Re: Деревенская конюшня. Золотой и серебряная.
Купила щетку для коней, на первый взгляд такую классную, а на деле оказавшуюся такую неудобной ((
Мне понравились сами щетинки, более частые и тонкие, чем у обычной скребницы, но в то же время жесткие - хорошо отчищают засохшую грязь.
Но щетка жутко неудобна тем, что слишком узкая, и зачем-то еще заужена посередине - невозможно ее держать и с нажимом чистить, тут же рука устает, ладонь аж судорогой сводит. В общем, не советую покупать...
Удивило немного обилие фоток из моего дневника, 2011 года, выскочившее на экране при наборе "пластиковая скребница для лошади" :lol:
Сама бы никогда не вернулась на стр. 79, а тут пробежалась глазами по непривычной, темно-серой, еще жеребячьего сложения Герде, по смешному маленькому Ландошке (хотя, он не так сильно изменился, как Герда).
Милая фотография - ничего еще не застроено на заднем плане, нет никаких жутких построек, заборов, вырытых траншей и куч строительного мусора...
По этой поляне кони любили носиться вверх-вниз по горке, а я - их фотографировать.
Не могу смотреть на эту дверь, бррр... ))) Слава богу, наконец-то мы сделали ремонт и вход в денник стал шире, и потолок выше и денники просторней.
Но кое-какие проблемы остались те же...
Запись от 25 дек. 2011 г.
Ну вот... Снег у нас уже тает.
Но я сегодня успела по снежку в поле поездить
После слякоти и раскисшей грязи в полях - это просто другие ощущения! И Герда сегодня меня порадовала, так классно мы с ней галопчиком побегали, с помощью полуодержек - отличная это штука, работает на 100 % :wink:
Повод я держала коротко, не давая лошади разгоняться. Только серая начинала упираться в повод и наращивать обороты, - сразу смягчала руку, отдавала повод и тут же снова набирала. Почти сразу до Герды дошло, КАК надо бегать! Она сдала в затылке, округлила шею и выдала мне мой долгожданный галоп, - со скоростью средней рыси. Но я при этом не расслаблялась, так как Герда не забывала меня проверять, - вдруг я передумала и буду не против прокатиться с ветерком )))
И полевым тоже чуток побегали, дала я лошади немного душу отвести. Я пошла на компромисс. Сначала мы пробегали дорожку гердиным галопом "я мечтаю выиграть скачки" :lol: , туда-сюда. Потом пару раз - моим.
Также много сделали рыси, прибавленной и сокращенной.
В общем, лошадь сегодня была умница! Только шагать в сторону дома ну никак не хочет расслабленно - гарцует и танцует, чуть ли не пиаффе мне выдает. Отдаю повод - начинает шагать с такой скоростью, как будто на поезд опаздывает, и то и дело порывается рысить... Но это мелочи. Главное - ГАЛОП удался
В общем, что сказать, все что было, так и осталось, за 4 года никаких подвижек в работе с лошадью :? Судя по всему, так и буду я до скончания времён бороться над гердиным галопом... Похвалиться нечем, а ведь в грамотных руках возможно была бы уже идеально выезженная взрослая лошадь
Исключение из правил - вчера с утреца перед работой я не просто ездила, а работала с лошадью.
Ну, до места работы - морковного поля - доехали как обычно, (вернее, я - с руками, воткнутыми в холку :lol: ) а на поле уже началась кропотливая работа :roll:
Обнаружилась такая интересная штука! Если во время движения галопом Герде начать массировать холку, основание шеи - достаточно даже просто большими пальцами надавить, - то темп галопа снижается, Герда немного расслабляется и начинает прислушиваться к тому, что же там я делаю )))
На поле мы много шагали. Это для нас тяжело дается. Настолько тяжело, что хочется уже плюнуть, слезть с лошади и шагать ее в поводу, ибо под верхом ну никак она не хочет успокаиваться.
Делали подъемы в галоп, с шага, до тех пор, пока не прекратились эти подрывы, много остановок, много вольтов и восьмерок. Очень, очень довольна Гердой, как выяснилось, бывают дни, когда мы и на трензеле неплохо справляемся. Ну ладно, пусть уж будет и пелям, как дополнительное средство для достижения дисциплины.