Кони-пони и другая живность.

  • Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Давно вас не было видно. Хорошо,что время еще дали.Удачи в строительстве.Зверюгам привет,пусть не растраивают хозяйку.
 
Ездили сегодня в нашу городскую конюшню, "Гардарику". Поглазели на породистых, и не очень, коней )) попускали слюни на склад из мешков ароматной моркови и всяких других деликатесов. Я взяла несколько штучек гранул свекольного жома, попробую коням своим дать. Если станут есть, то прикуплю коням, вместо отрубей, которыми сейчас кормлю.

Кони все темных мастей, длинноногие, высокие... в отличие от наших коротышек :rolleyes: ))) Но все равно, мои пупусики самые красивые :)

Про собаку. Осмелела немного псинка, нет уже такой панической реакции на чужих людей и собак. Но все равно, если встречаем одну собаку, то можем с ней поиграть, но если их будет две - то это уже чужая стая, враждебная, даже если собы лезут с поцелуями.
А за людьми чужими уже бегает, обнюхивает )) может следом несколько шагов пробежать, пока я не позову.
В мячик играет очень азартно, приносит палку, если никого нет на горизонте. Если появляются люди, то отвлекается на них. Наутёк уже не кидается и к моим ногам не жмётся, но забывает про игру. Поэтому особенно хорошо и спокойно нам играется в 7 утра и в 21 вечера, когда дворы пустые.

Уши встали, кстати :) Теперь почти вылитая лайка :)
тут фото 3-х недельной давности, с тех пор соба подросла





Табунок уток на полузамерзшей реке :eek: Что же они там, бедные, едят??





 
Давно вас не было видно. Хорошо,что время еще дали.Удачи в строительстве.Зверюгам привет,пусть не растраивают хозяйку.
Спасибо за поддержку! :)
Думается мне, на новом месте мы простоим до осени, а потом примемся за постройку собственной конюшни. Т.к. на участке моего мч все-таки планируется дорога. Хотя... дорога - это еще полдела, нужно же еще электричество o_O А там до ближайшего столба метров 200-300 и неизвестно, когда до нас линия доберется.
А вообще, посмотрим. Если пообвыкнемся на новом месте, то останемся на год, почему бы нет.
 










А, да, забыла сказать - я же Ландошку обстригла налысо o_O Достал репья своей шевелюрой собирать. Так что вся наша грива (а там см. 13 отросло с октября, когда я его последний раз обчекрыжила) теперь в мусорном мешке.

Ходит теперь вот такой, с модным причесоном (октябрьские фотки) :rolleyes: Недовольный такой ))) Не захотел сниматься, удалился в конюшню









Обидно только, что весь сентябрь, а потом еще и февраль/март мучилась, вычесывала репья эти, а гриву сберечь все равно не удалось.
 
Последнее редактирование:
Гердины патлы пока плююсь, но чешу. Рука не поднимается такое украшение лошади отстричь.











 
Не пропадайте! Пишите! Особенно, когда строиться будете (если время будет). Очень интересно!
 
Хорошо )
Да уж, стройка-то у нас будет "мега-интересная" :confused:
Хотя, может, свою конюшню, действительно, будем ставить, но это не раньше, чем в середине лета. Когда там дороги прокопают.
 
Последнее редактирование:
В субботу случайно попали с Гердой в объектив











В воскресенье, тоже случайно подловили нас, с поля скачем, в сторону дома. Напялено на нас все, что для грязной работы по полям не жалко :rolleyes:
Герда вся мокрая, аж с пуза капает. Ну, это у нас как всегда, по-другому не можем.









Началась подготовка к переезду... Вчера разобрали чердак, сено сняли и доски отколотили. Гвозди выбили, но доски оставили на чердаке лежать. Коты, бедные, сиротинки, сидят на улице теперь, грустными глазами смотрят ((( Едят наверху, но ночевать не остаются.

А сегодня я разбирала сарай, куда коней буду переставлять. Чуть не померла там (((( такой завал говна!!! Причем в буквальном смысле, там лет 10 назад коз держали... Еще кучу досок трухлявых вынесла, стаскала к бане тамошней, на дрова. Хорошо, мне Леша (муж хозяйки) чердак полусгнивший бензопилой спилил и распилил особо крупные куски. Это жесть... Еще не до конца пол выгребла у них, т.к. устала очень и надо было домой ехать срочно.

Без низенького потолка-чердака в сарае вроде попросторнее стало.
Но все равно, там общая площадь - как у Ландыша сейчас помещение, для него одного (( (5 м. в длину и 2,80 в ширину). Учитывая еще, что 5 м - это мы намеряли с внешней стороны сарая, а внутри площадь будет меньше, т.к. нужно брать во внимание толщину кирпичной кладки. Получается, примерно 4,80*2,80. Гердина доля будет 3*2,80, а у Ландыша 1,80*2,80.

Ласточка будет отдельно стоять, в другом сарае.
Жаль коней. Для них не столько переезд, сколько это разделение станет большим стрессом :(

Фоткала сарайку сегодня, но фотки с телефона не желают скачиваться.
 
Последнее редактирование:
Ох, моя животноводческая натура мне покоя не даёт o_O

Гуляла вечером с собакой, подобрала слётка голубя, вот такого



Фото не мое, с интернета. Но у меня такой же птенец, выглядящий уже по-взрослому, уже без желтых перьев на голове, но размером меньше взрослого голубя, и пищит.
Голубёнка этого увидела еще утром, у своего подъезда. Кинула корм ему, но клевать не умеет. Другие голуби налетели и спугнули его.
А вечером сидел сиротливо на дорожке, в 200 м. от подъезда. Айра его сцапать пыталась, но я отбила. Думаю, ну вот, как раз у меня коробка на балконе завалялась :rolleyes:
Так что весь вечер был посвящен теме, как выращивать и чем кормить голубей-слётков.

Не знаю уж, доживет ли птиц до утра. Пока еле-еле впихала в него несколько зёрен гречки и 5-6 горошин. И напоила. Прочитала, что такой птенец должен съедать 2 столовых ложки корма в день. Кормить его необязательно часто, можно два раза в день. Завтра, если с утра будет жив, побреду в магазин за нежирным творогом и семенами подсолнечника, нежареными...

Еще прочитала, что нельзя птиц кормить ржаным хлебом и сырым твердым пшеном. Это верная смерть для птичек.
 
У них часто бывает нарушения усвояемости кальция. Я в детстве тоже таких недоносков подбирала. Но пыталась выкармливать,не выживали. Одного кальцием глюконатом из шприца выполила. А моя лайка его нашла и шею свернул. Хотя тот явно на поправку пошел.
 
Спасибо за подсказку! Вступила в группу.

О, я тоже в детстве птенцов и взрослых больных голубей подбирала... Не помню, чтобы хоть кто-то выжил у меня :( Но сейчас, в век интернета, я владею полезной информацией. На птичьем форуме много интересного узнала. За раз птенец этого возраста должен съедать примерно столовую ложку корма. Всего кормить надо 3-4 раза в день. Но бывают птички-обжоры и птички-малоежки ))

Голубь в порядке ))) В 4:30 утра разбудил меня, шебуршал в коробке, закрытый в ванной, чтобы кот с собакой не добрались. Они очень заинтересовались фактом появления птенца в доме (опять хозяйка кого-то притащила :p), смотрят заинтересованно, как я детеныша кормлю. Даже друг про друга забыли, сидят рядышком, в коробку заглядывают.

Так вот, покормила в 4:30, потом в 9:00, в 11:00 и перед уходом на работу, в 13:00. На работу решила с собой не брать, т.к. сослуживцы и так косо на меня смотрят, ещё с тех пор, как слепого котёнка на работе выкармливала каждые 1,5 часа, из шприца :)
Очищенные семечки подсолнуха птиц ест с большим удовольствием. Плохо только, что сам не клюет, приходится ему одной рукой клюв раскрывать, а другой класть туда семена. Хорошо хоть, пьёт сам, только мисочку с водой к ключу подношу. С творогом решила пока не экспериментировать, да и большой птенец уже, дней 28-30 ему. Вечером варёное яйцо с тертой морковью буду ему скармливать.
Надо бы и скорлупу растолочь и тоже дать ему, как кальциевую добавку.

Жаль его, что в коробке сидит, но отпустить погулять по квартире вообще не вариант, т к гадит ужассс как много, только успеваю газеты менять.
Послезавтра вынесу на улицу, погулять. Может, взлетать поучится.
 
Последнее редактирование:
У меня (много лет назад) был голубенок. Только он кушать умел уже. Так вот он на столько у нас пригрелся и отъелся, что летать не хотела вообще...:(, бегал, как курица за ногами. Жил на чердаке нашего дома долго-долго. А потом...пропал куда-то...может и улетел все-таки. Желаю вашему выправиться, и благополучно жить долго! :)
 
Спасибо за пожелание!
Голубёнок до сих пор проживает у меня. Мне почему-то кажется, что это голубка :) Но зову я его/ее Тупик ))), потому что птичка реально тупит и не желает кушать самостоятельно. Вот не клюет зёрна/семечки самостоятельно и все тут, хоть убейся.
И вообще, у нас каждый приём пищи чуть ли не с боем проходит, буквально впихиваю семечки в клюв, т.к. зверю есть не интересно, а интересно побегать по комнате. Он сидит целый день в большой коробке и изнывает от скуки. Достаю из коробки покормить и прогулять полчаса/час по комнате.

Я, конечно, читала, что бывают птицы-малоежки, но половина столовой ложки в день - это реально мало.

А так, Тупик чувствует себя бодро, выглядит хорошо, следит за оперением, чистит пёрышки )) Любит гулять по комнате, у него есть излюбленные уголки. Обожает ковырять ворс дивана клювом, залезать на ногу в тапке и ползти по этой ноге вверх, помогая себе крыльями ))

А еще, птица каждый день тренируется в полете и может уже перепархивать на небольшие расстояния, но приземляется крайне неловко, с сильным стуком тушки об пол o_O
Особенно мне не нравится, что птиц может теперь залезть на диван и накакать там, поэтому без присмотра голубя вообще не оставить. А вскоре он сможет вылезать из коробки :eek: придется ее сверху накрывать тканью.

К голубю я привязалась, и он реально ласковый, любит сидеть на руках и чтобы его гладили :) Но все-таки жду-не дождусь, когда птиц уже сможет сам клевать и хорошо летать. Не место ему в квартире. Хоть и буду переживать за его судьбу, но что поделать...

Лошадиные дела потихоньку двигаются вперёд. В новом месте обитания сделали пол, подняли потолок, убрав маленький чердак, сколотили перегородку между денниками и кормушку для пони.
Сегодня еще разгребала срач на территории, 8 больших мешков мусора собрала.
Завтра буду белить стены.
Печально, что не расширить двери в денники (у каждого денника отдельный вход, типа летников) они реально узкие (((( Мне сказали, что посыпется вся верхняя часть сарая, включая крышу, если я сниму косяки дверей. Кирпичная кладка то ли прохудилась со временем, то ли сделана спустя рукава, непрочно. Так что лошади у меня будут пролезать в двери 75 см шириной :eek: И седлать придется на улице.
Хорошо, что Герда у меня маленькая.

Катаем Дашу





Ландыш как-то опять поправился o_O но много бегает на свободе, задние ноги выше головы летают. И любит скорость развивать, как на ипподроме ))







У Ландыша на местном выпасе появился поклонник :)
Очень колоритный чубатый козел, который, видимо, перепутал пони с особо крупной и толстой козой. На больших лошадей внимание не обращал, а Ландоху преследовал половину поля. Причем бежал за пони галопом )) Остальную половину поля уже Ландыш гонял козла ))
Ни одна зверюга не пострадала :)

На днях к нам на конюшню приходил соловый жеребчик, с фермы...
Сначала ухаживал за Гердой ( тут обнаружилось, что у нее охота в самом разгаре). Причем обнюхивал кобылу сзади по-жеребцовски, но при этом шевелил челюстями, как это делают жеребята перед взрослыми конями.
Особенно усердно жеребенок "чавкал" перед Ландышем, но тот все же куснул малого в бок.
Потом жеребчик зашел в конюшню, как к себе домой, встал на место Герды и стал уплетать сено. Еле выгнала его оттуда. Жалко его... Худющий, грязнющий (((( А лаааасковый какой :(
Но пришлось отправить его домой. Не хотел уходить, понимает, где условия лучше.
 
Последнее редактирование:

Да уж... Сегодня в поле видела все семейство: жерёбую Розу, вот этого солового худыша и Бостона. У Боськи так туго был затянут недоуздок, где-то на переносице, под глазами (((( аж в тело врезался. Я не стала слезать с лошади и ослаблять, т.к. мало ли, Герда распсиховалась бы и начала передними ногами махать (летом она пару раз так делала, нюхаясь с Бостоном), а привязать ее было некуда. Попросила пастуха ослабить недоуздок. Он сказал, что передаст хозяину. Самому-то, конечно, не сделать :mad:

Переезд у нас намечается на 30 апреля. Но, возможно, все случится на пару-тройку дней раньше. А вещи вывозить оттуда, чувствую, будем еще долго. Особенно это касается нескольких рулонов сена.
Хотя, хозяева могут наехать и существенно ускорить процесс.

Сфотала сегодня конюшенку, куда переезжаем. Назвать это сооружение "новой конюшней", а нашу конюшню - "старой" язык не поворачивается o_O
Побелить сегодня не получилось, не смогла найти известь, завтра еще в пару магазинов загляну.
Ну вот выглядит сарайка как-то так



Денничок Ландыша с недоделанной кормушечкой.



Кормушку уменьшила, по сравнению со старым вариантом. Отгородила совсем маленький угол, т.к. и площадь денника меньше в 2,5 раза, и конь у меня все равно на диете, много сена/травы нельзя. В эту кормушку как раз мешок травы или нормальный такой навильник сена будет влезать.

Мдя, дизайнер из нас явно никакой. Некрасиво смотрится без второго столбика, нессиметрично. Это меня заставили так сделать, типа, экономия материалов.
Наверно, надо будет переделать, не нравится мне внешний вид :rolleyes:
Да и к тому же, чем больше выступов, тем больше возможности морду почесать, они любят )) А тут просто девственно ровная поверхность везде.



Узкая дверца



Дашка, ждет не дождется, когда лошадки к ней жить переедут.



Гердин отсек, еще без кормушки





Сегодня в порядке эксперимента завела Герду внутрь. Хотела проверить, точно ли в дверь пролезет o_O так-то своими глазами видела, как в этом сарае стоял конь, несколько крупнее Герды, полу-орловский рысак, а затем - ганноверская кобылища под 170 ростом. Вот та вообще не знаю, как туда протискивалась, на выдохе, наверно :eek:

В общем, несколько раз зашли и вышли, (только седло пришлось на улице снять, фу, неудобно, не привыкла) и внутри спокойно стояли и попробовали перегородку на зуб ))) Умничка моя! Даже Ландыша не пришлось на помощь звать. Уж этот-то пойдет куда угодно, залезет куда надо и не надо, любопытная морда.
 
Под крышей будем утеплять минеральной ватой и фанерой





Вообще, в сарае до хрена щелей, все надо будет заделывать и запенивать.

Слева от конюшни пристройка, где у нас будут бочки с кормами, тазики/ведра, и вот еще надеюсь, что седла с уздечками туда влезут.

 
Последнее редактирование:
За неимением свежих фот, кадры двухнедельной давности...



Отвратительно бежим в сторону дома и не хотим тормозиться







Сегодня гораздо больше мне в поле Герда понравилась. Почти не было сопротивления, совсем не было задранной башки, лошадь уступала.
Все аллюры (кроме шага) были легко контролируемы. Приятно так покаталась, расслабленно :)

Сейчас самая благостная пора - ни мух, ни комаров, ни жары - красота!
 
Последнее редактирование:
Сверху