Кони многочисленные, или один частник и 7 лошадей. Рестарт. Старый иноходец - вопросы...

Re: Один ковбой и четыре лошади. Очередная тонна фотографий.

Innokenty написал(а):
А может, привыкнет... Кстати, ты когда колешь - на развязки хотя бы ставишь?
Не то, чтобы на развязки. У меня у входа в их конюшню со стены свисает веревка, на нее уже месяца 4 два раза в день привязываю, чтобы сменить повязку на ноге. Место, стал-быть, привычное к медпроцедурам, она сама туда подходит, когда время лечиться. Но уколы - это уколы :)

anandalila написал(а):
Наша соседка в деревне, колола своей кобыле в круп что-то, и улетела в грядку капусты от удара с двух ног.

Поэтому я колола в шею. Посчитай, сколько инькекций: почти 4 месяца по 2 раза в неделю. И на развязки не ставила, даже недоуздок не надевала.

Чувствую, меня тоже бы ждал полет к соседям, не расплющись я вовремя по стене конюшни :)))
В шею колется хорошо, уже второй день колю. Правда дядя стоит у ее морды и зажимает ей глаза на всякий случай, потому что древенеет Дракула уже от одного вида шприца.

Золотая осень заканчивается, все замерло в преддверии гололеда и снега. Недавно наконец-то съездили в лес всей семьей. В смысле, мобильной семьей :)
d7e8eda1a7dc.jpg

1eb3bbffc436.jpg

1258e0297f93.jpg

237f9aeb2ffd.jpg

Никогда не видевший леса Кеншин прифигел, потом стал носиться, как чумной, что в лесу было череповато. Но вроде нигде не укопался, спасибо хоть, под ноги смотрит.
c739dc80ee61.jpg

e9a5b00dd17b.jpg

Вообще, у нас довольно красиво в лесу возле поселка, но порой так загаживают, что охота перестрелять всех туристов-пикникеров раз и навсегда...
Но вообще со всем этим дурдомом Пика практически не работает. Трудно ездить по автодорогам с жеребенком до леса, да и ряд жизненных обстоятельств не способствовал наличию свободного времени для поездок. Зато в леваде шарится весь световой день, да и овес сейчас хорошо убрала. Рулоны сена (вот только недавно привезли такое классное, сама бы ела) весь день в свободном доступе зато.

ken1-work.jpg

1-work.jpg

Пика и Кеншин зажигают в леваде.

mishca-work.jpg

Мышь потрошит рулон сена.

Мышь у нас, кстати сказать, заболела. Гнойная инфекция сустава. Откуда взяла??? Никуда ведь не ходит! Теперь лечимся, уколы и прочая радость.

Гнойная инфекция сустава ? Надеюсь не септический артрит, он же суставолом. Эта зараза может долго находиться в организме с рождения. Наш заболел в пять месяцев внезапно. В этом случае может оказаться мало просто антибиотиков. Нашему два раза промывали сустав под общим наркозом. Выжил благодаря чуду просто. Не хочу Вас пугать. Просто хотела предупредить и надеюсь это не то, о чем я подумала.
Ваш дневник всегда читаю. Столько экзотики для меня. И еще хотела добавить, роща красивая очень и вид с рекой тоже (а что за река?)

Ina написал(а):
Гнойная инфекция сустава ? Надеюсь не септический артрит, он же суставолом. Эта зараза может долго находиться в организме с рождения. Наш заболел в пять месяцев внезапно. В этом случае может оказаться мало просто антибиотиков. Нашему два раза промывали сустав под общим наркозом. Выжил благодаря чуду просто. Не хочу Вас пугать. Просто хотела предупредить и надеюсь это не то, о чем я подумала.
Ваш дневник всегда читаю. Столько экзотики для меня. И еще хотела добавить, роща красивая очень и вид с рекой тоже (а что за река?)
К сожалению, ветврач поставил именно этот диагноз. Лечимся по данной схеме антибиотиками, промываем гнойник 2 раза в день. Надеюсь, справимся. Мышка вроде бодрая, кушает, носится, несмотря на распухший сустав.

А почему экзотика? :) Я как-то не считала, что моя жизнь в чем-то экзотична, ЧВ как ЧВ, разве что малость забабашенный по местным меркам :)

Ой, блин... И впрямь - то понос, то золотуха. Хочу надеяться, что Бог ношу по силам дает.

el_andariego написал(а):
Ina написал(а):
А почему экзотика? :) Я как-то не считала, что моя жизнь в чем-то экзотична, ЧВ как ЧВ, разве что малость забабашенный по местным меркам :)

Экзотика, экзотика... Даже для нас, диких русских... Впрочем, Москва нынче не Россия, ядрить пахать во все дырки через коромысло? :twisted:

Комментарий в сторону: а в Рязани-то - Россия... Со всеми ее причиндалами.

Innokenty написал(а):
Ой, блин... И впрямь - то понос, то золотуха. Хочу надеяться, что Бог ношу по силам дает.

el_andariego написал(а):
Ina написал(а):

Экзотика, экзотика... Даже для нас, диких русских... Впрочем, Москва нынче не Россия, ядрить пахать во все дырки через коромысло? :twisted:

Комментарий в сторону: а в Рязани-то - Россия... Со всеми ее причиндалами.

Ну, Восточная Сибирь - места, конечно, красивые. Хотя я и не живу в такой уж дикой и первозданной ее части. Байкал, разве что, но до него еще километров 60...

А еще мы подстригли орловцев. Пику уже оболванивали той осенью, этой хотела оставить ей гриву, но она, как обычно, ее выдрала. Пришлось снова стричь... Кеншин тоже попал под раздачу.
3dd5e30c3a3c.jpg

0be587f234bc.jpg

0aebe5574978.jpg

40a0fcaf3d4c.jpg

Лысуны одолели маму.
c697d663c1ea.jpg

ea1e5d087ccf.jpg

Пика во время стрижки... спит.

Гы, Толстая тоже дрыхла, когда мы репейники отстригали... Правда, ее пришлось сперва двумя чомбурами законтрить. Но когда увидела, что мелкий тусит рядом с другой стороны загородки - отключилась тут же.

Innokenty написал(а):
Гы, Толстая тоже дрыхла, когда мы репейники отстригали... Правда, ее пришлось сперва двумя чомбурами законтрить. Но когда увидела, что мелкий тусит рядом с другой стороны загородки - отключилась тут же.

Понятно :) Я в том году тоже из-за репейников болванила. Дома-то они еще летом все Дракулой поедены... Хотя в лесу, может, и найдется экзотика.
Блин, хотела сегодня (воскресенье же!) поехать снова в лес, а вместо этого веду пары у заочников. Вот подлянка.. :(

То прокони отдыхали, то у меня ахтунг...
Ну, в общем, у нас все в порядке, ттт. Второй месяц уже стоят дома Пика и Кеншин, обросли зимним мехом, обнаглели и расслабились. Дракула с Мышкой тоже очень лохматые, пропоила всю четверку льняным маслом. Мышка поправилась, суставы сухие, ничего нигде не пухнет и не греется, и гной ниоткуда не выделяется. Нога у Дракулы подживает, уже перешли на перевязки 1 раз в день вместо двух. Правда, морозы уже хорошие, где-то - 7-10, так что кобыла ходит в...портянке. Ну а как, холодно же босиком! :)
Еще у нас был вестерн 18 октября. Я выступала на Герде, лошади ветврача ипподрома Оксаны С. , заняла 4 место. Но место в данном случае было не принципиально, ибо в основном я была организатором и на лошадь села непосредственно перед выездом на маршрут. Вот если бы на Пике - тогда другое дело. А Пика, кстати сказать, уже стала спокойнее уходить от жеребенка. Кеншин, конечно, в ее отсутствие орет, все время какает и бегает по леваде, но что делать-то? Работать кобылу как-то надо, особенно в свете планов сделать следующий трейл в Зимниаду.(это февраль).
Дракуле расчистили переднее копыто. Очень оригинальным способом - поставив его на доску-пятидесятку. Избавившись от длинного шлепанца Дракула забегала гораздо резвее, маневренность (и без того внушающая уважение даже четырехногим лошадям) возросла вдвое! :)
Да, я уже на финишной прямой получения прав категории "С", так что скоро буду возить свои корма самостоятельно. Ну и то, что из кормов потом получается. Дело за "малым" - найти себе грузовик.

el_andariego написал(а):
Ну, в общем, у нас все в порядке, ттт.
Ну, здорово!
Это хорошо, когда все хорошо. :)
el_andariego написал(а):
Правда, морозы уже хорошие, где-то - 7-10,
А у вас, небось, уже и снег лежит?

начала читать ваш дневник. Пока немного прочитала, но комментарий уже напросился - мама у вас золотая.

Аривидерчи написал(а):
начала читать ваш дневник. Пока немного прочитала, но комментарий уже напросился - мама у вас золотая.
Факт. Кажется, именно такая мама у Даррела была :mrgreen:

Ионика написал(а):
el_andariego написал(а):
Ну, в общем, у нас все в порядке, ттт.
Ну, здорово!
Это хорошо, когда все хорошо. :)
el_andariego написал(а):
Правда, морозы уже хорошие, где-то - 7-10,
А у вас, небось, уже и снег лежит?

Ну не то, чтобы уж совсем лежит. Сыплется каждый день, иногда помногу. Бывает и так: :)
1494e2df4625.jpg

51a9fd81ee02.jpg

2f1d34833ed3.jpg

b2d1d7fefd33.jpg

Аривидерчи, Innokenty,

Это уж точно. Честно говоря, мне кажется, она не вполне представляла, на что шла, помогая мне убедить отца взять Пику домой с ипподрома. Тот вообще думал, что своя лошадь - это когда она где-нибудь стоит, а раз в неделю я буду к ней наведываться. Но у меня-то сразу не было таких планов. А Пикиного очарования хватило подчинить себе не только меня, но и всю семью. Так что к появлению Дракулы и Ко отнеслись уже совсем философски... :)

Да, Дракула.
Бабушка теперь частенько говорит "Ну вот, ведут себя как лошади, а не как две падали". (про нее с Мышкой)
Картинка, иллюстрирующая выражение "две падали". Июнь 2009.
716527e30b57.jpg

Вот такие они сейчас.
daf611fb2f44.jpg

Изучают ниюфа Федора.
45c5b61f45d5.jpg

Сегодня у сенника. У лошадей было напряженное утро. Они выжирали сердцевину у рулона... :)

А это Пика и Кеншин.
e8ecb150b983.jpg

Кеншин забрел на грядку и долго соображал, как теперь оттуда выбраться.
c47c7ddf17a5.jpg

А Пика стоит под окнами. Ждет, когда отвернется бабушка, чтобы обожрать розы. :)

...Всю ночь кружатся над антенной последний дождь и первый снег (С)

Как-то незаметно лето прошло... Из снежных фоток так и прет безвременье. И мелкие из плюшевых игрушек превратись в молодых нахалов, и их периодически строить надо :( Летит время :cry:

el_andariego написал(а):
Сыплется каждый день, иногда помногу.
Еще месяц и у нас тоже так будет. Надеюсь. :)
Такие они счастливые на снежных фото!
el_andariego написал(а):
Бабушка теперь частенько говорит "Ну вот, ведут себя как лошади, а не как две падали". (про нее с Мышкой)
:lol:
el_andariego написал(а):
Кеншин забрел на грядку
Вот вредитель! :)

"Ну вот, ведут себя как лошади, а не как две падали". (про нее с Мышкой)
Картинка, иллюстрирующая выражение "две падали".
=)) лежанка героев :D

Сверху