Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Из "неизданного", разного временного периода

Бронза, расчищается

Мелкий смешно пытается влезть в кадр

Вкушает с ласточкиного тазика )

Наш фирменный нервический галопчик с задранной головой
Знакомьтесь, олениха Герда :rolleyes:

Тут уже вообще беспредел творит, пытается потащить в сторону конюшни. Зов жеребца все мозги затмил.

Какая разница между сегодняшним спокойным, собранным галопом в полях!

психует

А тут что мы делаем? Правильно, садимся на жопу, теряя баланс из-за уехавших из-под центра тяжести ног и задранной головы :mad: Это при том, что повод вообще не трогаю. Может, наоборот, в сборе, с набранным поводом попробовать ее на свечу поднимать?

Вот собакам-то радость. Если присмотреться, можно увидеть мои коленки в районе крупа лошади :rolleyes: Голова так сильно задрана, потому что я сзади уже за повод держу. Легко отделались.

Хорошо, без седла была, просто сползла по крупу лошади и встала на ноги, даже повод не выпустила. Я его никогда не выпускаю, при любых падениях... даже если копытами по голове в это время получаю, или из бедра у меня торчит сук дерева.
С седлом бы так соскользнуть с лошади не получилось, навернулась бы и она еще сверху не меня.

Тут другое приземление, более удачное.
Собаки облаивают и без того психующую лошадь

Я люблю свою лошадку :rolleyes:

Вот как люблю o_O (показываю кулак, но как-то неправдоподобно получилось)))

Как татаро-монгол тут, катастрофически невыспавшаяся, с мешками под глазами... Зато лошадь безупречна )) если не считать выкрутасы ее.

Последнее редактирование:
Ой-ой, как вы страшно на попу сели!!! Мне кажется, если набрать повод, тогда она и перевернуться может... Может ну их эти свечки вообще???

Да, страшно было, что перевернется! Я всегда этого с Гердой боялась, так как она очень плохо баланс держит на свече, и вот оно случилось :eek:
Вообще, свечи у неё какие- то психованные, я прошу одну свечку, а она мне может серию выдать, одну за другой, крутясь при этом по часовой стрелке. Бывает, что надо просто постоять спокойно, сфотографироваться, например. А Герда начинает нервничать, стоять не хочет, и раз вперед не пускают, может начать подпрыгивать передом и привставать на маленькие свечечки.

Хорошо, мы тогда на попу сели, а не перевернулись! По ощущениям, конечно, это не так ужасно, как выглядит на фото. Я и испугаться не успела, как была на земле, а Герда вскочила уже и стоит рядом, как ни в чем не бывало. Была бы я в вестерне с высокой задней лукой, то скорее всего, назад упала бы, соскользнуть не получилось бы.

Вот когда учила её свечкам, - вернее, не учила, она сама мне предложила, а я поощрять стала и закреплять - то и предположить не могла, что лошадь настолько истеричка у меня, и станет свои нервы распускать на этих свечах o_Oo_O

Сейчас мы почти не свечим, только раз в месяц, по завету. Очень жаль, красивая эффектная команда, всегда мне нравилась.
Буду тогда поняшу учить, вот он уж точно адекватный и достаточно благоразумный, чтоб не прыгать на этих свечах сам по себе.

Меня всегда восхищает, как вы лихо без седел ездите, и на совсем НЕ спокойной лошади. Я вот честно - так не смогу никогда! Но свечки - это действительно опасно. Согласна - эффектно, но опасно.
Поник ну просто колобочек на фотках. Он наверное на свечку вообще откажется вставать :D

Согласна, в таком варианте, свечки - это опасно... Первый раз за свой многолетний опыт столкнулась с таким стрёмным "свечением", что аж на попу сели o_O Не хотелось бы повторить. Блин, и именно у последней моей лошади, которую я точно менять ни на кого не буду, такой косяк! Главное, не знаешь как бороться-то. Шамбон надеть, чтоб голову не задирала? Оно того стоит?.. Остается не свечить совсем. Не светят мне свечи :rolleyes:

Меня именно неспокойная, да что там, очень неспокойная!!! лошадь моя и закалила :) А до нее были другие выдающиеся экземпляры, которые тоже способствовали выработке прочного сидения на лошади и управлению ею в экстренной ситуации )) Хотя, у меня всего лишь уровень продвинутого проката.

Мои первые тренировки верхом были именно без седла. Жестковато нас обучали, сажали на костлявых, с выпирающей хребтиной коней, обладающих не самой мягкой рысью ( никогда не забуду рысака Тумана! ) и учебной рысью - вперед марш, сколько-то там кругов.
Пятая точка была стерта в кровь, синяки на внутр. поверхности бедер были o_O На учебной рыси толком еще не сидела, поясницей как следует амортизировать не умела... Зато крепость посадки приобреталась прямо на глазах ))

Но не в этом дело. Такой я вот род конника - без седла мне всегда нравилось ездить больше, чем с седлом. Потрясающее единение с лошадью происходит, и все ощущения от езды острее!
На Крепыше, своем первом коне, я целое лето отъездила без седла, и все мне нравилось. Седло приобрела уже по случаю, потому что предложили, недорого, удобное седло.

А к лошади своей я попросту привыкла :) Я ее знаю, как свои 5 пальцев и присиделась на ней. Посади меня на другую непростую лошадку, незнакомую мне, не уверена, что поскачу так же лихо.

Понь колобочек, это да )))
Но со свечками у нас начинались уже подвижки, просто забросили мы это дело. Точно так же, как и заездку в сани/тележку. Все моя лень виновата, время-то есть по выходным :oops:

Хрупкая Юля поднимает жирного пони за переднюю ногу, и он встает на задние

Команда "ножка", это у нас всегда на ура получается. Не копание, а именно вытянуть ногу в воздухе и держать. Загрузила это фото, т.к. под руку подвернулось, так-то у меня есть более удачные примеры этой команды.

Вот уже как получалось, пока без всадника

Сейчас такой флегматичный стал, с наступлением лета. Ну как, флегматичный :rolleyes: В сравнении с Гердой - да, в сравнении с какой-нибудь совсем ленивой лошадкой - нет. Высылается в рысь/галоп легко и не надо постоянно ногой двигать, сам держит темп. Но с удовольствием шагает вразвалочку шагом, если не просишь большего.

С седлом на пони ездить было бы совсем скучно, после Герды-то. Но без седла - совсем другое дело, некий экстрим получается :D Усидеть на нем не всегда легко, из-за его маневренности и маленьких размеров.

Сегодня забирала коней с поля, подошла к пони, запрыгнула и поехала спокойно, без уздечки. Прокатил меня галопом и рыськой, в удобных ему местах, сам, я его не трогала вообще, ехала и наслаждалась. А что, дальше дома не убежит.
Понь даже ухом не повел, и когда запрыгивала, я его не держала, стоял спокойно. Значит, мой вес для него дискомфорта не доставляет, иначе не дал бы сесть на себя :) Так-то я, конечно, для пони большевата, но и Ландыш у меня крупный шетленд.

Блин, завтра обязательно смеряю их. Все собираюсь, и все времени нет, столько запар на конюшне, пока все переделаешь, уже и домой/на работу ехать надо.
Надо палку-ростомер сделать, т.к. мерять сантиметром - это фигня какая-то получится, с погрешностью измерения +/- 5 см., а мне нужны точные данные.

Вот так колобок гоняет у нас )))

Кривые фото с телефона

Сверху