Кони многочисленные, или один частник и 7 лошадей. Рестарт. Старый иноходец - вопросы...

Re: Ковбой, Пика и все-все-все: УЗИ показало...

Кстати, мне почему-то тоже кажется, что оно сначала было, а потом сплыло. Хотя кто знает.. .бывает же, что кобылы считают себя беременными, а на деле - нет
Угу... Когда по весне мы посадили Буса на старую тракенку (зажеребцевал ботаник), тоже думали - все на мази. И товарищ доселе делал свое дело без сборев ;), и в следующую охоту кобыла не пришла. А через месяц УЗИ - и всо, немае... Вердикт вета - отстаньте от кобылы, хватит ей. Жереба успокоили на полгода - на этом спасибо :roll:

Innokenty,
Ну... А мы ребенка изнасиловали, трехлетку, и выходит - зря :)

el_andariego написал(а):
Три года - для кобылы нормально, ИМХО. А почему насиловали-то? Парень ей сильно не люб был?

а еще бывает хозяева искренне считают свою кобылу жеребой :mrgreen: и даже начинают у нее замечать "беременные признаки", а кобыла даже не собиралась беременнеть.

Innokenty написал(а):
el_andariego написал(а):
Три года - для кобылы нормально, ИМХО. А почему насиловали-то? Парень ей сильно не люб был?
:) Не-е-е,трехлетка - это был жеребец :) Девственник :)
Насчет того, что хозяева считают - о, да, вероятно, я этим страдаю. Хотя в охоте я ее не замечала, но может просто потому, что и не перед кем было все лето хвост поднимать - на всю деревню три лошади, одна из которых сама Пика, а еще двое - задрюканные жизнью пастушьи мерина 18ти и 3х лет...

Ну вот и хорошо. Не беременны, значит и не очень то ей и надо было. Вот значит кол-во коней пока твердо стоит на цифре ОДИН. Отлично. :D

моя кобыль когда кормит жеребенка вообще не показывает охоту. Пока жереьб,извиняюсь за подробности, не подойдет и не всунет. Она изображает себя мамой,типа ей некогды :mrgreen:

А как только одна- я ее просто чистить начинаю,она поднимает хвост,расставляет ноги , вобщем"труба зовет" :mrgreen:

А вот новая кобыль - охоту можно распознать по приставаниям к самому древнему мерину в табуне,молодого она гоняет в любое время. Она ходит за старым и трется об его попу мордой.

Это не изнасилование, а учебный процесс :wink:

ЗЫ. У плюшевого бомбовоза, о котором я говорил, беременность однозначно определяется по сверхмягким аллюрам и ухудшению характера (хотя куда уж...) А вот пузо всегда есть и будет, и это плохо
:( Хоть в прокат отдавай :twisted:

ВетВрач,
Пока держимся на однерке :) Да и теперь затруднительно увеличивать это количество - на Новой мы и с одним экземпляром пока на птичьих правах, очередную добычу нашего стихийного общества спасения лошадей туда не притащишь...

Natsu2,
Я помню у своей весной охоту - ездить невозможно было, вся подо мной змеилась и писалась при виде жеребцов. :) А тут - нема. А про приставания к меринам - это да! Пика как-то не страдает, а вот ахалтекинка из моего прошлого отделения постоянно домогалась Канзаса, хотя у того уже год как нет яиц :)

Innokenty,
:) Да, в принципе, можно и так на дело взглянуть :)
Что-то меня от слова "прокат" уже перекашивает. Даже при хорошем обращении лошадь офигенно портится... в плане управляемости и отзывчивости на команды, особенно, если учебка. Сколько раз уже это наблюдала...

Что-то меня от слова "прокат" уже перекашивает. Даже при хорошем обращении лошадь офигенно портится... в плане управляемости и отзывчивости на команды, особенно, если учебка. Сколько раз уже это наблюдала...
Только отмороженность прокатного процесса в конкретной конюшне мешает сдать туда это пугало :evil: А есть места с совсем другим подходом...

Кто же, интересно, предложил вам "работать, работать и работать"?
Озвучивание всех ваших проблем ветеринару, которому я доверяю на сто (и больше) процентов и долгая беседа привели к следующему: ваша лошадь годится в матки (условно), даже не в хобби. С совокупностью ее проблем по здоровью и всеми специфическими особенностями родословной. Хочу заметить, что тот человек, с которым шло общение - это единственный очень опытный именно лошадиный врач, великолепный диагност, человек, который спас жизнь очень многим лошадям.
На вашем месте, Сандра, я бы Пику поменяла на более подходящий вариант. Это вполне оправданное решение, с моей точки зрения.

999 написал(а):
Кто же, интересно, предложил вам "работать, работать и работать"?
Озвучивание всех ваших проблем ветеринару, которому я доверяю на сто (и больше) процентов и долгая беседа привели к следующему: ваша лошадь годится в матки (условно), даже не в хобби. С совокупностью ее проблем по здоровью и всеми специфическими особенностями родословной. Хочу заметить, что тот человек, с которым шло общение - это единственный очень опытный именно лошадиный врач, великолепный диагност, человек, который спас жизнь очень многим лошадям.
На вашем месте, Сандра, я бы Пику поменяла на более подходящий вариант. Это вполне оправданное решение, с моей точки зрения.
Наверное, я не совсем точно выразилась... "работать и работать" в данном случае означало не приводить в действие рекомендованную программу для беременных :)
По поводу обмена Пики на другую лошадь - простите, если это прозвучит как-то нехорошо - но нет. Какой бы она не была, она моя. Матка - значит матка. Собачка для гуляния на поводке - да будет значит так. Она в футбол зато хорошо играет :) Но если это действительно такой хороший доктор, нельзя ли мне как-то напрямую с ним посоветоваться и возможно выработать какие-то пути улучшения ситуации?

А что за особенности родословной? Кажется, я чего-то не знаю :) Если возможно, расскажите пожалуйста.

По поводу обмена Пики на другую лошадь - простите, если это прозвучит как-то нехорошо
Да почему же нехорошо? Очень даже прилично звучит :) . Это ведь ваше решение и никто не вправе осуждать вас, это дело только двоих - вас и Пики.
Собачкой для гуляния на поводке лошадь быть не может в принципе. Надеюсь это вы пошутили :) .
По поводу родословной я напишу вам в личку, незачем засорять эфир.
С врачем поговорю, оставлю телефон.

Нет уж позвоооольте! :) Это почему ж лошадь не может быть гуляльно-поводовая-аки-собачка? Вполне может. Прекрасно со своими двумями гуляю на веревочке и в поля, и в окрестностях поселка. Единственная разница - траву жуют и ногу не задирают на каждый куст :)

А еще, если уж совсем криминал, она может быть лошадь-компаньон для другой лошади. В заграницах это вообще очень распространено. Знаю ТАКУЮ лошадь, что ее у нас при рождении бы заколбасили. И ничего - живет, радуется жизни уже лет 15, и проживет еще столько же. И у нее как раз одна работа - украшать своим присутствием пейзаж (правда, в силу пороков строения, "украшение" в общепринятом смысле канеш условное) и быть компаньоном основной лошади.

Сандра, собсна, поздравляю с переездом, ибо знаю, насколько важна положительная атмосфера на конюшне :)
И это.. никада не зарекайся! Я вот зареклась однажды.. потом дважды.. трижды теперь зарекаться не стану, ибо от "четырежды" меня уже разорвет :lol:

И это.. никада не зарекайся! Я вот зареклась однажды.. потом дважды.. трижды теперь зарекаться не стану, ибо от "четырежды" меня уже разорвет
Дык три - это временно, вроде, а потом - опять двое? :wink: Хотя...

Нееее.. таки надеюсь, что временно :) И никаких "хотя". Хотя..

999,
Благодарю заранее!
Сейчас предложили сделать две кардиограммы - одну до работы, другую сразу после... вроде как для уточнения диагноза :)

Olmek,
Не буду, не буду зарекаться :) С моей то жизнью кто знает, как что сложится.
Кстати, наблюдаю сейчас Канзаса - какой он ходит важный и ухоженный и понимаю, что ему повезло. Я бы не смогла обеспечить ему СТОЛЬКО внимания, сколько он получает сейчас у новой хозяйки. У коняки есть и своя амуниция,и берейтор, и любящая хозяйка, навещающая каждый день.

А что это за конь такой? Там какой-то очень серьезный порок?

Спасибо за поздравления, это уж точно. Атмосфера на новом месте меня пока что несказанно радует тишиной и порядком. :)

Innokenty,
:)))

Что-то не понял... Разве берейтор Канзаса - сейчас не ты? :roll:

Innokenty написал(а):
Что-то не понял... Разве берейтор Канзаса - сейчас не ты? :roll:
Нет, на Канзасе ездит Катя, инструктор и просто хороший человек :)
5ec49210e3e0.jpg

А вот и он сам. Использует конкурное поле по-своему...

Сколько времени на одну лошадь!
Подолгу шагаем, гуляем, занимаемся. Сегодня наблюдала Пику в свете, проникающем из открытых ворот, и мысль была одна:
- Ну вот как в такой толстой лошади не может быть жеребенка???
Цыган дядя Коля утверждает, что УЗИ ошиблось... Ну это вряд ли, так? Вообще может быть, что УЗИ не увидело жеребнка на сроке 6 мес.? :)

Сверху