Кони многочисленные, или один частник и 7 лошадей. Рестарт. Старый иноходец - вопросы...

Re: Ковбой-одиночка и Пика.Далекое прошлое :)

ты предков того... запихивай. Хотя бы из соображений ОФП.

Innokenty написал(а):
ты предков того... запихивай. Хотя бы из соображений ОФП.
ОФП - это что? :) Общая физподготовка?
Мама и сама бы рада, но спина не позволяет. Ей и шаговые прогулки не сказать, чтоб легко давались. Впрочем, одной из вменяемых причин покупки Пики как раз было лечение маминой спины, правда о каком-то эффекте говорить еще рано...
Папа особо не рвется, да и мне как-то стремно учить его на своей лошади. Вот на тяже Руслане - это было бы правильней. А то папа резво подбирается к центнеру :(

ОФП - это что? Общая физподготовка?
Угу, именно так. Кстати, если лошадь в порядке, от центнера, да еще не каждый день, ничего ей не будет, если пилотировать в пределах здравого смысла. Другое дело, что у Пики болячек есть...

Зима во всю. Дорожка пугает одним своим видом, уши сворачиваются в трубочку еще по дороге на ипподром. Пика обросла мехом. Помнится, она должна быть еще пушистей.
4db887404b94.jpg

Канзас сегодня как обычно гулял с Оюнчи, какая-то у них дружба, оказывается.
d5c124c8a70b.jpg

На Новой мы живем, получается, уже полторы недели. Нравится. Правда, раньше мне не нужно было отбивать денник каждый день - на это был конюх или дети, а теперь по условиям постоя отбиваю я. Это не напрягает, потому что есть лопата, напоминающая скорее грабли. Ей как-то полегче.
Хочу купить вальтрап вестерн horze или еще какой-то подобный - бело-сине-черный. Под спортивное должен подойти, а под фермерское - и подавно. Теперь думаю, каким образом добыть его из Питера, если horze по России пока что не рассылают...
Да, вчера вечером смотрела "В бой идут одни старики" и обратила внимание, что Титаренко от пехоты ехал без седла, даже фуфайку не подложив. А ведь в войну кони были худые...

Вестерн-вальтрап - вещь в себе (тут я не великий спец, но меня просвещала Ольга М. :wink: Пусть он и толстый, и жесткий, но если там нет войлока - лошади становится не дюже хорошо ( в общем, это укладывается в глобальную концепцию, что любое седло с полками должно иметь потник, желательно - с крышкой). А в пресловутом вальтрапе Horze как обстоит дело с распределением давления с полок по всей поверхности?

А у меня что-то фотографии "прошлого" никак не открываются.. :(
Ну а про Horze ты знаешь :wink: Надумаешь - пиши :)

Если речь идет вот об этом вальтрапе:
17640_L.jpg

то это не пад, это "накрывашка" декоративная, "коврик" :) Так что.. если есть войлочный "ненарядный" пад, этот кладут сверху. Типа красивее.

Я на свой пад ("сендвич": войлок/толстый слой неопрена/войлок)
30954_R.jpg

кладу коврик, чтобы на пад всякие травки-пылинки не прилипали.. ибо войлок такая вещь.. липучая :)

Ну а пады выглядят вот так:

Рабочий "коврик":
15-88_L.jpg

войлочная прослойка "обернута" ковриком

Вот еще один:
216sf_L.jpg

тут сверху "коврик", внутри войлок, снизу мех

Вот просто войлок:
lr31w_L.jpg

Ну и разного рода пады с неопреном.. у моего сверху и снизу войлок, есть так же пады из одного неопрена, есть из неопрена с "пупырчато-дырявчатой обложкой", есть из неопрена, когда только верхняя часть войлочная. Есть еще с гелевыми вставкаим :) Много чего есть среди падов, кароч. Как-то так.

Olmek,
Точно, он!
Вот я и думаю - если использовать под спортивку вместе с мехом - хватит ли его одного (хотя есть у меня подозрение, что стирать этот половичок от пикиного бурого меха я запарюсь), либо под низ класть обычный универсальный вальтрап и использовать такой "комплект" в парадно-выездных целях... У меня просто в голове не совсем уложилось. :) Под седло вестерн надо этот коврик и войлок под низ. Аналогично под строевик - при этом собственный потник со строевика снимать. Под спортивку же полагается...

Innokenty ,
Вот и подтвердились мои подозрения относительно того, что это половичок навроде тех, что прабабка на станке ткала :))))

SaBRina,
Наверное, imgsrc опять лег... Оживет, надеюсь, и фотки откроются. Что до horze - вероятно, я тебя все-таки им побеспокою. И не только им :) Коли уж Пика не собирается в этом году делать меня бабушкой... В общем, как определюсь - дам знать, заранее спасибо!

Под спортивку и мех - можно, если ковра не жалко ;) Нам тут под хроническую спину сделали пад... из войлока с овчиной к шкуре :shock: , так мы под нее сунули баечку из бабушкиных закромов :mrgreen: ИМХО, тебе стоит повторить опыт ;)

Смотрите личку, Сандра.

999 написал(а):
Смотрите личку, Сандра.
Посмотрела. Огромное спасибо! :)

Innokenty,
Ага, сообразила :) Вот если б этот ковер изнутри подбить фланелькой или байкой - было бы лучше, так? :)

Вот если б этот ковер изнутри подбить фланелькой или байкой - было бы лучше, так?
Не совсем - проблема в стирке. Фланелька должна либо жить отдельно, либо быть быстросъемной.

Innokenty написал(а):
Вот если б этот ковер изнутри подбить фланелькой или байкой - было бы лучше, так?
Не совсем - проблема в стирке. Фланелька должна либо жить отдельно, либо быть быстросъемной.
При том же не ползающей и не комкующейся... Да, есть над чем подумать :) Впрочем, чем еще заниматься долгими зимними вечерами, как не рукодельем :) Пусть и конячьим. Я тут внезапно поняла, что я переехала на конюшню к человеку, который умеет шить амуницию... хе-хе :)

el_andariego написал(а):
Кстати, я нашла вот что:
http://irkutsk.rfn.ru/video.html?type=r&id=5829
Это сюжет из новостей про нашу выводку. В начале даже мелькает моя спина в белой куртке и часть Пикана :)

=)) ыыы))) ничего так часть Пики))

Снег, жесткий грунт - когда подтает, шагаем и немного рысим в поле. Седлаться лень, воплощаю давнюю задумку ездить на моей толстой, а теперь еще и меховой лошади без седла .Да, диван-то диван, но держаться в случае чего совершенно незачто.Вместо гривы у нас гребень славы индейца из племени ирокезов, холки вообще не наблюдается - в случае чего отлетаю сразу зверью на шею. Хоть шарфик ей повязывай для страховки :)
Да, решили не коваться. Пожалели и коня, и коваля, и немного - денежку. Часть которой, впрочем, завтра все равно потратим на две кардиограммы - одну в покое, другую - после работы. Бедного ветеринара упросили приехать к нам в обед в воскресенье, чтобы земля хоть чуть-чуть подтаяла и можно было погонять Пикана. Когда будут кардиограммы, начнем показывать рекомендованному нам специалисту, спасибо еще раз огромное.
А пока холодина, роюсь в летних фотографиях и поднимаю себе настроение. Все-таки когда свой конь дома, постоянно перед глазами, это такая радость!
419f12fef242.jpg

Приходишь к ней поработать, а она старательно показывает, что ее разбудили некстати...
215b05292118.jpg

И в жару спит под навесом
432ad1a91a41.jpg

И пролезть может вообще везде
e1c8cb799d4d.jpg

А еще оказывали услуги по стрижке травы в огородах соседей.
e84ebcd2a6bf.jpg

И от соседских газонов потом приходилось чуть ли не за хвост оттаскивать :)

Какие позитивные фотки с лета :) эх...... коня дома - это хорошо....жаль что моя рыжая жопа ко мне на балкон не влезет :lol:

Бербери написал(а):
Какие позитивные фотки с лета :) эх...... коня дома - это хорошо....жаль что моя рыжая жопа ко мне на балкон не влезет :lol:

Конечно, хорошо. Тем более что опыт прошлого лета меня кое-чему научил. Тем летом приходилось туго - еженедельный сенокос - он же расхищение опытного участка сельхозакадемии, ежедневный подъем в 5-6 утра, чтобы успеть съездить в поля поработаться до жары и машин, а также регулярные визиты на пилораму за опилками, которые перевозились в мешках в багажнике многострадального маминого джипа. Теперь будем умнее. Есть мысль выгородить вторую леваду, где коня можно работать на корде (что нам не рекомендовано) и просто на свободе, где-то метров сорок на сорок. А выезды в поля сделать 2-3 раза в неделю. И купить на лето тюк-другой сена, который затарить в сарае, а не косить и не сушить оное самостоятельно. Ибо оно, конечно, вкусно пахнет, но постоянно, вооружившись серпами и косами, ходить грабить отчизну тоже как-то нехорошо :)

el_andariego написал(а):
Конечно, хорошо. Тем более что опыт прошлого лета меня кое-чему научил. Тем летом приходилось туго - еженедельный сенокос - он же расхищение опытного участка сельхозакадемии, ежедневный подъем в 5-6 утра, чтобы успеть съездить в поля поработаться до жары и машин, а также регулярные визиты на пилораму за опилками, которые перевозились в мешках в багажнике многострадального маминого джипа. Теперь будем умнее. Есть мысль выгородить вторую леваду, где коня можно работать на корде (что нам не рекомендовано) и просто на свободе, где-то метров сорок на сорок. А выезды в поля сделать 2-3 раза в неделю. И купить на лето тюк-другой сена, который затарить в сарае, а не косить и не сушить оное самостоятельно. Ибо оно, конечно, вкусно пахнет, но постоянно, вооружившись серпами и косами, ходить грабить отчизну тоже как-то нехорошо :)

ну и опилки можно кучей заранее приобрести и не мучить мамин жып

И у вас коттеджизация деревень происходит? :roll: Едеешь по шоссе - вокруг кремлевские стены :shock: Впрочем, мамин джип :mrgreen:

Сверху