Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Спасибо! :) Все собиралась, собиралась, но так я поня и не померяла, как и Герду, кстати (( Но в 3 года он был 110 см. Сейчас ему 7, подрос, наверно, см. на 5...

Не, вкладывать в чужое дело неблагодарное.
Котов жалко.
Я уже вторую ночь не сплю из-за этого (((( Сейчас подумала, какой смысл пристраивать котов, если они все равно на новом месте вряд ли приживутся?.. Уж лучше тогда пусть со мной переедут, т.к. они меня хоть знают. Может, на шлейку посадить их на несколько дней, где-нибудь в укрытии, чтоб не удрали?? Потом, может быть, попривыкнут.

Или получится пристроить в квартиру? Это было бы идеально. Но коты уличные, всю жизнь на улицу в туалет ходили o_O Не дезориетирует ли их квартира? Хотя, стоп. Они у меня ходят в опилки, в денниках у лошадей. Можно будет в лоток опилок насыпать и так приучить к туалету.

Нет, я к Спартаку отношения не имела и не имею никакого, просто знаю, что этот клуб был в нашем городе. Был, потому, что несколько лет назад он закрылся. Лошади Спартака разошлись по другим клуба города.
Вкладываться в арендованную территорию дело не благодарное - это факт, но всегда хочется чтобы лошадки стояли поуютнее, вот и вкладываются частные владельцы, а потом...бывает, как у вас - выгоняют. Хорошо, хоть время дали место найти.

Понятно. Насчет Неронова Бора у меня до сих пор нет точного ответа от хозяйки... поэтому буду пока ориентироваться на сарайки в Волотово. Конечно, мы их отремонтируем, куда нам деваться.
Сегодня поезжу еще по близлежащим деревенькам, поклею объявки: "Сниму помещение для содержания двух лошадей и пони. Порядок и своевременную оплату гарантирую" .

Рана наша заживает. Вот так выглядит спустя две недели.

У меня самая трусливая собака в мире o_O Нервная система у нее слабовата. Умею я выбирать себе животных :rolleyes: Что лошадь трусиха, что собака. Хорошо хоть, Дина с Ландышем адекватные ))
Беру собу по выходным с собой на конюшню, для того, чтобы :
1) порезвилась
2) дома чтоб на глазах у бабушки поменьше мельтешила
3) и коту дать передышку, а то ходит на полусогнутых мимо собаки

Так дурында эта лежит целый день, забившись где-нибудь в уголок, только перебегает с места на место, чтоб ко мне быть ближе. Ну, или везде за мной бегает по пятам, если я недалеко от конюшни хожу. В поле со мной и конями не ходит ((
Собак более-менее знакомых, на площадке во дворе, уже не так боится, как две недели назад, но и играть с ними не хочет, сидит около меня или с расстояния наблюдает за их играми. Дома веселится, с мячиком играет, носится как слон, прыгает. А на улице сегодня 5 минут поиграли с ней, пока прохожий мимо не пошёл. И все - ступор напал. Потом всю прогулку перестала на мячик реагировать (( Короче, собака боится людей (((

Гуляю я так: полчаса утром, потом в обед её бабушка выводит, на полчаса. И вечером час-два гуляю. И везде стараюсь брать с собой - когда иду в магазин, в гости, и т.д.

Пытаемся играть в фрисби o_O Слава богу, тарелки перестала бояться, спустя два дня после начала приучения. А то поначалу за километр старалась от меня держаться, пока я эту тарелку пуляла

В итоге тарелка летала сама по себе, собака бегала сама по себе, не понимая, чего от нее хотят :rolleyes:

Зато Динка-старушка вспомнила молодость, поиграла со мной несколько минут :) Пока задние лапы подводить не стали (((

Дина клевая старушка,а трусиха,это,боюсь,надолго.У меня подобрыш сучка,нашла щенком.Была Джульба,теперь переименовалась в Сливу.Боится сама себя.Глаза выпучит,в угол забьется,блин,никто ее и пальцем не трогает.
Мне вообще после моей овчарки с железными нервами,не пугающуюся ничего совсем,с выдержкой и непробиваемой психикой,прямо тошно,честно.
3 собаки,а реально только один сторож,остальные котики.Я их так и зову.

А еще Айра и Герда схожи тем, что обе ни разу не пищевики, совершенно на еду не реагируют, когда нервничают. А нервничают они почти всегда o_O
На конюшне или на улице Айра ничего не ест, зато дома клянчит жирные мясные кости и с удовольствием мусолит их по свежевымытому полу :mad: Сколько раз зарекалась дома ей эти кости не давать, но на конюшне же не ест, жалко же собачку. Вот и приходится затирать полы теперь по сто раз на дню.

Дина клевая старушка,а трусиха,это,боюсь,надолго.У меня подобрыш сучка,нашла щенком.Была Джульба,теперь переименовалась в Сливу.Боится сама себя.Глаза выпучит,в угол забьется,блин,никто ее и пальцем не трогает.
Мне вообще после моей овчарки с железными нервами,не пугающуюся ничего совсем,с выдержкой и непробиваемой психикой,прямо тошно,честно.
3 собаки,а реально только один сторож,остальные котики.Я их так и зову.

Да, Динка офигенная! Ей лет 13, но что касается игр - даст фору этой мелюзге :)
Мне по большому счету все равно до каких-то охранных качеств или проявлений смелости у собаки... Но я понимаю, что Айре самой было бы лучше, если бы она избавилась от этих проблем. Да и мне тоже хотелось бы играть с ней на прогулке. Дома-то особо негде развернуться, и не хочется шокировать соседей шумом от собачьих передвижений :rolleyes:
Сидела сегодня на работе, полдня читала на собачьих форумах, о том, как социализировать трусливую собаку. Я тоже думаю, что Айра трусишкой останется, но если удастся хоть немного скорректировать поведение, то я буду рада :)

Похудевший, но все равно какой-то круглый Ландыш. Даю ему помимо сена махонькую горсточку отрубей, раз в день, там граммов 200-300 от силы.
Сена ест немного, охапочку

Последнее редактирование:

Пригрелся на солнышке

Бегает рысью, галопом, козлит, играется !!!! когда идем в конями в поле. А вчера целый час катал ребенка друзей, шагом и немного рысью.

Зато на Герде я не ездила черт знает сколько, недели две так точно.

Хотя, друзей с дитём лошадь откатала на удивление спокойно, не пытаясь взмыть ввысь со мной, повисшей на чомбуре. Я который год уже замечаю, что у Герды в начале марта какой-то "гормональный выброс" что ли происходит и она намного спокойней становится, чем зимой. А вообще такая конкретная "вялость" в мае приходит, как солнышко припекать начинает ))) там хоть без седла садись и езжай, но только на коротких отрезках, чтоб лошадь видела и понимала, что вот сейчас уже тормозить будем и разгоняться до пятой космической нельзя o_O

На свободе бегает тихохонько. Но стоит только сесть на нее , сразу включается режим "ух я тебя сейчас покатаю!!!" o_O

Ландыш аж глаза закатил от удовольствия )))

Бородатая Герда

Масяня. Недолго осталось жить в комфортных условиях ((((( Неизвестно, что со всеми нами будет дальше.

Ох, какая кошка! Хоть и не люблю я кошек... :oops:
Хорошо, что у Ландыша все заживает так быстро! Тьфу 100 раз!
А щенок, я думаю, что она не забыла свое голодное детство, боится снова на совсем на улице оказаться, вот и жмется. Это очень долго проходит, но я думаю, что непременно пройдет. У меня пес с улицы реабилитировался 2 года, только по прошествии 2-2.5 лет он стал более-менее адекватно себя вести на прогулках, так что, тут надо терпения набраться :)

Кошку эту я очень люблю! У нее кличка подпольная "добрый шар" )))) Надеюсь, получится у кошаков прижиться на новом месте!!!

Да я тоже думаю, что эта трусость-робость не раньше, чем через год-два пройдет... Слава богу, Айра нашла себе друга, с которым не боится o_O играть! Маленького черного щенка по имени Джонни, шустрого до невозможности. Так теперь стараемся вместе с ним гулять. Айра с ним играет в догонялки, а еще, благодаря Джоньке, стала бегать за мячиком и приносить его мне )) И у Джоньки не боится мячик отбирать )) Но как только на горизонте покажется прохожий - все внимание на чужаке концентрируется. Даже не страх показывает, а какое-то повышенное внимание. Недаром ее имя переводится (не помню, с какого языка) как "бдительный".

А с другими собаками не играет. Хотя, они все дружелюбные. Уж не знаю, по какому принципу она черныша этого отобрала.

Вот думаю, нравилось мне с детства все скандинавское - мифы, легенды... И отразилось это увлечение в именах моих животных )) Что Герда - это скандинавское имя, я знала. А вот то, что есть такое норвежское имя Айра, я только сейчас прочитала. А я-то думала, что сама придумала имя :) Просто перебирала созвучия в уме и сложилось именно это.

Сегодня гуляла с группой собачников :) интересно так с ними было беседовать. Каждый жалуется на свою собаку, типа, у всех собаки как собаки, нормальные, а вот у меня ... лает непрестанно... или кусается, не дает шерсть расчесывать и мыться... или дома табуретки из квадратных в круглые превращает o_O... А я говорю - мне бы ваши проблемы :( у меня собака - трус :eek:
Хотя, нее, сгрызенные табуретки мне тоже не нужны.

Ага, на улице это ее типичная поза, с поджатым хвостом. Ладно, буду приучать постепенно к внешним раздражителям.
Герда вон тоже как в детстве машин боялась - до дрожи в ногах, и передвигалась лилипутскими шагами, приближаясь к стоящей спокойно легковой машинке, и жидко какала. А сейчас (лет уж несколько как) бегаем нормально вдоль трассы. Стремается, конечно, но не так, как в 2-3 года. И на легковухи уже внимания не обращает.

Ездила сегодня (вчера уже) в поле на Ландыше :)
С таким удовольствием понь бегал!!! Видно, что застоялся, хоть и носится сам, когда гуляет. То ли полегче ему стало бегать, т к похудел в 2 раза (а я перед этим ездила на Ласточке, и когда села на Ландыша, то такое ощущение было, что подо мной одно седло, боков нет вообще :rolleyes:), то ли соскучился так по движению, но нёсся самозабвенно и подыгрывал даже :) Полевым галопом, конечно, не давала бежать, т к страшновато ещё за копыта.

Герду пока под седло не беру. Кашляет ((( Подожду ещё немного и попробую снова курс антибиотиков проколоть.

Поиски места под новую конюшню продолжаются. Завтра надо съездить в соседнюю деревню, в километре от Волотово. Там предлагают двор 6*6 размером, но опять же, надо пол/крышу делать... Если удастся в счёт аренды сделать ремонт, то тогда без вопросов, конечно.

А от кашля Герде ничего акромя антибиотиков не помогает? Из-за чего у неё кашель? Извиняюсь, если я повторяюсь с вопросами, я еще не весь дневник прочитала.

Кашель из-за простуды. Застудила лошадь, когда выпускала мокрую после работы, без попоны на улицу...
Ветеринар сказала проколоть бициллин-3, 3 раза, и мокротовыводящий отхаркивающий травяной сбор давать с едой. Послезавтра позвоню, узнаю, что теперь делать. Может, попробовать другие антибиотики?

Ездила сегодня на Герде, т.к. застоялась - ужас. В руках отвратительно шла, когда катала на ней подругу с ребенком.
Побегали мин. 40, в основном шагали, т.е. пытались шагать - тротили. Чуть порысили, размашку ее любимую сделать не дала. Сделали пару реприз короткого галопа. Как только кобыль начинала растаскивать, упираться в повод, я переводила на шаг. Приводила в чувство и снова метров 200 галопа. Вроде подействовало, задумалась. Но это ненадолго, на следующий день опять будет то же самое o_O

Давно не заходила, новостей особо нет, фоток тоже.

Месяц еще стоим на старом месте. Через пару недель будем строиться на новом. Скорее всего, останемся в Волотово, только кони стоять будут в середине деревни, а в не на отшибе, к самом конце...

Декабрьские фото, еще до болезни Ландыша

Сверху