Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня. Золотой и серебряная.

Динулькин

Помню времена, года 3-4 назад Дина еще совершала длительные походы следом за лошадьми, мы уезжали км. за 15, и она за нами... И не боялась ведь собак местных, когда мы проезжали через чужие населенные пункты. Прижималась к лошадям, пряталась под пузом прям, и собаки чужие лезть в основном боялись. А в случае чего я с лошади слезала и камнем припугивала особо агрессивных - типа, сейчас кину - быстро доходило, и оставляли Дину в покое.

Вот не понимаю, в чем прикол. Без рук и с закрытыми глазами. Эх, выросла я из этого, видимо

Отворачивается Анька, прячется, и все тут, портретную фотку никак не дает сделать :evil:

А это анины фотошедевры ))

Как же здорово покатались сегодня, все втроем. Герда меня прямо порадовала :)

Снова ездила без мартингала и без капсюля. Все-таки насколько без них лошадь становится чувствительна к трензелю - небо и земля!
Повод не тянет, не виснет, намного лучше сокращается на галопе и рыси и очень прилично тормозится. Ттт, чтобы не сглазить.
Но все же хочу попробовать поездить на пеляме. Представляю, какой будет вообще эффект!

"Никому не отдам свою лошадь"

Аня с Гердой, прощается. Завтра уезжает обратно в Питер...

Котёнышы растут не по дням, а по часам.
Спасенный мною котик был такой

стал вот такой ))

Хозяйка назвала котика Пиратом, а кошечку Кнопой. Пират (собачье такое имя, ну да ладно :roll: ) так отличается от сестры по характеру. Молчаливый
и терпит все, хоть вверх ногами его возьми. Взяла его подмышки и держу на весу - висит покорно и молчит )) А кошка вырывается и коготками своими цепляется, и вообще - чуть что не по ней - сразу пищать начинает.

Вот тут видно, насколько по-разному коты висят )))

:mrgreen:

Что-то очень много "поцелуйных" фото в один день :D

Ездила на конюшню к Даше, в гости, и взяла у нее на пробу вот такой пелям

Конюшня в составе из пяти лошадей - Венера, Мартиника (Тина), Грэм (новенький, я его летом не видела) Паприка и Спартак - переехала в Неронов Бор - деревню, более отдаленную от города.

Участок, где находится новая конюшня, расположен на на окраине деревни. Вообще, местность очень удобная и подходящая для содержания лошадок. Дом на отшибе, сразу рядом с конюшней огромное картофельное поле, которое сейчас пустует. Вот по нему-то мы с Машей и гоняли, поседлав Паприку и Тину ))
Эх, жаль, приехали поздновато, т.к. сегодня что-то долго ездили у себя на лошадях в полях... Да еще из-за этого дурацкого перевода времени, в пол-пятого уже темнеть начинает.
Поэтому мало поездили. мин. 40, и только на двоих. А так хочется еще Спартака, Грэма и... Венеру :roll: опробовать!

Наверное, в след. воскресенье опять поедем.

Лошади обалденные, что сказать!.. Мне очень понравились обе :) Живые, импульсивные, активные. Немного обе на нервах, но это приятное такое возбуждение, здоровый азарт, по Герде мне это знакомо ))

Паприка впечатлила супер-мягким контактом руки и повода, тормозится буквально на пальцах с полевого галопища!

На Мартинику была надета какая-то прибамбасина, (типо пеляма, но, по-моему, мертво пристегнутая на карабинчики к ошейнику, в общем, я не рассмотрела, т.к. седлала Паприку) Прибамбасина эта на наш с Машей взгляд явно мешала лошади, и из-за нее Тинка держала голову все время внизу, и все время согнутой в затылке, даже на полевом галопе и на шагу...

Железка эта нужна для того, чтобы лошадь не разносила. Но меня Тинка покатала отменно, и я получила удовольствие, несмотря на то, что стремена были на пару дырок длиннее моей обычной длины, (а я и так езжу на довольно-таки длинных)
Ну ничего, Тинка устроила пару тестов на вшивость, в виде резких закидок в сторону от намеченного мною маршрута :roll: но незнакомый чел не свалился, и лошадь быстро уступила и перестала вредничать.
А Паприка так вообще была идеальна :)

Мы с Машей давали кобылам пронестись всю длину поля, а метров за 50 до конца поля лошади отлично сокращались и тормозились, несмотря на то, что они типа соревновались наперегонки, и не надо было даже заворачивать на вольт!
В общем, я впечатлилась.
Ни на одной из Дашиных лошадок руки у меня вообще не напрягались и повод не натягивался так категорично, как я привыкла делать это на Герде в моменты, когда она тащит. Эх... Попробую завтра с пелямкой поездить...

Дашина конюшня

Есть немножко фоток коней, правда, качество не ахти, т.к. темно уже было и снимали без вспышки. Выложу попозже...

Глубокой ночью подоспели фоточки :)

С Венерой

Винька была вся на эмоциях, не хотела стоять спокойно и позировать.
Вообще, видно, как коню прямо распирает энергия :roll:
Последний раз Даша на нее как села, так 6 кругов полевым галопом вокруг картофельного поля и отмахала. Ну, в этом они с Гердой схожи, серая у меня такая же невменяемая порою

Мартиника, очень ладная, миниатюрная лошадка.

Крысюля Паприка, в деннике охотилась за моей спиной ))

Спартак

Вот я какой!

Вообще, мимика у коня богатая. Много кривлялся, строил нам рожи, махал головой )) И вот этот конь был спасен Дашей от участи стать колбасой.

Забирала Даша его от цыган в лежачем состоянии, конь даже не ходил...
Сейчас больное копыто отросло, о былой травме напоминает только поперечная трещинка, которая со временем исчезнет.
А носится Спартак как! Несмотря на внушительные размеры, очень резвый конь. С тормозами порядок - это главное. А то не совсем приятно, если тебя такая машина разнесет :roll:

В следущий раз обязательно на нем поезжу, никогда не сидела на Владимирском тяжеловозе :)

Грэм. Коню 14 лет, хотя по виду больше 6-ти не дашь. Не буду врать насчет породы, какая-то помесь с тракеном.
Он самый высокий, по-моему, даже повыше Паприки и Спартака. Хотя, может это из-за его стройности так кажется. Фото, как всегда, искажает размеры

Извиняюсь перед конем, что нечем угостить :oops:

Тинка. Аля арабчик )) Кругленькая, колобочная лошадка - фото опять же не передает реальности

Далее фотографии из сумеречной зоны. Пока поболтали, пока почистили худо-бедно коней, быстро стемнело.

Давненько я не сидела на рослой лошади, привыкла к нашим невысоким лошадкам. На Паприке ощущения очень даже :)

Это мы в самом начале поля, далее вперед простирается еще 5 таких частей. Дашкино картофельное поле по размерам переплюнуло мое свекольное поле :lol:

Русская рысачка, чистопородная. Герда у меня наполовину тоже рус.рысак, но она см. этак на 20 ниже :roll:

Не хотим поворачивать в сторону от дома

В ту сторону я на Паприке прокатилась отменным манежным галопом, прямо насладилась своим расслабленным состоянием и легко набранным поводом. На Герде чтобы с такой скоростью скакать, надо постоянно одерживать лошадь.
А обратно Маша меня развела на "погонять", хотя мне этого добра и на Герде хватает ))

Лошадок мы себе выбрали по размеру, конечно :lol: Потом поменялись. Мне и на Паприке, и на Тине было удобно. А вот Маше больше на Паприке понравилось.

Немного коряво притормаживаем, стараюсь лошадь не тянуть поводом вообще, но выглядит, как будто рот прям рву... Задние ноги сбились на рысь

На Мартинике

А да, вот что на ней было надето

Ничего так я на Тинке смотрюсь, совпали размеры ))

Мда, Герде определенно не помешало бы искупаться ))

Соседская собачка Юна

Сверху