Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Вот этот аист (подобранный Дашей, т.к. не смог улететь на зимовку вместе с остальными) - настоящий сторож конюшни. Все время пытался нас с Машей цапнуть, причем подкрадывался тихонько так сзади ))), когда я вперед хозяйки пошла к конюшне, он прямо пошел в атаку на меня, раскрыв крылья! я уж думала, не миновать мне его клюва, слава богу, Даша меня отбила ))) Сцапала хищную птицу и заперла в загоне, при этом он так гневно клювом стрекотал, прям явно выражал свое недовольство :lol:

Дома, с серой мордой, после купания

Немного поплыло изображение, Герда - длинноносая буратина :lol:

Кривая, но все равно очень красивая фотка ))
Не нравится только, что нащечный ремень чуть ли не на глаз налезает, из-за хакаморы

На заднем плане видна поляна перед конюшней, застроенная непонятной хренью (( раньше там гуляли и паслись наши лошади

Просто зачетная фотка ))))

Маленькая Аня со своим любимцем

Это Аня №3 :D Маленькая Аня №2 подросла, посещает питерскую конюшню... это первое лето, когда она не приехала к нам из Питера и не катается на наших лошадях.
Так Аня №3 отвоевала себе поняшку, уж очень у них ревность была большая, не могли Ландошку поделить между собой.

Хакомора лучший друг теперь?))
А я боюсь,хоть и ездила на нем на Тутоне,когда только начиналась наша совместная жизнь с ним в прокате (боюсь,после высказываний,что с неправильным управлением можно нос сломать лошади),теперь я фанатик сайд-пулов. :lol:

Да ну, я на Герду вообще никого не сажаю, езжу только сама, поэтому о сохранности ее носа не беспокоюсь.
Да и каким надо быть криворуким, чтоб сломать лошади нос :shock:
Вообще, поначалу были опасения, когда первый раз нацепила на лошадь эту штуку, т.к. никогда раньше не ездила на хакаморе. Но ничего, просто вдвойне аккуратно надо с поводом обращаться.

Меня серая вообще удивляет :? на второй день опыта езды с хакаморой поехали в поля, а день был прохладный, вследствие чего у нас был прилив энергии, лошадко резвилось и хотело носиться.
В результате потаскивала меня даже на хакаморе, вот какашка-то серая!

Причем, рысь хорошую делаем, в повод не вкладывается, хорошо сокращается, не несется, если я попрошу. Как только галоп, все, пипец, начинается... Предлагает мне скачки, хоть ты тресни :evil:

А вообще, придется мне, наверно, отказаться от хакаморы - Герде цепочка нижнюю челюсть натерает (((( Даша говорит, есть какая-то подложка мягкая на цепочку, но что-то я сомневаюсь, что поможет.
Вообще, был бы там какой-нибудь ремешок... цепочка - это ж вообще жестко.
Это при том, что нос хакаморой вообще не затянут, цепочка свободно провисает, я ослабила там все, что только можно. И все равно натёрло, до ссадины.
Так что буду ездить на трензеле, как раньше.

Вот, немного нас пофоткали на полянке перед конюшней

В полях

Заросли травы мне до колена, а Герде по середину туловища. И вот по этой травище мы скачем (тут лошадь сама предлагает рысь или краткий галоп - осторожничает немного, в траве местами коряги попадаются).
В этом месте хорошая дорожка раньше была, травянистая колея, прокатанная квадроциклами и рыбаками. Км. на 5 вперед тянется. Этим летом вообще все заросло.

Мдаа... С посадкой у меня бЯда... вечно ноги на плечах у лошади :|
Конечно, можно было бы на седло свалить - оно мне просто большое, - если бы я везде так не ездила, и без седла в том числе

Вроде бы посадка как на стуле, но парадокс - по моим ощущениям, она самая прочная. За подпругой ногу держать мне вообще неудобно, а так всегда есть упор в стремена

По дороге из полей, в соседней деревне встретились вот такие козы, очень любопытные )) Герда тоже их разглядывала, но не так пристально, как они нас

Катала на своих лошадках друзей
Угощали коней морковкой, так Герда в этой хакаморе вообще жевать не могла (( рот раскрыть не могла, чтоб морковку засосать, хотя застегнуто все было очень слабо.
В капсюле и то больше свободы действия для челюстей, видимо, не так ощутимо он на нос давит, как ремешок хакаморы

Совсем забыла похвастаться :) Мы наконец-то починили крышу в конюшне, точнее, постелили ее заново! Дальше в планах починка чердака, надо брусья-балки менять и вообще все доски, а то скоро на голову уже падать будут, вместе с тюками сена

Бывший бездомный, выброшенный, а теперь конюшенный кот Черныш, или просто Черный ))

Если не считать стычек с соседским котом, Диной и ночевкой в одиночестве на веранде, живется ему в целом неплохо. Ласковый очень котяра, тяжело переносит дикую жизнь. Когда я прихожу, готов с рук не слезать и ходит за мной везде...

Кадры с купания
Дала маленькой Ане поплавать на Герде - счастью не было предела )

Совместный портретный снимок че-то не получился ))

Эх, жалею, что меня во времена моего детства никто с лошадьми любимыми (да и с другими моими животными) вот так не фотографировал... Такая была бы память!

Вот такие еще кадры не выкладывала
Что-то тут подколбашивает меня :lol: подпрыгнула чуть ли ни на метр в седле

С хакаморой Герда почему-то высовывает язык... Это уже третья фотка с высунутым языком

Поймала очередного кота )) С дашкиным котом-пенсионером, ему 19 лет!!!

Скаталась сегодня на Герде в поля, первый раз за 3 недели - это была просто битва титанов какая-то

Да и вообще вся поездка нервозная получилась, начиная с седловки - мне никак было не застегнуть подпругу на ставшей вдруг толстопузой Герде, резинки не дотягивались до приструг, которые на маленьком седле короткие очень, а подпруга 120... И заканчивая тем, что в поле расстёгивалось и остегивалось все, что только можно :evil:
Опять отвалился карабин со скользящего повода, хорошо, пристегнут был обычный повод.
Липучки от вальтрапа (штрипки, которые к путлищам пристегиваются, чтоб вальтрап из-под седла не уезжал) у меня служат, чтоб цеплять к ним второй повод, ибо сразу два повода - скользящий и обычный - мне жутко неудобно в перчатках держать, потому что я очень много отдаю и набираю повод в процессе езды. Да еще и гривища лошадиная путалась в пальцах, я же ее опять поленилась заплести перед поездкой

Так вот, на эти липучки прям на бегу приходилось перестегивать то один повод, то другой, потому что шагать лошадь отказывалась, да и я психанула и не хотела с шагом заморачиваться, настраивать на такой шаг, чтоб можно было повод бросить вообще.
В итоге, шагали мы вообще пассажем

Хорошо хоть, в сторону от конюшни лошадь бежала не в полную мощь, мне понравилось, как мы от дома ехали. Но как повернули назад - все, расслабуха кончилась, и мне на полном серьезе пришлось бороться за галоп, чтоб это был аккуратный галоп, а не скачка на крыльях ветра :evil:

Из полей приехали грязные, как чушки. Гоняла серую по топям болотным и зарослям травищи, чтоб поскорее устала - да где там... это просто машина для бега, а не лошадь.
Сбегали на речку, помылись. Вода на удивление теплая оказалась,наверно, потому что перед дождем.

Сегодня во время езды прямо следила за собой, чтоб ноги лежали за подпругой, а не на плечах у лошади )) Конечно, посадка вообще кардинально другая становится, даже как будто бы по-другому держишь корпус, и по-другому ощущаешь себя на лошади :roll:

Живность на конюшне. Точнее, это полудикие кот и две кошки-близняшки. То ли мама и дочка, то ли две сестрички. На фотках только одна запечатлелась

Обе кошки глубоко беременные, вот-вот рожать

Местный кот, который терроризирует моего подобрыша черного. Главное, еще зимой его не было, по весне только в наших краях появился, а уже полноправным хозяином себя мнит. Я его еще и подкармливаю, так вообще он за эту территорию порвет...
Глаз вон подбит, в драке с Чумичкой черным моим

В общем, я больной человек :(
Подкармливаю 4-х кошек на конюшне. Началось все вроде невинно - один раз бросила кусок еды голодяям, и буквально на второй они уже сами ко мне бегут с мявом, чуть ли не в ноги бросаются, ластятся. Ну не могу я мимо пройти.
Кошки ко мне привыкли, раньше вообще боялись жутко, не давали к себе подойти. Теперь спокойно глажу, сами ластятся, мурчат.
Вот думаю, кастрировать/стерилизовать бы их всех четверых. Да где денег столько взять?

Еще фотка с прошлой поездки.
Ненавижу, когда серая так делает - вытягивает шею с негнущимся абсолютно затылком, вешая свою голову на повод :evil: протестует против того, что я ее сдерживаю
Из-за этого мне и приходится перетягивая ее, откидываться назад, упираться в стремена, выставляя ноги на плечи лошади

Это наши лошади как-то покатушничали, месяц назад.Около моего дома на детской площадке катали.

Сегодня лошади были на 15 минут привлечены к верховой работе :lol:

Ну, Герда понятно, я на ней раза 2 в неделю езжу, хотя бы на речку, без седла. А вот на Ландошке дааавно не сидела
Без седла знатный он пуфик, конечно, после Герды-то )) неторопливый и мега-удобный
На Ландошке меня даже сфотографировать успели
Понь взят с поля, вывалявшийся в грязи, на гриве куски глины... Это он так после дождя сушится (днем на выпасе помочило их дождем), в земле валяется

Сверху