Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня. Золотой и серебряная.

Еще несколько фоточек дашиных лошадок

Вот тут лучше видно рост Грэма

Шеяаааа!

Выглядит устрашающе...
79a93566eca4.jpg

Ну да, согласна :? Слишком много лишних ремешков, да и сама железяка какая-то стремная. Напоминает маленькую Анну с жутким приспособлением на челюсти, для выпрямления зубов, из фильма "Красавчик" )))
В первую очередь, исходя из удобства лошади, а во вторую - из эстетических соображений, я на свою лошадь такое ни за что не надену, скорее буду ездить с оттянутыми руками и больными от напряжения плечами :roll:

Хотя... когда-то, совсем недавно мне казалось, что я никогда не надену своей лошади пелям. Все жалела ее и ездила всегда на самом щадящем трензеле, только что не пластиковом.

И вот - вуаля, докатились....

Лошадь глядит с немым укором :cry:

Приехала сегодня на конюшню утром, перед работой, часов в 10.
Морозец -1 вначале немного насторожил, т.к. мерзлая трава, покрытая инеем, - не самый лучший грунт, когда ты верхом на горячей взбудораженной лошади. Хотя, и нерасторопная лошадь, у которой ноги во все стороны расползаются - здесь тоже не лучше вариант.

Нацепила пелям. Лошадь сразу начала плеваться и возмущаться, вихлять челюстью и высовывать язык, хотя я даже цепочку не застегивала. Минут через 5 обсосала странную железяку, и норм. стало :roll: Вероятно, неприятен был привкус чужих слюней - я не мыла пелям, только наскоро обтерла...

Вышли из конюшни на эмоциях, - как же как же?! все гуляют, а ее забирают куда-то!... Лошадь ходила ходуном и чуть ли не коленца на шагу выкидывала. Пелям сразу взялся за дело :roll: Серая согнула затылок в боевой готовности, ожидая команды стартануть. Задние ноги под себя, и пружинкой пошагали-потрюхали-попрыгали (не знаю, как это обозвать) по деревне. Я хотела объехать ее вокруг, перед тем, как выйти в поле.
Будь Герда на обычном трензеле, пришлось бы уже в этот момент набирать повод и придерживать лошадь, уговаривая не рысить и ни в коем случае не галопировать. А тут повод у меня был чуть ли не совсем брошен, по крайней мере, провисал. И лошадь не стартовала!

Тут же пожалела, что сделала слишком длинные стремена, на таком пружинисто-прыгающем шагу они были жутко неудобны. Но Герда милостиво остановилась на 1,5 секунды и позволила мне подтянуть стремена.

Встретила знакомую, и нас запечатлели

Выход в поле.

Вот по такому говнецу ежедневно мы с конями чапаем.
Да и сами поля сейчас не лучше. Сегодня бегали с лошадью по одному сплошному болоту. Все дорожки - сплошные лужи, подернутые льдом, или жидкая грязища, которая ноги засасывает по путовый сустав...

В общем, эффект от езды с пелямом налицо. Свершилось!!!!!! Лошадь не таскает. Аллилуйя!..
Бегали и галопчиком, и галопцем, и даже вот таким галопушкой ))) и повод у меня был набран вполне адекватно, т.е. руки вообще не напрягались.
Пробежались в сторону дома - это была грандиозная проверка, настоящее искушение для лошади втопить до самых дверей конюшни без оглядки - полевым галопом, и оттормозились на 4+ ))) Я осталась довольна :)

Я более,чем восхищена этой фотографией. Хоть на обложку,очень красиво,а главная модель выглядит выше всех похвал. Хоть и "чистая",но ее естественность...ох))) :D

Владимирец шикарный, ох мечта идиота. Вороной,с белой проточиной на морде тяжеловоз,хочу. Смотрела жеребят,понравился один,предел мечтаний,охнула от цен и решила повременить. :P Потому,поезди за меня тоже.)))

Nola написал(а):
Я более,чем восхищена этой фотографией.
Спасибо :) А я еще долго думала, стоит ли ее вообще выкладывать )) Сомневаюсь в ее художественной ценности, но, как говорится, на вкус и цвет )))

Nola написал(а):
Владимирец шикарный, ох мечта идиота.
А я мечтаю о русском тяже :roll: Остальные породы тяжей для меня слишком крупные... Я ж метр с кепкой ростом.

Ну вот, в воскресенье, если получится, поезжу на Спартаке.

Завтра, если хватит сил, с утра перед работой снова скатаюсь на серой в поля. Заказала пелям, приедет только через 2 недели, поэтому пока буду ездить на трензеле.
Вообще, полезно будет чередовать трензель с пелямом. Когда я после скользячки надела только простой повод - Герда намного более чутко и тонко слушала его. А когда я на следущий день после пеляма поехала с обычным трензелем, (правда, не в поле, а по окрестностям деревни) лошадь лучше слушала трензель, как будто помнила то ощущение, что оставлял во рту пелям...

Продолжу разбавлять свой блондинистый дневник чужими гнедыми/рыжими/вороными лошадьми :roll:

Не по дням, а по часам подрастает жеребусечка у иногородней подруги, я уже про нее писала.

Папа - как раз русский тяжеловоз ))

Купила щетку для коней, на первый взгляд такую классную, а на деле оказавшуюся такую неудобной ((

Мне понравились сами щетинки, более частые и тонкие, чем у обычной скребницы, но в то же время жесткие - хорошо отчищают засохшую грязь.
Но щетка жутко неудобна тем, что слишком узкая, и зачем-то еще заужена посередине - невозможно ее держать и с нажимом чистить, тут же рука устает, ладонь аж судорогой сводит. В общем, не советую покупать...

Удивило немного обилие фоток из моего дневника, 2011 года, выскочившее на экране при наборе "пластиковая скребница для лошади" :lol:

Сама бы никогда не вернулась на стр. 79, а тут пробежалась глазами по непривычной, темно-серой, еще жеребячьего сложения Герде, по смешному маленькому Ландошке (хотя, он не так сильно изменился, как Герда).

Милая фотография - ничего еще не застроено на заднем плане, нет никаких жутких построек, заборов, вырытых траншей и куч строительного мусора...
По этой поляне кони любили носиться вверх-вниз по горке, а я - их фотографировать.

Не могу смотреть на эту дверь, бррр... ))) Слава богу, наконец-то мы сделали ремонт и вход в денник стал шире, и потолок выше и денники просторней.

Но кое-какие проблемы остались те же...
Запись от 25 дек. 2011 г.
Ну вот... Снег у нас уже тает.
Но я сегодня успела по снежку в поле поездить :) После слякоти и раскисшей грязи в полях - это просто другие ощущения! И Герда сегодня меня порадовала, так классно мы с ней галопчиком побегали, с помощью полуодержек - отличная это штука, работает на 100 % :wink:
Повод я держала коротко, не давая лошади разгоняться. Только серая начинала упираться в повод и наращивать обороты, - сразу смягчала руку, отдавала повод и тут же снова набирала. Почти сразу до Герды дошло, КАК надо бегать! Она сдала в затылке, округлила шею и выдала мне мой долгожданный галоп, - со скоростью средней рыси. Но я при этом не расслаблялась, так как Герда не забывала меня проверять, - вдруг я передумала и буду не против прокатиться с ветерком )))
И полевым тоже чуток побегали, дала я лошади немного душу отвести. Я пошла на компромисс. Сначала мы пробегали дорожку гердиным галопом "я мечтаю выиграть скачки" :lol: , туда-сюда. Потом пару раз - моим.
Также много сделали рыси, прибавленной и сокращенной.
В общем, лошадь сегодня была умница! Только шагать в сторону дома ну никак не хочет расслабленно - гарцует и танцует, чуть ли не пиаффе мне выдает. Отдаю повод - начинает шагать с такой скоростью, как будто на поезд опаздывает, и то и дело порывается рысить... Но это мелочи. Главное - ГАЛОП удался

В общем, что сказать, все что было, так и осталось, за 4 года никаких подвижек в работе с лошадью :? Судя по всему, так и буду я до скончания времён бороться над гердиным галопом... Похвалиться нечем, а ведь в грамотных руках возможно была бы уже идеально выезженная взрослая лошадь

Исключение из правил - вчера с утреца перед работой я не просто ездила, а работала с лошадью.
Ну, до места работы - морковного поля - доехали как обычно, (вернее, я - с руками, воткнутыми в холку :lol: ) а на поле уже началась кропотливая работа :roll:
Обнаружилась такая интересная штука! Если во время движения галопом Герде начать массировать холку, основание шеи - достаточно даже просто большими пальцами надавить, - то темп галопа снижается, Герда немного расслабляется и начинает прислушиваться к тому, что же там я делаю )))

На поле мы много шагали. Это для нас тяжело дается. Настолько тяжело, что хочется уже плюнуть, слезть с лошади и шагать ее в поводу, ибо под верхом ну никак она не хочет успокаиваться.
Делали подъемы в галоп, с шага, до тех пор, пока не прекратились эти подрывы, много остановок, много вольтов и восьмерок. Очень, очень довольна Гердой, как выяснилось, бывают дни, когда мы и на трензеле неплохо справляемся. Ну ладно, пусть уж будет и пелям, как дополнительное средство для достижения дисциплины.

Не посидела я на владимирском тяжеловозе :cry:

Не успела, вернее, не захотела по темноте ездить. Опять задержались у себя на конюшне и к Даше приехали в пятом часу, в сумерках. Убить хочется того, кто придумал часы на зимнее время перевести :evil: :evil: :evil:

Зато покаталась на Грэме, а перед этим - на Тинке. Даша вручила мне уздечку с обычным трензелем, с нехорошими словами "ну, попробуй на такой уздечке поездить, раз тебе предыдущая железка строгой показалась..." Ну, ничего, где наша не пропадала. Я же крутая, я езжу на Герде 8) И на всякий случай сделала стремена покороче, соответственно, упор в стремена больше.

Лошадь молоденькая, энергии - море неразливанное.
Аллюры, кстати, похожи на Гердины очень. А проблемы у наших лошадей разные. У Герды вся энергия в неуемный бег выливается, а Тинка не таскает, а вот горбиком и в сторону скакнуть может. Очень не хотела удаляться от конюшни, где осталась любимая Венера. У меня же, наоборот, Герда рулится куда угодно, хоть на крышу дома ее пошли - пойдет.

Атата!

Вот, очень даже хорошо бегаем на простой уздечке

На самом деле, на пеляме в прошлый раз вообще отлично было, дисциплинирует железяка, и правда...

Маша со Спартаком доооолго запрягаются )) Я ее чуть не убила, когда ждала полчаса, пока она стремена в вестерне под свою длину ног сделает )))) Хотела уже поскорее поездить на Мартинике, да и лошадь изнывала от нетерпения.

Мы и с этого бока Машу со Спартаком подождали...

и с другого...

Ну наконец-то! Совместное фото

Не хотим мы рядом фотографироваться, хотим впереди всех))

В общем, фоток ни фига нет, а то что есть - довольно стремное. Потому что у фотографа (у Игоря) замерзли руки, и вообще в темноте фотик не фокусировался.

На Грэме. На него залезала с бочонка, поэтому надорванные в стратегических местах штаны уцелели )) а когда полезла с земли на высоченную Рику - порвались-таки. Да, я еще и на Паприке покаталась минут 10.

Я просто влюбилась в этот галоп!!!!! Никогда не сидела на таком, хоть мягких и удобных кучу перевидала. У рыжего галоп - сказка. Божественно. Не скачешь, а плывешь, вообще от седла не отрываясь - оооочень плавно, и медленно, широко! Как в замедленной съемке. Что тут сказать... Выездка рулит.

Каталась каталась вокруг Игоря галопом, а он только одну фоточку выдать смог :evil:

Я просто влюбилась в этот галоп!!!!! Никогда не сидела на таком, хоть мягких и удобных кучу перевидала. У рыжего галоп - сказка. Божественно. Не скачешь, а плывешь, вообще от седла не отрываясь - оооочень плавно, и медленно, широко! Как в замедленной съемке. Что тут сказать... Выездка рулит

А мне хорошо,у меня рыж такой))) Потому прекрасно понимаю твои ощущения,потому как после рыжа,сесть на Лялю катастрофа))

Я давно подозревала, что все рыжи одинаковы :mrgreen:

Не, у Герды галоп я тоже люблю, поскольку он мягкий очень. Но там сами ощущения другие, там частота движения, даже на манежке - раза в 2,5 быстрее, соответственно - твои покачивания в седле тоже. А на Грэме - прямо как в колыбели качало меня )) Движения у коня крупные, плавные и мееедленные. Офигенно удобно на спину берет.

Вот что за хрень такая непонятная, проснуться в 6 утра, когда на работу надо к 14 (а на конюшню к 10) ????? Это уже второй день так, наслаждаюсь бессонным утром за компьютером, а днем на работе опять буду мучаться от сонливости.

Займусь пока полезным делом :mrgreen: - кину старые фоточки, еще с покатушек с Аней, на Ландыше...

Соседский котик, совершенно не боящийся лошадей. Не ушел с дороги, даже когда Ландыш на него чуть не наступил, а после тщательно обнюхал.

Взгляд такой, типа "Чего надо? Достали уже умиляться..." :lol:

О! Наткнулась случайно на ностальгические фото... Январь 2012 - лошади носятся на поляне перед конюшней, когда еще территория была не застроена и не загажена (( Сколько же места было!.. Ладно бы нормальный дом построили, а то - мастерская по изготовлению металлических заборов :? столько мусора от них - это ужас...

Вот так безобидно эта мастерская поначалу выглядела (под деревом)

Потом сфотографирую, покажу, как это дело выглядит теперь :?

Кину пару фоточек ( а точнее - пару десятков :mrgreen: ) с сегодняшних покатушек ( хотя, учитывая, что сейчас 2 часа ночи - все-таки вчерашних)

После недельного стояния и ничегонеделания ( лошади только гуляли, да и то не полный день) решили устроить коням моцион и побегали по мерзло-скользкой земле с часок.
Жесткость грунта по 10-балльной шкале на 10, скользкость - на 5, т.е. ездить галопом по вольту, не рискуя завалиться набок, еще можно, но кое-где и на прямой проскальзывали, когда ноги у лошади попадали на замерзшую лужу...

Герда как всегда, носилась так, будто к ней сзади присоединили турбоускоритель. Вернее, хотела так носиться - я не давала.
Галопа вообще сделали по минимуму, в основном шагали и рысили.

Скачущее пузико ))) или перекати-ПОНИ ))

Полчаса конь исправно возил Юлю, после чего был отпущен в свободное плавание

Сверху