Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Ну вот, построили мы чердак и в этот же день закидали все сено! Буквально спасли - работали под раскаты грома и в окружении надвигающихся грозовых туч. И вовремя - той же ночью пошел сильный ливень и лил всю ночь...

Брусья и доски на чердаке новые, светленькие такие, и остальные конструкции в конюшне сильно контрастируют с ними. Эх... Хочется еще внутри все отремонтировать, сделать из свежих досок ровных и перегородки, и двери...
Мечтаю сделать у Герды вход в денник пошире...

Сено - ароматное, душистое, зеленое!.. - не сравнить с прошлогодним, 3 рулона которого (по 500 кг) у меня еще остались с прошлой зимы.

После водворения сена на чердак, вспотевшие и покрытые сенной трухой, мы пошли купаться на речку, в 23:30 ночи :D
Вода, как парное молоко, нереально теплая, кажется, даже теплее, чем днем! Отлично покупались, как всегда, сплавали на другой берег и обратно. Только комары мешали, портили весь кайф.

Ну и еще я сильно расстроилась, когда пошла заводить коней и нашла в траве доходяжную кошку. Вид у нее был явно неважнецкий, мне казалось, она прямо умирает. Не реагировала никак на Дину, которая пыталась ее зацепить. Тощая вся, побитая, уши разодраны, глаза слезятся, нос весь заложен, дышит сипло, прямо хрипит, и даже язык наружу высунут ((((((

Я принесла сухой корм, единственная еда, которая на тот момент у меня была - кошка попыталась, но не смогла проглотить сухие корминки. Понятное дело, не смогла я оставить животное умирать. Схватила эту кошку в охапку, с решением оставить на ночь ее на конюшне, а утром везти к ветеринару, благо, на следущий день я должна была идти на работу во вторую смену, к 14:00.

Бедолага кошечка ко мне прямо прижалась и пыталась мурлыкать!..

Ночь благополучно просидела в сене у ландошкиной кормушки, (почему-то выбрала это место, хотя я сажала ее в отгороженный закуток, где у нас кипы сена лежат, напротив Герды) . Ландошка косился, но благосклонно не трогал гостью.

Утром я накормила кошечку колбасой, давая с руки маленькие кусочки, которые кошка жадно глотала, не жуя, и лапой еще так трогательно подцепляла и притягивала себе ко рту мои пальцы :) И молока попила, но немного совсем.

На приеме у ветврача, конечно же, подтвердился тот факт, что кошка беременна. Срок примерно недели две. Котята уже инфецированы вирусной инфекций, которой больна мать, и мне посоветовали по улучшению ее самочувствия удалить матку вместе с приплодом ((((

Кошка больна глубоко хронически, инфекция в запущенной форме, поэтому полное выздоровление невозможно, но облегчить состояние можно.
Укололи антибиотик, и все. Прописали уколы каждый день, в течение недели, капли в глаза, нос промывать морской солью. Помимо этих болячек есть власоеды и блошки. От блох и заодно от глистов я обработала, вернувшись на конюшню...
В общем, я конечно же сглупила, но я выпустила кошандру, и она благополучно почапала прочь от конюшни, в ту сторону, откуда и пришла :?
А у меня лекарства куплены, полный комплект, и переживаю теперь за животину ((( Очень надеюсь, что она вспомнит, что ее здесь накормили, и вернется. Вот только застала бы еще меня на конюшне, ведь я приезжаю к коням на два часа в день...

Вот такая фотография от Ани, чтоб немного отвлечься от грустных мыслей
Правда, она какая-то черно-белая :(

Снова каскадёрничает, насмотревшись на меня с Гердой.
Вот думаю, Ландошка - то еще шило в попе, и отнюдь не вольтижировочный конь, а стоит спокойно и не шелохнется, как будто понимает, что у всадника особо неустойчивое положение, и дёргаться нельзя :roll:

А вот и мой портрет :lol:
Рву траву ненасытным коням (не смогла пройти мимо клеверка с горошком)

В общем, каждый занят своим делом

И что? У вас такое же выражение лица, когда вы чешетесь попой о дерево :roll:

Засмущали поня...

А Герда вычесывает об это же дерево гриву, - у нее там облюбован для этого дела сучок (который над Ландошкой). Я даже сфотографировала здоровенную прядь гривы на этом сучке, потом найду фотку...

Писать что-либо очень лень, да и поздно уже - через 5 часов типа вставать на работу :twisted: Поэтому просто свежая партия фоток

Юля зажала вкусняху ))

Сегодня нашу вылазку в поля даже пофоткали немного ))

Несмотря на жарень, (хоть и разбавляемую время от времени освежающим ветерком) Герда носилась по полю, как ошалелая. Наверно, ветерок кое-куда поддувал :twisted: Никак было не настроиться на спокойный темп.

Поэтому у меня почти везде на фотках лицо кирпичом, недовольное.
Еще и Анька на Ландыше рассекала туда-сюда, подстегивая Герду догонять их и обгонять.

Вот так вот мы тормозились, неохотно

Оригинальные по цвету фото на мой взгляд какие-то чересчур яркие получились... на остальных я цвет немного подкорректировала.

Вот такая у нас вначале рысища была

Еще бы у меня лошадь не завелась, после таких подначек!

Побегали полчасика всего и пошли купаться. А после кони паслись на поле до 23:00. Слепней почти не было, несмотря на жару.

Еще несколько картинок с прошлой фотосессии )

Аня пытается надеть на лошадь шляпу :roll:, а Герда явно считает, что это не лучшая затея. Обе напряглись так смешно ))

Сверху