Кони многочисленные, или один частник и 7 лошадей. Рестарт. Старый иноходец - вопросы...

Re: Ковбой, Пика и все-все-все: А теперь пони...

Ну, я бюджетник, даже не знаю, чем мне эта экономическая ерунда светит...
Например, резким обесцениванием зарплаты - и невозможностью оплатить постой. Хотя Пику-то ты в деревню к предкам пристроить можешь. А нам, если что, куда? :cry:

Innokenty написал(а):
Ну, я бюджетник, даже не знаю, чем мне эта экономическая ерунда светит...
Например, резким обесцениванием зарплаты - и невозможностью оплатить постой. Хотя Пику-то ты в деревню к предкам пристроить можешь. А нам, если что, куда? :cry:
Экие ужасы на ночь :) Я в этой деревне до сих пор и проживаю, со всеми вытекающими... Надеюсь, до весны моя зарплата на что-то будет походить приличное, а то в срочном порядке конюшню утеплять у меня здоровья не хватит, а в летнюю я свою барышню не потащу... :) Ладно, не будем о грустном. Завтра пойду воевать, как будут результаты, немедля же отчитаюсь.

Начали разбираться в ситуации. Пони Байк, 3 года. Неправильный прикус, заподпружен, к спине прикоснуться не дает, копыта стерты. Дружелюбный. Утром раны были залиты серебрянкой, сейчас снова открыты. Подойти к лошади с целью оказать медпомощь хозяин не дал.
946ae47776f8.jpg

7ca1831b710a.jpg

Заявил, что пони не продает. Зато продает полумонгола, полубитюка. Кашлака, короче :) Конь отличный, рабочий, всего 33 т.р. Вот он.
2903879b4c97.jpg

5249ebfae3b3.jpg

Документов ни на одну лошадь нет, в том числе и договоров, подтверждающих право собственности. Скоро допишу, пока надо еще кой-чего сделать.

:roof: блин, вот вы меня простите за всё нецензурное, что я подумала, но как в 19 лет можно быть такой паскудной сволочью, чтобы доводить лошадей до такого состояния!! Таких нужно если не изолировать от общества, то хотя бы кастрировать, чтобы не плодились и детям будущим вреда не причиняли :biggun: А лучше на пару лет устроить ему такую же жизнь, которую он устроил этим лошадям.

Aime , в Нерезиновой таких богато :twisted:

За ЭТО, им же убитое - 33? Он ежнулся! :twisted: Ребята, если есть возможность прищемить хвоста - удачи и Бог вам в помощь.

ЗЫ А договоры - сегодня нет, а завтра почему-то есть :roll:

Aime,
У меня был сильный позыв кастрировать человека прямо на месте, но учитывая, что мы решили идти через милицию, сидеть бы мне потом с ним в одном обезьяннике... :( Смотреть на такое неприятно, и хочется может сделать вид, что это все "эти злые покатушники и бороться с ними бесполезно", но... этот случай возмутил всех, кто видел.

Innokenty,
Мы в процессе. Посмотрим, что прищемим... Напсиховались уже основательно, поглядим, получилось ли что-то конструктивное :)

Фух, добралась снова до компьютера. Итак, что было сегодня.
Около 8 утра я оказалась в конюшне, где ночевала Ира, и мы с ней взяли фотоаппарат, воду, сено и пошли к коню. Ночью кто-то залил раны серебрянкой, но вид все равно тот еще. Там пошло загноение, если бы я сразу додумалась заглянуть в соседний денник, успели бы до прихода хозяина обработать хотя бы кашлатику. :( Поня накормили и оперативно засняли, правда, освещение подпортило снимки, но все равно все видно. Затем стали держать военный совет и звонить директору пони-клуба с предложением купить поней себе. Да, там есть второй понь. Стоит открыть дверь денника, он страшно орет и кидается, молотя передними ногами и клацая зубами. Ну, хоть может за себя постоять. Директор пони клуба от поней отказался, в принципе, это ожидаемо - для него тоже определенный риск тащить к себе непонятно каких животных. Между тем ближе к 9 появился и сам хозяин. Девятнадцать - это перебор. По голосу еще может быть, т.к. сначала мы решили ему позвонить и поинтересоваться ценой поней. Он, конечно, заявил, что никого не продает. Ну еще бы :) Живьем оказался пубертатного возраста юноша, косящий под дурачка, но явно таковым не являющийся. Представившись посредником по продаже лошадей - а по факту это и есть так, по крайней мере, в случае с Канзасом, по которому меня узнали в том отделении, так и есть - поинтересовалась продажей. Между тем парень вывел пони на развязку и залил рану перекисью.
- Он у меня уже через недели три работать будет! - радостно заявил он.
Осмотрев до того времени коня в деннике, я обнаружила, что тот заподпружен, копыта стерты, хуже того, у него неправильный прикус. Черт его знает, отчего, но нижняя челюсть на сантиметр почти длиннее верхней.
- А если будешь продавать, за сколько? - интересуюсь я, излучая доброжелательность. Руки в карманах нашептывают "а давай ему яйца оторвем", "а давай ему спину так же и седло наденем!".
- Ну сама подумай, сколько стоит трехлетка пони.
Девушка владелица пони, тоже катающая в городе, но значительно адекватней, в это время седлавшая своего пони, кричит:
- Сто! Но это за здорового.
Деятель с ценой не согласен, так и гнет стопятьдесят. Мысленно желаю ему заняться извращенным сексом с чем-нибудь ужасным, и тут он говорит, что конь на продажу имеется.
- Какой?
- Мать битюг, отец монгол. Вон, где без решетки.
Иду смотреть.
Некоторое время понимающе киваю под хвалебные оды данному пиз*цу:
- Отличный рабочий конь!
- А чего продаешь?
- Нашел другого.
У отличного коня вообще невозможно даже приблизиться к спине, все в гнойниках, кости торчат, к людям отношение однозначное - задом их, задом! Страшилище редкостное, в холке метр в кепке, больше явно не вырастет.Но то, до чего его довели, значительно хуже. Еще двух "больших" лошадей он не продает, стоят они двое в одном деннике, холки менее сбиты. Получив информацию, возвращаюсь в наше отделение, получаю работу и отбываю на два часа колотить доски в летнике.
Вот иногда, наверное, я перепсиховала, я начинаю тихо ненавидеть конюшенных детей и громко возмущаться. Их просили собрать в летнике доски. Они их собрали. И свалили кучей, за которую получаю люлей почему-то я. То же с побелкой и обметением потолков. Вот нафиг нам десяток этих здоровенных кобыл, которые "помогают" тем, что сидят в каптерке, пьют чай, играют в сотовые и ждут, когда им дадут бесплатно покататься? Один в поле не воин, а тракторист, причем в моем случае, порядком от этой радости озверевший.Ладно, бывает.
Какие меры приняты в данный момент:
1) составлено заключение ветеринарного врача с печатью ипподрома
2) сделаны фотографии
3) подключены связи в милиции, ГУИН
4) ищутся хозяева для поней, кашлаков есть надежда пристроить в табун в Бугульдейке - вот они там запросто выживут
Теперь главное не спугнуть хозяина, чтобы оперативно не забрал свое зверье с ипподрома. Что могла, я сделала. Посмотрим, что будет дальше.

Утром поняла, что скорее всего, в прокатном отделении мы с Пикой стоим последний месяц. Порядочно надоел этот бардак, если будет возможность, съедем на новую конюшню. Там все-таки и теплее, и чище, и никаких детей. Схожу сегодня узнаю по денникам. А то если Пика все-таки жеребая (УЗИ в субботу), то я бы не хотела, чтобы она оставалась в нашем отделении. Это ни коим образом не отменяет моей работы там, однако, что-то чем дальше, тем сильнее у меня желание свою лошадь оттуда забрать.

Поддерживаю... Спокойней будет в связи с твоей борьбой за лошадиную справедливость ;)

Innokenty написал(а):
Поддерживаю... Спокойней будет в связи с твоей борьбой за лошадиную справедливость ;)
Вот и я почему-то именно об этом и подумала. Как раз о возможной мести покатушников. А на "новую" посторонних практически не пускают, так что я хоть за свое уязвимое место по имени Пика буду спокойна.

Какой-то тяжелый день - просто по ощущениям. Работала Пику в поле на корде и шагала без седла, потом доехала на ней до Новой и там выпустила пастись. На Новой очень тихо и чисто, что порадовало. Начала переговоры об устройстве моего животного туда на постой. Посторонних коней там вообще-то не берут, такая политика, но будем надеяться, что Вике удастся договориться. Потом пришла в отделение, а навстречу мне помощница Даша:
- Сандра, там Ира плачет - Фунтик умер.
Фунтика, бедную лайку, с июля месяца собиравшуюся это сделать, кажется, усыпили. В самом отделении тренер с конюхом обметали потолки, помойгайки сидели в каптерке.
- Эй, ни у кого нет желания помочь? - поинтересовалась я.
Время было к шести, в любом случае, я уже не успевала ничего сделать.
- А мы не достаем.
Ну да. А стены? :) Ладно, хорош злобствовать, мое "все достало" продлится еще с недельку, потом уйдет в фон.
По поводу уродца-покатушника прогресс есть. Пробили его фамилию и адрес, год рождения, напустили страшных дядь, которые поставят условие - или ты в течение месяца приводишь лошадей в порядок, или ... Ну понятно, в общем, что или. Надеюсь, подействует.
Ира задумала организовывать общество защиты животных через департамент СХ. Интересно, как? В принципе, идея хорошая, но я как-то слабо представляю себе ее реализацию...

Re: Ковбой, Пика и все-все-все: Кочевой дурдом :)

Так, с нервами и депресняками надо бороться! В связи с засильем панических и упаднических постов объявляю вечер позитива и напишу-ка я о прочем зверье, которое живет и радуется у меня дома. Наверное, папа так спокойно отнесся к гостившей 4 месяца Пике еще и потому, что и без нее у нас дом-дурдом. Я и сама, до того момента три года прожившая в квартире в самом центре города, сперва испытывала острое желание устроить в комнате шумоизоляцию.
Итак... Зверье по старшинству.
4dbe53e1e310.jpg

Блин. На самом деле, Бравый Гоблин Роланд.
Самоотверженный, как камикадзе, семилетний цверг-шнауцер. У некоторых наших животных есть фамилии, так вот у этого - "Заткнись". Лаять Блин способен сколько угодно и на одинаково невыносимой с непривычки громкости. :) Когда появилась Пика, Блин мужественно повел остальную свору в атаку, в результате, конечно, копытом получил более неповоротливый и крупный Мика, а сам Блин благополучно увернулся. И хорошо, потому что попади в него Пика копытом - улетел бы за забор к соседям.
df8cf059e593.jpg

Ричи. В простанородьи Скунс, любил лечь под папиным рабочим столом и пускать газы. Еще любит обоссывать мебель и громко лаять, но что позитивно, в отличие от вечно несущего караульную службу Блина, любит людей. Всех. :) Фамилия у него, в связи с этим, "Уйди". По фамилии зовут все, кто пытается развязать шнурки, а Ричик радостно прыгает по ним.Да, ему 6.
6ac70b46408c.jpg

Мика Хаккинен. 4 года, помесь ниюфа и московской сторожевой.Урожденный Дозор, взят в соседней деревне с ведром глистов и напрочь загубленной психикой. По всей видимости, пса постоянно били, потому что и поныне, стоит на этого страшного цепного охранника поднять руку, тот немедленно ретируется, а если такой возможности нет - обкакивается :) Признает Блина, зато Ричика постоянно грызет - запомнил, что когда сам Мика был щенком, Скунс его гнобил. Теперь возвращает должок, оттащить его получается порой только лопатой.
c7c492c992ed.jpg

7886355b993e.jpg

Хийси и Хасик, наши кошки. По 2 года обоим.
Мама всегда хотела иметь перса, порой персы у нас даже появлялись, но как-то с ними все не складывалось, последний и вовсе умер от саркомы. И вот спустя два года с его кончины мама решилась снова завести кошку, поехали смотреть по объявлению черепаховую экстремалку, вот как раз Хийси. Она и сейчас жутковатая, а котенком и вовсе был форменный чертик. Хийси маме тут же понравилась, она сидела и тискала ее, и тут из клетки выскочил еще один котенок - белоснежный пушистый с голубыми глазами, бодро забрался по моим джинсам и сел на колени. В итоге его, из-за залома хвоста неперспективного к выставкам, нам отдали бесплатно. Хийси и Хасик оказались родными братом и сестрой, поэтому кота мы кастрировали.
Животные смешные - все делают синхронно, а спят, сложившись в эдакий черно-белый инь-янь. И оба исключительно трусливые, как шутит у нас бабушка, кошки у нас не живут, а водятся...
Еще в разное время водились у нас птицы (принесли родителям студенты - я вот с ужасом думаю, что и мои студенты мне могут что-нибудь ПРИНЕСТИ), кролик Кирюша, пожиравший рыбу и острую капусту со стола в прыжке, гигансткие улитки (к сожалению, пока я была в лагере, бабушка про них забыла и они завонялись... :( )... Так что появление в доме лошади папа воспринял куда спокойнее, чем многочисленные мамины просьбы позволить ей завести четвертую собаку - бурого ньюфаундленда.

Какое классное зверье! :) Завидую тебе по белому, сама все мечтаю завести такой зоопарк.
Дико поравилось про собачьи фамилии :lol: :lol: :lol: давно так не смеялась, очень уж точно подмечено 8)
Все таки здорово, когда есть четвероногие друзья, дом без них пуст. Хоть и посещают потом мысли периодически "и кто меня дернул завести эту собаку/кошку/попугаев" :lol:

SaBRina написал(а):
Какое классное зверье! :) Завидую тебе по белому, сама все мечтаю завести такой зоопарк.
Дико поравилось про собачьи фамилии :lol: :lol: :lol: давно так не смеялась, очень уж точно подмечено 8)
Все таки здорово, когда есть четвероногие друзья, дом без них пуст. Хоть и посещают потом мысли периодически "и кто меня дернул завести эту собаку/кошку/попугаев" :lol:

:) Да уж. Особенно когда все собаки вдруг решают в пять утра хором повыть, я и что похуже думаю :) Кстати, попугай у нас тоже был, но очень уж давно...

Да уж, понятно, откуда стиль Даррелла :D Впрочем, дом ведь сельский? Там, по идее, вся эта банда должна разместиться с комфортом. Впрочем, это в пределах - знаю куда как более лихие варианты :)

Innokenty написал(а):
Да уж, понятно, откуда стиль Даррелла :D Впрочем, дом ведь сельский? Там, по идее, вся эта банда должна разместиться с комфортом. Впрочем, это в пределах - знаю куда как более лихие варианты :)
Стиль Даррела :) Хм :)))) Спасибо на добром слове! :)
Да, в сельском доме все это радостно бегает, причем почти бесконфликтно. Кошки едят из собачьих мисок, а псам даже в голову не приходит, что кошек можно гонять. :)

Про стиль Даррелла придумал не я - это в самом начале дневника кто-то комплименты раздавал :wink:

Мучаюсь паранойей. С какого срока слезают с жеребых кобыл, чтобы у них не провалилась спина? С 5-ого? С 7-ого месяца? А с какого месяца вообще снимают с работы? Допустим слезу я с нее, буду работать на корде и просто бегая рядом (а как же, иначе сама в сумоисты уйду :) ), так вот когда это нужно прекращать?
Лошадь, кстати, безбожно разжирела. Сколько уже прошу урезать ей пайку... Опять ведь жрет как спортивная :)

Кстати, вот до чего они обезъянничать любят. Моя Пика стоит в деннике напротив первой развязки, где часто седлают Мага. У Мага дурная привычка - страшно щелкать зубами и кусаться при седловке. Точнее, уже при виде седла. Пика насмотрелась и тоже стала щелкать зубами. Сегодня седлала ее без привязи в деннике, и вот стоило мне положить на спину седло, как хитрая конячья голова изворачивается и тяпает меня в подмышку. Конкретно так. Я офигеваю и тяпаю лошадь в ответ - за ухо. На автомате. Помню, весной так тяпнула в нос Русика - тот долго удивлялся, аж убежал от меня в другой конец денника. Так вот на Пику тоже подействовало - Пикан прифигел, затих и стоял всю оставшуюся седловку, только косо на меня поглядывая...

Вдогонку ко вчерашнему посту про зверинец. Это наши гремлины, ну то есть, кошки.... :)
3ef5906a6846.jpg

90d00c083239.jpg

Инь-Янь :)
0ee984604b60.jpg

Убедительный Мика Хаккинен. Глаза бурятские, определенно :)

Сверху