Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня. Золотой и серебряная.

Ну что ж, закину еще фоток, раз уж суждено мне проснуться в 5:30 утра :twisted: :twisted: :twisted: (заболеваю - горло саднит... Не выдержала массовую микробную атаку. Сначала на работе всю неделю сидела в душном офисе, с кучей заболевшего температурящего чихающего народу. А потом на выходных добило тесное общение с тяжело больным человеком :lol: )

Еще и на конюшне, в довершение ко всему, глотнула ледяного лимонаду

Так вот... А поскольку делать мне нечего, буду грузить все подряд
Фото "Найдите 5 отличий" )))

Не, болеть не надо!) Давай лечись , тебе еще к лошадям надо)

Я заметила, что пребывание на конюшне мне в любом состоянии помогает )) Физ. нагрузка, хозяйственные дела реально отвлекают от каких-то недомоганий, поднимают настроение. Уборка навоза отлично кровь разгоняет, так что самочувствие и правда становится лучше :)

А вот на работе сидеть, будучи больным - довольно мерзкое занятие. И без того-то тошно в этом офисе, сидеть на одном месте, а уж когда болеешь - тем более.

Сегодня с утра тоже сделали вылазку в поле. Мерзко-мерзко там, но ездить еще можно. После пробежки мы, как культурные, надели попону. Хотя день безветренный был и всего -4. Ну ладно, береженого Бог бережет.

Выросла Герда с нее, попа торчит наружу...

Ландош тоже бегал с нами, употелся весь. Ну, уж его-то со спокойной совестью можно без попоны выпускать, там такая жировая прослойка, что ничего не страшно.
Всю дорогу понь пищал и возмущался, что приходится в эти мерзлые голые поля углубляться все дальше и дальше от уютной конюшенки )) Мы с Гердой ускачем вперед, а Ландыш стоит и орет, зовет Герду обратно, не хочет один оставаться. Потом, пока шагаем - нагоняет бешеным галопом, кружит вокруг, пытается Герду обратно развернуть, да куда там... У серой глаз горит, ноздри раздуваются, чуть ли не дым из ушей идет - вперед рвется.

Ань, а ты по твердому грунту тоже бегаешь?

Ох, хотела бы я не бегать, но тогда проще вообще на Герду не садиться, пока снег не выпадет.
Да, бегаем... благо, здоровые ноги, копыта и связки позволяют. На таком грунте я сокращаю количество рыси и галопа раз в 6 )) Ну и, конечно, никакого полевого галопа.

Немного теплых летних фото

И кто бы сказал,что это пони,самый настоящий конь. :) Очень красивые фотографии,теплые такие...эх,лето-лето..

Он на самом деле такой маааленький )) По сравнению с той же Гердой, хотя лошадь моя тоже малявка.
Но вот на фотках смотрится почти как большой. Думаю, он дорос до 115 у меня (в 3 года был 110 в/х ). Надо точно всех палкой-ростомером померить...
Герда точно за 150, хотя, когда покупала ее, мне сказали, больше 147 не вырастет. Наверно, там мама совсем миниатюрная была, хотя папа у нас очень даже ничего - вполне себе рослый русский рысак.

пара милых рожиц :)

Пергидроленный желтый Ландоха :roll: Почему-то приложение ВК мне только такую версию "автоисправления" выдаёт (оригинальные фотки слишком темные).

Я себе завела птичек под окном )) Это намного лучше, чем держать живую пташку в клетке. Повесила кормушку, подкладываю семечки каждый день. Воробьи и синицы привыкли, чуть ли не в приоткрытое окно залетают. В общем, все довольны: и мне развлечение, и птичкам хорошо :)

Обожаю за ними наблюдать. У всех разные характеры - по тому, как они себя ведут у кормушки и друг с другом, я научилась их различать. Первыми прилетают синицы, как только начинает светать. За ними воробьи. под окном ползает 4-5 голубей, которым тоже кое-что сверху перепадает.
Все птицы хватают семечки по очереди и улетают расклевывать на соседние ветки. В первое время вообще улетали в сторонку, на деревья у дороги, но быстро освоились. теперь клюют на ветках этого же куста-боярышника, у меня под окном.
Причем подлетают к кормушке каждая по разному, кто слёту пикирует, а кто примеряется )) а одна наглая толстая воробьиха (думаю, что это самка) всегда заседает прямо внутри бутылки, сидит на семечках и ковыряется, выбирает покрупнее, и там же и лузгает, не отходя от кассы. А мелкие выкидывает носом из кормушки, на радость голубям.
В основном птички не возмущаются такой наглости, синицы даже ныряют вниз на землю, за упавшими семечками.
Но пара воробьев посмелее недавно стала давать толстой воробьихе отпор - нет-нет да и клюнут ее в спину или за хвост, исподтишка, чтоб побыстрее сваливала )))
Еще раз в 2-3 дня прилетает красивенная синица, необычная, с голубым окрасом шапочки и крыльев!

Вот такая

С пелямом у меня прям какая-то невезуха (( Заказала, ждала 3 недели. Привезли размер 12,5, а он нам велик оказался! Я-то думала, трензель у Герды 12 размера, а значит, меньше... На глаз я бы сразу определила, что мне нужно, но выбора у нас в городе никакого, приходится заказывать на свой страх и риск. И менять пелям в магазине не очень-то хотят. Дескать, привезут они мне 11,5, а что делать с этим, вдруг будет у них лежать невостребованным?

Так уже руки чешутся с пелямом поездить. А теперь еще 3 недели ждать... (((( Проще уже самой в Питер съездить и купить все, что надо. Заодно и пад синий, который я год уже не могу приобрести, и уздечку ковбойскую...

Злополучная железяка

Я уже Герде выговаривала:" Мало того, что ты у меня таскучая, так еще и мелкоголовая, что ж такое-то" :lol:
Это мне в магазине сказали, что не возят такое строгое железо на таких маленьких лошадей :roll:

Такой гололёдище мерзопакостный нынче под ногами, что нет никакого настроения ехать в поле... На дорожках конькобежным спортом можно заниматься. Хотя в самом поле трава вполне спасает положение, не так скользко.

Побегали 15 минут на корде. Я бегала вместе с Гердой, по малому кругу, и под конец чего-то даже подустала. Давненько бегом не занималась. В общем, не сравнить с той нагрузкой, что я получаю верхом на лошади, так что это больше для меня был моциончик. А у Герды ни одна шерстинка не вспотела ))

Долго думала, вставлять ли сюда высокохудожественные фотографии с моего телефона :/ Зря хороший фотик не взяла на конюшню. Ведь и хвост сегодня лошади выстирала, и навозную ляжку отмыла, надо же запечатлеть сию красоту )) Хвост, правда, смёрзся и превратился в сосульку Надеюсь, ничего страшного, что я его гнула... это же вредно для волос... надеюсь, не отвалится :oops:

Хотела вот такую штуку купить у нас в магазине

но узнав, что вещь стоит 2`300 рублёв, ( и почитав не очень положительные отзывы об этом кондиционере на Проконях), решила, что уж лучше мы будем мыться шампунькой, по старинке. Не то чтобы денег нет, но как-то неприятно дорого. Хотя, может быть, когда-нибудь и раскошелюсь...

Назову эту серию фоток "Ускользающая лошадь или конь-невидимка".
На всех фотографиях у Герды творилось что-то непонятное с ногами

Вот это прямо шедевер )) Нравится, как ножки растворяются в воздухе

Далее лошадь продолжает бежать на двух с половиной ногах :roll:

Какая у нас тут милая колченогая ножка получилась ))) Прямо из груди растет

Тут меня немного в сторону повело (уклонялась от надвигающейся корды)

Ффуу, уже у самой в глазах мельтешит от этих фотографий :?

Вот тут на заднем плане немного видно, как застроили нашу некогда любимую коневыгуливательную полянку :evil: А еще там постоянно тусит и грохочет какой-то крупногабаритный транспорт. Единственный положительный момент - кони ко всей этой суете быстро привыкли, так что будем считать это своеобразной тренировкой для конячьей психики

А так у нас происходит добыча опилок

Орудуя аки в каменоломне, кувалдой сверху разбиваю замерзший слой и добываю сухие рассыпчатые опилочки.

Кони на прогулке
Валяются в одном и том же месте, по очереди. Герду первую не успела словить.

Кругло-меховая лошадь ))

Сверху