Кони многочисленные, или один частник и 7 лошадей. Рестарт. Старый иноходец - вопросы...

Re: Ковбой-одиночка и Пика. Старинная амуниция.

Тувинцы - первые отморозки тех краев, перед ними алтайцы - щенки, а буряты - воплощение самого Будды. Под травой или стопарем становятся невменяемы полностью, и лечится это порою картечью в упор. Плевать, почему они такими стали... Сандра, ты рисковала крепко - ставь теперь Пике ведро пива и мешок мюслей.

Зы. Вообще-то, у меня есть контакты некоей турбазы в Монголии, на берегу Хара-нура. Цены там средневзвешенные по России ;), заброска - по классике через Кырен. Но для такого мероприятия толпа нужна...

Innokenty написал(а):
Но для такого мероприятия толпа нужна...
Да, я думаю, она вполне себе наберется :) Я, если что, тож присоединяюсь :)

SaBRina написал(а):
Да, я думаю, она вполне себе наберется :) Я, если что, тож присоединяюсь :)
Уже второй год все охают и ахают, но что-то не собирается означенная толпа :(

el_andariego написал(а):
А где это было?
У знакомых на конюшне. Гусары они, в реконструкции Бородинского сражения участвуют. Шьют костюмы и все такое. Вот и стремена где-то добыли. :D
el_andariego написал(а):
А сегодня случилась у нас история.
Ну вы герои!

Вдруг взяла и наступила зима. Вчера ездила в рубашке и теплом жилете, сегодня утром обнаружила сразу сантиметров 10 снега...
52ab5308e8e4.jpg

Меховая Пика...
4c598eefa779.jpg

Раздумывает, крыситься ли на Канзаса, все-таки, он тут главный...
e48d0461e566.jpg

Крыс.
4bf5a128853f.jpg

Кортни Грейс идет чесаться. Это дело она очень любит и готова даже стерпеть побои моей ревнивой, как некоторые мавры, Пики.
f20b038dbc0e.jpg

Пика не хочет делиться хозяйкой :)

Ионика,
Это просто нам периодически скучно делается :)
Гусары? Надо же... Только недавно "Гусарскую балладу" смотрела :)

Innokenty,
Мда, такие дела как правило и дольше организовываются :) Я вот уже год в велопоход по Финляндии собираюсь, и чувствую, еще столько же собираться буду :)

Бербери,
Да уж, хоть команде "Фас!" ее учи. Только себя жалко, она ведь усердная... Начнет предлагать при случае :)

SaBRina,
:) Кого еще позовем, для массовости? :)

SaBRina, Кого еще позовем, для массовости?
Так, клюнула 8) Сообщаю, что маленькая турфирма, которая окучивает данную турбазу, дислоцируется именно в Иркутске :mrgreen:

Приветик! А как там у нас с грунтом? Не растаяла еще дорожка?
Какая дама у тебя ревнивая! С людьми она нормально общается, мне понравилось! А в характере у нее лен присутствует? Каприз-ее папа очень по первоначальности ленив был, пока мы с ним не сработались... :D

хы) команда фас для лошади - и ты гроза района! :lol:

Вероника Н.Б. написал(а):
Приветик! А как там у нас с грунтом? Не растаяла еще дорожка?
Какая дама у тебя ревнивая! С людьми она нормально общается, мне понравилось! А в характере у нее лен присутствует? Каприз-ее папа очень по первоначальности ленив был, пока мы с ним не сработались... :D
Дорожка покрылась снегом, ездить можно, но местами под этим снегом лужи.
Лень? Куда же без нее! На Пику наездники жаловались, что вообще не бежала... И сейчас не многим лучше. Хотя под настроение очень даже старается :)

Бербери написал(а):
хы) команда фас для лошади - и ты гроза района! :lol:
Ну, может ближе к лету разучим. В поселке у нас уйма желающих лошадь за повод похватать.
Правда находились и уроды, которые спускали на нас собак. Собак было жалко :(

Ну, может ближе к лету разучим. В поселке у нас уйма желающих лошадь за повод похватать.
Чувствуют себя джигитами после третьей? :twisted:

Правда находились и уроды, которые спускали на нас собак. Собак было жалко
Темка раньше по собакам лупил без предупреждения, в передней полусфере - кусал. В лесопарке было стремно, приходилось предупреждать владельцев, чтобы отозвали... Очень был забавен йорк, с лаем идущий в атаку на смену, прыгая в траве, как белка :D Другая тетка обняла своего ротвака и заорала, чтобы проваливали и не пугали собаку :shock: А верх маразма был, когда один старикашка, "спасая" свою болонку, врезал тростью по хребтине Фроси, идущей в оглоблях (на Масленицу катали детишек из фольклорного кружка). Тормозили долго, а там ведь гуляния - народ по сугробам прыгал. :twisted:

В общем, ну их. А сейчас собак толком и нет. Может, подостыл конь? :wink:

Другая тетка обняла своего ротвака и заорала, чтобы проваливали и не пугали собаку

Это ладно собаку, вот когда тетка с криками кидается на лошадей размахивая руками и крича: "Не топчите грибы" при условии что мы едем по асфальту в поселке :lol:

Поседлала сегодня Пику, поехали на дорожку. По собственной субьективной оценке после 3х недель без седла посадка недалеко ушла от индейской, но стала как-то крепче. Ну хотя бы стремена мне не мешали. Пика совершенно разленилась, и хотя бежала с явным желанием (особенно это желание у нее обостряется в присутствии фризок - уж им-то мы обязательно должны доказать, что мы - лучшая упряжная лошадь ;) ), но вспотела капитально и сохла потом очень долго. Побоявшись сквозняка, напялила на просушку даже попону.

И что сегодня здорово согрело мне душу, я больше не ковбой-одиночка. Не то, чтобы в Иркутске появился вестерн, а просто моему вакуумному пребыванию на Новой пришел конец. Помимо постоянно находящихся там людей, туда заселился С.Г. Перевозников, он же Командир, не лично, но в виде моей давней подруги Кати, с которой мы вместе работали в прокатном отделении. И в начале следующей недели появится один нежно любимый мною конь - ББ, он же Белый Буян. Появление сразу двух друзей на конюшне, где очень хорошо моей лошади и маленько одиноко мне - это ли не повод для радости? Сегодня уходила с ипподрома затемно, уляпанная в краске, как в самые старые и добрые времена (красили потолок в отведенной Кате комнате) и удивительно довольная. А еще Катя подарила мне фото в рамке. Вот это:
e47ec0c6ff08.jpg

Мы с ББ.

Бербери,Innokenty,
Мое животное ловит кайф от истребления других животных. Ну или от процесса их загона. Она гоняет и других лошадей (я прямо вижу, как она раздувается от злости и чувства собственной значимости, когда мы загоняем кобыл на Новую), и собак (при этом страшно раскрывает рот и щелкает зубами), и даже кота Бэтмана тоже с удовольствием.
А уж кто нас только не гонял!
Бабки-дачницы, дедуси-дачники, ошалевшие от выступившей из тумана лошади с синими ушами строители-гастарбайтеры, мужики со среднеазиатскими овчарками... Всех не перечислить. И пастух нас гонял за то, что Пика покусала их мерина...
Но умнее всех поступил папа моих однокурсников, которых мы случайно встретили на перекрестке. Мы с Пикой пропускали поток машин, чтобы перейти на нашу улицу. Пика в "ушках", стоит спокойно, вроде бы, ко мне на ручки не просится. И тут едут мимо. Счастливые - меня увидели, да еще на "той самой Пике". То есть мысль "ой, лошадка!" сработала прежде, чем я успела предупредить. Они нам ПОСИГНАЛИЛИ. К счастью, обошлось без внезапных прыжков в придорожную канаву или свечки, но лошадь напугали :(

Пика захромала, грешим на плечо. :( Выглядит теперь примерно вот так:
46da7460926954cb8a.jpg

А на ипподроме жизнь идет своим чередом. Я помирилась с тренером, рубила дрова, покусилась даже на деревянный туалет, с прошлого года валяющийся перевернутым.
За нас "посватался" Амфитеатр, хожу теперь любуюсь на жениха. Хорош, что и говорить!
6b91ce4f2ab312984c.jpg

cdd87354c965c948c1.jpg

3919d3ac682be68567.jpg

На Новую С.Г. Перевозников привез двух своих коней, ББ все еще в пути, ожидается в субботу.
e7c51e65cc0bdc3708.jpg

Двое из ларца, одинаковы с лица :)
На ГЗК недавно вернулся из аренды рысак Загон, фотографировать его у меня рука не поднялась. :( Ничего конкретного писать о нем не буду, ситуацией не владею, самой жутко на него смотреть. Не в том смысле, что я на него не смотрела, а в том, что он вообще живой.

Сегодня убежали пони и один молодой коник. Когда я уже шла по сумеркам домой, мимо меня промчались моя тренер и Ира на конях, и обе - за ворота. Я сперва ничего не поняла, но подоспевшие девчонки пояснили, что убежали какие-то кони. (вот куда охранник смотрел???) Кони из прокатного же отделения были на месте, с Новой давно уже дома кашу кушали и Пика в их числе.
Конные поехали по одну сторону, пешие - в другую. Я тоже побегала свое по берегу Ушаковки и навернула нехилый спринт через мост, но ничего геройского не совершила, только ребенка на остановку проводила. Коней же вернули Ира и мой тренер, да еще девушка Юля, у которой была с собой корда. Я еще подумывала вернуться на ипподром и узнать, как все было, но время было уже довольно темное, добираться домой черте-сколько, да и по следам в снегу было понятно, что и Гамзат и Интер принесли своих всадниц домой, да и поняшки вроде как тоже вернулись. Что впоследствии мне и подтвердила Юля по телефону. А я, припомнив, как убежала у меня Пика на обочине оживленной дороге, зачем-то психанула по старой памяти...

О, кстати! Морального урода попросили с ипподрома?

Innokenty написал(а):
О, кстати! Морального урода попросили с ипподрома?

Ситуация там странная. Уволенная по собраному им компромату начкон вернулась, работает с конями, принадлежащими другому хозяину. Сам вроде тоже присутствует, в конторе мне сказали, что у них аренда до марта :( Видимо, так его никто и не попросил. Коней его видела в поле сегодня, вроде немного отъелись. Хотя тоже не факт, ибо недавно кони в том отделении 2 дня стояли некормленые. В т.ч. и трое ЧК.

На глаза не попадается - и хрен бы с ним... В конце-то концов, куда он зимой с лошадьми денется?

Сверху