Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Да, и по мне так Айра - вся такая девочка-девочка, с подведенными глазами :) Однако её часто принимают за мальчика, когда мы гуляем.

Гонялась сегодня за конями своими. Потеряли Ласточку ( я её первую завела, а этих монстров не привязала - голова в 21 вечера уже совсем не варила, устала) и удрали на старую конюшню.
Стояли там, сиротинки, растерянные такие...

Есть отличная новость: Масяня прижилась на новом месте!!!!! :)
Утром исследовала территорию близ конюшни и отсиживалась там и в амуничниковой конуре (по-другому не назвать). Вечером я после работы приехала в 19, она меня встретила мяуканьем, на руки запросилась!
В общем, эта кошка определённо привыкла к человеку, а не к месту.

И печальная новость: Рыжий пропал ((( Второй день хожу на старую конюшню. Нет его, на зов не прибегает. Возможно, он и наведывается в течение дня туда, но редко, и мы с ним не пересекаемся. Раньше он все время был на месте, либо в сене сидел, либо в конюшне. Встречали меня на пару с Масяней, вечно голодные.

Оставила сухой корм в укромном месте, где пару раз их кормила. Чтобы птицы и собаки не стащили. Но туда же ползает ещё один рыжий кот, крупнее и страшнее Рыжика. Он может еду подъесть.
Видно, что кот - боевой ветеран, с подранным ухом, и рожа у него бандитская. Последнее время повадился ползать на конюшню. Рыжий от него прятался в сене либо на чердаке. Возможно, это ещё из-за вторгшегося чужака кот пропал. :( Нет ему нигде укрытия :(

Блин, такая ошибка была сначала сломать конюшню и убрать сено, а потом ловить кота! Надо было отловить его заранее, и это легко было бы сделать внутри конюшни.

Последнее редактирование:
С переездом вас всех! :) Очень надеюсь, что все утрясется и вся живность привыкнет к новому месту, и рыжий найдется! А какой возраст был у Лисены?

Лисёне было полгода... Всего 3 мес. пожила в человеческих условиях.

Рыжего бегала вчера искала на старое место. Нет никого. Неприятно даже там находиться, я воспринимаю это место как собственное разорённое жилище.

Я пока приезжаю только по вечерам, а Рыжий, может, с утра/днем там бывает. Если вообще приходит.
Корм оставленный кто-то съел. Но возможно, что это крысы или другие коты...

Продолжаем обживать новую конюшню.
Кони какать стали в одно место :rolleyes:
Воду тоже стали пить. Первый день не пили с нового колодца, что-то им не понравилось, сосали весь день воду из луж.

Нарастила перегородку между Ландышем и Гердой, т.к., конечно же, он ее доставать начал через низкую перегородку. Сделала мини-чердак для Масяни, постелила ей сена туда. Сидит, довольная. Или на кипах сена, сложенных на улице, спит.
Дина тоже соображает, что теперь здесь ее дом. Вчера часа два тусила около меня и вокруг дома, но когда пошли на поле за конями, она с поля побрела на старое место... Бегала еще за ней, возвращала.

Фото с дня переезда.
Анька на Ласточке ждет, пока подготовят денник для лошади

Даша теперь катается по несколько раз в день. На поле едет, когда ведем лошадей на выпас, обратно с поля... и когда отшагиваем коней после езды, тоже катаем ее. Вот счастья-то ребенку привалило :)

Ландышу отруби убрала совсем. Даю три ломтика хлеба, чтоб не совсем обидно было, когда Герда за перегородкой чавкает.
Морковкой надо затариться.
Тут два дня подряд Аня моционила пони по-полной, часа два с хорошей галопной нагрузкой. Ну и сам бегает носится, за конями.

Герда на нервах рвала и метала в поле, очень горячилась. Рвётся с рыси в галоп

Дала промчаться. Тут еще не во весь опор летим, т.к. места мало, поле короткое, через 300 м. надо тормозить/завернуть на круг.

Вот дай этой лошади волю, она будет нестись так, полчаса точно, пока не подустанет и не сбавит скорость. И то, 5 минут прошагнет/порысит и снова будет рваться в бой.
Что там в башке этой серой творится, не понимаю o_O

Я как-то эксперимента ради почти не держала лошадь, носились с пятой космической скоростью довольно долго, скорость в итоге сбавили до манежного галопа, потом Герда на рысь перешла, чуть-чуть отдохнула, видно, и снова втопила галопом.
И по такой схеме долго так бегали, по ощущениям, минут 40. В конце концов я сама на сокращенную рысь, а потом на шаг перевела, т.к. уже страшно стало, что сердце не выдержит!

Ласточка идеальная лошадь для катания детей

Да, вот такая весёлая лошадка.
Причём, от количества нагрузки запас её энергии не зависит. Ну, если только по 6-7 часов в день ездить на ней, и то, наверно, не набегается.

Наши апартаменты

Лошади до сих пор в шоке, не нравится им это переселение
Герда с выпученными глазами

Я уже попроще отношусь, привыкаю, смиряюсь, хотя, просто взбесилась сегодня, когда в нужный момент не оказалось под рукой недоуздка Ландыша, и так я его и не нашла! И так со многими вещами, не привыкла еще, где что лежит, да и в такой скучкованной тесноте трудно что-либо найти.

В нескольких метрах от нашего сарая дощатый дровяник и ласточкин рыжий сарай за ним

Оконце - только нос высунуть o_O

Соседского наглого кошака Федю я сегодня веником с полочки сгоняла o_O Он к стерилизованной Масяне пристает, маньяк озабоченный. Она от него убегает, так что он ее с чердачка этого выжил.
А Рыжика моего 4-е сутки нет ((((((

Фотографировала девчонок, пока они немного подвигали коней

Я не поехала на Герде, думаю, поснимаю девчонок и серую поскакушку заодно, красиво она бегает, на свободе. А она, по дороге на поле, возьми и смойся к ферме, к лошадям (Розе, Бостону и Соловому - не знаю его имени). Так что под прицелом у меня были только два объекта

Всю дорогу Юлька возмущалась на свои мега-короткие стремена
(путлища детские) но вроде ничего, присиделась

А Катя еще только учится ездить верхом, сознательно сделала себе карликовые стремена и потом подлетала на пол-километра над лошадью :rolleyes:

Открыли в субботу 7 мая купальный сезон с конями!!! жаль, фотик не взяли с собой.

Лошади с фермы.

Бедолаги. Толстая только жеребая Роза, которой рожать в июне.
Жеребята худющие, бока как стиральная доска (((
Солового, кстати, зовут Булат.
Ну, хоть летом на траве отъедятся. Хорошо, масти светлые, слепни не так жрать будут. Потому как я сомневаюсь, что коням будут траву косить. Скорее всего, выпнут на целый световой день в поля, на съедение оводам...
Бостон только темный, начал с ушей светлеть уже.

Идем с Диной в поле за конями

Хороша водичка!

Брала тут Айру на целый день на конюшню с собой.
Осмелела псинка-то, осваивается понемногу :) С таким восторгом носилась по полям, ловила бабочек и всяких насекомых, игралась, любо-дорого смотреть!
Залезли с Диной в какое-то вонючее болото, охладиться. Младшая (Айра) чуть ли не с ушами туда занырнула, по глаза :eek:
Потом ходили на речку отмываться. Я зашла по колено в воду - ничего так, сначала вроде холодная вода, а спустя 5 минут привыкают ноги и вполне комфортно.

Вот думаю, то ли фотик за 20 000 такой говенный, только ВК так качество съедает ((

Пока Катя пытается поднять Ласточку в галоп, Юлька с Ландышем далеко ускакивают )) Ласточка у Кати вредничает и не хочет бежать даже за компанию с Ландышем, даже в сторону дома.

Аня с маленькой Джери :)
У собачки ни глазок не видно, ни носика )))

только розовый язычок

Катя-таки достала лошадь. Получилось поднять в галоп, да еще и с маленьким козликом ))

скаковой пони :)

Довыкладываю старые фоточки, с катания Юли и Кати. На очереди целая кучища новых фот.

Сверху