Кони многочисленные, или один частник и 7 лошадей. Рестарт. Старый иноходец - вопросы...

Re: Один ковбой и четыре лошади. Опять на два фронта...

Уфф...
Четыре лошади - это все-таки как-то немало. Вернее, четыре лошади и стройка - вот это уже даже чересчур. Ну да кого теперь жаловаться, все равно рано или поздно стройка подойдет к концу, а Пика и Кеншин приедут домой.
Акула и Мышь уже неделю тусуются у меня дома, за это время наметились положительные изменения. Во-первых, при двухразовых перевязках (чередую АСД и ихтиолку) стала наконец-то подживать культя, особенно когда я раскрыла секрет постоянных кровотечений. Акула оказалась и вправду Дракулой. Утром на второй день пребывания дома я выпустила ее утром из летника и обнаружила, что у нее и нога, и рыльце в крови. Так и оказалось - ночами она жрет свою чешущуюся культяпку. Сделали ночной башмак - из дерюжки, легкий, зато с вставками из пластиковой бутылки в раойне грызения. Кровотечения тут же прекратились :)
Во-вторых, облезлая Мышь начала обрастать.
В-третьих, дома стало как-то веселее. Все-таки, когда вечером выходишь на лоджию посидеть с чайком, а внизу лазают кони - это очень приятно. Да и утром вставать и в халате переться их кормить, а из конюшни "гу-гу-гу" и осуждающая физиономия "опять проспала на 5 минут!"... Короче говоря, скорей бы уже объединить все это хозяйство и не мучиться.
Вот сколько раз убеждаюсь уже в одном правиле коневладельца. Никому нахрен твоя лошадь не нужна кроме тебя самого. Даже за деньги. И никогда этот грустный афоризм еще не оказывался неверным... :(
Пика опять хромая на задние ноги, особенно жалуется на правую. Причем я ее работаю в основном шагом, рыси всего один круг по дорожке. Отсюда эрго... А эрго простое, кто-то додумался выпустить их с Кеншином вечером в табун. Как итог наблюдаю сегодня у Кешки заплывший глаз, а Пика ходит как на ходулях. Никак перетрудилась вчера, собирая табун и загоняя его зачем-то на проходную... Гррррррр.... Вот за что люблю ипподром, так это за то, что о приключениях своей лошади узнаешь всегда случайно и из посторонних источников. Ну это так, ругань на тему дня. Но мечта убраться с ипподрома, где любой наездник считает себя и своего дурного жеребца пупом земли, где много очень хороших и интересных людей, лошадей и прочих существ, у меня чем дальше, тем сильнее.
Ну а теперь фотки:
edb38d447916.jpg

Дома сдали в эксплуатацию большую леваду. Осталось только убрать две кучи мусора, наваленные несознательными таджиками.
c06832a558e8.jpg

Дракула на выпасе.
296ff0cb49a1.jpg

Порченый молью Мышь :)
f1bbe6d0464b.jpg

Акула наблюдает за трамбовкой своего денника.

А вообще чем больше я смотрю на Акулу, тем интереснее она мне кажется. Эдакая старая и невероятно мудрая тварь. Тварь в позитивном смысле. И, кстати, проходимость у нее даже на трех ногах феноменальная. Я вчера лично видела, как она прошла по куче шестиметрового бруса, сожрала траву за деревянным туалетом (пространства метра полтора), и тем же макаром, но на задней передаче, вернулась обратно.
Вот хочу, но мало верю, чтоб нашелся Акуле хороший друг, который бы ее полюбил такую, со страшной ногой и добрым, в общем-то, сердцем. Она в долгу бы не осталась. А покуда такой человек не сыщется, пусть живет у меня.

Ой.ой. Пока вы не убрались с ипподрома, подскажите, как мне с вами встретиться в реальности. Очень нужна помощь советом. Врядли у кого-то в Иркутске теперь есть столько опыта по общению с проблемными на ноги конями. Одна Акула чего стоит...
А то как уберётесь, я вас и не найду больше.
Ведь интернет в тех местах, где я живу отсутствует. Завтра буду в Иркутске, всего один день, на ипподром загляну в районе обеда, у вас там говорят снарягой приторговывают.
У меня есть шанс с вами завтра встретится?
Можно я с наглой надеждой на "да", оставлю свой телефон - 914-912
С уважением, Евгения

bikoz написал(а):
Ой.ой. Пока вы не убрались с ипподрома, подскажите, как мне с вами встретиться в реальности. Очень нужна помощь советом. Врядли у кого-то в Иркутске теперь есть столько опыта по общению с проблемными на ноги конями. Одна Акула чего стоит...
А то как уберётесь, я вас и не найду больше.
Ведь интернет в тех местах, где я живу отсутствует. Завтра буду в Иркутске, всего один день, на ипподром загляну в районе обеда, у вас там говорят снарягой приторговывают.
У меня есть шанс с вами завтра встретится?
Можно я с наглой надеждой на "да", оставлю свой телефон - 914-912
С уважением, Евгения
Да не вопрос!
Я как раз стою на той конюшне, где приторговывают снарягой.
Только я это... не ветврач, в общем... :) Но чем могу - тем помогу. Заходите!

Ну, мы, что продолжает меня радовать, вполне живы и относительно здоровы... На второй конюшне сегодня начали класть крышу, до переезда осталось уже недолго. Я развлекаюсь покосом (пошли соседи с просьбами освоить их бурьян), лечением Акулы и неторопливой ездой на Пике, которая по причине охоты опять ходит на прямых задних ногах.
Да, еще приучаю Мышь мыться.
06cd4dcb636e.jpg

Мышь сперва психанула, пробовала вешаться, но на этой фотографии она уже просто отряхивается. Когда Мышь осознала, что массаж с шампунем джонсонс-бэби - это такой же кайф, как почесаться об забор, мытье вошло в разряд любимых игр. Сегодня уже спокойно поливала ее из лейки.
Акулу тоже выстирала, хотя зная ее привычку лежать вниз головой в самом грязном месте двора, чистой она пробудет недолго...
1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

Очень недолго...
А это Спящий Мыш. Снится конкур, судя по всему...
1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

Вообще, мои "бомжи" дома живут неплохо. Едят, спят, прогуливаются, снова едят, снова спят... Акула потихоньку начинает доверять людям. Мне дозволено сидеть на ней, когда она лежит, и чесать под гривой. А на перевязки, запомнив время, пациентка приходит сама. Кроме того, запомнив, что вечером их выпускают в леваду, где-то в 6 лошади с осуждающим видом утверждаются возле ворот в нее и ржут всем, включая таджиков... :)
DSC06046-work.jpg

DSC06049-work.jpg

Про Пику и Кеншина можно рассказать вот что. Кеншин оповаживается, периодически катает меня на животе то по конюшне, то по дорожке, но это если Пика остается дома. С мамкой, понятное дело, ходит вполне спокойно. Свечит. По поводу и без повода. Пика сожрала крышку от левомицитина, которым я капала ему глаз - я в панике засунула руку ей в пасть по самый второй комплект зубов, достала пожеванную - руку - а крышка вскоре выпала сама, перемолотая до неузнаваемости. Да, я, по-моему, здесь об этом не писала, ей с 28 на 29 июня исполнилось 5 лет. :)

Re: Один ковбой и четыре лошади. На фронте без перемен.

Привет! Наконец то отстрелялась от сессии, доехала до дома и даже вылезла в инет :) Слежу за новостями постоянно, правда последнее время как молчаливый читатель :oops: Радует что жизнь "бомжей" налаживается, уже похожи на настоящих лошадей. Все таки кони под боком - это классно...
И поздравления конечно! Пику с ДР и юбилеем! Умнейте, толстейте, в общем хорошейте! :lol: Чтоб еще шесть раз по столько же и никаких хворей )

SaBRina написал(а):
Привет! Наконец то отстрелялась от сессии, доехала до дома и даже вылезла в инет :) Слежу за новостями постоянно, правда последнее время как молчаливый читатель :oops: Радует что жизнь "бомжей" налаживается, уже похожи на настоящих лошадей. Все таки кони под боком - это классно...
И поздравления конечно! Пику с ДР и юбилеем! Умнейте, толстейте, в общем хорошейте! :lol: Чтоб еще шесть раз по столько же и никаких хворей )
Доехала до дома? Я правильно толкую - ты в Ангарске? :) Если да - приезжай в гости, хоть с Дракулой познакомлю :)))
Спасибо за поздравления!

я в панике засунула руку ей в пасть по самый второй комплект зубов, достала пожеванную - руку - а крышка вскоре выпала сама
:shock: :shock: :shock:

Ну Пику с днем рождения....!=)

Что-то давно новостей не слышно.. :)

SaBRina написал(а):
Что-то давно новостей не слышно.. :)
Ну так...
Я как из Монголии вернулась - сразу в конюшню жить пошла, потому что заболела Пика, вроде цистит, но точно кто теперь скажет - температуру сбили, мочится нормально, но что именно с ней было придется еще выяснять. Так что не до чего вообще было. Сейчас очухаюсь и начну фотографии выкладывать...

Ой, не болейте там :!:
фоток монголии ждем-с :)

Пока фотографии не-Монгольские. :)
Мышь подросла. На фоне своих ровесниц выглядит заморышем, но в росте явно прибавила. Что мне не нравится - что попа у нее так и есть тощая, зато брюхо - до пола. Бегать-то она бегает, но так как Дракула большую часть времени стоит как статуя, то и Мышонок особо не усердствует. Может, правда Кеншина привезти, в качестве инструктора по физподготовке?
1-work.jpg

29072009-work.jpg

У Дракулы на ноге начала расти кожа, а за ней и шерсть. Раньше приходилось читать про то, что кожа на ране разворачивается валиком, теперь вижу его воочию. Правда, Дракула она на то и Дракула, чтобы жрать свою ногу даже через всякие разные башмаки, так что и свежих грануляций хватает. Чем бы их извести?

А вот Пика. По виду, наверное, и не скажешь,что это фото сделано на следующий день после температуры 40,3 и затекших глаз. Всякие витаминки и иммуностимуляторы делают из нее терминатора, только очень трусливого :)
1-work.jpg

Кеншин. Мамин рост 1,70. Растет, сыночка-то :)
28072009-work.jpg

А мелкие то уже не такие и мелкие 8) Мышь забавная, прям не могу :) Двигаться бы ей побольше, да..

А мы что - мы живем потихонечку. На зимнюю конюшню осталось только установить зимние двери, которые сейчас делают в столярке под заказ...
Отдельная песня - деревянные полы, которые мы постелили и в летней, и в зимней конюшне. Пропитав перед этим Сенеж-антисептиком, чтобы не сразу сгнили. Срача существенно поубавилось, но вот сплю я теперь совсем плохо. Работа ночного сторожа на Новой довела до того, что я просыпаюсь и подскакиваю от любого подозрительного звука, а дома окно у меня как раз смотрит на летник - где страшно топочет Дракула по новым полам...
А вот и сама Дракула. Сегодня обнаружила ее вечером в таком виде. Замаявшись гоняться за ней с баллончиком репеллента, домашние ее... нарядили. Первая мысль при виде ЭТОГО у меня была "они что, белье на ней сушат?".
drakula1-work.jpg

Пика сегодня решила искупаться. Кеншин в воду так и не полез.
pika1-work.jpg

pika2-work.jpg

pika3-work.jpg

pikq-work.jpg

Зато Кеншин уже научился стоять на развязке, а еще стал... гопником. Подходит ко всем встреченным гуманоидам и с наглым видом требует "Че дашь?" с подозрительно похожим на материнский жестом передней ножки. Причем я этому не учила! Жест перенял у Пики...
ken1-work.jpg

Тема "какой же Кеша будет масти" по прежнему в числе популярных. Теперь в фаворитах темно-гнедая масть, в маму. Кстати, Пикина сестра Пуля тоже гнедая несмотря на обоих серых родителей.

На закрытие сезона у нас будет... ковбойское шоу. Предполагается попробовать сделать первый в регионе трейл, мы с Пикой участвуем. Правда, все еще в процессе разработки настолько, что есть вероятность, что ничего не будет. Но так-то было бы недурно,верно?

Замаявшись гоняться за ней с баллончиком репеллента, домашние ее... нарядили. Первая мысль при виде ЭТОГО у меня была "они что, белье на ней сушат?".
Кстати, помогло? :D

ЗЫ. А Гордик тоже стал вымогателем и хулиганом. Когда я буксировал маман, чучеленыш тормозил меня, ухватив сзади за ветровку :roll: Ветровка новая. Видимо, возраст такой...

Innokenty написал(а):
Замаявшись гоняться за ней с баллончиком репеллента, домашние ее... нарядили. Первая мысль при виде ЭТОГО у меня была "они что, белье на ней сушат?".
Кстати, помогло? :D

ЗЫ. А Гордик тоже стал вымогателем и хулиганом. Когда я буксировал маман, чучеленыш тормозил меня, ухватив сзади за ветровку :roll: Ветровка новая. Видимо, возраст такой...

Помогло.А то комары в этом сезоне особенно ядреные. Вся была в пупурышечку...

Кешка такой же. Мышь вообще не кусается, зато этот - за двоих! Только отвернусь - уже тащит то подпругу, то корду, то штаны с веревки...

А теперь непосредственно к Монголии...
Местные кони за работой и на воле...
DSC06540-work.jpg

Монгол приехал поклониться на обо (шаманское "место силы"). Кстати, конских черепов на нем хватает.
DSC06758-work.jpg

Монгол едет в райцентр...
DSC06754-work.jpg

Ездовых академиков не наблюдали, а вот быки грузовые - это пожалуйста.
DSC06537-work.jpg

Хубсугул. Монгол и его лошадь.
DSC06551-work.jpg

У коновязи.
DSC06583-work.jpg

У озера.
DSC06610-work.jpg

Злой страшный косячник.
DSC06621-work.jpg

И его подопечные.
DSC06624-work.jpg

Коса до пояса :)
DSC06636-work.jpg

Гнус кусает в нос.
DSC06654-work.jpg

И вообще везде кусает.
DSC06684-work.jpg

Лицо.
DSC06686-work.jpg

Довольно симпатичная по местным меркам кобыла.
DSC06696-work.jpg

Опрокинулся.
DSC06699-work.jpg

И кобыла туда же.
DSC06716-work.jpg

Остальные фотографии Монголии здесь:
http://foto.rambler.ru/users/redcoy0te/

Re: Один ковбой и четыре лошади. Лошади Монголии.

Из фотки "лицо" такая Центральная Азия лезет... А косячник что - реально кидался?

ЗЫ. А седло с фотки возле обо на расстоянии вестерном отдает :)

Re: Один ковбой и четыре лошади. Лошади Монголии.

Innokenty написал(а):
Из фотки "лицо" такая Центральная Азия лезет... А косячник что - реально кидался?
Не то, чтобы кидался, но отнесся ко мне с большим подозрением. Сперва пробовал выгнать, но потом смирился - я минут 40 к этому косяку на карачках подползала...

Сверху