Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Вы хороший фотограф наверное, потому, что по рассказу у меня перед глазами рисовался сарай намного хуже. По фотографиям, вроде и ничего :). Или у вас руки золотые, и вы из г...а конфетку сделали, на сколько это было возможно :)

вы из г...а конфетку сделали, на сколько это было возможно :)
Вот прямо мои слова перехватили )) Да, подредактировали сарай, и мне он уже не кажется таким ужасным. Жить можно :)
Конечно, много ещё чего надо сделать. Дверцы сменить или обшить чем-то, а то больно потрепанные. И побелить! А то эти чёрные разводы на стенах меня смущают.

Ко мне можно на ты ;)

Хорошо, буду на ты :). Ко мне так же! ;)
Узкие входы.., у меня у знакомой лошади тоже стоят в конюшне домашней, и входы ну вот наверное как на фото. А вход в денник, и еще уже - ничего, проходят. Коней знакомой тоненькими не назвать, кормит она "от пуза", т.ч. я думаю со входом у коней проблем не будет!

Пролезть-то пролезут у меня кони в эти двери, просто я не понимаю, зачем вообще делать такие карликовые двери, даже для людей? На каких гномов они рассчитаны? Я ростом 157, и косяки дверей приходятся в аккурат вровень с моей макушкой, а людям повыше приходится и вовсе наклоняться o_O

Интересно, этот сарай изначально строился в рассчете на содержание лошадей? Я вот уже не помню, надо у хозяйки уточнить.

В воскресенье у Дашки был день рождения, мы с Ландышем поздравили ее ;) катали почти час. Ландыш немного офигел от того, как его припахали )) давненько он никого не катал. Филонит, только гуляет да ест.

Я решила тоже прокатиться, 10 шагов до конюшни

На новой конюшне почти все готово.
Стены побелены, кормушки сколочены, проведен свет.

В субботу состоится великое переселение :eek:
Чувствую, дооолго я буду ходить на старое место, своих многочисленных животных собирать. И коты, и собака, и кони будут ползать в привычное место, где столько лет был их дом.

Ландыш уже две недели стоит без кормушки, и вот гердину тоже разобрали, чтоб собрать в новой конюшне.
Фу, плохо без кормушек угловых, ужасно неудобно. Сено прямо на полу, кони неизбежно часть его затаптывают, хоть кладу самую малость: в день половину 15-кг тюка на двоих.
Ландыш вдобавок ко всему еще и писает в сено, любит он это дело.

Последнее редактирование:
Ландышу только на пользу поработать чуток, снова весь круглый-круглый :)

Да, растолстел опять... Не такой жирный, как зимой был, когда заболел, но все равно хомяк o_O Это я виновата, даю ему горсть отрубей или сухариками балую иногда :oops:
Конечно, это не та порция, которую понь привык получать до болезни, а одна треть от неё. Но все равно толстеет. Надо нагрузку увеличивать.
Жаль, некому ездить на нем, вместе со мной, когда я Герду моционю. А двоих отрабатывать у меня времени нет.

Надо морковку покупать, что ли. Совсем ничего не давать нельзя - остальные кони едят, Ландышу тоже хочется, тем более, что он самый активный попрошайка из всех. Изведётся весь, если ему ничего не дать.

Раньше он у меня ел овёс/отруби, в пропорции 50/50, 1 кг в день. Но и бегал под седлом много. Сейчас бездельничает или шагом катает раз в две недели, вот и толстеет.
Вот что, с началом купального сезона буду, пожалуй, ездить на нем на речку плавать. А то все на Герде да на Герде.

На днях буду голубя выпускать на волю. 1 мая - погоду обещают хорошую. Пока всё дожди идут.
Очень жаль, что Гуль так и не научился есть самостоятельно ((( Я закладываю семечки в клюв, так и питается. Ничего не помогает, ни голодом держать, ни пальцем по семечкам стучать, изображая клюв. Не ест, и все тут. Клевать пытается, берёт зёрна в клюв, но не глотает, они оттуда выпадают.
Так что думаю, либо он резко научится есть, находясь в стае, смотря, как это делают остальные голуби. Либо загнётся с голоду ((((

Дольше держать у себя не могу, родные уже ругаются. Да и Гулю жалко, целый день сидит в коробке, только по вечерам "выгуливаю". Летает хорошо уже, маневрирует между мебелью.

Вообще, будь моя воля, оставила бы животного у себя! Я к нему привязалась, приятно держать его в руках. Да и птица ко мне привыкла.
Очень интересно за ним наблюдать, за их взаимодействиями с котом и собакой.
Купался тут у меня, в тазике :) довольный такой )))
Сейчас сидит на спинке кресла за моей спиной, начищает пёрышки :)

Надо через раз ездить, один день на Герде, другой день на Ландыше.
Гульку, если так просто выпустить, наверное погибнет скорее всего. Они когда готовы, сами улетают. Я так думаю, возможно, я и не права. Его бы приучить к новой конюшне, если надо, чтобы туда прилетал.

Блин, да, вот неспокойно у меня на душе, что гуль не ест сам. 90%, что не выживет. У моей подруги, которая не одного голубя выходила, они все сами уже ели к моменту выпуска.
А так, если сейчас выпущу, получится, все мои труды насмарку, и все это зря было.

Насчёт конюшни думала, но там нереально гуля держать. Во-первых, в Волотово вообще нет голубей.
Во-вторых, коты-собаки, мои и чужие, ему быстро перья выщипают.
Лучше всего будет выпустить в моём дворе, там живет голубиная стая, периодически кем-то подкармливаемая. Иногда мною, в том числе )) Собственно, и голубенок из этой стаи, из-под крыши моего дома вывалился.

Эх, надо раздобыть фотик! Охота уже поснимать Айру, коней, и пернатого красавца запечатлеть, пока у меня живёт.

Ещё фото толстяка

Наконец-то заполучила в свои руки фот !!!

Мои питомцы, по росту
Динозавр ))

Кешка

И Айра, после гуляния, с грязными лапами.

Моя собака обожает лужи, просто заныривает в них, пуская пузыри, только одни глаза торчат )) выберет себе лужу побольше и скачет по ней галопом, туда-сюда. В общем, в дождливую погоду у нас три раза в день грандиозная помывка в ванной

Вот такую щенульку я Дашке подогнала, взамен Лисички...

Не хотела вообще писать... 23 марта Лисёна умерла (((((( не вышла из наркоза после стерилизации (((((

Это была пятая собака, отвезенная мною на операцию, одному и тому же врачу. Что пошло не так, не знаю. Передозировка была, или слабое сердце у Лисички - никто не скажет.
Отвратительно, что все произошло на глазах у маленькой Даши, которая очень переживала, что я везу Лису в больницу, переживала, что ей там сделают больно... а я обещала, что собачке только сделают укольчик, чтоб она не болела. А через три часа после укольчика щенка не стало.

Такой я впервые увидела это чудо на фото ))
Говорю Тане, была у вас Лисичка, а теперь будет Медвежонок

Между тем... завтра у нас переезд. Аж не по себе. Последнюю ночь кони ночуют на родной конюшне.

Удачи с переездом!
Все будет хорошо.Такое строение отгрохали.Молодцы.
Собаку жаль,мягкой травки и сладкой косточки на радуге..
А врач что думает,я бы больше к такому собак не возила,у нас чуть собаку не уморили,пытаясь стерилизовать лишь на рометаре,я там чуть их не убила,всю клинику на уши подняла.
Поня худите срочно,ламинит может повториться.А отруби вообще поням нежелательны.Я своим даде по горсти не даю.В ужин пара морковок или яблочко режу,мамке покупаю спец. пони мюсли для жеребых и лактирующих кобыл.

Ну вот, переехали мы.

Ужас, все напоминало страшный сон o_O
Уходили со скандалом, т.к. сын хозяйки выставил в претензию то, что мы новый чердак разобрали (нужны были доски на пол). Доски наши, мы их 1,5 года назад покупали. Заменили старый гнилой трухлявый потолок на новый, т.к. труха уже чуть ли не на голову сыпалась.
Так вот, хозяйский сын заколотолил нам проход в амуничник, где у нас остались все вещи и замуровал конюшню. Путем долгих переговоров удалось вынести вещи... двери нам так и не открыли, выносили через окно, а седла через чердачное окно. Но на этом инцидент не исчерпан... чердак надо будет выкупать, или делать заново - не очень понятно, чего хочет человек.
Деньги на доски сейчас выделить не могу. Поэтому и чердак разбирался. Страшно, куда это все зайдет, на что способен сын хозяйки дома. Он человек тяжелый.

В субботу, в первый день вообще дурдом был. Животные в панике, не понимают, что происходит, почему их домой не ведут. Ездили в поля и катали прокат - кони так домой и тянули.

Перевезли будку с Диной. Вроде все ничего, собаки местные все знакомые, тут же утащили у старой Дины кусок мяса прямо изо рта. Теперь надо будет кормить внутри двора, за забором, а не снаружи, где будка.
Спустила собаку на следущее утро, она побегала побегала вокруг, ознакомилась, да и дала дёру на старую конюшню. Легла там на пепелище и лежит, тоскует. Вечером ездила забирала ее, и кошку Масяню.

Котов особенно жалко :( Позавчера, когда разбирали конюшню и вывозили сено, в котором коты любили прятаться, они вообще в таком шоке были, так напугались, что мне ласковая ручная Мася в руки не далась! Убежала от меня! Что уж про полудикого Рыжего говорить.
Ну ладно Масяня, прибежала вчера на зов (сидела в пустой конюшне). Я отвезла ее на новое место, закрыла в конюшне с Гердой и Ландышем. Там на месте бывшего чердака (потолок-то мы поднимали) остались кирпичные выступы см. 15 вдоль стен, вот туда кошку и посадили. Она когда коней увидела и почуяла знакомый запах, сразу успокоилась, замурчала. А то сидела, вцепившись мне в плечо когтями, с выпученными шарами o_O

Сегодня утром Илья, муж Маши выпускал коней в поле, так кошка наверняка сбежала (((( Она боится шума и большого количества детей. Такое ощущение, что новые хозяева всех детей с улицы собрали у себя во дворе!!!!
У них трое своих детей, Дашка младшая, и еще куча соседских, один другого меньше, бегают под ногами.
Ладно, если Масяня огородами старое место найдет, и я ее там поймаю. А если потеряется? :(
Вообще в планах сделать мини-чердачок на половине Ландыша, досок из пяти, эдакую полочку для котов. Окно открыто, смогут сами приходить и уходить, когда им вздумается.
Надо еще Рыжего как-то отловить, найти его вообще. Сутки его не видела (((((

Лошади на конюшне понемногу осваиваются.
Лучше всех входит на новое место Герда. Ландыша с Ласточкой немного уговаривать приходится, но в принципе все спокойны.
В первый день только, в субботу, Ландыш так колотился в своем деннике, что я думала, двери вынесет. Стучал копытами по новому полу, просил, чтоб его выпустили, и один раз двинул задами в дверь :eek: А Герда с Ласточкой истошно ржали, перекликаясь. Ласточка - басом из своего сарая, и Герда - более высоким, звонким голосом из своего. Хорошо, Ландыш свой поросячий визг не включил.

Один положительный момент в этой ситуации - у меня Герда перестала бояться мотоциклов, квадроциклов. Это приятный сюрприз.
Леша (хозяин дома) большой любитель подобного траспорта, у него несколько мотоциклов, и маленький сын уже вовсю гоняет, на небольшом мотоцикле.
В общем, за субботу и воскресенье Герда у меня так насмотрелась этих мотоциклов, что в конце концов перестала обращать на них внимание. Еще бы, если раньше лошади стояли на отшибе, с краю деревни, в тишине и покое, где редкая машина проезжала, а трактор вообще становился событием, то теперь Герда попала в самый эпицентр зла o_O Раздражителей столько, что тут либо с катушек съехать, либо как-то адаптироваться.

А, да, еще плюс, я на два кг похудела за выходные )) от нервов и беготни туда-сюда.

Очень неудобно, что некуда коней привязать на выпас, далековато ходить на поле, по 3 раза в день. Раньше не нужны кони - выпнул их за дверь, и гуляют они себе, пасутся. Понадобились под верх, пошел, поймал. Ну, максимум минут 15 на это уходило, если кони куда-то подальше смылись.
А теперь... стоят, бедные, привязанные к забору, как к коновязи.

Также неудобно, что нигде ничего не найти, где какие вещи. До сих пор не нашла свои щетки, их штук 15. Чищу ласточкиными.
Все в суматохе в кучу распихали по пакетам, разобрать пока времени не было. Под амуницию и кормовую у нас теперь крохотное помещеньице 1,5*1,5 м, наверно, размером. С дверью, еще более лилипутской. Я с вестерном в руках еле пролажу, и вчера приложилась-таки лбом о косяк. Там же и переодевалка o_O

Вот такие дела.
Ладно, хватит о грустном. Для поднятия настроения покажу, как весело мы с Айрой гуляем.
Нет ничего более бодрящего, чем прогулка с собакой в 6 утра. Даже чашка кофе не сравнится с этим зарядом бодрости :rolleyes:

Встретили гиперактивного пса Тайсона

И началось...

летающие ушаны ))

Тайсон, как всегда, с удовольствием вывалял Айру в грязи :rolleyes:

Но самое интересное было впереди... Лужи!!!!!

Вот так погуляли!

А я что, я ничего :rolleyes: (на носу птичий пух прилип)

Взгляд - сама невинность

Тем временем кот...

Идеальное для квартиры животное!

Наутро после первой ночевки в новой конюшне

Перегеродка, конечно, низковата. Так и знала, что ничего нельзя мужчинам этим доверить! Посмотрю, как будут себя вести. Если Ландыш будет Герду донимать (у них еще и кормушки рядом), то наращу перегородку.

Лошади, понятное дело, ночь провели на ногах, не ложились. У обоих денники были обкаканы по всему периметру :eek: обычно они аккуратно в один уголок горку складывают.
Сено немного проели. ну, это еще из-за вылезшей травы они плохо сено едят.
Ласточка же - наша главная обжора - в своем отдельном сарае вообще к сену не притронулась. Наверно, орали всю ночь друг другу.
Представляю, каково хозяевам спалось.

Еще новость. Гуля я выпустила на волю, 1 мая, в 6 утра...
Долго сидел на руке, минут 5. Подбросила потом в воздух, так чуть не шлёпнулся обратно в коробку, полетел неуклюже так, над коробкой кружил. А в комнате коробка была враг номер один )) не хотел он там сидеть)

Рядом паслась стайка голубей, полетел туда.

Вот он, тёмненький, маленький такой на фоне взрослого толстого голубя
Снимала издалека, чтобы не спугнуть.

Стоит в сторонке, приглядывается

Смотрит, как другие голуби клюют хлеб. Кинула большие куски, чтобы сразу не сожрали и не разлетелись.

Хлебом, конечно, кормить нельзя, но ничего другого под рукой не было.
Надеюсь, Гулёна мой научится есть сам.
Грустно... :(:(:(

Сверху