Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Кирилл, друг Ани
Такой гордый вид у него в седле, ппц :lol:

dom2.ru dom2.tv

Вроде бы более менее держится верхом (он ездит в конюшне в Ермолино), но все равно офигел от Герды - первый раз сидел на такой лошади, легковозбудимой.
Потом покатался немного на Ласточке, шагом без седла, она пришлась ему в самый раз :roll:

dom2.ru dom2.tv

dom2.ru dom2.tv

dom2.ru dom2.tv

dom2.ru dom2.tv

dom2.ru dom2.tv

Фсё. :mrgreen:
Каждый раз говорю себе не выкладывать столько фоток, но каждый раз не могу остановиться )) Да я и сама люблю, когда в дневниках много фотографий, главное, чтоб они не одинаковые были, разноплановые

Забыла сказать, нам привезли опилки. По закону подлости, как в новг. области поднимается самый сильный ветер - на конюшню в Волотово везут опилки :evil: Достало каждый раз одно и то же. Пока из камаза вытряхивали кучу, треть опилок развеялось по ветру. И потом еще долго мучались с развевающейся на ветрище плёнкой, накрывали опилки. Не будь Ани, Юли и пацана этого, я бы не справилась.

А вообще, у нас с осени лежит у конюшни целая кучища опилок, под тентом, безнадежно замерзшая - привезли влажные свежие опилки, и конечно же, на морозе они задубели, так что ни топором, ни кувалдой не раздолбать.
Я когда собираюсь набрать опилок, говорю "Пойду нарублю опилок" :lol:

Привезли снова такие же влажные и мелкие-мелкие ((, хотя дововаривались, что привезут сухую стружку :evil:
Сегодня буду набирать в мешки, составлю в конюшню, на случай, если снова ударит мороз

Сегодня на конях ездили Анька № 2 (мелкая) и Ираида

Сходили к речке, сделали несколько кадров, потом они без меня покатались по деревне и вблизи конюшни, в поле не захотели соваться.
Вдруг Ласточка и Ландошка их растащщщат, понесут галопом :shock: :lol: (Ласточка с Ландышем на такое в принципе не способны :) ), а Анька без седла, а Ираида вообще галопом раз в жизни ездила и ей хватило напугаться (хотя поняш ее очень аккуратно покатал галопчиком)

dom2.ru dom2.tv

Ираида и понь в гламурном розовом прикиде

dom2.ru dom2.tv

Серая была освобождена от верховой работы и с удовольствием бегала рядом.
dom2.ru dom2.tv

dom2.ru dom2.tv

Cвечки - восхитительны.
Ань,а вы лошадей учили этому?) или как?)
И как там процесс запряжки лошади?) Начала или ты пока все в раздумьях?)) (я вот своего по тихоньку мучаю,только он мучаться не хочет)))) Вертится,крутится,не понимает,что я от него хочу.)))

Ага, свечки картинно очень смотрятся, красиво.

Ну, судя по моему опыту, если лошадь изначально имела предрасположенность к свечам, если она сама по себе, на свободе часто встает на свечи, реагируя на какой-то раздражитель, или просто играя, то обучить вставать на свечи по команде можно довольно быстро и легко.

Так и произошло с Ласточкой. У нее сразу, чуть ли не сама собой, появилась реакция на натянутый повод и шенкель - свеча.
В начале своей заездки она как-то неадекватно отреагировала на севшего на нее всадника и на то, что он попытался выслать ее шенкелем - начала вставать на свечи, в какой-то момент встала на дыбы и опрокинулась вместе с сидевшей на ней девчонкой :shock:
Мы тогда были в шоке, первый раз на моей памяти такая жесть произошла.Честно говоря, я думала, что пипец как придется повозиться с этой лошадью, что ни хрена себе она проблемная!.. А на самом деле оказалось, самая покладистая, спокойная и невозмутимая лошадь, на которую можно посадить ребенка 5-летнего, и она не уронит.

Герда и Ландошка иногда свечат, Герда очень редко, Ландошку часто вижу на задних лапах, особенно раньше, когда на конюшне еще был Додон и пони играли между собой, вот там они красовались, кто выше встанет ))
Правда, не представляю, как этому обучить. Все, до чего я могу догадаться - взять поня за передние ноги, приподнять, подержать так пару секунд, чтоб осознал, а потом дать угощуху :lol: Но не уверена, что такой тренинг сработает.
На свободе когда он встает, это все вдали от меня, я со стороны вижу и пока я подбегу к нему, он уже не успеет понять, за что ему дали угощение.

Насчет запряжки - Ландошка успешно возил прошлой зимой санки с сидящим человеком. Санки были детские, шлейка вполне себе настоящая, рукодельная - Маша когда-то сшила для Додона, но не сложилось. Досталась нам по наследству ))

Все никак не перейти к следущему этапу, к заездке в тележку. Тележка понячья имеется. Понь толковый, полузаезженный в упряжь имеется. Но нет предела человеческой лени :roll:

Ландош с Додоном - кто выше )) Додошка выше, но он зато и старше года на три, четыре

Вложения

• x_c2672dc3.jpg
    x_c2672dc3.jpg
    64,7 KB · Просмотры: 543
  • x_e51b7285.jpg
    x_e51b7285.jpg
    86,1 KB · Просмотры: 564

И снова я, фото-маньяк, пришел со своими фотографиями :roll: :lol:

Вот такой вот кошк (хозяйский) ходит к нам в гости на конюшню )
С усами, как у Гитлера :mrgreen:

И напоследок - еще раз гордый Кирилл на Герде 8)

Сверху