Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Показываю, как надо повод отдавать на прыжке )) Перестаралась :roll:

Ландоха красавец и умничка.
Смотрю на вас и завидую белой завистью. Делай,что хочешь с конем)))
В сравнении наш поняш - злюка... и вот думаю,можно ли его вообще изменить.. или это проклятье на нашу голову?...

Nola написал(а):
Ландоха красавец и умничка. Делай,что хочешь с конем)))
Спасибо! Признаться, я сама постоянно думаю, до чего же мне с ним повезло :)

Жаль только, что я его потенциал вообще никак не раскрываю, не занимаюсь с ним, не учу ничему новому.
Я уже молчу про всякие там прикольные фишки. Но даже такой необходимой в хозяйстве вещи, как запряжке, я не могу поньку научить.
Уже который год стоит понячья тележка, и шлейка к ней лежит у меня перед носом... Я даже пальцем не шевелю. Максимум, на что меня хватило - это зимой прицепить к Ландошке санки, и то, это было чисто из любопытства - повезёт ли? Повез! )) Но развить эту тему дальше мне мешает лень. Причем, эта лень какого-то особенного свойства, не физическая, а лень заморачиваться что ли... Лень напрягать пони. :mrgreen:
Думала, что буду летом возить траву в тележке на Ландохе, а сама вожу на тачке, впрягаясь в нее сама... и ничего, пру, ничуть не хуже пони :roll:

Оль, а в чем проявляется "злыдневость" вашего пончика? В дневнике толком ты ничего не написала...

Из новостей: нам преждевременно привезли сено в тюках. Вроде как 3 тонны, но что-то не похоже, будем тюки пересчитывать. Вывалили сено рядом с конюшней, т.к. чердак у нас завис в стадии ремонта. То есть, он у нас разобран - доски полусгнившие, и лазить по ним было опасно.
Кони стоят пока без потолка. Точнее, потолок высоченный теперь у них ))

Сегодня сенко уже немного прихватило дождем. И каждый день по прогнозам у нас грозы. Так что... чувствую, сено у нас уплывет ((( Если придется его распускать и просушивать, не представляю, как потом этот ворох на чердак пихать.

Жара стоит нереальная. Тяжело работать на конюшне, особенно косить... Это просто каторга какая-то, косить в полуденный зной, когда пот заливает глаза, в лицо лезут слепни и кусают за все части тела. (У меня нет возможности косить рано утром или вечером, т.к. из-за работы получается так, что я приезжаю на конюшню в середине дня, в разгар жары...)

Верхом ездить тоже нет сил. Сегодня кони немного поползали под прокатом, пошагали в поводу. Сбегали еще на речку искупаться. Кони сидели в воде, блаженно кряхтели и не желали вылезать ))

Одна Герда бодра и полна сил, скачет - хвост трубой. Думаю, эту лошадь надо в пески, в пустыню, в пробеги. Или в степь. И там работать курьером. Вот там ей самое место :roll:

Тут Ландошич, уже в буквальном смысле слова "укупанный" Анькой (полчаса из воды не вылезали) не хочет заходить в воду

Ландошка "встречает" нас с Гердой. Что-то разбушевался

Хорошо, не пнул.
У него очень редко, но случаются заскоки :evil: , понячья вредность проявляется, именно тогда, когда я на Герде еду и мы вплотную приближаемся к нему - он начинает Герду лягать. Десять раз нормально ездим, можно хоть в хвост ему грудью Герды упереться. А на 11-й словно шлея под хвост ему попадет, - как распсихуется :shock: Один раз попал мне по ноге, по кости голени (самое больное место!) шрамик до сих пор остался...

А так - гуляют вместе бок о бок, носятся тоже друг за дружкой, и вообще вроде бы дружат.

Вот так любит конь сушиться после купания. Найти песочек или земельку и тщательно в ней изваляться, высушив каждую шерстинку )) Самый смак, конечно, поваляться в опилках, но если хозяйка недоглядела и вовремя не уткнула коня носом в опилки, то и песочек сойдет

Фрагменты лошади :roll:

Не помню уже, загружала ли эти фотки

Как-то на днях у нас катались молодые люди, пара. И парень, впервые сидящий на лошади, высказал желание попробовать покататься рысью.
Очень ему было интересно, каково это. Так как по такой жаре бегать вприпрыжку с лошадью в поводу у меня не было желания, пришлось рискнуть и взять корду. Больше я этого делать не буду.
Прокатила парня 4-5 кругов. Что такое рысь и галоп ему прочувствовать хватило, а я вот поседела до седых волос, глядя на то, как он в седле болтается и тянет лошадь за повод.
Нет, держался он молодцом, надо отдать человеку должное. Но моя скоростная карусель для обучения попокатанию ну вообще никак не подходит.

Еще и в шортах был. Я ему все объяснила по поводу одежды, что, мол, ноги натрет, и в сандалиях нельзя ездить, и т.д. Он вопросительно посмотрел на мои голые ноги в шлепках (а я за 5 минут до того, как его посадить, рассекала в шортах на лошади :mrgreen: )
Ну, я - это другое дело, я уже умею, и вообще ))
А в этом седле (ковбойском) и вправду можно ездить в шортах

А вот и галоп. Меня аж саму всю скрючило и перекосило, так я переживала, что это дело добром не кончится :? Герда все пыталась ко мне подбежать и сужала круг, рискуя завалиться.
По фоткам ничего так парень смотрится, вживую было другое ощущение

Сверху