Re: Деревенская конюшня. Золотой и серебряная.
Иногда в жизни случаются события, которые словно являются доказательством того, что зло, причиненное одними людьми другим, так или иначе бумерангом возвращается обратно. Вот я в это не очень верила, но сегодня был как раз такой случай.
Я несколько месяцев назад писала тут, что сосед дома рядом с нашей конюшней растянул вдоль своего неогороженного огорода колюче-режущую проволоку. Посмотрела в интернете, у нее даже есть специальное название - егоза.
Нереально острая и опасная штука, в сто раз травматичней обычной колючей проволоки.
С соседями мы с конями всегда сосуществовали мирно, т.к. лошади у нас благоразумные и не относятся к разряду рьяно топчущих соседские грядки/уничтожаюших посевы.
За несколько лет, конечно, случалось так, что лошади заходили на заросший сорняками огород соседа, на котором и топтать-то особо нечего было, разве что пару хилых кустиков картошки, но тем не менее, признаю, что факт это неприятный для любого владельца личного участка.
Было такое, пару раз за весенне-летний период. Ну ничего, сосед ворчал, мы извинялись. Реставрировали грядку, затирая один единственный след конского копыта :roll: , щедро одаривали соседа навозом (один раз почти всю кучу, накопленную за зиму, к себе в огород запахал, хотя я, когда он обращался ко мне за навозом, говоря "можно взять", имела в виду 3-4 мешка навоза, но не целую же кучу!)
Этой осенью сосед застукал Герду за валянием на дальней грядке своего участка (даже не вскопанного и незасаженного этим летом!) и словно взбесился. Явно у него по жизни были проблемы и он все свое зло выместил на нас. Повесил на высоте запястного сустава лошади эту самую егозу, в 10 шагах от конюшни. Понятное дело, с целью покалечить лошадей.
Потому что я не вижу смысла делать это поздней осенью, накануне зимы, когда проволока вообще не видна, не то что коням, даже людям.
Я повесила на проволоку яркие флажки, но сосед, сука, снял их, в тот же день.
Все это время мы оберегали коней, как зеницу ока и тряслись, только бы они не налетели на эту проволоку! Но это была заведомо проигранная битва, заведомо ситуация с плохим концом.
Лошади - животные, которые и на ровном-то месте находят приключения себе на ...опу, в чистом поле умудрятся гвоздь в копыто вогнать, глазом на сенинку напороться и т.д., а тут такая дура растянута, на длину в несколько метров.
В начале декабря. месяц назад, очень сильно покалечилась Ласточка. Так сильно, что Маша лечит ей переднюю ногу по сей день, и улучшения только-только начинают наступать. Лошадь, гуляя, потихоньку уже бегает рысью и галопом. Прихрамывает. но нога хотя бы несет опорную функцию, и миновала опасность заражения и воспаления. Хотя рана до сих пор выглядит ужасно, т.к. зашить ее не удалось. Швы были наложены в течение 2-х недель, но куски разорванной в клочья кожи и мышц так и не срослись ((((
И вот сегодня я узнала, что на днях этот наш сосед умер. Наложил на себя руки. Я, конечно, проклинала его, когда все это случилось, и желала ему всего самого плохого... но не до такой степени.
И человек он был не самый плохой. хоть и неадекватный порой, как все выпивающие люди. Проволоку он снял, после того, как Ласточка поранилась.
Правда, не до конца, - оставил ее лежать кольцами на огороде, но хотя бы не в натянутом виде. Я эти кольца придавила досками.
Теперь можно, не опасаясь гнева соседа, эту поганую штуковину выбросить куда-нибудь подальше.
Просто огромный камень упал с души, что нет больше этой проволоки рядом с конюшней.