Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

На фоне стройматериалов для чердака

Вчера приезжала Аня №2 (в общем, та, которая из Питера)
Давно она не была у нас на конюшне - весь прошлый год и начало лета ездила верхом в Питере

Катались мы 3 часа и сделали кучу отличных фоток :)

У маленькой Ани №3 щёки разрисованы краской, наверно, на индейский манер :) так что не пугаться, что у ребенка синяки на лице

У Ани №3 на Ласточке не всегда все шло гладко, посадка временами сильно страдала :roll:

Позволила себе покататься без седла в чистом поле, благо рядом были Ласточка и Ландыш, и я нарезала круги вокруг них, а в случае непредвиденного разгона моей серой пули на прямой я могла затормозить об Ласточку ))

Девчонки баловались скачками наперегонки (Ландыш быстрее - доказано 1001 раз :wink: ), я же на Герде ограничилась скромными вольтиками на манежном галопе

После серии акробатических трюков лошадь была отпущена на свободу, а я спокойно занялась фотосессией двух Анек. Относительно спокойно, т.к. мелкие слепни буквально закрызли мои голые ноги - в азарте съемки я даже не замечала их укусы, думала, что это трава колется, а когда заметила - было поздно :roll:

Собственно, вот трюки :roll:
(Для нас это большое достижение, чтоб Герда вот так спокойно стояла в поле, к тому же будучи снедаемая слепнями, а я по ней лазила)

Не знаю, что это... но главное - лошадь стоит! :mrgreen:

Дурной пример заразителен )) Но лошадь определенно была расслаблена

Отпустили на свободу

Не успела с Ландошки направить фот на Герду, но самая интересная часть тела в кадр попала

Гердины косы изрядно поредели... Из-за укусов слепней чешется шея, и лошадь буквально вычесывает налысо гриву о деревья и столбы кормушки.
Раньше я бы гораздо сильнее расстроилась по этому поводу, а сейчас как-то особо не парюсь... новая грива отрастет, зимой

Надо будет попробовать в следущий раз заплести шишечки, а то пять косичек как-то смешно смотрятся ))

Показываю девчонкам, что можно ездить на серой, не вися на поводе, не перетягивая его.

Чем больше лошадь затянута поводом, тем упорнее она начинает бороться со всадником и либо несется еще быстрее, либо буквально висит на руках.
И наоборот, отдаешь повод - лошадь расслабляется.
Не всегда такая тактика работает. Если уж лошадь настроена на скачки, то такая фишка не пройдет, хотя в целом, основной принцип действует везде и всегда!
Но если Гердосина САМА сегодня в настроении поскакать легко и воздушно, то просто грех не воспользоваться возможностью и все испортить грубым жестким поводом.

Аня слушает, кивает, но как дело доходит до практики - вцепляется мертвой хваткой в повод. Притом, когда она в ответ на мои окрики все же пересиливает себя и отдает повод, Герда мгновенно включает пятую скорость. Тут нужно действовать тонко и умело, а Аня теряется и не умеет поймать тот самый момент, когда нужно отдать, а когда набрать повод. Не чувствует лошадь.
Это какой-то замкнутый круг...

Тут Герда вообще уже не понимает, чего от нее хотят - чтоб бежала, или чтоб стояла на месте?..

Понеслись... :|

А вот наконец начало получаться то, что надо!

Кто кого перебрызгает ))

Сверху