Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня. Золотой и серебряная.

Приехал наконец-то наш масюууусечный пелямчик, 11,5 )) Померили, подошло. Ура! И лёгкий такой, в отличие от предыдущего железа, что мы мерили.
Герда, конечно, не очень разделила со мной восторг по поводу новой железячки: плевалась и челюстью вихляла :roll:
Выехать в поле и опробовать пелям, заодно лошадь отбегать первый раз за 3 недели, к огромному сожалению не получилось :? Погода выдалась омерзительная. Дождь и ветер ураганный. Невозможно было опилки набрать в мешок, я просто лопату с опилками до него не доносила - всё ветром сдувало тут же.
Сначала думала не ехать в поле, а хотя бы пошагать по деревне без седла. Но увидев, как кони стоят кучкой, прячась друг за друга от ветра, решила все же не издеваться над лошадью, и так гуляли с утра под таким ветрюгой, целый день...

Еще и свет вырубился на конюшне, мигал мигал, и в конце концов погас. Хорошо, всегда с собой есть фонарик на голову, очень удобная штука.

Раз уж новенького нечего показать, вот старенькое, из "неизданного" )) Октябрь...
Высокая Аня на маленьком пони :roll:

Волотовские пейзажи 8)

Чего-то так захотелось самой покататься на пони, без седла ))) С чего бы это? Чувствую, завтра ждет моего пухлячка сюрприз :lol:

С новой железячкой

Сунулись сегодня в поле. Перед этим пошагали по деревне, но душа просила простора, особенно у Герды ))) Как я и предполагала, в поле просто отвратительно - сплошной лед с водой. Грунт жесткий, копыта на рыси так и стучат. Несмотря на то, что +2 у нас сейчас, и даже опилки оттаяли...
Прорысили небольшой отрезок, в км. длиной, упёрлись в канаву, которую обычно спокойно перелазим, а тут обнаружилось, что канава разлилась в 2 раза шире, заледенела, а поверх льда оттаявшая вода... Герда бы перепрыгнула, но у меня настрой совсем не боевой был. В общем, ну на фиг, я туда не полезла.
Можно было поехать еще много куда, но толку-то... все равно не пробежаться ((

Развернулись обратно, лошадь ненавязчиво, робко так предложила галоп. Типа, может, проскачем чуть-чуть?.. Я обалдела от такой скромности :shock: Ну ладно, только чуть-чуть. И побежали легчайшим, тишайшим галопом :D Это в сторону дома, на застоявшейся Герде.
Вот так чудо-пелям! Обалденное он на Герду действует - не то что там тащить, лошадь боится вообще упереться в повод, и затылок круглит, не удивлюсь, если мы сегодня в сборе проскакали, сверху у меня были все ощущения ))
Но дальше эксперементировать на стала - уж очень противно в поле было.
Пошагали еще по деревне и поехали домой.

Из минусов: начинаю подтормаживать, аккуратно - Герда взмахивает головой, несильно, но дает понять, что ей дискомфортно. Видимо, пелям болевое воздействие оказывает, даже от легкого натяжения повода.

Верхом на мохнатом северном олене. Только рогов не хватает )))
Бдит опасность.

Вот странно, лошадь у меня упитанная, даже очень. Бока трясутся, когда ходит. И наощупь ребра вообще не прощупываются, зато на боку можно ладонями собрать симпатичную складочку ))) Но по данной фотке не скажешь... выглядит, не то чтобы худой, но как-то слишком тонко. Или это у меня просто бзик? :lol:

А вот как раз и "опасность" - этой кучи дров раньше тут не было. Храбрая моя лошадка пофырчала, но спокойно прошла мимо, зайка :)

Еще в поле встретили трактор и вообще на него внимания не обратили. Все чувства у лошади сосредоточились на незнакомой фигне во рту.

Еще портретики... Одинаковые, но милые сердцу :mrgreen:

У нас наконец-то выпал снег!!!!
Как конник очень рада этому событию, а как автомобилист - не очень. Выпало 3 см. осадков и всё - город встал. Кошмар, такое ощущение, что народ у нас вообще водить машины не умеет :/
Ладно, о хорошем. Наконец-то появился более-менее вменяемый грунт! Потому что в последний раз (в воскресенье), когда мы ездили по оледенелым полям - это был просто пипец. Ездила на пеляме, что в целом спасло впечатление от поездки, уж очень лошадь с ним нравится :) на галопе повод набран на пальчиках, скорость контролируема на все 100, и торможение тоже, наш тормозной путь сократился в разы )))

Степень моего восторга возросла, когда Герда с Ландышем поскакали в сторону дома, да еще и Ландошка был впереди, да еще и Маша с Ласточкой утопали уже довольно далеко к дому, и кони жаждали ее догнать и воссоединиться всей семьёй )) И Герда бежала исправно ПОЗАДИ пончика, не ускоряясь, держала дистанцию... ну прям ващееее... Это при том, что Ландыш неплохо так стартанул и дистанция между ним и Гердой всё увеличивалась. В общем, я впечатлилась :)

Поскорей бы по снегу полноценно поездить! Надеюсь, к выходным не растает. Хотя, боюсь, такой тонкий слой не покрыл наши обледенелые поля...

Зайка ^_^

Да снег это здорово! Светло, красиво, сказочно даже :D

Ага, со снегом как-то повеселее стало.
Если не принимать во внимание то, что за один день у нас его выпала треть месячной нормы осадков (хотя по мне так - вся месячная норма) Копеечка моя бедная была в роли снегохода :roll: и исправно вывозила меня из сугробов. Всего один раз застряла так, что пришлось на буксире газелью вытаскивать. А до конюшни, выйдя из машины, я вообще по пояс в снегу ползла - она же у нас в низине находится, туда ветром неплохой слой снега надувает.
Сегодня, правда, трактором все расчистили.

С завтрашнего дня начинаются у нас морозы. Иэх... :( Не успела я по теплой погоде поездить. А на морозе-то особо не разбегаешься.
Надо завтра дутики купить, а то до сих пор в резиновых сапогах коротеньких хожу, снег загребаю. На морозе поди холодно в резинках станет.

Съездила на лошади в поле, до этого по деревне пару кругов побегали, пофырчали в сторону расчищающего снежные завалы трактора ))
В поле - красотаааа, слой снега прям то, что надо. И консистенция идеальная - снег рыхлый, рассыпчатый. И ветра не было сегодня. В общем, чудно поездила :) Герда покатала меня рысачьей маховой рысью (на рыси отпустила ее, дала отвести душу) и кратким галопчиком. У нас рысь, наверно, быстрее была, чем потом галоп. Ииии, нравится!.. )))

Вот до чего потянуло на лошади поездить, что не остановила даже не запертая машина, оставленная посреди деревни (до конюшни не рискнула спуститься). Это я так удачно на мойку съездила. Залили все замки на дверях водой :evil: :evil: , они на морозе, понятное дело, замёрзли так, что размораживатель замков не помогал и ключ даже не вставлялся.
Потом бегала вместе с лошадью и без лошади несколько раз, проверяла, как там машина, не стырили ли лопату снежную с заднего сиденья?..

Жалко собаку - вся привезенная ей еда осталась в багажнике, который тоже было не открыть. Дина, бедная, хвостиком за мной ходила, в глаза заглядывала, просила покушать :cry:

Первый и последний раз я на мойку ездила! За 400 р. заработала себе только геморрой. Лучше бы сама машину помыла, как всегда.

А у меня есть фотоотчёт о сегодняшнем дне :)

Привозила Аню маленькую на конюшню, устроили Ландохе моциончик, а то совсем зажирел. Сам по себе, конечно, бегает залихватски, когда гуляет. Но тут была полноценная нагрузка, с всадником на спине, с прыжками (которые я не засняла, т.к. руки не из того места растут).

Герда балдеет на зимнем солнышке

Пофотографировали друг друга по очереди около конюшни, а потом поехали кататься. Жаль, некому было нас вместе снимать, уж очень Ландыш с Гердой дружно бегали рядышком ))

"Надели седло, уздечку, и посадили на спину груз! Еще и шапочку дурацкую на уши нацепили. Что ж такое-то..."

на поляне перед конюшней Герда зажигала, так и распирало ее. А поехали по деревне - притихла, бежала бок о бок с Ландошкой, или чуть позади или чуть впереди - бдила опасность, а Ландошка прикрывал фланги )) Что-то часто трактора рычащие на дороге попадались.

Солнце очень быстро садилось, хотя на часах было всего 15. Ландошку фоткала уже при другом освещении

Фотик сошёл с ума или наступила ночь? )) Вот такой кадр против солнца

Откуда ни возьмись, набежали какие-то собаки и начали активно мешать нашей фотосессии, путаясь под ногами у пони :|

Покрутившись рядом несколько минут и устав бегать по кругу за пони, собаки убежали по своим делам.

Шапочка )))

Я всегда знала, что Ландоша - ангел, с нимбом над головой :roll:

Дурёшка такая )) Вот не похоже, что лошади через пару недель 7 лет исполнится. Такая глупыха еще...

А это Герда маленькая, по-моему 2011 год

Сдается мне, не столько подросли мы ввысь, сколько раздались вширь.
Якутский пони :lol:

Сверху