кони под арестом

Могу сказать только одно - Танюш, респект :!:

А еще - на надо говорить о "Гере" и о центре как о едином целом. Называйте, плиз, вещи своими именами.
"Гера" - это Гера.
"Центр" - это отэколенные.
Не надо путать. А то как-то коробит меня, простите :x

konev! Спасибо за комментарий :wink:
Тоже в свое время читала с удовольствием и пришла к выводу о неадекватности принимающих участие в обсуждении :wink: Рада, что наши мнения совпадают. Впрочем, сама обсуждаемая ситуация мне тоже представляется несколько далекой от понятия адекватности. И, кстати, кое-что говорит об "отношениях на этой конюшне"... :cry: А лошадь-то - жалко. А по поводу всяких там, ранее упоминаемых вами статей... Таки в этой ситуации обоср***ли нескольких весьма уважаемых ветврачей, если вы обратили внимание. Переврав их слова до невозможности (потому что люди, взявшиеся судить об этих словах, как и Вы, специалистами не являются, но признавать это не в состоянии).
А по-поводу "Я некоторое время назад имел удовольствие работать в одной частной конюшне в Питере,так,по знакомству,и просто интересно было, и нравы и манеру общения на конюшнях себе представляю. " - извините.... Это Вы так быстро и однозначно составили мнение о нравах конников, поработав чуток на одной частной конюшне в Питере? Хммм.... Если позволите, я лично Ваше мнение в дальнейшем в обсуждениях учитывать не буду. Мне больше Сократы нравятся, которые "я знаю, что ничего не знаю". Вы не ленитесь и дальше, пожалуйста, и для составления мнения, на всякий случай, по любому вопросу, нарабатывайте статистику. А так же анализируйте полученную информацию и делайте выводы. Которые ставьте под сомнение и проверяйте. Вот это будет мнение, достойное того, чтобы к нему прислушаться. А так...

Кстати, в основном здесь (до прихода Вас) рассматривались вопросы именно содержания лошадей :wink:

Зашла по указанной ссылке :) . Дааа, тут могу сказать то же, что и konev. А вообще сплетням я не доверяю....

Trof, а что на самом деле произошло? На чп пишут, что диагноз азотурия поменяли на перелом. :shock:

Tokala Chikalawin какие сплетни??? В обсуждении принимает участия главная героиня событий. Все из первых рук!

konev написал(а):
типа,"все одинм миром мазаны"? :wink:
Да они похоже, вообще миром не мазаны.. им вера не позволяет :/

А лошадь-то - жалко.
Тань, кобылка "сгорела" за несколько дней. Спасали ее ВСЕ. Ее изначально не надо было никуда перемещать. А она успела за вечер прокатиться по трем конюшням :evil:

Вчера у них Форсайтис с утра не смог встать , отсутствие нормального моциона судя по всему . Старый уже чем больше стоит , тем меньше сил . Немного помог им поднять .
Каждый должен заниматься СВОИМ делом . Конник - конями , индеец пить огненую воду . Кесарю - кесарево , а слесарю - слесарево !!!

У каждой профессии запах особый !
Булочник пахнет , сгоревшею сдобой ,
мясо протухшим пахнет мясник ,
газом угарным пахнет печник,

ну и так далее...

Кажется, Форсайтис у них уже висел... Вместе с печально известной кобылкой... Жизнь - не учит.

Trof, извиняюсь, больше не буду называть центр Герой.

Tokala Chikalawin, а Вы сплетнями будете называть все, что Вам не нравится? Весьма удобная жизненная позиция :wink:

я

а случайно не кто не слышал о таких кобылах

Акварелб- Мама: Лагуна (советский тяж. и рысак) Папа: Абзатц (русский верховой)
Волшебница- Мама: Вайга Папа: Абзатц (русский верховой)

года рождения не помню. но им сейчас должно быть года 2-3.

Спасибо за комментарий

всегда пожалуйста

А лошадь-то - жалко. А по поводу всяких там, ранее упоминаемых вами статей...

лошадь- жалко.А статьи упоминались по конкретным словам про "наркоманов и малолеток".Еще раз говрю,для контуженных: не мешайте все в одну кучу- действия конкретных людей в конкретной ситуации и всех остальных,кто к этой истории не имеет никакого отношения,потому что ярлык "индеец" весьма липкий и говоря "это секта наркоманов и малолеток" в ы задеваете много совершенно непричастных к этому людей.Проще говоря- следите за базаром,пожалуйста.

Это Вы так быстро и однозначно составили мнение о нравах конников, поработав чуток на одной частной конюшне в Питере?

небыстро и неоднозначно,однако общее впечатление осталось

Если позволите, я лично Ваше мнение в дальнейшем в обсуждениях учитывать не буду

ваше право,тем более что я ничего здесь не обсуждаю

Каждый должен заниматься СВОИМ делом . Конник - конями , индеец пить огненую воду . Кесарю - кесарево , а слесарю - слесарево !!!

согласен,поэтому и не стал ввязываться в эту авантюру.Они ввязались,теперь расхлебывают.
Ты,смотрю,юморной..
Вот тебе одна пословица японских кузнецов: "Куй железный,пока горячий". Не болей..

konev, ну дык (это - про статью :wink: ) Вы, вот, по одной конюшенке свое мнение о мире конников и их взаимоотношениях составили... А человек, видать, тоже с парой- тройкой "индейцев" пообщался лично, и мнение поимел... И обобщил... и озвучил... :wink: Почему бы нет? Это просто свойственно некой категории людей, отличающейся категоричностью в суждениях и спешкой в высказывании этих суждений :wink: Хотя, суждения эти - весьма поверхностны. Кстати, такие люди, обычно, со своей торопливостью высказать мнение и категоричностью - городят неверные суждения так, что могут поиметь репутацию человека ничего не знающего, но треплющего языком :wink: и не стремящегося понять собеседника и разобраться в ситуации. Эмоциональность - она хороша в драке, но не в цивилизованной беседе.

А про "контуженных" - это Вы что, кого-то обидеть хотели? Или просто эмоционально не следите за "базаром"?

zara написал(а):
А про "контуженных" - это Вы что, кого-то обидеть хотели? Или просто эмоционально не следите за "базаром"?
zar'чик, не бери в голову, это у konev обшибочка вышла, с выбором форума: последователи официально контуженного обретаются преимущественно на хорсях. :wink:

zara написал(а):
Trof, извиняюсь, больше не буду называть центр Герой.
Да Танюш, это я в основном КО ВСЕМ обратилась, а откликнуласть только ты (возможно потому, что сразу за твоим постом я написала).

konev написал(а):
небыстро и неоднозначно,однако общее впечатление осталось
Напомнило анкедот -
- Ты к нам больше не приходи, потому что после твоего ухода ложки пропали.
- Я же не брал!
- Знаем, что не брал, мы их нашли потом. Но впечатление-то осталось.

forger1 написал(а):
Вчера у них Форсайтис с утра не смог встать , отсутствие нормального моциона судя по всему . Старый уже чем больше стоит , тем меньше сил . Немного помог им поднять .
Каждый должен заниматься СВОИМ делом . Конник - конями , индеец пить огненую воду

Ну уж если говорить об индейцах, то я знаю многих из них, которые вырастили прекрасных племенных лошадей, являются призёрами родео, чемпионами Западных Штатов, и в общении с лошадьми творят просто чудеса - белым и не снилось... Мне продолжать дальше? :wink:

zara написал(а):
Уууууу, как все запущено...
Смотрю - темка всплыла. Думала, может что про павшую кобылку написали дельное. Ан, нет. Тута тему подняли для ради самого поднятия.

Уважаемая Tokala Chikalawin, может, не надо поднимать темы, касаемые школы АГН, для ради выяснений, типа "дурак- сам дурак", для этого существует форум "Планеты лошадей". Ну, пожалуйста! Неужели без хорсовцев и и проконевцев там настолько скучно, что надо здесь провоцировать разборки? Ну, есть тут всякие мнения - имеют право на существование. Не будете провоцировать людей на оскорбительные, по вашему мнению, слова - и не будет этих слов. А вот тему про Рашель и Бизона Вы оставили без комментариев... А жаль. Видать - святых-то нигде нет :wink: Так об чем спор? И, заметьте, действия "индейцев", рашелей и пр., на конюшне "Гера" - нигде (кроме той же планеты) вежливо не обсуждается, даже очевидцами этих действий. Не потому, что никто ничего не знает. А потому, что это просто не очень этично. Ну, отреагировали, покрутили пальцем у виска - а кобылу-то не вернешь... Вам надо, чтобы люди, посвятившие жизнь лошадям, начали обсуждать все те нелепости, что там творятся? Я вас умоляю: Питер - город маленький, все конники друг друга знают, и все происходящее в "Гере" - может, и секрет, для какой-то маленькой компании... Вы очень далеко. И многого не понимаете и не видите.

Уважаемая zara, я всё понимаю, занимаюсь лошадьми очень давно, была в нескольких конных клубах, повидала всякое... Да, живу я далеко... Да вот в том-то и дело, что думала на вашем форуме про лошадей побольше можно узнать, зашла и выяснила, что тут люди не только хорошо осведомлены о лошадях, но и о моём народе (без шуток) настолько, что осмеливаются утверждать, что все мы - секта наркоманов и малолеток.... Потом-то я разобралась - что к чему, но первое впечатление было шокирующим! Бизона я лично знаю - он не наркоман и вполне вменяемый человек, это я могу сказать, как человек, изучавший психологию :wink: . А у Невзорова последователи не только среди людей, относящихся к индейской культуре, но я в основном здесь прочитала злословие только на "индейцев". Или вы индейцев не любите? И не надо, пожалуйста, оправдывать такие слова тем, что здесь прикалываются... На этот форум многие могут зайти - как вы объясните это другим людям?
Я не говорила об "избиении лошадей ради удовольствия". Просто считаю - любой спор лучше решить словами, а не кулаками. Мой дед говорил: "Если человек поднимает руку на слабого - он просто сам слабый человек, ничем другим не способный доказать свою силу".

Уважаемая Tokala Chikalawin,
можно я попытаюсь, так сказать, сформулировать. Я - лицо посторонее, питаюсь информацией исключительно из форума (точнее, не использую в форуме никакой приватной информации), поэтому как раз в качестве постороннего лица мне уместно пояснить для Вас, как по моему мнению следует понимать сообщения, и в чем, на мой взгляд, Вы ошибаетесь.

1. "Индейцы" следует читать в кавычках. Если кто-то (напр. Forger1) кавычек не ставит, то, надо полагать, исключительно из-за лени. Разумеется, никто не верит в то, что такие чуды приехали в Питер прямо из США и, следовательно, не питает к североамериканским индейцам (без кавычек) никаких антипатий в связи с "Центром реабилитации" (в кавычках потому, что это название организации; впрочем не только поэтому). Но что ж поделать, если известные персоны своей наружностью и поведением вызывают насмешки определенного рода. Они сами так себя поставили. Сами нацепили на себя перья - вот над их перьями все и смеются.

2. Очень интересно читать реацию народа на "геройский" поступок Рашели. Да и сама Рашель, получив высочайшее одобрение, видимо считает себя героем, гордится собой и, кажется, собирается ввести драки в ежедневную практику. Очень мило читать ее посты, сверкающие гордостью, как медный грош.

Мне всегда любопытно в таких случаях, как сочетается идея о том, что "индейцев" можно заставить грамотно выполнять свои обязанности только под угрозой мордобоя, с предположением об их бесконечной любви к лошадям. Вообще интересно: мордобой сам по себе повышает квалификацию персонала?

Или все-таки на самом деле АГН не питает никаких иллюзий на ту тему, какого качества "спецов" он подсунул А.Грызловой; и даже у него нет сомнений в том, какого уровня ответственности (точнее безответственности) эти работнички. Потому что, я вижу только один случай, когда мордобой по отношениею к подчиненным помогает и даже необходим: это когда вы с улицы набираете каких-нибудь... э-э-э... странных типов для, скажем, погрузки навоза. Вот за ними да, надо следить в оба. А то либо до ларька убегут (и потом уже все равно, хоть приводи обратно, хоть не приводи), либо сами тут в куче навоза и погибнут из-за собственной безалаберности.

Т.е. объясните мне, если "индейцы" - лучшие, так сказать, умы, то каким образом мордобой делает их еще лучше и умнее?

Дык... Тань, а все эти "индейцы" (в кавычках :) ) продолжают там существовать?!

konev, если уж Вы за корректность... просто хочу сообщить Вам, как специалист, что ст. 212 УК РФ - это массовые беспорядки, и по-любому не вижу, как ее можно применить за оскорбление этих "индейцев" :shock:
или Вы в очередной раз просто так кидались словами?

AndreyZ написал(а):
Уважаемая Tokala Chikalawin,
можно я попытаюсь, так сказать, сформулировать. Я - лицо посторонее, питаюсь информацией исключительно из форума (точнее, не использую в форуме никакой приватной информации), поэтому как раз в качестве постороннего лица мне уместно пояснить для Вас, как по моему мнению следует понимать сообщения, и в чем, на мой взгляд, Вы ошибаетесь.

1. "Индейцы" следует читать в кавычках. Если кто-то (напр. Forger1) кавычек не ставит, то, надо полагать, исключительно из-за лени. Разумеется, никто не верит в то, что такие чуды приехали в Питер прямо из США и, следовательно, не питает к североамериканским индейцам (без кавычек) никаких антипатий в связи с "Центром реабилитации" (в кавычках потому, что это название организации; впрочем не только поэтому). Но что ж поделать, если известные персоны своей наружностью и поведением вызывают насмешки определенного рода. Они сами так себя поставили. Сами нацепили на себя перья - вот над их перьями все и смеются.

Ну, хоршо, "индейцы" - кавычках :wink: . Но насчёт вашей веры приезжали "такие чуды в Питер" или нет - как тут некоторые говорят - не надо утверждать то, в чём не понимаешь. Или Вы "индейцев" имеете ввиду? :?: А если же говорите об индейцах, коренных американцах, то уверяю Вас - приезжали - и в Питер, и в Москву, и в Новосибирск :wink:. Из разных племён. И, кстати, посетили АГН, насколько мне известно :wink: . От него у них остались довольно тёплые воспоминания :) . Многие из них понимают в лошадях очень много! И ещё - к вам "индейцы" на работу в перьях приходят? :shock: Ни за что не поверю! А насчёт национальной одежды - над русскими шароварами и сарафанами здесь же никто не смеётся? Не смеются и индейцы, уверяю Вас! :wink: Так что - сами понимаете... А русский выучить на самом деле не так уж и сложно :wink: , чтобы про себя потом насмешки прочитать...

Tokala Chikalawin написал(а):
Но насчёт вашей веры приезжали "такие чуды в Питер" или нет - как тут некоторые говорят - не надо утверждать то, в чём не понимаешь. Уверяю Вас - приезжали - и в Питер, и в Москву, и в Новосибирск :wink:. Из разных племён.
Cолнце Вы наше, ну если и приезжали - какое это имеет отношение к теме? Здесь речь идет о конкретных людях, если так можно выразиться, реконстукторах-индеанистах. Некоторое время назад я посещала их сайт: оригинальных представителей весьма уважаемой мной народности не нашла.
И, ежели позволите не "не понимаешь", а "не знаешь". Разницу в значениях, будьте любезны, уточните в словаре.

над русскими шароварами и сарафанами здесь же никто не смеётся?
Не припоминаю, когда я последний раз видела сарафан просто так, не в контексте народных гуляний/праздников или специфического антуража различных заведений.
Что до шароваров - так это национальная украинская одежда..

Ну и нафлудили же тут! Цирк!
А что с конями? С Форсайтесом? Вот старечку неповезло, а мы уж обрадовались заслуженный отдых..Хотя в Сдюшоре его кормили овсом и гулял он днями.. :roll:

resley написал(а):
konev, если уж Вы за корректность... просто хочу сообщить Вам, как специалист, что ст. 212 УК РФ - это массовые беспорядки, и по-любому не вижу, как ее можно применить за оскорбление этих "индейцев" :shock:
или Вы в очередной раз просто так кидались словами?

виноват,ошибочка вышла -130 ч.2,129 ч.2

Сверху