Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.
Скаталась сегодня на Герде в поля, первый раз за 3 недели - это была просто битва титанов какая-то
Да и вообще вся поездка нервозная получилась, начиная с седловки - мне никак было не застегнуть подпругу на ставшей вдруг толстопузой Герде, резинки не дотягивались до приструг, которые на маленьком седле короткие очень, а подпруга 120... И заканчивая тем, что в поле расстёгивалось и остегивалось все, что только можно :evil:
Опять отвалился карабин со скользящего повода, хорошо, пристегнут был обычный повод.
Липучки от вальтрапа (штрипки, которые к путлищам пристегиваются, чтоб вальтрап из-под седла не уезжал) у меня служат, чтоб цеплять к ним второй повод, ибо сразу два повода - скользящий и обычный - мне жутко неудобно в перчатках держать, потому что я очень много отдаю и набираю повод в процессе езды. Да еще и гривища лошадиная путалась в пальцах, я же ее опять поленилась заплести перед поездкой
Так вот, на эти липучки прям на бегу приходилось перестегивать то один повод, то другой, потому что шагать лошадь отказывалась, да и я психанула и не хотела с шагом заморачиваться, настраивать на такой шаг, чтоб можно было повод бросить вообще.
В итоге, шагали мы вообще пассажем
Хорошо хоть, в сторону от конюшни лошадь бежала не в полную мощь, мне понравилось, как мы от дома ехали. Но как повернули назад - все, расслабуха кончилась, и мне на полном серьезе пришлось бороться за галоп, чтоб это был аккуратный галоп, а не скачка на крыльях ветра :evil:
Из полей приехали грязные, как чушки. Гоняла серую по топям болотным и зарослям травищи, чтоб поскорее устала - да где там... это просто машина для бега, а не лошадь.
Сбегали на речку, помылись. Вода на удивление теплая оказалась,наверно, потому что перед дождем.
Сегодня во время езды прямо следила за собой, чтоб ноги лежали за подпругой, а не на плечах у лошади )) Конечно, посадка вообще кардинально другая становится, даже как будто бы по-другому держишь корпус, и по-другому ощущаешь себя на лошади :roll:
Живность на конюшне. Точнее, это полудикие кот и две кошки-близняшки. То ли мама и дочка, то ли две сестрички. На фотках только одна запечатлелась
Обе кошки глубоко беременные, вот-вот рожать
Местный кот, который терроризирует моего подобрыша черного. Главное, еще зимой его не было, по весне только в наших краях появился, а уже полноправным хозяином себя мнит. Я его еще и подкармливаю, так вообще он за эту территорию порвет...
Глаз вон подбит, в драке с Чумичкой черным моим
В общем, я больной человек
Подкармливаю 4-х кошек на конюшне. Началось все вроде невинно - один раз бросила кусок еды голодяям, и буквально на второй они уже сами ко мне бегут с мявом, чуть ли не в ноги бросаются, ластятся. Ну не могу я мимо пройти.
Кошки ко мне привыкли, раньше вообще боялись жутко, не давали к себе подойти. Теперь спокойно глажу, сами ластятся, мурчат.
Вот думаю, кастрировать/стерилизовать бы их всех четверых. Да где денег столько взять?