Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Все обалдеваю от красоты Герды...прям вах,вах,вах какая лошадь. :)

Хорошо купаетесь,а у нас только лужица. Надо брать купальник и на речку,пока люди ее не атаковали полностью. А то опять начнут визжать,пищать,"фу лошади". А от того что там бомжи купаются не фу,или собаки не фу,тем бродячие.
Или потные грязные мужчины,это тоже не фу. А ухоженные лошадки купаются,только и слышно " Вы чтоооо!??? У нас тут дети!". Аж бесит...

Не, у нас к купанию коней в реке толерантно относятся. Даже любуются на животных и могут хлебом или яблоком угостить )) А однажды и нас, голодных, угостили жареными на костре сосисками )))
Я так думаю, большинство отдыхающих приезжает на наш маленький волотовский пляжик из города, поэтому они там не хозяева, а мы на правах эдаких местных жителей купаем коней ))))

С другой стороны, если много народу, стараемся заходить в воду подальше от людей, чтоб никого не смущать.

Nola написал(а):
Все обалдеваю от красоты Герды...прям вах,вах,вах какая лошадь. :)
Я как-то разглядела вот в этом красивую лошадку :mrgreen:

Хотя, признаться, на тот момент на уже тогда, на этой фотографии она мне казалась краше всех )))

Покупала по фоткам, не видя вживую.
Два критерия в описании внешности оказали на меня магическое действие: "серая" и "пони класс" :) Ну, и по характеру "спокойная, послушная и не пугливая".
С первыми двумя пунктами, слава богу, не обманули, а вот насчет "не пугливой" я бы сильно поспорила :evil: В первый же день по ее приезду всплыли тараканы в лошадиной головушке. КАК она боялась машин :shock: - прямо ноги подкашивались у нее, начинала делать кратенькие судорожные шажочки, спотыкающиеся, если надо было идти в сторону какой-нибудь машины. И вдобавок ее прям была дрожь, и какалась постоянно.
И вот на этой лошади мне надо было катать в городском парке, до которого ехать и ехать по оживленным городским улицам ....
Удивляюсь, но я не продала эту засранку ( и ничего с нами не случилось, мы не погибли и не покалечились под колесами машины), до сих пор она со мной ))

Наконец-то, спустя 4 года, сбылась моя мечта, и я могу спокойно ехать на Герде, в метре от проезжающих машин!
Не то чтобы лошадь совсем не обращает на них внимания, и полный расслабон... но нет прежней панической реакции, и вообще реагирует спокойно. Не какается, не потеет, не трясется нервно. если шагаем, то шагаем и не хотим прыгнуть в кусты и спрятаться. Если бежим быстро, то не включаем в панике 5-ю скорость, пытаясь сделать ноги от чудовища ))
В общем, у лошади к 6-ти годам наконец-то вырос мозг :idea:

Ездила в воскресенье в поля, обалдела от количества травы )) И никто ведь не скосит эти поляааа... Прям жалко, что столько добра пропадает :cry:

Когда скакали домой, я потеряла телефон (дорогОй). Так и знала, что рано или поздно он вывалится из сумочки, т.к.змейка там на ладан дышала.
Я пока ездила, каждые 3 минуты хваталась за эту сумочку и проверяла, все ли в порядке.
И вот, на последнем галопном отрезке до дому я в начале проверила, на месте ли телефон, проскакали 500 метров - чувствую, полегчала сумочка-то :? смотрю - раскрыта, телефона нет (((

Скакали мы по песчаной обочине вдоль дороги, с одной стороны дорога, с другой канава с высокой травой, куда он и вывалился, т.к. на обочине, пройдясь с Гердой в руках, я его не нашла.
Съездила домой, взяла у Юльки телефон и драпанула обратно. Герда тааак втопила :shock: :shock: Поехали еще по короткому пути, через соседнюю деревню, так я боялась, что мы на всем скаку в эту деревню и влетим и всех посшибаем на фиг...
Это она обалдела, что мы по-новой в поля поехали, а она-то так надеялась, что ее сейчас отпустят к остальным лошадям пастись и отдыхать! И психанула . Я ей еще сказала: "Герда, я конечно. понимаю, что ты хочешь поскорее найти мой телефон, но совесть-то надо иметь" )))))
В общем, на участке, на котором я предполагала найти телефон, он сразу и нашелся, по звуку :)

Гуляют в полях

Еще несколько кадров с поездки в город

Коварная Юля подманивает к себе Ландошку сахаром ))

Ласточка

Кони у меня уже второй день не едят овса :cry:
Пользуюсь тем, что вечером с поля их заводит Маша, а я вывожу утром. (Овес обычно даю вечером, сразу после того, как заведу лошадей).
Маше сказала не кормить, типа, поню нельзя, потому как он и так жирный понь, а Герде нельзя, потому что ее и без овса плющит.
Завтра сама поеду вечером, чувствую, сердце мое не выдержит ...

Разбавлю дневник картинками с гнедыми лошадками )
Надеюсь, хозяйка будет не против, что покажу ее питомцев

Ездили недавно отдыхать на Ильмень, проезжали мимо Ращепа и я издали в поле увидела табун пасущихся коней, рядом с домом Даши ( хозяйки моей бывшей Венеры). Я знала, что у нее по последним моим имеющимся данным, двое коней - Венера и Мартиника... а там был целый табун ))

Оказывается, теперь у Даши 5 коней !!!! Одна кобыла и мерин с бойни спасены, еще одну кобылу с питерского проката, забрала по договору на пенсию.
В субботу поеду к Дашке на конюшню, в гости. Посмотрю коней, заодно возьму у нее хакамору, попробую на Герде с ней поездить. Уж если Венере помогает тормозиться, то и на Герду подействует

Конюшня

Даша с Венерой и мледшенькой - Мартиникой

До чего же Виня свечить любит ))))

Первый новый обитатель дашиной конюшни - кобыла Паприка, русская рысачка, 11 лет

Для неожиданно увеличившегося поголовья был сооружен навес
Виня с Тиной стоят в конюшне.

Мерин Спартак, владимирский тяж
Больше пока о нем ничего не знаю, кроме того, что у него больная нога, Даша выкупила его с мяса у цыгана

Копыто Спартака ((((((

Вот еще кто-то рыженький, новенький...

С Виней и Тинкой

Интересно попробовать хакамору на наглой серой морде

Мартиника у Даши, судя по всему, такая же шебутная, как Герда, любит побегать. Про Венеру вообще молчу - пуля в поле )))
Даша на Тинчере
Тоже прибегали к помощи скользячки...

Это уже на хакаморе

Венера в обновках

Ездили сегодня с Машей в гости к дашиному табунчику :) Как я уже говорила, ее поголовье разрослось с 2-х до 5-ти коней, и это не предел, т.к. в планах еще серая лошадь (которая имеется в наличии, ее надо только забрать). А пока все пять лошадок гнедой масти различных оттенков.

Только сперва покажу серых/соловых ))

Вчера был изумительный по своей красоте день!
Лошади паслись с 8 утра до 19 вечера, потом я забрала Герду и усвистала в поля на 3 часа. Ласточка с пончиком остались пастись. Ландошка, правда, сначала порывался составить нам с Гердой компанию )), но быстро смекнул, что мы собираемся куда-то далеко.

Покаталась по-настоящему классно, Герда меня очень порадовала! Я даже подумала, что не стоит брать завтра у Даши хакамору, и так все чудесно. Только в одном месте серая меня тасканула, на спуске с горочки, но я дала выпустить пар и через километра полтора примерно затормозила, т.к. потом был крутой поворот с поля в лес.
Вообще, наш маршрут был богат на резкие повороты, спуски-подъемы, холмы, один раз на реальную кручу забрались, из низины на проезжую дорогу, чтоб по обочине сократить путь.

Были такие места на дороге, через которые можно было проехать только с закрытыми глазами (и ртом :lol: ), ибо они просто кишели мошками (не кусачими). Причем рой мошкары находился как раз на уровне моей головы.

И вот, только один момент омрачил нашу прогулку, - когда уже возвращались домой и я отшагивала лошадь с брошенным поводом, навстречу ехал какой-то полудурок на жигулях :evil:
При широкой дороге и абсолютном отсутствии встречного движения он на полной скорости въезжает в здоровенную лужу, которая была рядом с нашей обочиной (и мы были как раз напротив этой лужи), лужа издает громкий ПЛЮХ, а Герду и мои ноги окатывает брызгами :x Да какими там брызгами, просто волной
После секундного замешательства Герда подпрыгивает чуть ли не выше головы и подрывается вскачь! Я хватаю повод, пытаясь выцепить его из развевающейся гривы, понимаю, что тяну гриву, а не повод :|

но самое пипец мерзкое в этой ситуации, что мы несемся по обочине в сторону деревни (т.е. тормозного пути у нас практически нет) через долбаный рой долбаных мошек, и мне вообще не открыть глаза!! Точнее, я их приоткрыла, но туда сразу налетело с полдесятка мошек и я все равно ничего не видела. Слава богу, какие-то дедульки, ползущие по краю дороги, туристы с велосипедами - все мгновенно разбежались в разные стороны, заслышав наше с Гердой приближение :shock: и никто не пострадал.
Затормозила я лошадь, кстати, довольно быстро по нашим меркам, на глаз, метров 500 всего проскакали.

Это уже сегодня, пробная поездка на хакаморе
Тут она еще не совсем отрегулирована, слишком низко на ноздрях висит, но потом я все сделала нормально

Ну что могу сказать - офигенно понравилось, хакамора рулит! :) Лошадь вообще не вкладывается в руку, не вытягивает повод, боится лишний раз упереться, отлично сдает в затылке.
Скорость галопа упала в разы )) серая явно не спешит делать лишнее телодвижение и там, где она самостоятельно предложила бы галоп, она скромно двигается рыськой, ожидая прямой моей команды.
Это плюсы есть, конечно, небольшие минусы

Фотоотчёт из гостей :)
Венера

Как всегда, красуется на свечах
Подросла у Даши, округлилась. Я уже отвыкла от нее, по фотографиям у Даши даже крупнее себе ее представляла. А она такая же малявочка, как и Герда :P Но тооолстая, попень просто на две части разваливается. На моих фотках не то впечатление

На первой стр. дневника и дальше у меня о Венере рассказано, но так, чтобы напомнить, вот такой она была 6 лет назад, совсем молоденькой, почти жеребуськой :P
2008 год. В этот год Герда только родилась ))

С Ласточкой. Очень мне нравится эта фотка

А вот так Венера любит бегать, в этом они с Гердой очень похожи )

Вследствие Винькиного горячего темперамента и моей безбашенной головушки, такого количества падений, как с Венерой, у меня ни с одной моей лошадью не было.
Это были падения вместе с лошадью, потому что в процессе езды меня от лошади оторвать очень сложно, я очень цепкий человек :lol: и повод никогда не выпускаю. А вот на резких поворотах, если я не сумела достаточно сократить кобылу, да еще и на скользком грунте, мы летали прилично.
Однажды прыгнули какую-то опасную фигню, металлический заборчик, вроде невысокий, но из глубокого снега, зацепились передними ногами и рухнули...

Даже на Герде я езжу уже по-другому, стараюсь не превращать наши поездки в преодоление стипльчезной трассы - все-таки с годами голова работает иначе, совсем не хочется экстрима.

С Тинкой, 2,5-летней кобылкой, очень мне понравилась, миниатюрная, аккуратненькая и вся такая кругленькая лошадка!

Спартак, конь с больной ногой

Ножка у кони уже заживает! копыто выглядит не так жутко, как на фото, - мне там казалось, что вообще половины копыта нет, что оно сгнило... Слава богу, в реале же все гораздо лучше. Спартак ходит, немного прихрамывая, а в загоне при нас даже пробежался рысью и галопом, - игрался ))

Это Мерседес (или скромно - Мерсик :) ) самый младший член табуна, Даше сказали, что ему год, но по нашим прикидкам ему месяцев 8...
Коник помесной, то ли папа дончак у него, то ли мама

Верхом на Паприке. Невозмутимейшая кобыла, напоминает мне Ласточку по темпераменту. После Герды - это танкер )) Про таких говорят "не уронит ни ребенка, ни новичка".
Красивенная, как и все лошади у Дашки, понравилась.

Русская рысачка, как и Герда моя ))
Герда, правда, только наполовину, по папе, и мне ужасно интересно, кто же ее мама?
Вот такие настолько разные и по габаритам и по темпераменту русские рысачки получились :)

Сверху