кони под арестом

Ага, Ponu. нафлудили :lol: Заметь, как только тема чуток последователей АГНа касается - тут же находятся люди, которые вырывают слова из контектса, уходят от основной темы и провоцируют споры... Тема-то изначально была - о необходимости грамотного ухода за лошадьми.

Tokala Chikalawin, Бога ради, оставьте в покое проблемы индейцев (без кавычек), они не имеют никакого отношения к проблеме содержания наших российских лошадей! Коли с русским все в порядке - поймите, что здесь никто не обижает удивительный народ - индейцев, не усомнится ни одного раза в том, что они прекрасно разбираются в лошадях и вопросах их содержания, а так же в том, что они прекрасно относятся к Невзорову (хоть в количестве 10 человек делигации, хоть - всем народонаселением США и Канады!). Вот, верите - совершенно фиолетово, как они к Невзорову относятся... А, уж коли Вы пришли в этот сайт с целью узнать чего про наших, российских лошадей - попробуйте и другие темы почитать! Поверьте, много узнаете! Дневники, например, где люди шаг за шагом описывают, как выращивают жеребенка, или лечат больную лошадь, или просто катаются в поле-лесу, или описывают тренировку. В этой теме - Вы ничего интересного в этом плане не найдете. А то, что Вы именно здесь задержались - говорит, скорее, о том, что Вам как раз иная информация - не интересна... У нас тут своих, местных отэколенных хватает. Кстати, если уж Вам так интереснга тема про АГН - гораздо обширнее этот вопрос обсуждается на "Хорзях" - зайдите, Вам понравится :wink:

konev, если можно, оставьте уже свои догадки от юриспруденции, а... Упомянутые Вами статьи так же не имеют отношения к рассматриваемому случаю, как и ст. 212 УК. Давайте разберемся. Ст. 129. Как у Вас там - часть 2? "Клевета, содержащаяся в публичном выступлении..." Не катит. Клевета - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Лицо, которое опорочили - конкретный человек, которого можно идентифицировать. Например: Иван Иваныч Пупкин - блондин, ... года рождения, проживаюий там-то - наркоман. Фраза "все индейцы малолетки и наркоманы" - ни к кому не относится. Умысел на клевету - прямой (человек хочет конкретно опорочить честь и достоинство конкретного человека). Даже если прозвучало прозвище "Бизон" - умысел на оскорбление человека, которого где-то идентифицируют этой кличкой - невозможно. В общих чертах статья 130 - то же не работает по тем же признакам.

Tokala Chikalawin написал(а):
Ну уж если говорить об индейцах, то я знаю многих из них, которые вырастили прекрасных племенных лошадей, являются призёрами родео, чемпионами Западных Штатов, и в общении с лошадьми творят просто чудеса - белым и не снилось... Мне продолжать дальше? :wink:

Что касается индейцев в общем . Творят чудеса - это как АГН , за пять лет стал "мастером" . Ну индейцы хотя бы триста лет потратили на "чудеса" . Надеюсь вы не станете отрицать что лошадей испанцы завезли ? Европейцы в основном занимались прикладным использованием лошадей , а аборигены впервые увидев неизвестное животное посчитали его посланцем богов . И вы думаете что никто до индейцев не занимался тем что типо и не снилось ? Занимались 100% , только нужда все равно заставляла работать . Надоело слушать "просветителей" , когда у нас начнут людям платить как АГНу тогда и поговорим о доброте и прочем .

Бизона я лично знаю - он не наркоман и вполне вменяемый человек, это я могу сказать, как человек, изучавший психологию .

Я это тоже могу подтвердить , нормальный в общении . Но к сожалению , это не говорит о конной подготовке . А сдесь в основном об этом речь .

Да вот в том-то и дело, что думала на вашем форуме про лошадей побольше можно узнать,

Вы ошиблись форумом , вам надо к АГНу . Это у них интернет обучение , а сдесь могут лиш дать совет или подсказать что то .

зашла и выяснила, что тут люди не только хорошо осведомлены о лошадях, но и о моём народе (без шуток) настолько, что осмеливаются утверждать, что все мы - секта наркоманов и малолеток....

Что за слово "осмеливаются" !?

Или вы индейцев не любите?

А что я их любить должен ? Так они же не девушка и не Родина ! Как можно любить то чего не знаеш и не видел никогда !? По фильмам или книгам !? Что за бред !!!

Просто считаю - любой спор лучше решить словами, а не кулаками. Мой дед говорил: "Если человек поднимает руку на слабого - он просто сам слабый человек, ничем другим не способный доказать свою силу".

А вы что с лошадьми спорите ? И каков предмет вашего спора , литература , музыка или геополитика ?
Особенно актуальна фраза вашего деда . Пришли слабые европейцы и отняли континент у сильных .
Есть два типа мальчиков . Одни ломают лапы кошкам , а я относился ко вторым . Которые ломали руки , мальчикам ломающим лапы кошкам . Терпеть не могу когда обижают слабых .

forger1 написал(а):
Есть два типа мальчиков . Одни ломают лапы кошкам , а я относился ко вторым . Которые ломали руки , мальчикам ломающим лапы кошкам . Терпеть не могу когда обижают слабых .
Пашечка, я тебя обожаю! :kiss:

Кстати, мне вот какой факт любопытен... то, что лошадей сквозняками продувают это нормально для них, это я уже поняла.. дома, небойсь, все окна еще законопачены.. дома такого себе никто не позволит... быстренько от родителей по шее схлопочут..
Мне интересно другое - КТО их учил (а точнее ЕЕ - Рашель, я ее только видела за таким занятием забавным) - крутить резко и не один круг лошадь вокруг своей оси. Злобно, нервно. :evil: На улице, почти всегда на одном месте... а? плечи лошади не нужны, я верю...

Тань , "Рашель" это вообще отдельная тема . И все что написано на ПЛ полная шняга . Стул сломала и прочее , это для лохов развод, типо какая крутая "Рашель". Говорил я с Бизоном на эту тему , рассказывать как все было не буду , просили не говорить . Но представьте ситуацию хотя бы со мной , габаритами мы почти схожи.
И так дано: я, 176 рост 90 вес и Рашель которая подпрыгивая чуть выше моего плеча и весом 45-50 килограмм . Тут хоть стул , хоть лом , результат все равно в мою пользу , один удар и институт черепно-лицевой хирургии гарантирован . Это что касаемо этого конкретного случая . А про все остальное поговорим когда я собиру больше информации.

Угу... Только интересно, как представители гордого "индейского" народу позволяют так унижать свое "индейское" достоинство...
Тань, где научилась? На улице, на улице... Нет, можно предположить, что невзоровские лошади, с которыми она, типа, конюшит, хорошо гнуться и в хорошей физической форме, потому для них безопасны развороты на месте. А ума не хватает, что другие лошади - им плечики беречь надо. А личико.... Ну..... Что выросло, то выросло :wink:

Да мне тоже с трудом в это избиение верится...Говорю как "боец невидимого фронта" - при общих приблизительно равных условиях средний мужчина всегда сильнее средней женщины...Просто не всякий мужчина (к счастью) может женщину ударить даже в ответ...Может, и зря? :lol:

Кстати спасибо Троф, нашел первые высказывания СерГея Сумбураева датированые

Вт Окт 22, 2002
_Sergey_ написал(а):
Народ, что посоветуете? Времени мало, хватает только на 3 тренировки в неделю по 1.5 часа, а начиться хочется. НА что посоветуете делать упор чтобы научиться чувствовать лошадь и ею управлять? :?:

Ср Окт 23, 2002
_Sergey_ написал(а):
Понял, спасибо... А то я думал что это мало совсем... Правда мне катание на лошади доставляет только удоаольствие и я почти не устаю... За 2 недели научился ездить галопом ну и так самые азы по мелочи... Тренер говорит, что у меня хорошо получается. Но полного понимания с лошадью пока нету... Не подскадите, а какой примерный срок обучения, чтобы освоить начальную школу?

_Sergey_ написал(а):
Исли чесно, то сам точно сказать не могу. Ну наверное не вываливаться из седла на голопе при поворотах... Выдерживать учебную рысь в течение часа... Заставлять лошадь слушаться безприкословно...

Вс Окт 27, 2002
_Sergey_ написал(а):
А ен подскажете, что делать, если начинаешь из седла вываливаться :) Я или стремена теряю, или вываливаться ничаинаю... :(

То есть как я и описывал симптомы налицо :lol: :lol: Чудеса бывают , человек три года назад вываливающийся из седла уже СПЕЦИАЛИСТ !!! :lol: :lol: Да еще какой !!! :lol: :lol: Ошибок грамотических у самого хватает , поэтому опусы СэрГея или как кто то писал Сережки в памперсах, оставлю без изменений .

Р\S извеняюсь за флуд ...... но поскольку данный персонаж сдесь отметился , думаю надо извещать народ о его героях , что бы он понимал, кто , есть кто .

Теперь по теме .
На самом деле думаю , что все перетерки и непонятки возникают от неимения информации и нашей поддержки тех кого мы знаем . Из за вечной борьбы "за место под солнцем" . Кого возможно уволили , он разозлился . Кто то хотел получать больше зарплату , но пригласили других и платят им . А учитывая что все было под маркой АГН с его вечными понтами и обливанием грязью , это вызвало естественное отторжение . Я как сторонний наблюдатель могу сказать , ищите компромисы . И та и другая стророна (имеются в виду работники) абсолютно нормальные люди (за исключением некоторых стукачей и отэколевцев) , зачем устраивать крмуналку с очередью в ваную комнату !? Что вам между собой делить , тачку говна или очередь в леваду ? Что за разделения : у нас , у них !? Начальство между собой пускай само разбирается . А вот не дать себя вовлечь в конфликт интересов , это очень тяжко . На своем опыте знаю , видел и не раз бывал в таких ситуациях .

Forger1, тебя прямо не узнать...такой тихий, мирный...Да, старость - не радость... :lol:

Nastia написал(а):
Forger1, тебя прямо не узнать...такой тихий, мирный...Да, старость - не радость... :lol:

Не такой уж и тихий и мирный :wink:
1206923ral.jpg

Есть принципиальные моменты в которых я непримирим , а есть работа с ее сложностями и трудностями . Не могу понять почему все ведут себя так странно . Как на картинке .
1642349zig.jpg

Прям пришли на конюшню не работать а.......

1642346xnu.jpg

агитацию проводить !!

Вот решение проблем
1206933qsx.jpg

Но это по советски , а у нас вроде как должно было это потихоньку выветрица .....

Да я согласна, что надо как-то искать консенсус...Тем более, лошади-то не при чем!

Консенцус, похоже, они скоро будут с нами искать, а не мы с ними.
На днях тут ползем с полей (или в поля, уже не помню). И слышим такой разговор.
Девушка ведет лошадку, лошадка суетится, на что девушка сквозь зубы "что ж ты на маму напираешь так..
щас как дам (врежу) мало не покажется..."
Понятно, что не цитата, возможно где-то слова местами перепутала...

Вот уж воистину, правильно взрослые люди сказали - они там как пауки в банке. Все ждем когда они друг друга с их дерьмищем сожрут.. но, похоже, ждать осталось не долго... раз дерьмище уже полезло, осталось чуть-чуть...

Trof, ну что ж вы прям так...
Ну не дождетесь вы...
Как вы говорите, вылезет это дерьмо, да вот только он вас поглотит...

Да чего вы так переживаете, да прыгайте вы пока там в своей Гере... и не волнуйтесь, вас оповестят...

Санечка, судя по его следам жизнедеятельности на других сайтах - в бан.

Trof, респект за выдержку!

Что характерно, на своей черной планете сей товаристч написал, что:
Вот прочел тут сообщения этого Форджера, на проконях и решил ему ответить, но так как не хочу лазить там, в той помойке, отвечу здесь, авось прочтет:
так ведь нет, не выдержал, отметился.
Свидетель, на планете был не forger1, а клон леонида. Пора бы уже научиться своих узнавать.

Сверху