Кони многочисленные, или один частник и 7 лошадей. Рестарт. Старый иноходец - вопросы...

Re: Один ковбой и четыре лошади. Прелести домашнего коневладения

Ну и еще один момент - соседи. Честно говоря, мне кажется, мои соседи подрабатывают в какой-нибудь конфессии святыми.
Вот повезло, у меня подруга коня на дачу перевезла на лето - так стока вони и скандалов было!
Стоит выпустить ее из левады, она прямой наводкой шкандыбает к компостному баку (который, к слову, облюбовал для сна ниюф Федор) и выжирает оттуда все помои. Включая тухлые помидоры. Господи, да что же за мусорная душа-то!

у нее в роду полюбому были далматины. Ибо мой делает тоже самое, только в два раза быстрее

- Ы. - сказала я. - А вы не заметили, что у нее ног маловато? Впрочем, можете поставить ее на деревянную платформу на колесах и прикатить с собой :)
Посмеялись мы оба знатно, но с тех пор Дракуле понесли еще более богатые дары, а свататься на ней никто ехать уже не собирался.
гыыыы :lol: :lol:

Re: Один ковбой и четыре лошади. Прелести домашнего коневладения

Месяца три назад наш и до той поры не слишком стабильный психически цепной пес Мика (помесь водолаза и кавказца) окончательно озверел, погрыз спаниэля и принялся за маму. Маму отбила Дракула, не поворачиваясь, влепившая Мике задней ногой в грудак, но охранника после этого пришлось отправлять в ссылку в деревню к знакомым. Ныне он там и находится, "улучшая" породу местных хатасеров. А вместо Мики привезли нам подрощенного ньюфаундленда по кличке Федор. Вернее, по документам он, конечно, никакой не Федор, а сэр Ланцелот из Аркаима, но Федор как-то привычнее и роднее. Тем более какой дурак будет в 7 утра, обнаружив стопятую за неделю пропажу резиновой лошадиной чашки орать:
- Ланцелот, б..., куда чашку зарыл???
С прочими собаками Федор так и не поладил, а с большинством лошадей - тоже. Пика безапеляционно пытается его замочить при каждой встрече, Дракула игнорирует, Кеншин боится, а вот Мышь... Мышь, которую обижает Кеншин, нашла в морде Федора большого и веселого друга, с которым можно весело прыгать и носиться по ограде. Заводчица, у которой Федора брали, попросила сфотографировать эту дружбу для журнала. Только вчера был такой мороз, что фотоаппарат почти моментально околел, так что особенно-то журнальных фоток и не вышло. Но какие есть...
Итак, вот он Федор.
DSC09555.jpg

DSC09582.jpg

А это их с Мышью трогательная дружба :)
DSC09570.jpg

DSC09574.jpg

DSC09576.jpg

DSC09593.jpg

DSC09598.jpg

DSC09608.jpg

DSC09616.jpg

DSC09637.jpg

Re: Один ковбой и четыре лошади. Мышь и друг ее Федор.

Весело у вас. :)
Очень классные дети, хорошо, что подружились. Мышь очень симпатичная становится, и масть у нее нарядная. Федор похож на медведика. :)

Ионика написал(а):
Весело у вас. :)
Очень классные дети, хорошо, что подружились. Мышь очень симпатичная становится, и масть у нее нарядная. Федор похож на медведика. :)
:)
Спасибо!
Медведь он и есть, и глаза такие же, желтые и маленькие :) Только характер, слава богу, нормальный.

А что до Мыши, то да, хорошеет потихонечку, но что меня в ней очень беспокоит - это путовые суставы на задах. Какие-то они вообще большие, даром что не воспалены и никакая зараза в них вроде бы не прогрессирует.

Ионика написал(а):
Федор похож на медведика. :)
На снежного человека он похож :)

А что до Мыши, то да, хорошеет потихонечку, но что меня в ней очень беспокоит - это путовые суставы на задах. Какие-то они вообще большие, даром что не воспалены и никакая зараза в них вроде бы не прогрессирует.
А не может быть - просто возрастное? Кстати, и переда не тоненькие...

Innokenty написал(а):
Ионика написал(а):
Федор похож на медведика. :)
На снежного человека он похож :)

А не может быть - просто возрастное? Кстати, и переда не тоненькие...
На то и надеюсь. Да, переда не тонкие, но все же тоньше. Однако если сравнить с прошлым месяцем, то и задние поуменьшились... Короче, ума не приложу, что это, первый раз такое вижу. Правда я раньше только рысачат в росте наблюдала, это раз, а два - каких кровей в Мыши понамешано - понятия не имею. Может, и тяж пробегал, может еще кто.

Какая собака!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :eyes:
Обожаю таких!

акви написал(а):
Какая собака!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :eyes:
Обожаю таких!
Я тоже. У нас раньше тоже был ньюф, мировая была псина :)

Ну и еще немного из нашей жизни.
Вот Дракула зашла погреться.
0ca1ce53c79c.jpg

А это Мышь поедает снег.
2db9830adaea.jpg

А Кеншин - мои верхонки
629eead708cd.jpg

А Пика решила покатать мою подругу.
7b2d534ccdb3.jpg

А когда выяснилось, что на подруге мамина шубейка, в которой карманы с нескончаемым печеньем, Пика решила подругу поцеловать.
a70212fee761.jpg

Многократно.
cf9a3b226eb1.jpg

И вообще всячески показать свое расположение:
199efebf1306.jpg

А еще у нас, как бы сказать, холодно. В городе, полагаю, температура ниже тридцатника утром не опускается, но у нас утром где-то -35. В связи с этим Дракула переехала в зимнюю конюшню (ага, очень вовремя), хотя я до последнего сомневалась, надо ли - мех у животины вырос, хоть свитера с нее вяжи. Но когда увидела как-то по утру, что в деннике колом стоит вся подстилка - все-таки собралась и перевезла. Были опасения, что давние недруги Пика и Дракула первое, что сделают - начнут мочилово через невысокую перегородку между денниками, но как-то быстро установился мир. Вот сегодня после перевязки Дракула получала традиционную порцию вкусняшек - так через перегородку прибыла голова Пики и без всякой враждебности кушала вкусняшки из той же руки. Прогресс, однако.

Ну и хозяйственная деятельность у нас не затухает. Хотя формы порой принимает просто пост-апокалиптические какие-то. Вот этот снимок, к примеру, называется "ядерная зима".
470d5e1ebadd.jpg

Не бояться, это всего лишь я. В респираторе. Ибо обострение бронхита, а катать рулоны, которые как раз доставили, кому-то надо. Респиратор, кстати, модный, дядя со своей военной части привез - и дышится в нем легко, и пыль совсем не попадает. Только очень быстро потеет лицо, что на морозе нерадостно :)

А вот и сам дядя, правда, в странном ракурсе. Это мы костер жжем, чтобы ворота открыть и впустить сено. Замерзли, чтоб их!
444493859b93.jpg

Вымогающая вкусняшки чуква просто фантастическая... :shock:

Innokenty написал(а):
Вымогающая вкусняшки чуква просто фантастическая... :shock:
Знаешь, а у меня паранойя что она худоватая стала. Не, когда без седла садишься, это очевидно. Ну и попа малость треугольная. Сплю и вижу Кеншина отсадить, но пока Дракула не вернется в свои пенаты, это вряд ли возможно технически.

На фото - вполне себе кругленькая... Успеешь отнять, пусть микроэлементов набирается :)

Innokenty написал(а):
На фото - вполне себе кругленькая... Успеешь отнять, пусть микроэлементов набирается :)
Ну во всяком случае она волосатая :) А Кеншин вообще пончик такой! Даже не знаю, стоит ли ему в таком возрасте жрать с Пикой из одной тарелки по 2 кг каши за раз... Говорят что-то, перекорм такими кормами в юном возрасте может контрактуру вызвать. Вернее, это я в книжке тут вычитала, про копыта и болезни конечностей.

Может, кормить орлятник порознь?

Innokenty написал(а):
Может, кормить орлятник порознь?
Пытались :) Но бабушка не может этих мега-суслов растолкать в обед. Разве что ужин и завтрак по раздельности давать...

Минимизировать обед нафиг!

ЗЫ. Суслы - хорошо сказано. Кстати, в Лосинке был конь натурально по имени Сусел - прикольный такой тарпанчик саврасой масти :)

Фотки Мыши с ланселотом - шикарны!

Господи, как вы там при -35 живете?? у нас в Одессе -5 и снега 1 метр выпало и все, стихийное бедствие, транспорт не ходит, электричество местами пропадает, выезды из города закрыты и около 80 машин застряло на трассе.

Re: Один ковбой и четыре лошади. Морозы и лошади.

Ну, во-первых, поздравляю всех читателей и сочувствующих с праздниками и их окончанием :)
А мы что? Мы трудимся потихонечку. Холодно у нас, месяц почти давят морозы в тридцать-тридцать пять. Кони обросли дополнительным слоем меха и жира тоже :) Бесятся, что им сделается :)
Пика с Кеншином
46cf769454e5.jpg

27b36b20fb4f.jpg

665fda034520.jpg

39633e94c347.jpg

8b5af14c2539.jpg

5af984d1f1c2.jpg

26f90e15b868.jpg

e2b0cfff90df.jpg

300d2c489b9f.jpg

c7c68af8e7f0.jpg

390ad4ba9131.jpg

087529e9b4a4.jpg

Дракула чутко бдит Мышь
fca0e6abce6e.jpg

Которая гоняет Пику и Кеншина
0890b1ebaf23.jpg

d66bd4515905.jpg

9d7526c9c415.jpg

017db15c3676.jpg

a1d6d1b4d471.jpg

А еще у нее(Мыши) межвидовая любовь с ниюфом Федором
3ac5476b5019.jpg

42460c5a1e65.jpg

6a3ab87ef6e4.jpg

a9c3829dc40e.jpg

А еще у нас, как и у всех нормальных людей, был Новый Год. Был он странный, но был, все-таки. Вот, скажем, торжественный объезд соседей. Мороз был, ужас!
5556167f0428.jpg

c5d7d9583447.jpg

78c041436783.jpg

c3fd8f31c523.jpg

b1e688a09dac.jpg

ff4e00352be3.jpg

А потом мы ели, смотрели на двд "Не бойся, я с тобой", а когда со всех дворов начали палить, быстрее ломанулись во двор, смотреть, как бы какая шальная искра не попала в сенник. Не попала, к счастью. Лошади, замурованные в конюшне, тоже спокойно пережили фейрверк. А вот ниюф Федор, спрятавшийся в гараже, забрался в стоящую там пилораму и никак не хотел вытаскиваться. Пришлось разобрать весь хлам, которым она была завалена, чтобы достать. Но как он попал-то туда...
Вот так и живем :)

Re: Один ковбой и четыре лошади. Зимний драйв.

Морозы немного отпустили (правда, говорят, это ненадолго), и лошади активно это празднуют.
i-16.jpg

i-13.jpg

i-32.jpg

i-4.jpg

i-10.jpg

i-11.jpg

i-12.jpg

i-14.jpg

i-18.jpg

i-15.jpg

i-6.jpg

i-26.jpg