Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Удачи в лечении пони!!!

Какие милые девчонки, пусть им все повезет в жизни!!!
Спасибо! Ландышу сегодня спокойно сменила дренаж, благодаря закрутке! Думаю, и Герда завтра лучше с ней даст укол сделать. Правда, кашу со сбором не ест, засранка (( плюется и стоит с обиженным видом. Попробую завтра пол-ложечки положить, чтоб постепенно ко вкусу/запаху привыкала.

Скорейшего выздоровления понику!
И Вам удачи по жизни!
Спасибо!!!
Пару дней назад приезжал все-таки ко мне наш местный коваль, сказал, что все нормально, ничего страшного нет и подправил копыта у пони. Вот что получилось. Зацеп специально вот так обрубали покороче, по желтую линию, но почему-то на ЛП и ПП по-разному получилось.

ПП отличается по форме от ЛП, т.к. у меня ПП кардинально было обстругано, а ЛП не тронуто. А коваль не стал так сильно снимать рог с ЛП, поэтому оно больше получилось... Но эта небольшая асимметрия уже не так страшна по сравнению с тем, что было.

Фото сбоку сделать не получилось, т.к. опять умер фотик, надо в ремонт его нести.
Еще на ПП коваль копнул ножом подошву у зацепа и вскрыл розоватую полость, хотя я предупредила его, что мы там уже наковыряли рашпилем и больше снимать подошву не надо!
Я испугалась, что это прободение подошвы копытной костью :eek::eek: Но он сказал, что тогда пошла бы кровь. Сказал, что это воспаление от накола или ушиба копыта.
А еще у Ландыша на обеих правых копытах отвалилась стрелка o_O Коваль просто поддел ножом ее, и она отпала. Все сухое, нет никаких выделений. Сказал, что был неслабый воспалительный процесс на правых копытах.
Анюта М меня снова подуспокоила :), написав, что если подошва твердая и не проминается, а пони ходит и не хромает, то это вряд ли прободение подошвы копытной костью.А то, что стрелки отвалились - это обычный, естественный процесс, просто стрелка была готова саморасчиститься, верхние слои стали не нужны.

На следующий день после расчистки пони ходил более-менее уверенно, рысью пробежаться не пытался, но и не хромал. Коваль сказал, что полегче ему должно стать, т.к. он выровнял копыта.
На сегодняшний день Ландыш ходит бодрым шагом, сегодня даже рысью бегал от меня по деннику, пытаясь избежать лечения абсцесса на попе, лягался и козлил o_O Последние два дня промываю без закрутки, т.к. некому ее подержать. В итоге понь неслабо махался ногами, я не успела увернуться и получила копытом в живот, хорошо, спасла толстая дутая куртка.

Вот так выглядит дыра от абсцесса, спустя почти неделю после вскрытия

Все бы хорошо, но рядом, там, где темная кожа - тело очень твердое, как деревянное, и горячее ((( Как бы там новый абсцесс не назревал (((
А так, все прилично выглядит, а на месте лысины растет новая шерстка :)

Последнее редактирование:
Вот сам герой событий

И Герда

Колю ей бициллин 3, ест сбор бронхо-лёгочный... Вроде меньше стала кашлять. Бывают дни, когда вообще не кашляет. В четверг-пятницу вроде не кашляла. В субботу поездила на ней, т.к. не бегали под верхом недели две, вредно это ведь тоже, надо двигать, хоть понемногу... День был теплый не ветреный, носиться я не давала, то есть у нас опять была битва титанов o_O
После часа езды поставила в конюшню остывать и надела попону. Один хрен - сегодня начала дохать (((( кашляла прям сильно ((( Я расстроилась так. Сегодня не поехала в поле на ней. Тьфу блин, хоть не езди вообще до лета o_O

Ласточка что-то тут на фото не очень похожа на жеребую o_O

И собакоиды :)
Айра у меня дома совсем обжилась. Есть все шансы, что получится ее оставить.

Я обнаружила новый объект для своих фотосессий, ооочень фотогеничный ))) с подвижной мимикой

Ухи у нас смешные, то встают, то опять ложатся ))

Полный набор :)

Ездила в субботу и воскр. в Юрьево, в гости к нашей сестричке... назвали ее Белкой !!! Я ведь тоже хотела ее так назвать!!! но подумала, что это будет слишком просто. Вот это совпадение ))

Увидела сестру, радости полные штаны! Ооочень счастливая и долгожданная была встреча. Не виделись неделю. Неделю уже девчонка в новом доме живет...

В общем, съездила, повидала собаку. Расстроилась... Конечно, условия не фонтан. Я отдавала с условием, что будет гулять каждый день, т.к у них закрытая территория. А получается - ни хрена (((Гулять будут только в выходные, когда внуки к бабуле-хозяйке приезжают, и то на поводке ((( Это при том, что у них там участок большой и картофельное поле огроменное...

А еще бабушка эта помешана на чистоте. Еле уговорила ее сено разрешить мне в будку постелить. Она все переживала, что собака будет растаскивать сено, вылезая из будки. Ну так и что, подумаешь, клочок сена на землю упадет??
Думала, если не договоримся, я собаку у нее заберу. Я сразу не привезла сено, т.к. бабуля мне говорила "не надо не надо, у меня сено есть, осталось после коров" а вчера приехала, смотрю, будка пустая, голые доски...
Щенулька, конечно, очень тоскует... :(:(:(:( я для нее любимая хозяйка, получается, оставила, бросила ее... Бабуля с ней, конечно, не возится и не сюсюкает, как я. Плюс Белка сидит на привязи, а не на свободе. Сидит в одиночестве... Скучно. Она ж ребенок еще ((((

Я уже думала забрать у нее Белку и отвезти обратно в амбар, окончательно. Пусть там живет , я буду кормить. Летом будку выставить за территорию амбара, заколотят его все равно, когда сено туда загрузят. Но и Айру придется туда же... А она от меня вообще не отходит, глядит глазами, полными обожания...

Бабуля когда Айру увидела, захотела ее. Говорит: "Она красивее! И чистенькая, беленькая!" Я говорю, намойте свою и будет такая же. o_O
Постараюсь намыть ей собаку, все-таки, это я не в самом чистом виде ее привезла.

Чувствую на себе вину, что отдала собаку в такие руки ((((( Для нее было бы лучше остаться в Волотово (((((( там свобода и компания в виде других собак. Я хотела, чтоб они с людьми больше общались, т.к. они очень нуждались в моем внимании. Я думала, что у каждого из них появится Хозяин.
blank.gif
А вышло вон как.

С другой стороны, есть дом, есть крыша над головой, и кормят нормально.
Белка не похудела, по крайней мере. Айра потоньше комплекцией у меня, посуше. Белка аж в спине шире.

Привыкнет Белочка к новой обстановке со временем, конечно... Вон Шериф в таких же условиях, только еще и не кормят (((( тоже ничем ему помочь не могу, разве что кормлю. Не могу каждый день выгуливать, максимум - раз-два в неделю. Раньше на выходных спускала. А теперь с Айрой приезжаю, а он на нее набрасывается ((((
Буду на буднях теперь отпускать его, хоть на часок, пару раз в неделю.

Еще бабуля Белку ко мне приревновала. Она мне обрадовалась безумно, ко мне ластится, как сумасшедшая, чуть ли не на руки прыгает. А на бабулю лишь слабо виляет хвостиком. А еще Белка ее боится, т.к. неделю бабушка держала ее взаперти в сенях, в темноте ((( Типа, беспокоилась, что собака на улице замерзнет. Хотя, сказано было, что собака уличная. Так вот, ночью собака плакала и скулила, а бабушка за это лупила ее пластиковой метлой ((((, т.к. щенок ей спать не давал. И рассказывает мне это все, главное, так запросто, ласковым голосом, как будто так и надо :eek::eek:

Вообще, бабушка странная какая-то, вроде и добрая, но в то же время черствая к животному. Что за понятия такие: раз собака, то должна сидеть на привязи короткой безвылазно, в одиночестве, и не жаловаться.

Пока оставила я все, как есть. Спустила Белочку побегать часик, привезла сено в будку, цепь длинную, к ней еще поводок привязала. Но уверена, что бабулька цепь укоротила обратно, как только я уехала (( Главное, чтоб опять в темный сарай не сажала собаку!!! на улице все посветлей и поинтересней.
Еще костей привезла собачке. У щенков в этом возрасте зубы режутся, надо как следует расшатать молочные зубы, чтобы дать место постоянным.

Вот не знала бы я про Белку, было бы лучше для меня. но не для нее... А так, я что-то сделала для нее! Это лучше, чем ничего. А так она погуляла, вчера и сегодня, встретилась с сестрой... хоть какая-то отдушина. Бабуля сказала, что она первую ночь за всю неделю спала спокойно, не скулила. Только после нашего ухода поскулила, и в 4 утра немного поплакала... но затихла.

А это Лисёна такая важная стала )) Заходили и к ней в гости, на выходных

Похорошела, поправилась

http://s002.radikal.ru/i198/1602/b0/xxx59de0e21c.jpg

Так изменилась собачка! Из зашуганной и забитой превратилась в игривую :)
Все лезла к Айре, а она ее не очень-то признавала и смотрела, как на ненормальную. Я так думаю, Лисёна все же из другого помета, и не похожи они с Айрой, и не играется Айра с ней, так как с Белкой

Не расстраивайтесь. У собаки есть миска,крыша и хозяин. А что ей светит на свободе.
Чтоб сено не вытаскивала из будки,можно порожек из дощечки на выходе прибить. И грязь меньше цепью затаскивается.
Насчет простуженной лошади, редко они простужаются,если мокрая на ветру не постоят. Некому ее послушать? С чего кашлять начала?

Не расстраивайтесь. У собаки есть миска,крыша и хозяин. А что ей светит на свободе.
Чтоб сено не вытаскивала из будки,можно порожек из дощечки на выходе прибить. И грязь меньше цепью затаскивается.
Насчет простуженной лошади, редко они простужаются,если мокрая на ветру не постоят. Некому ее послушать? С чего кашлять начала?
Да, насчёт собаки стараюсь не загоняться, не накручивать себя. А так, две оставшиеся собачки продолжали бы жить в будке в заброшенном амбаре, я бы кормила их каждый день, иногда и по два раза в день... Ладно, что сделано то сделано, все должно быть хорошо.

Порожек к будке надо прибить, я все забываю. Пустующую щенячью будку перетащили вчера к Шерифу. Так что теперь у него двухкомнатное жильё ))

К Герде приезжали ветеринары. У неё простуда. Назначили лечение, вот, лечу... Кашлять она начала ещё летом, несильно, покашливать. Я тогда подумала на легочных глистов, т к простужаться-то особо негде. А мы как раз в мае гостили на чужой конюшне две недели, мало ли, могли подхватить глистов.
Глистов я два раза протравила, но кашель то и дело проявлялся эпизодически. Второе, на что я подумала - это то, что лошадь продуло мокрую на ветру. У меня мерзкая привычка отправлять лошадь после моциона в поле практически сразу гулять, чтоб она повалялась и размяла спину после седла. В очередной раз не надела попону - и вуаля, лошадь простыла ((( Ну, когда-либо, рано или поздно, за несколько лет пренебрежения важными правилами, это должно было случиться. И ламинит у пони, и простуда у лошади...

Вообще, они у нас закаленные, гуляют целый день на ветру и дожде, и вот, это второй случай болезни у Герды за 6 лет. Первый раз болела в августе, когда Ландыш привёз из обнинской конюшни какую-то инфекцию на себе и заразил этим Герду, Додона и Ласточку. Герда тяжелей всех болела - ее продуло в поле, когда их на выпасе застал ливень. Плюс день был еще ветреный (( Герда, как назло, коротко примоталась веревкой к дереву и не могла согреться за счёт движения.

Сверху