Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня. Золотой и серебряная.

А сейчас традиционная во многих дневниках рубрика неконное )))
С любимыми котами
Котейка № 1 Кеша. Мне - заядлой кошатнице, попался какой-то неласковый и не ручной кот. Вы только посмотрите, не любит целоваться :?

У кота явный стресс :lol:

Да, согласна, на месте кота в моих руках должен быть ребенок :roll: , но... что есть, то есть )))

Котейка № 2, Котя, самый старший, ему 13 лет

Еще он самый главный жирдяй в нашей семье )) кг. 7-8 весит

Ну чем не мейн-кун? ))) Этот кот - просто мечта кошатника. Нереально ласковый, с рук может час не слезать. Целуется, лижется, обожает сидеть на плече. Вот только тяжелый, зараза ))

Кошак № 3 Шурочка (Шнурок), на год младше Котьки. Тоже ласковый, но в меру. На руках у меня долго сидеть не любит (или, скорее, это он от меня отвык, я же с 14 лет с родителями не живу), но зато мурчит, как трактор.

Какие-то у меня коты-Воланды получаются, разноглазые

Кешка, кстати, младшенький, он 2005 г.р. (Коты у меня все по порядку идут, с разницей в 1 год :lol: )

Есть еще Бася, кошка очень независимая, немного диковатая, но под настроение и подластиться может. На этот раз котёночка принесла мама ))

Фотки 100-летней давности, где Баська маленькая еще

За любимыми инструментами. Настоящая отдушина для меня, во все времена. Такой кааайф после напряженного дня сесть и помузицировать, часиков эдак до 2-х ночи, ибо затягивает ))

Пою "Дождь" ДДТ )))

А начиналось все так. Мне 5 лет

Многие люди, в детстве обучавшиеся музыке, не с самыми приятными чувствами вспоминают свои занятия (особенно гаммы и этюды не жалуют :lol:) а вот меня, наоборот, за уши не оттащить от пианино было. С 4-х лет ходила к учительнице домой, у нее был синтезатор, а на 5 лет мама сделала мне роскошный подарок, купила настоящее пианино "Владимир"!!!! По тем временам он с целую хорошую зарплату стоил.

О, как же здорово, что ты играешь!!! Я всегда мечтала научиться, но никогда не было инструмента...

О, Маш, я могла бы тебя научить!.. :roll: Прелюдии Рахманинова, скажем, ты бы не сыграла, но какие-нибудь несложные пьески за год освоить можно вполне. Нотная грамота не такая уж сложная вещь, 5-летние дети разумеют :)

Слава богу, когда мне было 4,5 года, мама спросила, хочу ли я учиться в музыкальной школе :) Поскольку я уже в этом возрасте страстно мечтала о том, чтобы УЧИТЬСЯ В ШКОЛЕ, а уж в МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЕ и подавно!!! то ответ на вопрос был однозначный ))

Котейки классные!
Я всегда мечтала на пианино научиться играть, но мне мои сказали, что не выдержат такого. Так ни на чем и не играю...кроме мужниных нервов, иногда :oops:

Velly написал(а):
Так ни на чем и не играю...кроме мужниных нервов, иногда
Ну, в этом деле и я - непревзойденный мастер ))) куда ж без этого ))

У нас с конями все по-прежнему. Вчера раздобыли опилок, съездили на пилораму, загрузили на/в копейку мою 12 мешков - на неделю хватит, как раз до следующей субботы...
В эти выходные вообще не садилась верхом :| В субботу - эпопея с опилками, а в воскресенье - мерзкая ветреная погода со снегом в лицо. Года 3-4 назад меня бы это не остановило, но что поделать... с возрастом ленюсь все больше и больше. То и дело отговорки нахожу, чтоб на лошади не ездить.
А какая чудесная была бы лошадь, если с ней грамотно и толково заниматься каждый день часа по два! А то и три,четыре - утром и вечером :roll:

И вот еще кадры с покатушек двухнедельной давности. Юля с Гердой тренируют подъемчики в галоп, чтоб все спокойно было и плавно, без лишних скоростей, и заодно работают на камеру. Камера, правда, у меня что-то все не в фокусе снимала. Не тот режим был выставлен

Ну а мы с серой сделали уже более резвый галоп

Оглядываюсь назад на свое конное прошлое и понимаю, сколько восторга, радостных эмоций, сколько счастья было у меня за все эти годы! но ровно столько же и горя, переживаний и потерь...
Просматривала фотографии с бывшими своими конями, и прямо комок в горле встал. Судьба сводила меня с такими замечательными лошадьми, казалось бы, вот куда лучше?? а я не сохранила их...

Самая последняя потеря, и одна из самых болезненных, - буро-чалая кобыла Ночка. Ноченька. Бывшая Ласточка. Имя Ночка дала ей я при покупке, во избежание путаницы (на конюшне уже была одна Ласточка). Так беспородная кобыла Ласточка в 8-летнем возрасте стала Ночкой. Прожила у меня год.
Умнейшая и надежнейшая была лошадь, с самой мягкой рысью на земле! Именно на таких сажают 5-летних детей или ничего не умеющих чайников. Я ведь специально для Ночки купила телегу, хомут, упряжь, чтоб запрягать и летом ездить за травой. А сама всего один раз запрягла, когда от цыгана телегу перегоняла...
Я продала Ночу по незнанию и, наверно, безответственности, что уж греха таить, - в плохие руки. Через два месяца по приезду на новую конюшню Ночка погибла - ее сбил КАМаз...

Ночка еще была у меня, когда я заводила этот дневник
2010 год

2,5-летняя Герда

Ноябрь 2010. Ночка потемнела, по сравнению с летом, стала шоколаднее.
Фото, снятое на телефон еще в бытность мои покатух в городском парке
Красивая морда

Стоим, замерзшие как цуцики. Приезжали часа на 2-3, но успевали замерзнуть, если долгое время не было желающих прокатиться

Маша с Ласточкой

Собственно, из-за проката в парке Ночка и была куплена, а затем продана. После того, как новый директор парка издал указ, согласно которому на больших лошадях больше в парке катать нельзя. Все ринулись избавляться от лишних коней и покупать пони. И я в том числе... так у меня появился Ландошка. Если бы я знала, что совсем скоро с парком будет покончено. А у меня появится возможность содержать и пони, и обеих кобыл.

Продолжение ностальгических настроений...
Ностальгия по лету

Вот так вот я и предпочитала ездить - а что, удобно ))

Хлястик у подбородочного ремня не застегнут :roll:

Катались сегодня с Аней маленькой на коняшках. По деревне, по расчищенным от снега дорожкам вместе ездили, пофоткали друг друга, а потом я одна в поле в снега уехала, полноценно поработали с Гердой. С пелямом (или с пелямОЙ? Как правильно?..) ездить - одно удовольствие! Впрочем, я это уже говорила )))

Всегда есть тот, кто портит фотографию))

Сверху