Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Еще мне предстоит убрать весь этот срач в амбаре, т.к. повсюду валяется мусор из растерзанной щенками будки, а также они облюбовали сено для хождения в туалет o_O

Вот эта девочка-брюнеточка выделялась по характеру от остальных собачат. Она самая спокойная, рассудительная, лучше всех вела себя на приеме у ветеринара (а самый бесявый был пегий кобель, которых написал в машине и накакал в клинике o_O)

Очень ласковая, как впрочем, и все эти щенки. Я неоднократно поражалась тому, какие они сообразительные, смышлёные и благодарные за все, что для них делается. Взгляд прямо человеческий у них.

Рентгены Ландыша. Фото идут в порядке: ПП, ПЗ, ЛП, ЛЗ.

Вложения

• 7-Txqv6qXxs.jpg
    7-Txqv6qXxs.jpg
    247,2 KB · Просмотры: 564
  • _YbIlJtz1oY.jpg
    _YbIlJtz1oY.jpg
    284,1 KB · Просмотры: 558
  • Cx4Ke3-B5CI.jpg
    Cx4Ke3-B5CI.jpg
    134,6 KB · Просмотры: 545
  • qNk3DbvbuBI.jpg
    qNk3DbvbuBI.jpg
    171,9 KB · Просмотры: 572
Последнее редактирование:
Продолжу про собачат писать...
Одной из первых была простерилизована вороно-пегая девочка )) Деньги на стерилизацию я собирала через нашу новгородскую группу помощи животным.

а вечером того же дня на нее нашлись руки... Я была очень рада, что собачку удалось пристроить в квартиру, а не на цепь. Привезли щенка показать женщине, которая про щенков узнала по объявлению в газете, но фото не видела. В общем, увидела вживую и влюбилась.

Собачка получила имя Бусинка, Буся. Вот она еще в клинике.

Сейчас станет понятно, почему я без особой радости написала о пристройстве Буси. Потому что хозяйской собачка пробыла всего 1,5 суток :(
На следующее утро после пристройства я поехала к Бусеньке, навестила. Собака хорошо отошла от наркоза, но возникли небольшие проблемы... Хозяйка жаловалась, что Бусю невозможно вывести на поводке, им было не выйти из квартиры на прогулку (( Причем дело было не в наркозе, т.к. щенуля ходила уже уверенно. Правда, в комнату заходить боялась, сидела в коридоре.
Приехала я, собача меня узнала, обрадовалась! Со мной пошла более-менее. А вот новой хозяйке приходилось тянуть ее как на аркане (((
В общем, недолго я переживала, как будет проходить у них адаптационный период.
Вечером я позвонила, хозяйка с Бусей уже погуляли самостоятельно. Ну, девчонка умница, быстро сообразила, что к чему. В квартире, кстати, вела себя идеально, тише воды ниже травы, лежала сначала в коридоре на коврике, потом по приглашению обосновалась в комнате. Все дела справляла на улице. В общем, золото, а не собака!
А утром следующего дня позвонила женщина, взявшая Бусю... и попросила забрать обратно :(:(
Женщина повела щенка к ветеринару, т.к. собачка разлизала шов, и вет ей сказала, что собака вырастет с кавказскую овчарку. Напугала, что чуть ли не размером со слона вырастет. Что ей сейчас точно не больше 4-х мес. по зубам, а не 5, как я сказала...
В общем, женщина заявила, что на свою пенсию она не прокормит такую большую собаку.
Я между прочим говорила ей, что собака вырастет не маленькая, а средняя. Я по три раза на день звонила и спрашивала, все ли хорошо, и точно ли хозяйка оставит собаку себе? И вообще, для меня большая - это дог, сенбернар, кавказец, и т.д., но никак не лайка, например. А этот щенок будет с лайку размером.

Мы с щенулей гуляем. Один из первых выходов на поводке.

С "хозяйкой"

Очень я переживала, что собаку вернули (((
Когда я приехала за Бусей, она уже освоилась в квартире, лежала в комнате на одеялке и грызла мячик. На поводке тоже научилась ходить. Вывели на улицу - тут же сходила в туалет...
А женщине действительно было жаль с щенком расставаться, она даже плакала, как ей жалко было Бусю. Ну вот не может она оставить крупную собаку, не потянуть ей...

Собака поехала на другую квартиру, на передержку на несколько дней, чтобы дать шву как следует затянуться. Там тоже вела себя без нареканий. На котов ноль внимания, к детям равнодушна. А надо сказать, квартира-передержка даже меня повергла в шок, т.к. там было 4 собаки и еще коты... Там было довольно шумно: собаки лаяли, дети кричали... у бедного моего щенка глаза были размером с блюдца ((( но пришлось ее там оставить (((((
В отличие от других щенков, Бусятина не бедокурила, вела себя спокойно, не лаяла, ничего не грызла и не драла, и терпеливо ждала, пока ее выведут на улицу в туалет.

Через неделю Буська обрела своих настоящих хозяев!!! Ее удалось пристроить в частный дом, в М. Вишеру. Вот жду фото-отчет, как щенок обживается на новом месте :)
Буся была предварительно переименована в Ладу )), но надо еще уточнить, как все-таки назвали собачку.

Сегодня уточнила-таки. Отправленную в М.Вишеру черную моську Бусю-Ладу в конце концов назвали Диной :)
Собачкой довольны. В скором времени обещали фото.

Разбавлю немного собачью тему конями и котами

Видео многострадального Ландыша

View: https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=z_cLT_OVX1g

Острая фаза прошла, понёк уже неделю без лекарств. Жалею, что сразу не стала колоть Флуниджект (аналог Фенилбутазона), который начал помогать буквально в тот же день!!! а потратила кучу времени на слабый бесполезный Летайнил и еще попутно кучу ненужных лекарств коню скормила и вколола ((((

После Флуниджекта Ландыш на третий день стал бегать рысью!!! Понятно, что я его всячески ограничивала в движении, привязывала около конюшни на корду, но по дороге домой до денника он все же пробегался рысью с огромным удовольствием. Устал быть калекой, бедный...

В общем, после чудесного-расчудесного лекарства Флуниджекта и замечательных обнадеживающих рентгенов пони всего лишь требовалась грамотная расчистка. Нужно было чуть изменить угол копыт, чтобы выправить копытную кость более-менее параллельно подошве (хоть в некоторых статьях я читала, что совсем необязательно эта параллельность должна быть нормой).
Однако, дозваться и дождаться нашего единственного на весь город коваля-профессионала у меня не хватило сил/терпения, т.к. я места себе уже не находила от всего пережитого. Для меня каждый день промедления был смерти подобен. Поэтому после 4-х дней ожидания я психанула и в порыве отчаяния, что помощи ждать неоткуда, полезла в копыта сама... лучше бы я этого не делала, конечно :(:(:(

Наворокосила, не то слово ((( Примерно понимала, что надо сделать. Но опыта ноль практически, и руки явно не из того места растут ((( До этого я бралась за инструменты не чаще, чем раз в 3 месяца, устраняя лишь явные грубые детали и позволяя копытам стираться и изнашиваться на естественном грунте, как им заблагорассудится. Ну, если за зиму копыта сильно отрастали, весной бралась за клещи и откусывала лишнее, запиливая потом шероховатости рашпилем, да стрелку обрезала, придавая ей форму.
Вот и вся моя нехитрая расчистка... Дёшево и сурово. :oops::oops:

А тут нужна была тонкая, филигранная работа. Рентгенолог Анна мне оставила диск с программой, где можно было выверять углы, каждый миллиметр контролировать!!!! А я, конечно, со своими клещами и целью тупо на 1см понизить пятки, натворила дел (((
Недолго я радовалась, что болезнь отступила.
Ландыш после моей "расчистки" снова стал ковылять ((((( Но он не сдается, столько в нем силы!!! Видно, что боль от ламинита его отпустила, т к он ведёт себя так же, как и до болезни. В смысле, какает в одну кучку, а не по всему периметру, как когда ему плохо было. Валяется в опилках, чешется о перегородки, ходит "активно", если это можно так назвать. В общем, ожил. Видно, что сейчас дискомфорт и боль ему доставляет именно моя "расчистка".

От страшной неизвестности, что же будет дальше с пончиком??? меня спасла Анюта М!!!!! Она меня успокоила и подробно проконсультировала, внесла хоть какую-то ясность в мои мозги.

Вот так Ландыш передвигался всю вторую половину января...

View: https://www.youtube.com/watch?v=NS8CfaA4mrM&feature=youtu.be

Еще у пони на левом маклоке образовался абсцесс (((( из-за неправильно введенных уколов... Лекарство для внутривенного введения мы с Юлькой сами кололи внутримышечно, т.к. ветеринарам проблематично было ездить каждый день ставить поню укол в/в... и нам резрешили колоть внутримышечно. Это потом уже я забила тревогу вовсю, веты стали сами ездить каждый день и колоть в/в Флуниджект.
В общем, в один прекрасный момент это лекарство попало неглубоко в мышцу, или под кожу. Ткани стали как деревянные, затем все воспалилось. По совету ветеринаров я грела это место грелкой несколько дней, затем мазала ихтиолкой. Ихтиоловая мазь сожгла всю кожу, шерсть вылезла...
Уже дней 10 у пони на маклоке огромная шишка величиной с мой кулак, и пока не думает вскрываться (((

Ландыш к этому месту не дает даже прикоснуться. Шарахается от меня, стоит мне только протянуть к шишке руку. От нее так и пышет жаром o_O Понь не дает даже кончиком пальца невесомо прикоснуться к этой области. А завтра надо как-то постараться налепить на это место салфетку с левомеколем... Чувствую, та еще будет процедура, с элементами родео.

Ласточка не очень любит кошку и время от времени, когда та отворачивается, пытается откусить ей голову o_O Вообще, заметила, что наши кони нервно к котам относятся, долго привыкали к их присутствию на конюшне, не позволяли долгое время сажать себе на спину это страшное животное - кошака... Самая толерантная и терпеливая была Герда, а Ландыш с Ласточкой нивкакую не давали Масяне посидеть на их спине ))) но в конце концов я коней приучила к тому, что это совсем не страшно, хотя они все равно очень напрягаются, когда сажаю на них кошку и вздыхают с облегчением, когда она оттуда сваливает

Приезжали сегодня ветеринары и вскрывали абсцесс. Мне теперь надо 3 дня менять дренаж, а потом просто промывать рану перекисью. Жуть, не представляю, как я это сделаю на скачущем от боли пони. Завтра смастерю закрутку, без нее никак.
blank.gif
Ветеринары-то все под Рометаром делали, и еще обезболивающим обкалывали место разреза.

Кадры не для слабонервных

Позавчера Ландыш таким галопедрищем бегал, так козлил и игрался, резвился в полях, что я нарадоваться не могла !!!! Жаль, не было с собой фотоаппарата, заснять.

А еще Герда у меня разболелась, кашляет (((( После полей она обычно вся от хвоста до кончиков ушей мокрая, вспотевшая. Даже если просто 2-км круг средней рысью сделаю, она все равно сильно вспотеет. Больше от нервов, что ее держат и не дают бежать во весь опор, чем от бега.
Так что продуло ее, и попона не помогла (( Буду теперь после поля вообще в конюшне оставлять.
Тоже ей уколы делаю больные, антибиотики, она бесится как - ужас. Прошлый раз 3 иглы мне погнула. Так сегодня ветеринары мне выдали толстенные иглы, с розовой канюлей, с палец толщиной
D83DDE11.png
кошмар. Как я ненавижу все эти иглоукалывающие процедуры ((( а что делать, больше помочь коням некому. Ветеринарам некогда каждый день в Волотово ездить, работы хватает. А нужно еще, чтоб так совпало, что и я не на работе, и они могут приехать.
Еще купила Герде сбор травяной, мокротовыводящий. И чеснок добавляю в корм...

По собакам. На днях пристроила предпоследнюю собачушку, в частный дом, в будку. Пока на привязи, недели две. Потом будут отпускать. Тоскует очень, не ест, скулит, лежит клубочком, забившись в угол (((( Конечно, тяжело, на новом месте, в незнакомой обстановке, с чужими людьми. Но больше всего переживает, что с сестрой разлучили... Хорошо им было вместе, вольготно, спокойно, хоть и мини, но все же стая, и игрались все время. А тут и поиграть не с кем (((

Ласковая девчулька :)

:D

А последнюю щенулю себе взяла... Точнее, прям вот совсем себе скорее всего не получится оставить (((((( Хозяева дома/конюшни против, чтоб я вторую собаку заводила и еще будку там ставила. Хотя, Динка у меня совсем старая... и все равно останется одна собака... А в квартире тоже не разрешают мне держать, хоть собака - просто божий одуванчик. Ведет себя идеально, для щенка этого возраста. Лежит в прихожей на коврике, тихонечно, изредка только звук подаст, когда кота видит. В туалет ходит на улицу. Кот реагирует хуже - боится мимо ходить, в туалет, и на кухню, где у него вода и еда. А ему надо обязательно много пить, т.к. у него мочекаменная болезнь. И писать, а не терпеть (((

Вот такая тетя лошадь выросла. Взвесила ее сегодня - 19 кг !!!

У меня дома, знакомство с Кешей. Айра его всего облизала, а у него при этом выражение морды было такое, как будто его сейчас вырвет

Заметила, что у меня явная склонность к определенной цветовой гамме, при выборе домашних животных :rolleyes:

И теперь еще это ))

Сверху