Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня. Золотой и серебряная.

У Ласточки расслабон во время всей этой беготни

"Может, домой рванём?.."

тут Юля явно отвечает поняше, уговаривает еще побегать ))

Колено чуть ли не на уши Ландохе наползло - Юля с анькиными карликовыми стременами ездила, лень было под себя переделывать

Нормальные стремена себе сделала и вздохнула с облегчением

Только знамени в руке не хватает :)

Ёжик - фотозвезда

Поменялись конями. Точнее, Юля пересела на Герду, а я шагала с пони, утопая коротенькими резиновыми сапогами в снегу. Жалко было садиться на поняшечку...

Весёлая компашка - кони выпущены гулять. На радость нашим собакам ))

Решила я обшить Гердину попону зимнюю непромокаемой тканью. Купила занавеску для душа, с картинкой по лондонским мотивам :roll: Вот только не учла малость, что занавески для душа тоже пропускают воду, хоть и не так быстро, как обычная ткань :?
В итоге после часового гуляния под мокрым снегом с дождем попонка под занавеской была влажная, но спина лошади осталась сухой, только в месте одного шва шерсть немного намокла.

Ландошка на заднем плане беснуется ))) Играется - очень его Гердина обновка впечатлила. К обычному виду попоны он привык, но одёжка, обшитая новой тканью, развевающейся на ветру (занавеска была только намётана на попону) Ландыша удивила.
Потом Ландыш с Ласточкой напару пытались содрать с Герды эту штуку, хватая за края. Хорошо, что быстро интерес потеряли :roll:

У меня никогда не хватало терпения на шитье.
Хорошая попонка получилась! :D

Эк ты рукодельница какая! Я бы тоже не смогла... А зачем Герде попона на улице? Они ведь у вас привыкшие ко всяческим катаклизмам? Или нет? Мои бы такую красивую попону не оставили в покое на лошади: в хлам бы разнесли(((. Я на улице попону одевала лишь на Барона т.е. его немного бояться теребить другие.

Да раньше как-то не особо запаривалась по поводу того, что животина мокнет под дождем или мокрым снегом, в принципе, влага скатывается по шерстяным сосулькам и подшерсток остается сухим. Но со временем почему- то стало это беспокоить. Особенно когда на улице еще и ветер - лучше напялю пальто на лошадь. Начиталась всяких тем соответствующих на Проконях, решила тоже более ответственно отнестись к здоровью лошади. Надо теперь для Ландохи покупать попону, хватит с меня шитья :| :lol: И хочу именно не теплую, а непромокаемую, т.к. ветер со снего-дождём последнее время стал основным нашим погодным явлением.

Попону в своё время купила Герде, когда в сентябре она заболела сильно - на выпасе, на привязи, примотала себя веревкой к дереву. Тогда еще на конюшне был машин понь-жеребец Додон, поэтому всех, кроме Ландохи, приходилось привязывать. Герда под дождем промокла насквозь и замерзла так, что бил озноб, согрелась только после нескольких кругов галопом.
Болели потом тяжело и лечились долго. Поэтому решила, что лучше подстраховаться, чем потом вытаскивать лошадь с того света.
Да и к тому же мы в поле урабатываемся так, что пот чуть ли не с ушей капает. Горячей мокрой лошади даю минут 10 подостыть, первый пар спустить. Надевают попону и на улицу гулять. Жалко только, что в попонке Герда не валяется... не размять ей спину после седла.

А, так ты ее сразу после прогулки на улицу выставляешь? Ну, тогда понятно... А я обычно сушу лошадь в конюшне минут 40 и только потом, но уже без попоны, на улицу.
Да, прокони иногда очень полезны, но иногда учат не тому, чему надо: мне кажется, лошади и без попон проживут, если на свободе или если следить (конечно случай с веревкой - крайний).
Вон, в "лошадином раю" в Ставропольском крае все лошади голыми бегают по степи. А там ведь ооо какие ветра-дожди и пр. радость!
Так что я пока держусь: попоны лишь флисс для обсушки в конюшне, а потом - сами пусть думают. Тем паче, что укрытие, если им некомфортно, они запросто сами найдут...

Маш, в этом вопросе насчет попон я с тобой солидарна полностью. Про лошадиный рай в Ставрополье тоже почитываю, когда есть время :)
А ждать 40 мин., чтобы лошадь просохла в конюшне я не могу. Мне надо денники освободить - навоз убрать, сена раздать, воду натаскать с колодца и т.д. Всем этим занимаюсь, пока кони гуляют.

На этих выходных поняш попал под раздачу :lol: - катал меня. Вчера я только на нем и ездила, Герда филонила. А сегодня сначала серую отгоняла, пока Ландыш с Ласточкой гуляли, а потом приехала Маша и мы с ней поехали в поля, я Ландыша поседлала. Герда рядом бежала, довольная, игралась на свободе )))

Нууу понь у меня и танк )) По снегам прет, сугробы аж грудью рассекает. И я его еще жалею, не езжу на нем, дура. Это ж такой конь простаивает! Силищи в нем немеряно, надо сказать. Скачет легко и даже не кряхтит подо мной :roll: Ооочень удобный для меня под седлом, у нас с ним размеры совпадают ))
На рыси местами не облегчалась, сидела плотно в седле и мелко так вибрировала ))) На галопе вообще наслаждалась: легкий, коротенький галопчик - короче некуда, но при этом Ландыш активно двигается, с хорошим импульсом. и даже и не думает ускоряться без команды, золотце мое!..

Прогнали коней пару раз полевым галопищем - я привстала на стременах, и такое ощущение, что уши понячьи прямо из-под меня торчат )))
Несмотря на жиры и округлости коне-понь очень быстро бегает :shock:

Ох, в общем, понравилось, буду теперь каждые выходные на пони ездить.
Вот только не хотелось бы, чтобы похудел от нагрузки. Не люблю поджарых коней.

А на Герде решила поехать с трензелем-восьмеркой. Ну так. С пелямом проще, конечно, лошадь отзывчивей. На трензеле-то периодически в руку вкладывалась. Но с поставленной задачей справились. Галоп укорачивали, как могли, полевым ни разу не проскакали. Отрысили хорошо.
На трензеле тоже делаем свечечки, но не так охотно, как на пеляме. причмокивать приходится, тогда встает.

Нагнали в поле трактор, волочащий из леска деревца - на дрова, и преследовали до соседней деревни, практически вплотную. Ни хрена Герда не боится ни трактора, ни волочащихся стволов - чуть ли не наступала на них. Скорее, любопытно ей, интересно.

Фото с прошлых выходных

маленькие ушшшшки :)

уработавшаяся Герда. Притворяется, что устала :roll: А в поле выйдет - хвост трубой и только ее и видели.
Сегодня попону не надела, потому что +1 и ветра совсем нет.

Фото с "бешеной" фотосессии )))

С прошлых выходных завалялись еще кадры.
Олень, блин. Любит башку позадирать :|

Из новостей: на конюшне кончились опилки (уже неделю назад) стелю коням сено. Это просто катастрофа для Ландоши, очень он любит в опилочках поваляться. И сломался насос, тоже уже как с неделю. Теперь за водой приходится таскаться к черту на кулички на колодец. таскаем ведра в руках...

Как жаль, что нет во мне ни организаторской жилки, ни спортивных, скажем, конкурных, амбиций, да и весь авантюризм, к которому, в принципе, я была склонна в юности, куда-то испарился :( Предложили работу, связанную с лошадьми. Быть начконом и тренером в детской конной школе. Поднимать дело надо с нуля. Конюшни на данный момент нет, имеющиеся три лошадки стоят в коровнике, но есть земля, материалы и средства, на которые можно уже в эту зиму поставить конюшню.
Эх... вот если бы это все да на нашей Новгородской земле!!, то я бы в такое место на крыльях ветра полетела, и на любую з/п согласилась, лишь бы любимым делом заняться - то бишь, быть при лошадях! Но поскольку это все предприятие планируется в 40 км. от Твери, то уже как-то маловероятно, что я брошу все тут и поеду осваивать новую местность.

В общем, отнеслась я к этому предложению без большого энтузиазма. И хочется, и колется... Попробовать себя в качестве главы целого конного хозяйства, в 10, например, голов лошадей - безумно заманчиво. Но с другой стороны, быть тренером никогда не было моей голубой мечтой. Не моё это, при всех имеющихся педагогических талантах )))

Лошадки гуляют

Сверху