Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Еще умиротворяющие фоточки пасущихся животин

Мне безумно нравится психологическое состояние Герды на сегодняшний момент. Ее жажда быстро скакать немного подутихла, снизилась на пару градусов, (осталось только просто скакать :lol: :roll: ) вследствие чего я могу относительно спокойно ездить в поле, но в основном только по большому вольту, т.к. на прямой кобылу все-таки разносит. Ну и на речку, само собой :) Сегодня было потрясающее купание перед грозой, на конюшню вернулись уже под первыми струями ливня.

Все еще не кошу. Это первый раз за многолетнюю историю моего коневладения, когда я так бездельничаю. Продолжаю нагло подсовывать коням в кормухи прошлогоднее сено :twisted: Герда по большей части жрет, Ландош затаптывает.
Пока пасутся целый день - косить не буду. Совсем скоро начнется лёт слепней, и моя покосная каторга...

Anye написал(а):
Так что мне уже не потребуется узнавать информацию из другого источника, и так все ясно.

Ну и ладненько! :D Кстати, неужели они с головы получают 3000 в день? :shock: Неужто так много желающих кататься? :roll:

Да, представь себе. А в иные выходные сумма даже больше. Это из уст моей знакомой, которая хвасталась, сколько она там заработала. Может, конечно, прихвастнула, чтоб заманить туда меня с конями, но, в принципе, такое возможно - туда же едут отдыхать в основном питерские и москвичи, они народ обеспеченный. И коням из Константиновой усадьбы уж явно не всегда делались поблажки в виде отсева пьяных или 150-килограммовых клиентов.

И конечно они возили не один час в день (как мои)! :wink:
Интересно, они тоже гуськом и шагом по лесу катают или в режиме "кто-куда" ?

mmm написал(а):
И конечно они возили не один час в день (как мои)!
Не смеши мои тапочки )) Думаю, хорошо так они работали. Один раз, как мне сказали, с 8 утра до 23 вечера катали. Но когда Ксюха там работала, она старалась лошадям больше отдыха давать. Бывало такое, что день-два вообще не было желающих покататься. В общем, то густо, то пусто.

mmm написал(а):
Интересно, они тоже гуськом и шагом по лесу катают или в режиме "кто-куда" ?
Ну, на эту тему мне столько интересного нарассказывали :lol: В основном шагом в смене катали, в том числе и по лесу, пока там капканы не поставили и проволоку. Типа, ходит там медведь. Как проволоку против медведя употребить, не знаю. Теперь катают только по территории базы и по дороге за территорией, она длинная, км. 8, и песчаная, по обеим сторонам - кусты и лесок. Там более-менее сидящие на конях могут прокатиться с ветерком :roll:
Были инциденты, когда катали в режиме "кто-куда". Ксюша рассказывала, как ее неоднократно Водопад таскал в сторону конюшни, а народ скакал в разные стороны по полям :shock:

В общем, я от проката такого рода стараюсь держаться подальше. Я вообще терпеть не могу, когда садятся первый раз на лошадь и сразу просят "побыстрее", рысью и галопом :evil: Шагом им, видите ли, скучно ездить.

Мне в свое время за счастье было просто постоять рядом с лошадью, потрогать ее, почистить, просто пошагать после чьей-то тренировки, в руках, а уж если верхом дадут, то вообще - восторгу нет предела.

Anye написал(а):
Один раз, как мне сказали, с 8 утра до 23 вечера катали.

:shock: Боже, какие же мои бездельники!!! Тогда понятно, что они здорово зарабатывали! Вообще говоря, редко когда лошадей так долго мучают, даже в прокате...

Anye написал(а):
Ксюша рассказывала, как ее неоднократно Водопад таскал в сторону конюшни, а народ скакал в разные стороны по полям :shock:

Страсти - чур меня! Травм не было? 8)

Не, я позволяю на своих священных животных сесть максимум на час-полтора при ооочень благоприятных погодных условиях и, конечно, в строго определенное время: 11 часов (весна-осень-зима) и 9 часов летом (если нет жужжащих, солнца, меньше +24 градусов температура и пр. и пр. условия)

mmm написал(а):
Боже, какие же мои бездельники!!!
У меня такие же )) Часто думаю, вот свезло моим коням, так свезло. Не жизнь, а малина :) Хотя, на Герде для полного ее счастья стоило бы почаще в поля выезжать, а не раз в две недели. Она без меня, на свободе, не так бегает, не с таким азартом и воодушевлением, как-то ленивей

mmm написал(а):
Страсти - чур меня! Травм не было?
Особо меня в подробности не посвящали, но догадываюсь, что были. Травму и на ровном месте можно было получить - как-то Викинг потянулся к траве, стащил девочку с седла, она вроде бы по шее тихонько сползла, а в результате сломала руку в 2-х местах :roll: Недоумевающие родители еще не обращали внимания на жалобы ребенка и как ни в чем не бывало продолжили конную прогулку, а вечером поехали все же в травмпункт, где и обнаружили перелом.

mmm написал(а):
Не, я позволяю на своих священных животных сесть максимум на час-полтора при ооочень благоприятных погодных условиях и, конечно, в строго определенное время: 11 часов (весна-осень-зима) и 9 часов летом (если нет жужжащих, солнца, меньше +24 градусов температура и пр. и пр. условия)
Вот уж действительно, священные животные )) Я тоже своих берегу от жары, слепней и т.д. А почему такие строго обозначенные часы проката? Связано с выпасом/выгулом/кормлением? Или больше с твоим графиком?, ты ведь человек занятой, хозяйство большое.

Лошадь - животное не только священное, но и гордое - надо же, как отворачивается ))
Вот такая реакция на Игоря. Не любим мы больших дядек, вдруг еще залезут на спину, ну их на фиг...

На щеке у лошади - кровавая полоска (раздавленный комар). Заводили вчера с поля в 23:00, точнее, кони сами домой прибежали, облепленные комарами. И скорее в конюшенку, где все подготовлено к приходу лошадей и все кровососы выгнаны

Герда у меня, оказывается, тоже поняшка :)

Игорь от Герды без ума, все мечтает выучиться ездить верхом и на Герде скакать :) Я его мягко отговариваю от этой затеи, предлагаю найти более подходящий для него вариант, лошадку поспокойней и покрупней. Можно, конечно, для большей убедительности моих слов покатать его на Герде, на корде, но ведь свалится сразу же :roll:

Поняшка № 2 - розовый конь

Ландошка смешной получился )

Сладкая парочка

Так нещадно топтали кони эту поляну с "препятствиями", перед конюшней, вот уж не думала, что весной там что-то вырастет

Всё, начался для меня покосный сезон. Начала косить, недели на 3 позже, в этом году.
Кони вообще жирные станут. Так только днем траву лопали, а теперь еще и ночью будут хомячить, полные кормушки им закидываю.
Прочитала тут на форуме, что неработающего пони нельзя кормить овсом. Я давно это знала, но как-то не не обращала внимания, - понь в меру толстый, ожирения нет, на копыта тоже не жаловался никогда. Так-то он с появлением травы свою пайку (600 гр. овса и 300 отрубей) не проедает, ест нехотя. Но все равно ведь запищит, когда увидит, что Герде несут ее миску с овсом, а ему нет! Серую тоже не кормить - не могу, хоть и не работает она. Уж слишком жалобно просит, ржет тихонько, когда иду в коридор, где бочка с овсом.

Вот такой вот кошандра подобран мною, на трассе Чудово-Новгород. Мы возвращались из Питера, с концерта Aerosmith и заехали на заправку, а там кот... в 3 часа ночи, под дождем... грязный, мокрый, ходит по машинам, побирается. Бабулька, дежурившая в теалетном ларёчке, сказала, что кота меньше недели назад кто-то подкинул. Котяра явно домашний, ручной, ласковый безумно. Молодой, не кастрированный. Не смогла я уехать без него, взяла на свою голову...
Если б знала, что дальше будет, наверно, оставила бы кота на трассе. Там ему, конечно, не место, но и на конюшне жить, как я планировала - тоже обломался вариант, похоже.
Чернышку мы отмыли, я ему ушки клещявые почистила. Хорошо хоть блох не было. Пару дней перекантовался на квартире у друга, потом решила все-таки везти на конюшню.
У кота оказалась резко отрицательная реакция на собак. Он у меня на руках описался, когда мимо Лаки проходила (так-то пес маленький, безобидный, но начал прыгать на цепи и лаять, завидя чужого кота)

В общем, поселили кота пока на чердаке, над конями.
В его распоряжении также веранда, где у нас седла и одежка хранятся. На лошадей, кстати, хорошо отреагировал, лежал на спине у Герды, как на диване, грелся, еле сняла его оттуда. Больше Герда, наверно, пугалась, что у нее по спине кошак лазит ))
Жаль, что версия счастливого, вольно гуляющего в травах кота, похоже, отпадает. Дом с 5 сторон окружен собаками на цепях, а Дина - главная опасность - еще и гуляет днем на свободе.
Но и в квартиру животинку тоже никто пока не хочет брать. Котенка-то сложно пристроить, не то что взрослого кота...

А почему такие строго обозначенные часы проката? Связано с выпасом/выгулом/кормлением? Или больше с твоим графиком?, ты ведь человек занятой, хозяйство большое

Ань, во-первых, я могу работать лишь в первую половину дня (физически, интенсивно). А ведь все смены вожу я, а также седлаю, чищу, даю инструктаж, что занимает где-то полтора часа. Потом, даже если прогулка "шагом", я очень напряжена и постоянно контролирую ситуацию и после нее ооочень уставшая (значительно больше, чем после рысь-галоп по лесу с умеющими ездить людьми). А после тренировки - "отгон" лошадей на лесной выгон. Тоже та еще свистопляска...
во-вторых, я люблю, когда день расписан.
В-третьих, именно в утренние часы меньше всего кусающих насекомых.
В - четвертых, лошади мои тоже привыкли к режиму (ведь я сама работаю их именно в это время даже при отсутствии туристов). Они ведь очень консервативны!

Ну, похоже, объяснила все мои причуды! :lol:

Anye написал(а):
все кровососы выгнаны

Как ты их изгоняешь? У тебя окна закрыты?

Да, на двух окошках сетка от комаров, и внутри, перед приходом лошадей с пастбища, я при помощи спиралек выгоняю/уничтожаю комаров.
Жалко наших защитников - полезных пауков, которым сея процедура тоже доставляет беспокойство. Пауков я, кстати, до ужаса боюсь, особенно больших особей, к средним как-то пригляделась уже, а на маленьких вообще спокойно реагирую, даже если на меня упадет с потолка :roll:
Но ради комфорта любимых лошадок я даже разрешаю паукам вить свои паутинищи повсюду, (особенно много их на чердаке) и стараюсь не вляпаться в них хотя бы головой, проходя мимо :lol:
Но как начала жечь спиральки - паутин и пауков тоже заметно поубавилось.
Старую паутину, понятно дело, сметаю веником, чтоб не пылила...

У нас вчера резко, одним днем, вылетели слепни (((( Пока коней выводила на поле, на себе убила 3-х штук. День был не очень жаркий, но душный - вечером полил дождь.
В общем, надо срочно запасаться репеллентами.
Никогда ими не пользовались, всегда косили коням дневную/ночную норму свежей травы и стояли они у нас спокойно в конюшне. Выводились часа на 2 утренней пастьбы и на полчаса - сбегать на речку окунуться...
Теперь хочу попробовать, может, с репеллентами получится коням пастись на поле.

Ну что, отпаслись еще денечек наши кони, без особых потерь. Слепневая армия еще не набрала свою полную силу, кони даже домой не прибежали, были на поле, на месте, когда я пришла за ними в 21:00.

Съездила на Герде на речку, плескались там минут 15 )) Я слезла с лошади и просто стояли с ней, по шеи, и её, и мою :lol: в воде, охлаждались :) А еще Герда на тааакие свечищи вставала в воде, это было круто! Вот бы на земле ее такому научить.

Кошандра вроде бы осваивается понемногу на конюшне.
Бегает за мной, как собачка. Из-за того, что боится Дину и вообще осторожничает, не отходит без меня от конюшни, хотя видно, как ему все интересно.
Первый раз вижу такого ориентированного на человека кота. Ласковый нереально, готов цельный день на руках сидеть и песни петь. Но я на конюшне всё бегом-бегом, вся в делах, заботах. С утра приехала на час, коней выпустила и навоз убрала. Вечером приехала на 1,5 часа, завела коней, накосила травы и с Гердой на речку сбегали.

Даже жаль кота, одиноко ему на конюшне :cry:
Когда уезжала, посадила зверя на чердак, и он так тоскливо, обеспокоенно на меня глядел, как я сажусь в машину и уезжаю ((

А еще он со мной разговаривает :roll: Голосок у него такой забавный, хрипловатый. Я ему что-нибудь говорю, и он мне отвечает, да еще выразительно так "Мяа!"... ))

Это мы пошли с ним погулять в траву )

Прокат. В кои-то веки я Ландошича припахала поработать вечерком, на часик. А то совсем от всадника отвыкнет. Юля недели две уже болеет и конь без нее простаивает совсем.

Ездили сегодня с Юлей кататься и заехали в город, на часок, посмотреть, что на дне города творится :roll: Прокатили нескольких детей и умчались, довольные )) Эх, ностальгия у меня по светлому прошлому, когда вся моя работа была связана с конями. Занимаясь прокатом, ненапряжно причем, я зарабатывала раза в 3 больше за день, чем на нынешней своей работе (вот тебе и высшее образование, не пригодилось оно мне вообще :cry: ).... И лошадь моя всегда была выгулена и отработана, все 12 часов в день при мне, т.к. я целыми днями торчала на конюшне.

Самая зачетная фотка, фотограф просто гениальный попался )) -
обрезано всё, что только можно

Это девочка, которая регулярно на Ласточке у Маши катается, а тут прокатилась и на Герде )

Сверху