отбываю на два часа колотить доски в летнике.
Вот иногда, наверное, я перепсиховала, я начинаю тихо ненавидеть конюшенных детей и громко возмущаться. Их просили собрать в летнике доски. Они их собрали. И свалили кучей, за которую получаю люлей почему-то я. То же с побелкой и обметением потолков. Вот нафиг нам десяток этих здоровенных кобыл, которые "помогают" тем, что сидят в каптерке, пьют чай, играют в сотовые и ждут, когда им дадут бесплатно покататься? Один в поле не воин, а тракторист, причем в моем случае, порядком от этой радости озверевший.Ладно, бывает.
Какие меры приняты в данный момент:
1) составлено заключение ветеринарного врача с печатью ипподрома
2) сделаны фотографии
3) подключены связи в милиции, ГУИН
4) ищутся хозяева для поней, кашлаков есть надежда пристроить в табун в Бугульдейке - вот они там запросто выживут
Теперь главное не спугнуть хозяина, чтобы оперативно не забрал свое зверье с ипподрома. Что могла, я сделала. Посмотрим, что будет дальше.