Кони многочисленные, или один частник и 7 лошадей. Рестарт. Старый иноходец - вопросы...

Re: Ковбой, Пика и все-все-все: УЗИ показало...

На шестом месяце увидеть должно всяко, разве что диагност - полный веник. Или - аппарат недостаточно мощный для лошади... Гм, а вульгарно проректалить?

Innokenty написал(а):
На шестом месяце увидеть должно всяко, разве что диагност - полный веник. Или - аппарат недостаточно мощный для лошади...
Ну, у поняшки они увидели, так что дядя Коля, видать, все-таки преувеличивает возможности своего жеребца! :)

На шестом месяце есть свои приколы- ректально можно и не найти, тк плод опустился вниз и чуть в сторону, чтобы его найти надо приглашать орангутанга ректалить :mrgreen:
И узи может не найти, тк лежит он между кишками ,а на полный кишечник фиг ты малого разглядишь, тк совсем низко к брюшной стенке он опустится позже. Ну и аппарат для раннней диагностики через влагалище, через брюшную стенку может просто недостать из-за малой мощности.

а есть возможность достать серную,соляную кислоту и бензол? в количествах примерно по 20мл, можно сделать анализ мочи в домашних условиях.

Natsu2 написал(а):
На шестом месяце есть свои приколы- ректально можно и не найти, тк плод опустился вниз и чуть в сторону, чтобы его найти надо приглашать орангутанга ректалить :mrgreen:
И узи может не найти, тк лежит он между кишками ,а на полный кишечник фиг ты малого разглядишь, тк совсем низко к брюшной стенке он опустится позже. Ну и аппарат для раннней диагностики через влагалище, через брюшную стенку может просто недостать из-за малой мощности.

а есть возможность достать серную,соляную кислоту и бензол? в количествах примерно по 20мл, можно сделать анализ мочи в домашних условиях.

Нет, такой возможности не предвидится, к сожалению... Я где-то слышала, что используют обычные человеческие тесты на беременность, это правда? :)

Орангутанга? :) Вот это хорошо сказано, я всю первую пару пугала студентов беспричинным диким смехом :)

А на каком месяце имеет смысл повторить УЗИ? Так, если крыли с 22 апреля, то... В ноябре? Будет ли виднее? А то меня теперь начнет мучить паранойя - может она все-таки жеребая, а я ее под седлом работать буду... :)

До восьмого месяца вроде бы пофиг?

пофиг будет до родов. Примерно за месяц до родов плод поднимется к тазу и его можно будет найти ректально ближе к шейке матки. узи увидит только сильный датчик на пустой кишечник.

человеческий тест уже не поможет,тк гормон,на который он реагирует,уже имеет низкий уровень, кстать, в институте мы прикалывались с тестами, и несколько мальчиков участвовавших в эксперементе оказались беременными :mrgreen:

Ближе к делу, а вернее как будет у вас 7-8 месяцев,стукнись в личку, я тебе напишу несколько проб на жеребость. Они не сложные.

Сегодня за 6 часов ничегонеделания прочитала весь дневник. Интересно написано! Становлюсь ПЧ!

Innokenty,
Natsu2,
Ну, тогда будем ждать и думать дальше... И заодно поглядим, похудеет ли зверь за это время. Вот сегодня заметила, что одышки ТТТ не было вообще. Вчера Пика отдыхала из-за поганой погоды, сегодня выехала на ней на дорожку - два круга порывалась мчаться вперед - а нельзя, потому как шагали вместе с Галилеем, которому только шагом и надо было. Потом зато отрысили и отгалопили положенное, и лошадь не только не вспотела, но и не запыхтела. Дай бог так и дальше.

Бербери,
Добро пожаловать! :) Располагайтесь, надеюсь, и дальше не дам заскучать :)

А еще меня сегодня утром понесло в лес. Ладно бы пешком - мои берцы везде проходят - я поехала на велике. В результате обратную дорогу через пахоту пришлось тащить вел на себе - в колесах застряло столько грязи, что они перестали крутиться.Так и тащила отяжелевший в несколько раз "танк" до ближайшей колонки с водой. Задний тормоз расстыковался, инструментов с собой не было, так что домой добираться пришлось и без тормоза по подмерзшей дороге. Того стоило - очень уж красиво в лесу после первых заморозков. На всем изморозь, листья упали, но еще не сгнили, а деревья стоят уже голые и небо не синее, а по-зимнему серое. Люблю почему-то позднюю осень :)
11273088RFF.jpg

11273093iwm.jpg

11273084JYj.jpg

11273112QeO.jpg

11273110Uzo.jpg

Ехала я, разглядывала окрестности и постоянно вспоминала, как мы с Пикой летом эти места исследовали. Нет, я-то давно все их излазила, а вот для коня все было в новинку - тут страшная палатка с мужиками, которые все лето ловили в водохранилище рыбу и пили водку, тут какой-то овраг подозрительный, тут могилка утопленничья... О том, брать ли Пикана на следующее лето домой, пока не думаю. Придет лето - разберусь:)

Ух ты, какие классные макро-фотки :o А что за фотоаппарат?
Ммм, наша осень... Скучаю. И по зиме скучаю. У вас там скоро снег должен выпасть :roll:

SaBRina написал(а):
Ух ты, какие классные макро-фотки :o А что за фотоаппарат?
Ммм, наша осень... Скучаю. И по зиме скучаю. У вас там скоро снег должен выпасть :roll:

Хмм.. Сейчас посмотрю. Помню, что сонька, а модель забыла. Так... DSC H10. Оно живьем вообще волшебное - когда все в мельчайших кристалликах льда. Скучаешь?
Кстати, я что-то путаю или ждать зимой в гости? :)
А снег ожидается не далее, как в понедельник. Мы с Пиканом уже коваться наладились, чем вчера обрадовали Вику. :)

Ага, понятно :) Потихоньку вызнаю у всех знакомых марки их фотиков, вдруг найдется возможность купить что-нить по-современней моего раритета :)
Эх, все в кристаликах льда - эт точно. А если иней густой, то вообще похоже на шубу :) И бабье лето недавно вспоминала, когда березы сплошь в золоте... Нет, здесь тоже конечно красиво, но вот как-то не так. И зима - не зима: как у Пушкина "снег выпал только в январе, на третье в ночь...". Еще и растает на следующий день, зараза :lol: :? Непривычно, хоть и третий год уже тут.
А в гости... Если все будет ок, то очень даже возможно :)

Re: Ковбой-одиночка и Пика.

SaBRina,
Тогда буду на всякий случай ждать :)

999,
Опасаюсь я на некованой лошади все время по дорожке ездить. А в поле грязюка по колено :( Я пока с Новой до ворот плыву, все время пытаюсь туда же улечься.

В прошлом году гололед начался 26 октября (продлился, кстати, до 19 ноября, по нашим субъективным оценкам :)). Т. е. до гололеда осталась неделя, максимум 10 дней. На это время (гололед), с моей точки зрения, не имеет смысла ковать, лошадь все равно только гуляет. Тем более, что ковка нынче не дешевое удовольствие.
А уж когда снег ляжет - тем более в подковах смысла нет.
Увлекаться ковкой, по мне, не стОит, это вполне такая процедура по показаниям.
Где ездить? Есть не только дорожка, но и манеж перед трибунами, общественный вполне. И сейчас там нормальный грунт, после 12 часов дня.
Позвольте небольшое замечание, Сандра. Вы на облегченной рыси корпус держите прямо, а нужно с небольшим наклоном вперед, дабы соотнести свой центр тяжести с центром тяжести лошади, который, чем быстрее движется лошадь, тем больше смещается к переду. И потом, когда вы облегчаетесь вертикально, разрушается гармоничная посадка на лошади. Надеюсь, без обид :) .

Про ковку - поддерживаю 999 (печально глядя на синие пальцы на ноге... Три часа назад Бус прошелся по ним кованой ногой, но у него ветпоказания ковать на переда). У вас же там камень из земли не торчит?

999, Innokenty,
Мда... однако, я должна еще раз посоветоваться с ковалем. У меня просто серьезные опасения по поводу стертых копыт. Если она скажет,что доживем мы до снега и без подков - так тому и быть. Все-таки ковка Пики - та еще процедура... :)

Что до посадки, то признаю - так оно у меня и есть. Что в ней хорошо - сижу крепко и в случае всяких неожиданностей не расстаюсь с лошадью :) Но есть над чем работать, попробую :)))) Обиды? Какие могут быть обиды! У меня даже тренера нет, а на заочном обучении всякий совет пригодится. :)

Бербери,
Ну да, могилка. На обрыве у водохранилища. Мужик на лодке перевернулся. :( Там теперь туристы пьянствуют :( Я как-то задумала с утреца их на Пике пугнуть, а получилось все наоборот. Конь пришел в ужас от красно-синей палатки и бросился наутек:)

el_andariego написал(а):
Я как-то задумала с утреца их на Пике пугнуть, а получилось все наоборот. Конь пришел в ужас от красно-синей палатки и бросился наутек:)

Пика - конь непугательный, но испугчивый :lol: :lol:

Нашла фотографии 13-12 летней давности, порядком потрепанные, решила отсканировать, чтобы совсем не пропали... В то время я училась ездить у Марианны, три лошади которой стояли в ныне разобранном до фундамента доме Трубецких. Две из них (на фото Пинки нет, но он был :) ) теперь находятся в фонде Тихомировых - рысак Буян 1985 года рождения и австралийский Пинки 1985 г.р. Еще был Алмаз, говорили, что ЧК, но как-то мне в это не верится :) Алмаз был из цирка, и кажется, туда же был затем и продан. Но моей любовью всего детства был почему-то Буян. Не помню, как он ко мне относился, на ноги не наступал и не ронял, но какой-то особой симпатии, пожалуй, не было. Зато я рисовала его на всех уроках :) Впоследствии по неизвестной мне причине у родителей попортились отношения с хозяевами этой конюшни и Беня стал мне недоступен :(
11302019bnX.jpg

Вороной Алмаз, гнедой Жест (Жора) и мелкое 8-летнее недоразумение :)
11302020NiH.jpg

11302017jvU.jpg

Мы с Алмазом. Алмаз знал много фокусов и я почему-то все время с него падала. То головой об ветку, то слечу ему под ноги на полном галопе. Правда, надо отдать должное, он на меня не наступал :)
11302018FVi.jpg

Мама, папа, я.... ну сами понимаете, какая семья. Папа на Алмазе, мама на Буяне, а у них под ногами заходится воем от беспокойства благородный пес Ричард.
11302016AWx.jpg

Мама с Беней :)
11302015rrA.jpg

Папа на Алмазе.

Смотрю вот на своих родителей и удивляюсь. Прилично ведь оба ездили! Это я малявкой была, ноги только до путлищ доставали, а они ничего так, и по городу не боялись. А теперь... Папа забрался на Пику, проехал метров десять по леваде, решил, что лошадь у нас большая и что он, пожалуй, накатался :) Мама ездит исключительно шагом без седла, рысь ей одинаково не нравится что в строевике, что на спортивном. Надо было научить заново родственников, пока была инструктором :)

Сверху