Кони многочисленные, или один частник и 7 лошадей. Рестарт. Старый иноходец - вопросы...

Re: Ковбой, Пика и все-все-все: Кочевой дурдом :)

Вопрос о прекращении работы жеребой кобылы - о-о-о, это старая, как мир, тема.
Скажем так: есть масса нюансов, от которых зависит решение "работать-не работать".
Чем "проще" кобыла, тем меньше оснований не работать. Лично знаю одну кобылу, которая отпрыгала маленький конкур, зашла в денник и через 15 минут ожеребилась. Любителям пускать слезу говорю сразу: не знали сроки выжеребки, плод был небольшой и никто специально не мучил бедную лошадку. Кстати, выжеребка была быстрая, легкая, жеребенок абсолютно здоровый и уже сейчас сама приносит потомство.
Случай второй: по настоянию владельца перестали работать кобылу на восьмом месяце, несмотря на то, что ей просто как воздух был необходим моцион. Результат: к выжеребке кобыла практически перестала ходить, настолько отекали ноги, просто реально слоновьи становились. Жеребенок родился очень крупный, выжеребка длилась около 8 часов, все было очень тяжело. Сама кобыла чувствовала себя плохо, жеребенок погиб на третий день от колик.
Случай третий: кобылу перестали работать за месяц до выжеребки, за три месяца до этого перевели на легкую работу, последний месяц шагали, все прошло быстро и просто.
Решение зависит от многих нюансов: порода, здоровье, первая жеребость или нет, и т. д.
Ваша кобыла, Сандра, сейчас такая упитанная тушка, просто колбаска. :) Снизьте количество овса, при проблемах с суставами и растущем плоде перекармливать нельзя. Скоро начнется гололед, до этого времени работайте, как обычно, а после гололеда снизьте нагрузку, уберите галоп, снимите седло с шестого месяца. В вашем случае переходить на шаг без седла можно с восьмого месяца, я думаю. И шагайте-шагайте. В леваде лошадь так все равно не отшагается.
Вам предстоит ювелирная работа. Слишком много нельзя, мало тем более запрещается. Смотрите по состоянию лошади.
Кстати, аритмия ваша не врожденная, а результат испытаний.

Насчет без седла н0е соглашусь,тк нагрузка без седла на спину больше, а все проблемы от подпруги легко решает подпруга с резинкой.

Работу верхом прекращают за 2 месяца до предпологаемой выжеребки, дальше только корда или принудительное движение на свободе.ну и прогулки лишними небудут однозначно.
Нагрузку начинают постепенно снижать с 7месяца.

Запомните самое главное правило: Беременность,это не болезнь или патология,а нормальное физиологическое состояние организма кобылы.

Не стоит заворачивать кобылу в поролон и укладывать в ящик с опилками, они вполне нормально живут жеребыми,и чем меньше человек лезет со своими "так надо",тем лучше.

Сандра, по моим прикидкам, весит порядка 50-55 кг. Нагрузка на спину в этом случае ммм... да просто никакая. Вот-вот, Не стоит заворачивать кобылу в поролон.
Для человека думающего езда без седла - способ научиться многому.

А корду с такими ногами я бы вообще исключила из "рациона".

Ну вот, мы внезапно переехали. Видимо, у меня все-таки душа кочевника, не могу долго жить на одном месте. Вернее, собственное место жительства я меняю часто, а вот теперь и Пика. За полгода жизни у меня - третий переезд... На этот раз на Новую конюшню к Вахрину Ю.И.. Там Пика уже два года стояла, так что с привыканием к автопоилке проблем быть не должно. Не могу сказать, что все легко прошло - учитывая, что еще утром я не знала, переедем мы или нет, для моего тренера новость стала шокирующей и, подозреваю, не слишком приятной. Но ведь я всегда говорила, что Пика - это Пика, а я - это я. И если... А, впрочем, рано или поздно время все расставит по своим местам, а пока для меня важно, чтобы Пика была в хороших условиях и в спокойствии, которое теперь нашему отделению только снится.
Сегодня утром узнала не слишком приятную новость - Оксану Николаевну, присматривавшую за лошадьми в соседнем отделении ПОДСИДЕЛ тот самый уродец, который довел до безобразного состояния тех пони и кашлатиков. И теперь поставили ЕГО. В связи с этим по старой конюшне стали шариться матерящиеся дети, шушера какая-то, мат из соседнего отделения в трубу выходит. Как-то это меня угнетает морально. Вот и еще одна причина переезда. Заодно и удачно вышло, что в денник Пики в прокатном отделении теперь встает Канзас, и больше не придется вообще появляться в соседнем, и он будет подальше от этого бардака.
Дела делаются...
В голове каша.
Грустно, что с Мариной Викторовной вышло непонимание, ей богу, этого человека я всегда старалась беречь и защищать, а теперь чувствую себя крепко непонятой. Ну ничего, свои люди, разберемся :)

a4cc982abfc5.jpg

А это Пикан сегодня, гоняет мерина Мишу.

Natsu2,999,
Спасибо за рекомендации! :)
Будем им следовать изо всех сил.
Сейчас появились условия и для массажа, и для постоянной работы со зверьком, так что будем стараться!

Сколько, если не секрет, на новой конюшне стоит постой? Полный пансион?

999 написал(а):
Сколько, если не секрет, на новой конюшне стоит постой? Полный пансион?
Мне оставили те же условия, что были у меня на той - 6500 все вместе. Правда пришлось долго доказывать собственную благонадежность, насколько я поняла, посторонних Юрий Иванович не очень привечает. Да, полный пансион, но отбивать денник придется самой и мыть пол в раздевалке согласно графику дежурств. Да и ладно :)

Ну, что тут можно сказать... моя работа в прокатном отделении, может быть, все еще требуется, но по факту закончена. Пика осваивается на Новой, я разруливаю остаточные явления. Наверное, спустя какое-то время все нормализуется, но пока просто обидно. С другой стороны, что немаловажно, у меня благодаря переезду появилось значительно больше времени на саму Пику, ранее уходвшего на уборку посуды за детьми-помогайками и починку заборов. А еще появилось время на подготовку к лекциям на основной работе и лечение своей тушки, которая всерьез собралась устроить мне армагеддец :( Наверное, в переменах нет ничего страшного. Когда-то это все равно бы произошло. К тому же, я не вижу ни одного пункта, в котором я поступила не по совести. Разве что не предупредила заранее об уходе, ну так и решалось все буквально вчера. Ладно, чего уж теперь, иногда нужно принимать такие решения.

Re: Ковбой, Пика и все-все-все: внезапный переезд и последствия.

Молодцы поздравленя немного запоздали конечно,но всёже!!!Поздравляем с 4 местом.Уже грамота!!!Да и мальчик тоже не подкачал 7 место хорошее подспорье при продаже.Это уже не весть какой незнакомец.А конь с грамотой! :D

Renata написал(а):
Молодцы поздравленя немного запоздали конечно,но всёже!!!Поздравляем с 4 местом.Уже грамота!!!Да и мальчик тоже не подкачал 7 место хорошее подспорье при продаже.Это уже не весть какой незнакомец.А конь с грамотой! :D

Спасибо за поздравления!:)
То что и Канзас не подкачал, мне самой очень приятно. Правда при продаже это в итоге роли не сыграло, но думаю, хозяйке все равно теперь приятно. Надо только ей грамоту отдать, а то она так у меня дома и поселилась :)))

Ну вот всё интересное пропустила (долго без интернета сидела)Значит Канзас нашёл себе маму?Удачи новым хозяевам.
Кстати без репьев он посимпотичней смотрится :)

Как здорово что не пришлось на мясо отдавать.Но и тебе потрудиться пришлось :) Молодца!!!!!!!!!!
Но мне почемуто кажется что не за горами тот день когда их у тебя всё равно станет мнооооого ;)

Да, тут сидела маялась дурью вместо того, чтобы изучать тонкости защиты авторских прав на программы для ЭВМ и наваяла вот что:
http://www.youtube.com/embed/vGfJtCMSUKk
Это мы с Пикой в фильме "Пьяный ковбой" :) Корячимся помаленечку :)

Гы-гы, прикольный ролик :lol: Да вы теперь "звезды большого экрана" :)

Пика на фото эффектная неимоверно - прямо текинка, блин. Переезд... что ж, удачи на новом месте, тем более, что свалили явно вовремя. Поставить старшим 19-летнего отморозка? Мда.

ЗЫ. А вот что с хорошим человеком рассогласование пошлО - грустно реально. И, главное, не всегда понимаешь, чем обидел... Самое страшное, когда человек просто уходит молча, и все.

Доброго времени суток. Прочитав последние 2 стр. испытываю все виды чувств сразу... И начинаю осознавать, как такие виражи со стороны смотрятся... КОШМАР КАКОЙ-то. Но видео внесло небольшую долю позитива. Эх, Сандра, желаю тебе УДАЧИ, УДАЧИ, УДАЧИ. Других слов я пока подобрать не могу...

SaBRina,
:) И не говори :) Звезды 17-ти дюймового монитора, снова одинокие ковбои:)

Innokenty ,
Да уж. Расставание прошло как-то вообще не по-человечески, за что мне стыдно и обидно до сих пор и еще долго будет. Но в принципе, я согласна и на такую формулировку "поджала хвост". Пусть так. Зато мое животное находится подальше от этого уродца, с которого вполне станется отомстить за то, что я предприняла против него меры.

ВетВрач ,
У меня уже давно зреет мысль переименовать дневник в "Чудеса на виражах". :) Жизнь какая-то такая, неспокойная и вечно с переподвыподвертом... :)

А теперь, собственно, новость дня, ради которой я и полезла перед самой работой на форум. Сегодня утром Пике сделали УЗИ, так вот - она НЕ БЕРЕМЕННА. Даже не знаю, расстраиваться или радоваться. В принципе, меня оба расклада одинаково устраивали. Еще ветеринар настойчиво рекомендовал худеть, припомнил про аритмию и сказал, что надо будет наблюдать, а в случае чего и лечение назначать. И работать, работать и работать... Ну чтож, тоже неплохо, хоть в зиму я буду ездить на ней, а не бегать рядом по сугробам :)

Re: Ковбой, Пика и все-все-все: УЗИ показало...

Ну, рассосалось или скинула где... бывает, у лошадей с этим просто. Тогда - худеть... Кстати, брошу тут ссылочку на одну реально пузатую лошадь (или кидал уже? ;) , которую я тут на выхах визитировал... вот где брюхо! Гонять надо, но очень аккуратно, ибо полутяж и залеченный брок. А прохалявишь - тут же в реальную колбасу превращается :(

Re: Ковбой, Пика и все-все-все: УЗИ показало...

Innokenty написал(а):
Ну, рассосалось или скинула где... бывает, у лошадей с этим просто. Тогда - худеть... Кстати, брошу тут ссылочку на одну реально пузатую лошадь (или кидал уже? ;) , которую я тут на выхах визитировал... вот где брюхо! Гонять надо, но очень аккуратно, ибо полутяж и залеченный брок. А прохалявишь - тут же в реальную колбасу превращается :(
Ну вот мы теперь и наладились худеть... На Новой с кормлением порядок, можно четко пайку рассчитывать, так что будет она снова есть свои летние 2-3 кг и худеть. А то в последнее время ее кормили явно 5-6 кг, т.к. трудно уследить, сколько дети помогайки дадут и кому.

Кстати, мне почему-то тоже кажется, что оно сначала было, а потом сплыло. Хотя кто знает.. .бывает же, что кобылы считают себя беременными, а на деле - нет :)

Сверху