Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.
Дневник на глазах становится интереснее - лично для меня

Надоело сидеть тут одной, с удовольствием отвечу на вопросы и наконец-то буду что-то писать, а не просто выкладывать фотографии ))
Nola написал(а):
Ань,так не честно. :lol: ты тут такую красоту выкладываешь,а еще только на половине пути к этому и вообще пока не в курсе,что и как...
Я тоже так читала дневники :lol: терпения не хватало все время по порядку читать, хотелось быть в курсе последних событий, вот так и бегала взад-вперед.
А не выкладывать свежие фотографии не могу, у меня ж ломка начнется ))
И так стараюсь сразу все 300 штук, отшлепанные за день, не выкладывать, а хотя бы дозировать частями, но все равно получается слишком много фоток.
Nola написал(а):
Ань,у меня тут вопросик накопился,я дошла до "Крепыша" ^^.
Что повлияло на его покупку? Просто нехватка второй лошади?
И как на это отреагировали родители и хозяин фермы?)
На покупку повлияло то, что я, конечно же, всегда мечтала о своей лошади. Как-то так сложилось, что мы с подругой никогда в своей жизни не попадали в такие райские условия, которые я, например, предоставляла девочкам-помощницам, приходящим к моим лошадям (которые и лопату-то с навозом в руках не держали и ведра с водой не поднимали).
То есть - нас всегда заставяли вкалывать на конюшне, а возможность ездить верхом случалась редко, и не в том качестве, как нам бы хотелось. Я уж молчу про купание на лошадях, и верховые прогулки за территорией конюшни, и скачки в полях - это вообще было запредельной мечтой долгое время моей конной жизни.
Да, когда мы попали на ферму и заполучили в наши руки Княгиню, безусловно, перед нами открылись новые возможности, прямо-таки безграничные, как нам тогда казалось )) И еще одной лошади для нашей с Ленкой и с Княгиней компании явно не хватало...
На ферме был управляющий, армянин, который на меня запал. Я нормально с ним общалась, но пойти на какое-то личное сближение не могла. Он подумал, что сможет завоевать мое расположение, если купит мне лошадь. Лошадь, разумеется, выбирала я сама. Так появился Крепыш.
Не знаю, на что я надеялась - совсем молодая тогда была, без мозгов. Думала, ну живет же на ферме Княгиня, в принципе ненужная им в хозяйстве, и никто кроме нас с Ленкой на ней не ездит, так же и Крепыш будет - а я буду за ним ухаживать каждый день...
Спустя некоторое время, конечно же, начались разногласия с тем мужиком, когда он понял, что я не собираюсь становиться его подругой, не то что там любовью всей жизни...
Я держалась сколько могла, полгода или чуть больше, но потом все-таки не вытерпела, ушла с фермы, оставила своего любимчика, своего коня, ставшего внезапно, в один день НЕ МОИМ, ЧУЖИМ!! :shock:
Через неделю позвонил управляющий. Так как он был человеком вспыльчивым, жестоким, и по отношению к людям,своим подчиненным, и к животным, то он пригрозил, что отдаст Крепыша на мясо. Уверена, он бы так и сделал. На ферме и Княгиня-то была не нужна, не то что вторая лошадь, только лишний рот.
В эту ситуацию вмешалась моя мама, видевшая каждый день мои слезы, как я мучаюсь. Она за бешеные деньги выкупила Крепыша. Почти две своих з/пл. отдала, а по тем временам получала она деньги немаленькие.
Еще как долго мы ходили унижались, упрашивали этого человека продать нам коня!.. Жееесть, вспоминать не хочется...
Ходили как раз к хозяину фермы, чтобы он как-то повлиял на своего подчиненного, на управляющего. Хозяин вообще был не в курсе ситуации.
Он на ферму и носа не казал, за год мы его ни разу не видели, он был вообще далек от всяких там животноводческих дел. Ферма была как ненужный, не приносящий прибыли довесок ко всем его многочисленным владениям.
А прибыли не приносило это дело, потому что вкладываться никто не хотел, хозяин жадный был, не мог нормально содержать животных, чтоб они не дохли, а размножались, давали молоко и т.д...