Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Волшебный свет

Тут не с той стороны я встала, против солнца, испортила кадр

Мы с Юлей, в ожидании отъезда наших лошадей

Жаль, не сфотографировала Анька, как мы валялись на этой телеге )))

Последнее редактирование:
Нальчик, золотится на солнце

разномастная троица

солово-яблочный кабачок

У Нальчика желваки так и ходят. Еще бы, какой-то шкет околачивается рядом с его кобылами! Пару раз при мне Ландыш подходил к жеребцу, разворачивался задом и демонстративно лягался, с визгами. Типа, вот кто самый крутой )) Но Нальчик на провокацию не велся, деликатно уходил от конфликта. А вообще, его в детстве обижал понь Дэрик, бил его, поэтому Нальчик поней немного опасается.

А вообще я белый и пушистый :)

Аня и Бостон

Доверчивый малыш, не понял, в чьи цепкие руки он попался ))

Следующим на роль мученика в аниных руках был Ландыш

Ласточка. Спасибо, хоть один кадр с ней Анька оставила, из того множества, что я нафоткала. Ох уж этот фокус. Вроде бы он у меня был o_O

Собакин

Бронза, не путать с Гердой (а то уже были ВК такие прецеденты) :)

Это уже Герда )

Ох, страница рискует быть перегруженной фотами, но все равно никто не пишет, кроме моих - сообщений не будет.

Аня нашла себе безропотную жертву. Вот уж эта лошадь точно не будет сопротивляться тисканью. Покорно все терпит ))

Вырвались вперед! Мдя, стремена очень сильно разные, поэтому носки врозь и смотрят. Блин, как можно быть такой кривой-косой, ездить так и ничего не замечать? o_O

Вот и подоспели фото с родных полей :)
На закате дня. Фотосессия производилась примерно в 21 вечера.

Конечно же, ну конечно же, для фотосъемки взяли самый стремный и неподходящий вальтрап :rolleyes: При том, что есть ярко-алый, совершенно новый и чистый. Мозг, видимо, в процессе седловки временно отключился.

Чем занимался в это время Ландыш?

На самом деле пони тоже был при деле

Убегаем от комаров

Зелёное поле с сегодняшнего дня торжественно переименовано в Комариное. Такого количества комаров я не видела со времен... прошлого лета ))
И комары какие-то бешеные! Это же ужас, нас просто сжирали заживо, вместе с лошадьми!!! :eek:

До этого ходили на поле, заводить лошадей с выпаса. С нашей волотовской мега-травы.
Зряааа я нацепила короткие штаны (это мы купаться собрались, на речку :p) - мошки и комарюги жрали прямо за голые ноги. До лошадей добирались по полю весело, снимая с себя паутину, (И ПАУКОВ :confused::confused:!!!!) липнущую к нам со стебельков травы.
Отвязывая Ласточку, сняла приклеившегося к моей штанине клеща. Только полз, зараза. Надо было раздавить, а я его машинально стряхнула.

Понравилось, как скатались к речке. Хоть покупаться спокойно не удалось: Ландыш вообще в воду не зашел, в незнакомом месте, а Герда нервически бороздила водные просторы грудью. Я-таки замочила задранные к лопаткам лошади кроссовки, глубже заходить не стала, хотя вода и теплая была.

С нашего обычного пляжика зайти в воду не удалось, так как там местные устроили аттракцион - с жутким ревом мотора и фонтаном брызг гоняли на водном мотоцикле. И все на одном пятачке, перед этим пляжиком. Ладно бы, уехали куда, мы бы быстренько окунулись и домой. Так нет же, крутились перед пляжиком, радуя группу зрителей из 10-ти примерно человек. В общем, зрелище это было шумное.
Герда впечатлилась. Мы прошествовали мимо, ища другой заход в воду. Нашли, зашли, помочили ножки.
Вернулись за потерявшимся за поворотом Ландышем.
Серая "пиаффировала" с эффектно поднятой в сборе шеей. Я обнаружила, до чего удобно сидеть без седла на этом потрясающем аллюре))) Уже не шаг, но еще не рысь, и все это с высоким выносом передних ног. Не требовалось даже делать смягчающие движения поясницей, как на учебной рыси. Ну, может, совсем немного.
О чудо!!! Небеса услышали меня! у моей лошади есть мягкая рысь!!!! :)
Вообще, движения эти по своей технике, конечно, далеки от пиаффе, хотя бы потому, что при исполнении этого элемента всадника колбасит не хило так, а меня не трясло совершенно, только плавно колебало, без отрыва попы от спины лошади.

Обратно доехали умопомрачительно мягким галопчиком. Я поседлала Герду и передала в руки Ане. А сама с кордой и фотиком наперевес взгромоздилась на пони. Аня везла недоуздки.

А! Совсем забыла похвастаться )) Перед купанием, запрыгнула-таки на Герду без седла, причем так легко, как будто каждый день это делаю. А не прыгала я так на нее год уже. Значит, есть еще порох в пороховнице))) Замечательно, что навык никуда не делся :)

Даже столб не позволил мне забраковать этот кадр :)

Поддалась на уговоры Ани распустить волосы o_O Медуза Горгона отдыхает )))

Сегодня с Аней целый час опять кормили комаров, и лошадей привязывали к дереву, на съедение комарам... И все зря. Удалились все фотки, Аня что-то там не так сделала, при подключении к компу (((( Очень жаль, крутые были фотки. Освещение красивое, лучи садящегося солнца, потрясающее небо с предзакатными облаками, изумрудный и салатовый цвета травы, ветви дерева в кадре, одуванчиковый ковер... :(
И вальтрап надели нужный.
Все пропало.
Блин, Герду гоняли полчаса галопом (точнее, она сама наяривала, с удовольствием) вокруг фотографа. Сначала Аня меня пофоткала, потом я ее.
Красиво лошадь бегала, я мельком просмотрела кадры - прям шедевры были, на стену впору вешать.

Вообще ума не приложу, если лошадь зажеребела, можно ли ей на таком раннем сроке активно галопировать, до пота? Чувствую, не будет у меня никакого жеребенка :(

Фоты с прошлого выезда...

Укатали лошадь

Ездили снова в несколько непривычной комбинации: Аня на Герде, а я на пони. Сбылась моя "мечта"- вдоволь покататься на пони без седла, в полях )) все никак было эти планы не осуществить. Некому было ездить на Герде, а ее требовалось отбегать в первую очередь. А после нее, как правило, мне лень подсаживаться еще на пончика.

Ну что, сегодня немного вправила ему мозги на место, совсем немного, в основном понь был аки божий одуванчик, послушный. Пару раз только пытался свильнуть не в ту сторону, куда мне надо, но не вышло у него ))

Вообще, привык применять к девчонкам некоторые фишки, которые со мной не сработали. Несмотря на кривую посадку, и рука у меня покрепче, и нога, и баланс получше, как оказалось в конце, по дороге домой, когда Анька навернулась со скачущего пони :rolleyes: Прямо впереди меня скакали, смотрю, кренится кренится набок - фигак, на траве уже, приложилась плечом и проехалась вперед пару метров, по инерции. И радостный понь, убегающий с козлами в сторону дома :) Реально, попа выше головы во всех направлениях подпрыгивала, и хвостик, как пропеллер крутился :D

В общем, зря на обратном пути поменялись конями и поскакали... хотя до дома я хотела пошагать, но искушение пробежаться галопчиком было велико.
Хорошо еще, понь-умничка, остановился, ждал Герду и звал ее, ржал. Я на Герде вприпрыжку дошагала до него, придерживая одной рукой тяжеленный рюкзак с недоуздками и фотиком, чтоб не прыгал по спине. Ужас, как неудобно с тяжелым рюкзаком на лошади ездить!
Понь спокойно был пойман, ни уздечка, вернее повод, который он мог порвать, ни хозяйские грядки не пострадали! (После всадника любит валяться на грядочках, разминать спинку )) А так как грядки под запретом, со вздохом идет валяться на дорогу, в песочек...)

Сверху