Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня. Золотой и серебряная.

А начиналось всё вот с этого, 3 года назад - и конь, и человек были маленькие

Иногда в жизни случаются события, которые словно являются доказательством того, что зло, причиненное одними людьми другим, так или иначе бумерангом возвращается обратно. Вот я в это не очень верила, но сегодня был как раз такой случай.
Я несколько месяцев назад писала тут, что сосед дома рядом с нашей конюшней растянул вдоль своего неогороженного огорода колюче-режущую проволоку. Посмотрела в интернете, у нее даже есть специальное название - егоза.

Нереально острая и опасная штука, в сто раз травматичней обычной колючей проволоки.

С соседями мы с конями всегда сосуществовали мирно, т.к. лошади у нас благоразумные и не относятся к разряду рьяно топчущих соседские грядки/уничтожаюших посевы.
За несколько лет, конечно, случалось так, что лошади заходили на заросший сорняками огород соседа, на котором и топтать-то особо нечего было, разве что пару хилых кустиков картошки, но тем не менее, признаю, что факт это неприятный для любого владельца личного участка.

Было такое, пару раз за весенне-летний период. Ну ничего, сосед ворчал, мы извинялись. Реставрировали грядку, затирая один единственный след конского копыта :roll: , щедро одаривали соседа навозом (один раз почти всю кучу, накопленную за зиму, к себе в огород запахал, хотя я, когда он обращался ко мне за навозом, говоря "можно взять", имела в виду 3-4 мешка навоза, но не целую же кучу!)

Этой осенью сосед застукал Герду за валянием на дальней грядке своего участка (даже не вскопанного и незасаженного этим летом!) и словно взбесился. Явно у него по жизни были проблемы и он все свое зло выместил на нас. Повесил на высоте запястного сустава лошади эту самую егозу, в 10 шагах от конюшни. Понятное дело, с целью покалечить лошадей.
Потому что я не вижу смысла делать это поздней осенью, накануне зимы, когда проволока вообще не видна, не то что коням, даже людям.
Я повесила на проволоку яркие флажки, но сосед, сука, снял их, в тот же день.

Все это время мы оберегали коней, как зеницу ока и тряслись, только бы они не налетели на эту проволоку! Но это была заведомо проигранная битва, заведомо ситуация с плохим концом.
Лошади - животные, которые и на ровном-то месте находят приключения себе на ...опу, в чистом поле умудрятся гвоздь в копыто вогнать, глазом на сенинку напороться и т.д., а тут такая дура растянута, на длину в несколько метров.
В начале декабря. месяц назад, очень сильно покалечилась Ласточка. Так сильно, что Маша лечит ей переднюю ногу по сей день, и улучшения только-только начинают наступать. Лошадь, гуляя, потихоньку уже бегает рысью и галопом. Прихрамывает. но нога хотя бы несет опорную функцию, и миновала опасность заражения и воспаления. Хотя рана до сих пор выглядит ужасно, т.к. зашить ее не удалось. Швы были наложены в течение 2-х недель, но куски разорванной в клочья кожи и мышц так и не срослись ((((
И вот сегодня я узнала, что на днях этот наш сосед умер. Наложил на себя руки. Я, конечно, проклинала его, когда все это случилось, и желала ему всего самого плохого... но не до такой степени.
И человек он был не самый плохой. хоть и неадекватный порой, как все выпивающие люди. Проволоку он снял, после того, как Ласточка поранилась.
Правда, не до конца, - оставил ее лежать кольцами на огороде, но хотя бы не в натянутом виде. Я эти кольца придавила досками.
Теперь можно, не опасаясь гнева соседа, эту поганую штуковину выбросить куда-нибудь подальше.
Просто огромный камень упал с души, что нет больше этой проволоки рядом с конюшней.

Чего-то наш густой хвостик совсем тощеньким смотрится - намокший...

Ань, какая страшная история с соседом! :cry: И говорить нечего...
А Аня-маленькая, гляжу, отличная всадница! Посадка хоть куда! Ань, я гляжу на нее, (не обижайся): скоро тебя перещеголяет в седле... :wink: Отличная учительница ты, если ученица такая! Молодцы!

И с Рождеством Христовым!

23377071.974637.jpeg

Маш, спасибо! И тебя тоже с праздником! :)

У Ласточки нога с каждым днем все лучше и лучше, процесс заживления быстрее пошел после Нового года.

А ученица перещеголяет меня, когда на Герде сможет в поля на пару часов уехать и вернуться целой и невредимой :lol: И лошади ноги не поломать.

Анька, действительно, молодец :) Я ей тоже говорю, что посадка у нее лучше, чем у меня, а то она все комплексует :roll: Посадка добротная такая, классическая. Боюсь только, не я ее прямой учитель - Аня же в Питере помимо меня занимается. Хотя, надеюсь, в процессе я тоже делаю ценные замечания, т.к. опыт езды уже все-таки ого-го какой.

А у меня, по сути, никакой посадки и нету - сижу, как на стуле :oops: зато удооообно ))) Я ж на соревнования не езжу. Кто меня там видит, в полях-то? Ну, или можно закосить под вестерновый стиль езды - езжу с длинными стременами, ноги вперед, на плечи лошади, корпус назад откинут (это я пытаюсь все время Герду сдерживать, притормаживать весом тела, хотя, честно говоря, по-моему, Герде на мою посадку вообще начхать - летит себе и летит).

Ах она еще в Питере занимается??? А кажется, что почти всегда у тебя тусуется...

Так я писала тут уже, что Аня в Питере живет и занимается ВЕ, а ко мне приезжает только на каникулы ( у нее бабушка с дедушкой в Новгороде живут) :) Правда, начинала Аня все-таки у меня ездить, по-моему, в 2010 году. Первый галоп точно на ком-то из моих лошадей сделала. На Венере, наверно, со мной в седле ))

Аня на Принсе. Говорит, такой же шебутной, как Герда :roll:

Это Патриссия

Браслет. На Боре в те соревнования второе места заняла, получила официально 2 разрядик

На Липе (Олимпиада)

Охохонюшки. Вот всех лошадей этих хочется откормииить. Худенькие :|

А стремена-то какие короткие, как для карлика )) Не могу прям смотреть.
Хотя, что я такое говорю. Это ж конкурная посадка. :roll:

Да она профи! Больше ничему не удивляюсь... :wink:

Мы вернулись - сумасшедшая парочка )))

Новостей особых нет, зато куууча фот.

В субботу отлично покаталась на Герде в поле, вот прям бальзам на душу для меня такие прогулки! Галоп везде был ооочень вменяемый, наикратчайший, наилегчайший :) ну а к рыси у меня никогда нет претензий )))
В основном поделали подъемы в галоп. Много рысили, всяко-разно, и весёлым тротом, и резвой размашкой. Пытались шагать. Получилось, хоть и не сразу... Поднялись в поле на большущую высоченную свечку, почти вертикальную - ну это так, у меня настроение приподнятое было, а Герда - та всегда готова :roll:

В воскресенье привозила на конюшню девчонок, Аню и Юлю, составили мне компанию в поле (хотя. я больше люблю ездить одна, т.к. слишком разный у коней "тренировочный режим", - мы с Гердой очень активно везде бегаем. Да и проходимость по снегам разная. Герду можно пустить резвым галопом по снегу, а Ландошке и Ласточке тяжеловато все-таки по сугробам бежать).

Всю неделю лошади у меня ходили вот такими красавцами, потому что времени не было расчесать это безобразие...

Довольный морд
Набрала полную башку репьев и радуется ))

Произошло пополнение в бесчисленном поголовье моих животных :?
Взяла шефство над Ёжиком (пёс погибшего соседа) - кормлю и выгуливаю каждый день (спускаю с цепи побегать).
Бывший хозяин собаку не кормил, обижал постоянно, гулять не пускал. Сидел Ёжик на метровой цепи, в дырявой будке, день за днем и год за годом. А пес молодой, шебутной, энергии море, бегать охота (они с Гердой прям родственные души).
Вот, теперь наступил и на собачьей улице праздник! ))

Ну ооочень глубокая посадка :lol:

Сверху